КАК ТЕМУ ЗАКОНЧИМ (1000СООБЩЕНИЙ) ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЙ СЕРИИ 88 ч2
ОБСУЖДЕНИЕ СЕРИИ 88 ч.1
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться511Пятница, 1 марта, 2013г. 11:09:32
Прочитала добросовестно все посты со вчерашней ночи, что то меня пробрало. Впервые за последнее время серия держала меня в напряжении. А СС у постели Хюррем? Получила просто наслаждение! Я думаю, что именно сейчас и начнется восхождение Хюррем, как бы это странно не звучало. Сценаристы обещали опустить Хюррем в глубокую яму - опустили, дальше некуда. А переживания СС? Он выходит на балкон и видит, что Хати играет на скрипке. Все! Никого рядом с ним, кто бы его понял, кроме Хюррем, любящей, преданной. Остальные только пытаются или отомстить или преследуют свои корыстные цели. Я думаю, что СС даст Хюррем неограниченные полномочия, возвысит над всей "бабской" династией.
Да, Я оптимистка!
Как бы хотелось, что бы так оно и было. Но что нам напридумывают уважаемые сценаристы-одному Богу известно. Мне кажется, что хорошего для Хюррем от них ожидать не приходится. Хотя я то же оптимистка.
Поделиться512Пятница, 1 марта, 2013г. 11:15:31
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК написал(а):
а я как наивная и в этой серии ждала что покажут (как из прошлого) разговор Рустема с Шах-когда она ему стрелку назначила, но похоже опять продинамили.......а я всё жду...жду........Это вот что они этим хотели сказать что Шах вызвала Рустема - а разговор полностью не показали, также как и с Гонзагой -которую Барбарос должен был для Ибрагима привезти - это вообще о чем? я туплю, или сценаристы не могут до нас свой замысел донести??
Юль! У них видимо от передоза мысли путаются! И забывают , что час назад придумали
Там видимо два часа сценарий пишет оди человек, потом у него технический перерыв.
Далее, следующие два часа пишет другой человек. И так раз пять...........
Затем приходит тот, который первым сценарий писал и продолжает писать дальше еще два часа. Ну как-то так видимо.
Кто-то возвращается после перерыва и уже забыл, что недавно написал, начинает строчить новую версию.
Сценарий никто не читает, а сразу на съемки отдают- некогда им, нужно срочно дальше строчить.
В результате мы видем то, что видем!
Поделиться513Пятница, 1 марта, 2013г. 11:20:16
olchik написал(а):
Самый неприятный, самый мерзкий персонаж Нигяр. Вспоминаю ее самодовольное лицо во дворце у Шах, передергивает всю. Какие то самые пусть малюсенькие оправдания поступкам можно найти всем персонажам, у всех есть цель (Хати мстит за Ибрагима, Шах стремится к власти, Лютфи - туда же), не могу понять Нигяр. Или чем хуже всем, тем лучше мне?
Отредактировано Пермь (Вчера 22:40:15)
На Нигяр посмотреть, такое ощущение, что она напроч о дочке своей забыла. Пришла бы к Хюррем лучше, поговорила бы с не по душам, попросила бы помощи, глядиш уже бы с дочкой далеко вместе жила. Так нет ей этого похоже совсем не надо. Интриги ее засосали. Привыкла в гареме жить и интриговать, и не может без этого теперь. Вот и бегает туда-сюда как тряпка половая.
Поделиться514Пятница, 1 марта, 2013г. 11:23:26
Девушки, доброе утро! С первым днем весны!! Пусть пока погодка шепчет, но это не надолго. Не знаю как у вас, а у меня недели летят со скоростью звука от серии к серии, от промо к промо. Оглянуться не успеем, как снег растает!
Сейчас случайно наткнулась на фильм на ютубе: Завоеватели. Сулеман. Как это по мужски, во всех проблемах обвинять женщину. Роксолана просто злой гений, нашептала Сулейману про Ибо, потом про Мусти (надежда и опора всей империи).
Прямо показывали как она сидит и шепчет ему на ухо. Настолько однобоко показано.
Поделиться515Пятница, 1 марта, 2013г. 11:25:28
я тоже заметила(согласна с Питер),что в начале гюль был,но потом как то исчез.и объявился в старом дворце,откуда его Хюррем,по разрешению валиде,в стамбул забрала.
Поделиться517Пятница, 1 марта, 2013г. 11:38:34
GALKA60 написал(а):
Вот вот , а мамаша уже переживает. Домой сынулю потащила. Мне кажется Маха не знает как ей себя вести с этой Габриэлой.
Ему ведь нельзя жениться, а купчиху просто так в гарем не приведешь, она же свободная женщина. Зачем ей вторая Елена.
Ибо уже не позовешь спасать ситуацию, кто его еще вразумит.
А как же его хотели женить на (забыла как ее звали) племяннице Валиде, которая с ББ сбежала.
Поделиться518Пятница, 1 марта, 2013г. 11:43:20
А как же его хотели женить на (забыла как ее звали) племяннице Валиде, которая с ББ сбежала.
Ну так там бабушко и папа хотели. Елену то папа не одобрил. И здесь может выйти облом.
Поделиться519Пятница, 1 марта, 2013г. 11:43:31
. Привыкла в гареме жить и интриговать, и не может без этого теперь. Вот и бегает туда-сюда как тряпка половая.
Патаскайка! Что с неё возьмёшь? Скоро отбегается! Кто вот только её судьбу решит? Шах-змея ?
Поделиться520Пятница, 1 марта, 2013г. 12:04:29
а я думаю что это Москву с утра снегом заваливает, а это оказывается ВЕСНА!
и с Питере тоже снег с утра. С весной!
Поделиться521Пятница, 1 марта, 2013г. 12:06:23
Приветик. А я думаю что Мустафа таки влюбиться в купчиху и захочет халветится, Султан узнавши про такие делишки и предательство у себя за спиной сошлет нашего Шах-заде из Манисы подальше, показав таким образом что он уже не наследник. Вот о чем бы Махидевран подумать , поостеречь бы сына, но у ней то ума как у курицы, где ж ей то понять. Ето наша Хюрем бы все разрулила, и не дала бы сыну совершить такую глупость. После етого Мехмет отправиться в Манису, во как я класно придумала, выберите меня сценаристом я все напишу правильно.
Поделиться522Пятница, 1 марта, 2013г. 12:07:57
Приветик. А я думаю что Мустафа таки влюбиться в купчиху и захочет халветится, Султан узнавши про такие делишки и предательство у себя за спиной сошлет нашего Шах-заде из Манисы подальше, показав таким образом что он уже не наследник. Вот о чем бы Махидевран подумать , поостеречь бы сына, но у ней то ума как у курицы, где ж ей то понять. Ето наша Хюрем бы все разрулила, и не дала бы сыну совершить такую глупость. После етого Мехмет отправиться в Манису, во как я класно придумала, выберите меня сценаристом я все напишу правильно.
хорошо б так получилось бы
Отредактировано из Питера (Пятница, 1 марта, 2013г. 12:08:16)
Поделиться523Пятница, 1 марта, 2013г. 12:46:35
Девушки, вам не кажется, что ВВ немного смахивает на сказку А. С. Пушкина: СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ, О СЫНЕ ЕГО СЛАВНОМ И МОГУЧЕМ БОГАТЫРЕ КНЯЗЕ ГВИДОНЕ САЛТАНОВИЧЕ И О ПРЕКРАСНОЙ ЦАРЕВНЕ ЛЕБЕДИ.
три девицы под окном - Хати, Махи и Хрррем
Сватья баба Бабариха - Валиде
Тоже гаремные интриги, результатом которых стал отъезд Хюррем с детьми, но потом торжественное возвращение и примирение.
Ну это так, ради шутки..
Поделиться524Пятница, 1 марта, 2013г. 12:51:34
А я думаю что Мустафа таки влюбиться в купчиху и захочет халветится, Султан узнавши про такие делишки и предательство у себя за спиной сошлет нашего Шах-заде из Манисы подальше, показав таким образом что он уже не наследник.
Что то затевают с купчихой. Не зря же она появилась. По личику видно не простая штучка.
Поделиться525Пятница, 1 марта, 2013г. 12:59:19
а я думаю что это Москву с утра снегом заваливает, а это оказывается ВЕСНА!
Всем добрый день.Я тоже проснулась сегодня,думаю-весна.Ан нет,в Москве метель началась.Всё у нас не как у людей!Ладно,прорвёмся!
Поделиться526Пятница, 1 марта, 2013г. 13:08:13
Ирма написал(а):
Манису, во как я класно придумала, выберите меня сценаристом я все напишу правильно.
хорошо б так получилось бы
Отредактировано из Питера (Сегодня 12:08:16)
Подпись автора
_____________________________________________________________________________________________
"...Грехи других судить Вы все усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь..." В. Шекспир
У нас уже второй претендент на ставку режиссера. Кто следующий?
Поделиться527Пятница, 1 марта, 2013г. 13:10:38
Девушки, вам не кажется, что ВВ немного смахивает на сказку А. С. Пушкина: СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ, О СЫНЕ ЕГО СЛАВНОМ И МОГУЧЕМ БОГАТЫРЕ КНЯЗЕ ГВИДОНЕ САЛТАНОВИЧЕ И О ПРЕКРАСНОЙ ЦАРЕВНЕ ЛЕБЕДИ.
три девицы под окном - Хати, Махи и Хрррем
Сватья баба Бабариха - Валиде
Тоже гаремные интриги, результатом которых стал отъезд Хюррем с детьми, но потом торжественное возвращение и примирение.
Ну это так, ради шутки..
Очень хорошо подметили. Браво! Действительно похоже.
Поделиться528Пятница, 1 марта, 2013г. 13:11:39
Ирма написал(а):
А я думаю что Мустафа таки влюбиться в купчиху и захочет халветится, Султан узнавши про такие делишки и предательство у себя за спиной сошлет нашего Шах-заде из Манисы подальше, показав таким образом что он уже не наследник.
Что то затевают с купчихой. Не зря же она появилась. По личику видно не простая штучка.
Она Агент №7
Поделиться529Пятница, 1 марта, 2013г. 13:15:18
Я сегодня дежурный по сайту!!!
— Дайте мне сока, пожалуйста…
— Какого сока?
— Любого.
— «Я» годится?
— Ну давайте «Ягодицу»… Блин, каких только названий не придумают!
Поделиться530Пятница, 1 марта, 2013г. 13:15:23
Всем добрый день.Я тоже проснулась сегодня,думаю-весна.Ан нет,в Москве метель началась.Всё у нас не как у людей!Ладно,прорвёмся!
у нас весна, всё тает, только б мороз на бахнул))
Поделиться531Пятница, 1 марта, 2013г. 13:20:00
Про Мустафу.Мне эта линия купчиха-Мустафа пока непонятна.Ввели этот сюжет,чтобы отвлечь зрителей от чернухи,от тягомотины с порчами,пакостями,духами Ибрагима...Может как появилась эта купчиха венецианская,так неожиданно и исчезнет,как с Фирузой было.Маячила,маячила а потом вдруг неожиданно съехала в белой кибитке,и с концами.Или купчиха засланный казачок,и Мустафа поимеет через эту даму кучу неприятностей,а может наоборот завербует её и отправит в Стамбул делать пакости Хюррем.Непонятно пока.Но наиболее вероятно,что сюжет с купчихой нам подогнали,чтобы показать,какой Мустафа молодец,принял бедную обиженную женщину,накормил и обогрел, ха ха,решил все её проблемы,защитил и помог.Вот какой он Мустафа,какой добрый и справедливый,обидели какие то негодяи в Манисе бедную вдову,товары и корабли арестовали,а Мустафа вник в проблему и решил по справедливости.Прямо кругом честный и положительный этот Мустафа!С чего бы это?Может он и был таким,мы точно не знаем,но дело то,как ни крути,идёт медленно и верно к казни Мустафы.Вот нам и ездят по мозгам,заранее прогоняют мысль,что Мустафа был просто ангел небесный,а его бедолагу казнили не за что и не про что.И конечно опять во всём виновата Хюррем.Это она султану в уши нажужжала,накрутила его,вон он и казнил бедного Мустафу.А потом Сулейман будет ещё 10 серий переживать о смерти Мустафы,так же как сейчас он якобы по Ибрагиму убивается.Короче смерть Ибрагима дубль два!Вот как то так...
Поделиться532Пятница, 1 марта, 2013г. 13:21:05
Хюррем-сила написал(а):
у нас весна, всё тает, только б мороз на бахнул))
Привет девчонки!!! Ну вы и спать!))) В Москве метель закончилась, а мороз к субботе обещали! Зима не хочет сдаваться
Отредактировано Надежда, Надежда (Пятница, 1 марта, 2013г. 13:22:52)
Поделиться533Пятница, 1 марта, 2013г. 13:42:22
а у нас весна настоящая +6+8 солнышко светит
Поделиться534Пятница, 1 марта, 2013г. 13:54:01
Про Мустафу.Мне эта линия купчиха-Мустафа пока непонятна.Ввели этот сюжет,чтобы отвлечь зрителей от чернухи,от тягомотины с порчами,пакостями,духами Ибрагима...Может как появилась эта купчиха венецианская,так неожиданно и исчезнет,как с Фирузой было.Маячила,маячила а потом вдруг неожиданно съехала в белой кибитке,и с концами.Или купчиха засланный казачок,и Мустафа поимеет через эту даму кучу неприятностей,а может наоборот завербует её и отправит в Стамбул делать пакости Хюррем.Непонятно пока.Но наиболее вероятно,что сюжет с купчихой нам подогнали,чтобы показать,какой Мустафа молодец,принял бедную обиженную женщину,накормил и обогрел, ха ха,решил все её проблемы,защитил и помог.Вот какой он Мустафа,какой добрый и справедливый,обидели какие то негодяи в Манисе бедную вдову,товары и корабли арестовали,а Мустафа вник в проблему и решил по справедливости.Прямо кругом честный и положительный этот Мустафа!С чего бы это?Может он и был таким,мы точно не знаем,но дело то,как ни крути,идёт медленно и верно к казни Мустафы.Вот нам и ездят по мозгам,заранее прогоняют мысль,что Мустафа был просто ангел небесный,а его бедолагу казнили не за что и не про что.И конечно опять во всём виновата Хюррем.Это она султану в уши нажужжала,накрутила его,вон он и казнил бедного Мустафу.А потом Сулейман будет ещё 10 серий переживать о смерти Мустафы,так же как сейчас он якобы по Ибрагиму убивается.Короче смерть Ибрагима дубль два!Вот как то так...
потом Сулейман будет ещё 10 серий переживать о смерти Мустафы,так же как сейчас он якобы по Ибрагиму убивается.Короче смерть Ибрагима дубль два!Вот как то так...
Ага! А потом за пару серий все по умирают и фильму конец! А с Мустафой может и так! Самостоятельность его показывают. Может и подводят к казни. Война же с венецианцами. Мустафа опять против батьки попёр, врагам получается помогает. А там кто его знает как они с купчихой разыграют. Бедную овечку из себя изображает, а потом душить всех начнёт. Может опять покушение готовят на султана? И похитрее, с помощью якобы купчихи? И не купчиха она вовсе! А Махи как была курицей , так и есть. Коробочку с цацкой получила, и готова задницу ей вылизать. Подумала бы о последствиях, что сыну грозят . Стоит ли связываться ему . А Ялмазик наш по Ибра сохнет, а про казнь Мустафы ещё и думать не хочет! Сам говорил...
Поделиться535Пятница, 1 марта, 2013г. 13:55:08
Про Ибрагима!Не верю я,что Сулейман так сильно по Ибрагиму убивается.Что же он совсем идиот,сначала казнил с бухты барахты,а теперь типа совесть замучила и запоздалые раскаяния одолели.Фигня!Это нам сценаристы по ушам ездят и каждые пять минут об этом напоминают.Хочется им отчего то,чтобы султан страдал муками совести.Уверена - не страдал он ни фига.Да,Ибрагима ему возможно и не хватало,они много лет были вместе,сильно сблизились,можно сказать привязались друг к другу.Но это больше по фильму.Исторический Паргалы для султана был больше эффективный менеджер,ловкий и расторопный помощник,интересный собеседник и много чего ещё.Но видимо не был он настолько другом и братом для Сулеймана,если султан приказал его казнить,да ещё и похоронить без почестей,и никаких более упоминаний об Ибрагиме в дальнейшей истории жизни Сулеймана Кануни нет.Питера жалко нет,он много об этом писал.То,что в сериале Сулейман принял решение о судьбе Ибрагима,да ещё и советовался с Эбу-Суудом,как это лучше обставить,да всё продумал про последний ужин,про белую сорочку и Данте на столике,говорит о том,что решение было осознанным,чётко продуманным и бесповоротным.А значит уверен был султан в своей правоте,следовательно никаких угрызений совести впоследствии не испытывал.Да,по человечески иногда вспоминал Ибрагима,лучшие годы,что они провели вместе,скучал,испытывал некий дискомфорт.Но не убивался,как нам это пытаются внушить.Показательно три момента:"похорони его так,что бы никто не знал,даже я"...Далее -статуи Ибрагима велел убрать и уничтожить.Роспись со стен дворца велел содрать,или стереть.Вопрос:статуи и росписи чем Сулейману помешали?А чтоб никакой памяти,никаких следов его не осталось.То есть не только Ибрагима хотел убрать из своей жизни,но и то что Ибрагиму было дорого и значимо.Странно,что про скрипку забыл,или не стал мелочиться.Короче,после таких поступков никаких переживаний и угрызений не бывает,или не бывает в такой степени.Пора заканчивать нам это байки из склепа рассказывать,на этом история Кануни не заканчивается,пора двигаться дальше!
Поделиться536Пятница, 1 марта, 2013г. 14:18:48
я считаю абсолютно нормальным, что Ибрагима так часто вспоминают. Было бы странно, если бы так быстро забыли человека, который 16 лет был великим визирем, который играл огромную роль в жизни империи. Прошёл то всего год. Вот смотрите наш Питер, был с нами около 20 дней ( на этом сайте) , а мы до сих пор его вспоминаем, нам не хватает его мнения, комментариев. потому что он личность. Ибрагим был очень сильной личностью и его не скоро забудут. Конечно, в сериале перегибают палку со страданиями по нему.Но давайте не будем забывать , что сценарист мужчина, да ещё и Хюрремоненавистник, вот он из мужской солидарности и от большой любви к Ибра так его и возвышает.
Поделиться537Пятница, 1 марта, 2013г. 14:19:42
Месяца два или три назад по сайтам гуляла инфа,даже в Википедии об этом написано на тему ВВ,что в Верховный совет турецкого радио и телевидения поступило более 70 тысяч обращений и жалоб на искажение истории и неадекватное отображение исторических лиц времен Сулеймана Кануни в сериале ВВ.Не знаю,насколько всё правда,но если так,то сейчас этих жалоб перевалило за сотню тысяч.И не мы одни возмущаемся.Не глюки,не паранойя у нас,а вполне адекватная конструктивная критика.Ежу понятно,что к нашим словам никто не прислушается,но всё же хотелось,чтобы сериал,который обещали показывать ещё целый год,выруливал на новые горизонты.Радовать,как в первых двух сезонах,нас уже не смогут,мало там радости впереди судя по предстоящим событиям.Хотелось бы,чтобы продолжение было интересным и захватывающим,чтоб смотреть на одном дыхании,а не плеваться,чтобы было что обсудить и о чём поспорить....Вот так я всегда выдаю желательное за действительное,а вдруг совпадёт?
Поделиться540Пятница, 1 марта, 2013г. 15:03:39
Пермь написал(а):
olchik написал(а):
Самый неприятный, самый мерзкий персонаж Нигяр. Вспоминаю ее самодовольное лицо во дворце у Шах, передергивает всю. Какие то самые пусть малюсенькие оправдания поступкам можно найти всем персонажам, у всех есть цель (Хати мстит за Ибрагима, Шах стремится к власти, Лютфи - туда же), не могу понять Нигяр. Или чем хуже всем, тем лучше мне?
Отредактировано Пермь (Вчера 22:40:15)
На Нигяр посмотреть, такое ощущение, что она напроч о дочке своей забыла. Пришла бы к Хюррем лучше, поговорила бы с не по душам, попросила бы помощи, глядиш уже бы с дочкой далеко вместе жила. Так нет ей этого похоже совсем не надо. Интриги ее засосали. Привыкла в гареме жить и интриговать, и не может без этого теперь. Вот и бегает туда-сюда как тряпка половая.
Так ей же Рогоносец сказал, что дочку отправил к отцу Ибрагима. И ее обещал тоже отправить туда. И могилу, считай, ей одной показал. Чего еще этой бабе надо?????