КАК ТЕМУ ЗАКОНЧИМ (1000СООБЩЕНИЙ) ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЙ СЕРИИ 88 ч2
ОБСУЖДЕНИЕ СЕРИИ 88 ч.1
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться541Пятница, 1 марта, 2013г. 15:19:09
Про Мустафу.Мне эта линия купчиха-Мустафа пока непонятна.Ввели этот сюжет,чтобы отвлечь зрителей от чернухи,от тягомотины с порчами,пакостями,духами Ибрагима...Может как появилась эта купчиха венецианская,так неожиданно и исчезнет,как с Фирузой было.Маячила,маячила а потом вдруг неожиданно съехала в белой кибитке,и с концами.Или купчиха засланный казачок,и Мустафа поимеет через эту даму кучу неприятностей,а может наоборот завербует её и отправит в Стамбул делать пакости Хюррем.Непонятно пока.Но наиболее вероятно,что сюжет с купчихой нам подогнали,чтобы показать,какой Мустафа молодец,принял бедную обиженную женщину,накормил и обогрел, ха ха,решил все её проблемы,защитил и помог.Вот какой он Мустафа,какой добрый и справедливый,обидели какие то негодяи в Манисе бедную вдову,товары и корабли арестовали,а Мустафа вник в проблему и решил по справедливости.Прямо кругом честный и положительный этот Мустафа!С чего бы это?Может он и был таким,мы точно не знаем,но дело то,как ни крути,идёт медленно и верно к казни Мустафы.Вот нам и ездят по мозгам,заранее прогоняют мысль,что Мустафа был просто ангел небесный,а его бедолагу казнили не за что и не про что.И конечно опять во всём виновата Хюррем.Это она султану в уши нажужжала,накрутила его,вон он и казнил бедного Мустафу.А потом Сулейман будет ещё 10 серий переживать о смерти Мустафы,так же как сейчас он якобы по Ибрагиму убивается.Короче смерть Ибрагима дубль два!Вот как то так...
Исходя из направленности сериала, все так и может быть и никакой раскрутки купчихи не будет. Но, тогда сценаристам надо будет придумывать причину убийства Мустафы. Или они не будут изобретать велосипед и обвиноватят Хюррем (типа казнят по подложному письму)?
Поделиться542Пятница, 1 марта, 2013г. 15:20:56
Яшка
У нее свои претензии к обитателям гарема.......комп 442
Поделиться543Пятница, 1 марта, 2013г. 15:30:31
А почему Рустем интересуется у казначея по-поводу имущества Ибрагима сданного в казну?
Находит недостачу, сообщает Султану, Хюррем-это что ,входит в его обязанности или он действует сам по себе, таким образом делая себе задел для дальнейшего продвижения по службе?
Отредактировано olchik (Пятница, 1 марта, 2013г. 15:32:20)
Поделиться544Пятница, 1 марта, 2013г. 16:06:29
А почему Рустем интересуется у казначея по-поводу имущества Ибрагима сданного в казну?
Находит недостачу, сообщает Султану, Хюррем-это что ,входит в его обязанности или он действует сам по себе, таким образом делая себе задел для дальнейшего продвижения по службе?
Да они там друг за другом шпионят
Поделиться545Пятница, 1 марта, 2013г. 16:10:42
Находит недостачу, сообщает Султану, Хюррем-это что ,входит в его обязанности или он действует сам по себе, таким образом делая себе задел для дальнейшего продвижения по службе?Отредактировано olchik (Сегодня 15:32:20)
Может быть ему поручали, только я не помню когда и где. А может быть он таким образом компроматы собирает. вот и Хюррем доложил.
Поделиться546Пятница, 1 марта, 2013г. 16:18:51
Может быть ему поручали, только я не помню когда и где. А может быть он таким образом компроматы собирает. вот и Хюррем доложил.
Компроматы на кого?
Ибрагима нет. Значит на того,кто был в сговоре с ним , делая недостачу?
Не думаю, чтобы Ибрагим мог доверить такое кому-то.
Или эта недостача была сделана после смерти Ибрагима, когда описывали его имущесто для сдачи в казну и кто-то наэтом поживился.
Может и по другому.Вопросы есть
Поделиться547Пятница, 1 марта, 2013г. 16:19:56
...Или эта недостача была сделана после смерти Ибрагима, когда описывали его имущество для сдачи в казну и кто-то на этом поживился.
Может Шахиня это?
Поделиться548Пятница, 1 марта, 2013г. 16:23:05
Может Шахиня это?
Да, был такой момент, когда она Какие-то земли дарила в присутствии кади.
Откуда они у нее? И откуда такая щедрость, зная ее.
Возможно без Люфти не обошлось, странная парочка.
Поделиться549Пятница, 1 марта, 2013г. 16:35:11
Фасолька написал(а):
Девушки, вам не кажется, что ВВ немного смахивает на сказку А. С. Пушкина: СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ, О СЫНЕ ЕГО СЛАВНОМ И МОГУЧЕМ БОГАТЫРЕ КНЯЗЕ ГВИДОНЕ САЛТАНОВИЧЕ И О ПРЕКРАСНОЙ ЦАРЕВНЕ ЛЕБЕДИ.
три девицы под окном - Хати, Махи и Хрррем
Сватья баба Бабариха - Валиде
Тоже гаремные интриги, результатом которых стал отъезд Хюррем с детьми, но потом торжественное возвращение и примирение.
Ну это так, ради шутки..Очень хорошо подметили. Браво! Действительно похоже.
Я вам больше скажу.
Это просто удивительно. Я всё размышлял, зачем этот сериал, для чего, что он даёт...
Что у сериала учебная подоплёка.
И оказывается дело тут вот в чём.
Причём, меня удивляло, что я с таким удовольствием читал стихи под манер этой сказки (помните, шуточные стихи кто-то выложил). И сейчас вот это напоминание.
Всё дело в развитии чакр у человека. Сказка о Царе Салтане это цивилизация Атландида.
Просматривая сериал мы оказываемся именно в этой цивилизации и проходим соответственно свои уроки.
В своё время меня всё удивляло, какая-то сказка даёт нам законы определённой цивилизации.
У Пушкина 5 сказок, где отражены 5 цивилизаций со своими законами.
Мне было тогда нудно всё это пролопачивать. Но было очень интересно.
Узнать кто ты, что ты, зачем ты, откуда ты, какой твой путь и т.д.
А в этом сериале, без особой нудятины, увлекаясь эмоционально, переживая, размышляя, фактически можно освоить эти законы. Ну, в данном случае мы имеем дело с цивилизацией Атлантиды.
....кратко об основной чакре в этой цивилизации, которая перекрыта (стоит вставка).
Это чакра Свадхистхана. Причина её перекрытия - самолюбование, гордыня....
...Короче, это не для слабонервных
цитата из справочника по этим сказкам:
"Магия. Причина - соперничество за лидерство, первенство. В основном, за свадхистхану. Цель магии - уничтожение соперников, в этом и причина деградации Арктиды. Достижение первенства не в личном совершенствовании, а в устранении конкурентов".
Ну и как вам. Я в шоке (в хорошем смысле). Опять учиться и учиться.
Так что, девчата, побольше давайте своих нестандартных отвлечений в разных формах, как вы умеете
Из того же справочника:
"Пути энергетического обесточивания вставки для её снятия с чакры.
1. Отвлекаться от ожидания с помощью музыки, танцев, рисования, йоги, кухни, вязания.
2. Все ситуации нам даны для духовного развития. Нет предела совершенству. Красота - награда Бога. Я - не есть тело.
3. Благородство в крови и поступках."
Спасибо
(10 тема. Пост 549)
Отредактировано Султан Сулейман (Пятница, 1 марта, 2013г. 17:33:11)
Поделиться550Пятница, 1 марта, 2013г. 16:35:55
GALKA60 написал(а):
Компроматы на кого?
Ибрагима нет. Значит на того,кто был в сговоре с ним , делая недостачу?
Не думаю, чтобы Ибрагим мог доверить такое кому-то.
Или эта недостача была сделана после смерти Ибрагима, когда описывали его имущесто для сдачи в казну и кто-то наэтом поживился.
Вот- вот, именно после смерти Ибрагима. А не втянут ли в это Люфтий? Это как золото Ком.партии до сих пор найти не могут. Там наверное то же все исчезло после Ибрагима. Вот только кто взял? Доверенным лицом был Матракчи, но он слишком мелкаяя сошка, чтобы деньги делить. Описью имущества дожны были быть назначены высокопоставленные чиновники. Я думаю, что эту тему не случайно затронули, и выведет она на кого-то высокосидящего господина.
Поделиться551Пятница, 1 марта, 2013г. 16:37:07
Поискала смайлик Высокосидящего господина, но кроме как на толчке не нашлось!
Поделиться552Пятница, 1 марта, 2013г. 16:44:07
Сулейман, вы меня извените, но как-то очень сложно, я не поняла. А можно по-русски все объяснить. Еще раз извените. Не дружу с философией она мне не доступна, скорее не понимаю многие высказывания. Хотя есть знакомые философы, даже диссертацию защитили-профессора. С ними общаемся иногда, но только по- простому, по- житейски.
Поделиться553Пятница, 1 марта, 2013г. 16:46:04
Султан Сулейман
Спасибо! Как всегда очень интересно и позновательно.
С вашим изложением полностью согласна.После прочтения сразу всплывают многие персонажи перед глазами. Все логично.
Поделиться554Пятница, 1 марта, 2013г. 16:53:21
Вот- вот, именно после смерти Ибрагима. А не втянут ли в это Люфтий? Это как золото Ком.партии до сих пор найти не могут. Там наверное то же все исчезло после Ибрагима. Вот только кто взял? Доверенным лицом был Матракчи, но он слишком мелкаяя сошка, чтобы деньги делить. Описью имущества дожны были быть назначены высокопоставленные чиновники. Я думаю, что эту тему не случайно затронули, и выведет она на кого-то высокосидящего господина.
Я думала тоже и об Матракчи, может Ибрагим через него мог оставить дочери какие-нибудь деньги, но это маловероятно, ведь не собирался умирать, хотя кто знает.Ну может маленькую толику.
А здесь огромная недостача. Господин однозначно из дивана.Если Люфти , то не бывать ему главным визирем, а он им будет.
Хотя в тандеме Шах и Люфти -Шах мозг и может что-то придумать, земли подаренные откуда и почему она с ними рассталась легко? Махинации?
Отредактировано olchik (Пятница, 1 марта, 2013г. 17:00:43)
Поделиться555Пятница, 1 марта, 2013г. 16:56:25
Девочки, фото скинула... В приколы
Поделиться556Пятница, 1 марта, 2013г. 16:56:30
очень понравилась тема про Матракчи - недостача. Ведь какую-то роль он должен сыграть в фильме? или вообще о чем он? - показать что кабак существует, что у ББ на уме? так ББ ему нифига и не рассказывает.
Поделиться557Пятница, 1 марта, 2013г. 16:57:14
А господин - это же Исандер вроде был им?
Поделиться558Пятница, 1 марта, 2013г. 17:00:26
Сирень.
Сколько сезонов незнаю, думаю 4 всего. Начало4 сезона на начало октября . Окончание сериала на апрель 2014, примерно еще50-60 серий осталось?
Поделиться559Пятница, 1 марта, 2013г. 17:01:09
GALKA60 написал(а):
Я думала тоже и об Матракчи, может Ибрагим через него мог оставить дочери какие-нибудь деньги, но это маловероятно, ведь не собирался умирать, хотя кто знает.Ну может маленькую толику.
А здесь огромная недостача. Господин однозначно из дивана.Если Люфти , то не бывать ему главным визирем, а он им будет.
Так может это будет раскрыто, после того уж как Люфтий станет Великим визирем. И это будет возмездием. Я раньше писала, что мне не понятно почему Шах распоряжается свободно имуществом Ибрагима (землями), каким боком она примкнула к распределению имкщества. На гос.службе она не находится. Вот и получается, что мутят они с Люфти вместе.
Поделиться560Пятница, 1 марта, 2013г. 17:01:12
GALKA60 написал(а):
А у Ибра ещё и семья в Парге.. Может их обеспечивал? А Матракчи только с виду дурак! Какие дела с Ибра проворачивали, только они знали! Даже после смерти он ему верен. И дочку увёз. А её содержать надо, воспитывать. учить... А на это средства нужны. Ибра мог приворовывать когда дочь "обнаружил" Может хотел ей достойное будущее обеспечить. А династия против воспитания была.
Отредактировано Надежда, Надежда (Пятница, 1 марта, 2013г. 17:04:28)
Поделиться561Пятница, 1 марта, 2013г. 17:03:52
А господин - это же Исандер вроде был им?
Кто-то другой, после смерти Искандера, показывали опять чью-то руку, и напротив какой-то паша отчитывался.
Поделиться562Пятница, 1 марта, 2013г. 17:05:43
Сирень.
Сколько сезонов незнаю, думаю 4 всего. Начало4 сезона на начало октября . Окончание сериала на апрель 2014, примерно еще50-60 серий осталось?
Поделиться563Пятница, 1 марта, 2013г. 17:13:08
Сулейман, вы меня извените, но как-то очень сложно, я не поняла. А можно по-русски все объяснить. Еще раз извените. Не дружу с философией она мне не доступна, скорее не понимаю многие высказывания. Хотя есть знакомые философы, даже диссертацию защитили-профессора. С ними общаемся иногда, но только по- простому, по- житейски.
Полностью согласен. Да, конечно, сложно. Но это поначалу.
Если вообще с этим сталкиваешься впервые, то прямо скажем, вообще не в кайф.
Но не торопитесь. Мы здесь, на этой земле. Первый день весны. Снегопад. Обещают какое-то ужасное похолодание...
Много способов радоваться этой жизни. Но расти ведь интересно. Узнавать для себя что-то новое.
Теперь немного по-русски о сложностях.
Сказанное про сказки выше, скорее не философия, а наша с вами жизнь.
Мы живём здесь и сейчас. Живём по определённым законам. Но они не всегда были такими. Были другие цивилизации, другие законы жизни. Пушкин написал эти сказки фактически в детстве. К нему это пришло. Ведь Пушкин был не простым человеком. Ну это отдельная тема.
Так вот. И сам человек, то, что происходит с ним, всё время меняется. Меняются законы, по которым он живёт.
Начиная с самой нижней чакры (Муладхара - это на санскрите), мы развиваемся и доходим до реализации самой последней, высшей чакры (Сахасрара - это на санскрите).
Этот процесс роста особо нигде не прописан. Он считался сакральным (тайным) и давался только ученикам.
Сейчас время поменялось. Все знания открыты. И тот, кто имеет желание, может эти знания открывать и пользоваться ими. Особенно это касается женщин, в новом веке для женщин открыты все пути для развития.
Я вас не призываю тут же броситься и узнавать всё по этой терминологии. Может даже вы найдёте свои пути, наиболее вам приемлемые. А с другой стороны, зачем изобретать велосипед.
Просматривая сериал, все законы, необходимые нам, прошиваются в нашем мозгу. Работает подсознание. Если же включить размышлялку, то сознание станет более осознанным.
Короче, вижу по тексту, что всё-таки наверно, сложно.
Давайте поконкретнее. Если что действительно интересует, то я отвечу. Спрашивайте.
(10 тема. Пост 563)
Отредактировано Султан Сулейман (Пятница, 1 марта, 2013г. 17:36:05)
Поделиться565Пятница, 1 марта, 2013г. 17:35:10
Форумчане! Всех поздравляю с первым днём весны!
Пусть у многих за окнами валит хлопьями снег или идёт снег с дождём, холодно и мрачно, но мы то с вами знаем, что ВЕСНА идёт, пришла и вот она - красавица наша!
Скоро растают сугробы и весело потекут реки по тротуарам, неся с собой всё, что было брошено и потеряно (оставлено) за долгую зиму, все обуют яркие резиновые сапожки и весело побегут по лужам и потокам воды. Скоро мы переобуем наших железных коней и помчимся (поплывём) по дорогам, полным чудесно грязной воды, будем обдавать прохожих брызгами и услышим в след от них радостное и греющее душу приветствие и пожелание благополучной поездки.
В окна всё чаще будет заглядывать солнышко, запоют птицы, женщины сменят скучные зимние одежды на яркие (короткие) юбки и топики, замечательные туфельки и босоножки будут украшать их красивые ножки! Одним словом, ВЕСНА, скоро наступит ВЕСНА, мои дорогие!
Поделиться566Пятница, 1 марта, 2013г. 17:40:39
Султан Сулейман
Прочитала Ваш первый пост,как всегда неожиданно и оригинально.Но такое надо переварить и осмыслить.Это я только к завтрему смогу.А по поводу сказки о царе Салтане.Это ведь из древнеславянского эпоса,и 33 богатыря из моря,и царевна-лебедь.Вообще у Пушкина несколько стихов на тему древнеславянской мифологии.Например Лукоморье.Баба-яга,царь-кощей,русалка,кот-баюн - всё оттуда.Пушкин любил эту тему.А вот по поводу чакр-? Короче подкинули задачку!
Поделиться568Пятница, 1 марта, 2013г. 18:14:32
Рустем поставил себе цель и медленно к ней приближается.
В диван попал, расследование ведет по недостаче. Готовит себе базу для дальнейшего продвижения.
От Михримах млеет, влюблен.При каждом удобном случае пытается оказать внимание, но она даже не воспринимает его, влюблена в Бали Бея-безответно.
Покусывает " диванщиков" и Бали Бея,у которого благополучно стащил письмо(оказав и себе любимому услугу и династии)
Поделиться569Пятница, 1 марта, 2013г. 18:15:41
Про Ибрагима!Не верю я,что Сулейман так сильно по Ибрагиму убивается.Что же он совсем идиот,сначала казнил с бухты барахты,а теперь типа совесть замучила и запоздалые раскаяния одолели.Фигня!Это нам сценаристы по ушам ездят и каждые пять минут об этом напоминают.Хочется им отчего то,чтобы султан страдал муками совести.Уверена - не страдал он ни фига.Да,Ибрагима ему возможно и не хватало,они много лет были вместе,сильно сблизились,можно сказать привязались друг к другу.Но это больше по фильму.Исторический Паргалы для султана был больше эффективный менеджер,ловкий и расторопный помощник,интересный собеседник и много чего ещё.Но видимо не был он настолько другом и братом для Сулеймана,если султан приказал его казнить,да ещё и похоронить без почестей,и никаких более упоминаний об Ибрагиме в дальнейшей истории жизни Сулеймана Кануни нет.Питера жалко нет,он много об этом писал.То,что в сериале Сулейман принял решение о судьбе Ибрагима,да ещё и советовался с Эбу-Суудом,как это лучше обставить,да всё продумал про последний ужин,про белую сорочку и Данте на столике,говорит о том,что решение было осознанным,чётко продуманным и бесповоротным.А значит уверен был султан в своей правоте,следовательно никаких угрызений совести впоследствии не испытывал.Да,по человечески иногда вспоминал Ибрагима,лучшие годы,что они провели вместе,скучал,испытывал некий дискомфорт.Но не убивался,как нам это пытаются внушить.Показательно три момента:"похорони его так,что бы никто не знал,даже я"...Далее -статуи Ибрагима велел убрать и уничтожить.Роспись со стен дворца велел содрать,или стереть.Вопрос:статуи и росписи чем Сулейману помешали?А чтоб никакой памяти,никаких следов его не осталось.То есть не только Ибрагима хотел убрать из своей жизни,но и то что Ибрагиму было дорого и значимо.Странно,что про скрипку забыл,или не стал мелочиться.Короче,после таких поступков никаких переживаний и угрызений не бывает,или не бывает в такой степени.Пора заканчивать нам это байки из склепа рассказывать,на этом история Кануни не заканчивается,пора двигаться дальше!
Вспоминать он об Ибра конечно вспоминал, верно, не до такой степени. И может ему и не хватало его, это видно из похода на Италию. братом, другом султан сам его "провозгласил" , да и жизнью ему обязан был , и заслуги у Ибра перед ОИ были. Умный был что и говорить ,хоть и стервец. С годами, а это не мало , 14 лет, он привязался к нему. К тому же ещё и породнились. Но, как говорится хочешь узнать человека , дай ему власть. Вот эта власть и сгубила Ибра. И угрызение совести -да, выдумки киношников. сколько прощал его выходки Причин для принятия решения о казни и не счесть! А "дрессировка льва" была последней каплей его терпения. Злоба, негодование кипело в нём. Потому и сметал следы. И ни с кем он не советовался, чтобы оправдать себя. откуда мы знаем ? Обещал ли нет султан не лишать жизни Ибра? Может это тоже выдумки. Ну страдает Ялмазик, и нам свои страдани навязывает. Подождите, ещё и с Мустафой мозги посушит. А в теме история, интересные факты. можно про Ибра почитать. там по моему несколько постов о нём есть. И Википедию зайти можно. И без Питера инфы хоть пруд пруди. Нам лень только )) Питер ушёл в новое плавание, и не вернётся, не ждите!
Поделиться570Пятница, 1 марта, 2013г. 18:21:53
Поискала смайлик Высокосидящего господина, но кроме как на толчке не нашлось!
самое то