КАК ТЕМУ ЗАКОНЧИМ (1000СООБЩЕНИЙ) ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЙ СЕРИИ 88 ч2
ОБСУЖДЕНИЕ СЕРИИ 88 ч.1
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться841Суббота, 2 марта, 2013г. 18:34:47
А Диана всё таки уже разобралась в своих предпочтениях. Когда Хюррем попросила её не подходить к ней , так как Диана тоже может заразиться, мне показалось, что она удивилась
Удивилась, а лампадку то всё равно заправила травкой! Пока с ней тоже не разобралась. Как то не понять, когда она спросила у Хати, "а что вы сделали с султаншей?" , Хати её оборвала, не твоё дело мол, исполняй то что прикажу. Она , Диана как бы испугана была
Поделиться842Суббота, 2 марта, 2013г. 18:37:00
хазретлери
я в переводе слышала, что хазретлери- Это достопочтенный. Наверно добавляется к имени , даже скорее всего к чину власть имущего.
Поделиться843Суббота, 2 марта, 2013г. 18:38:54
Уеду я от вас к Питеру!
Эт почему же? Нашёлся? Или адрес дать?
Поделиться844Суббота, 2 марта, 2013г. 19:02:47
Удивилась, а лампадку то всё равно заправила травкой! Пока с ней тоже не разобралась. Как то не понять, когда она спросила у Хати, "а что вы сделали с султаншей?" , Хати её оборвала, не твоё дело мол, исполняй то что прикажу. Она , Диана как бы испугана была
А меня поразило еще одно сравнение в последней серии,но сравнение,скорее всего для нас,а вот увидит ли его Диана-большой вопрос! Помните,когда Хюррем отгоняет от себя Диану,говорит,что не хочет,чтобы она тоже заразилась?!А видела ли такое обращение Диана от кого-нибудь еще из членов династии?Кто-нибудь еще показывал ли когда-нибудь ей,что её жизнь и здоровье дороги? Кем нужно быть,чтобы когда тебя шпыняют,говорят,что это не твое дело,вечно всем недовольны,отправляют на верную смерть (ради собственных шкурных интересов,которые её не касаются)-продолжать тихо травить того человека,который проявляет к тебе сострадание и заботу???!!!А еще я отметила для себя,что когда у Хюррем украли детей и она отправилась на их поиски,то при встречи с Дианой на дороге именно Хюррем помогала ей взобраться в карету,собственноручно!!! Для чего нам это показали??? Такое поведение нетипично же для членов династии?! Может это маленькие якорьки надежды для зрителя,что именно Диана "вскроет этот нарыв",когда одумается и увидит,что Хюррем совсем плохо?!Или я как всегда пытаюсь себя успокоить?
Поделиться846Суббота, 2 марта, 2013г. 19:11:30
У нас на форуме и Хюррем есть,и Сулейман,и Михримах,даже Мустафа зарегистрировался,только пока себя не проявил.Надо срочно дать объявление по всем сайтам: требуется Балибей,Рустем,Мехмет и Сюмбюль! Хати,Махи,Шах и Упыря не предлагать!
Поделиться847Суббота, 2 марта, 2013г. 19:13:29
Только ради спасения собственной шкуры ,Диана может выдать все секреты дружной компашки! А так- она только наблюдатель и ,возможно-исполнитель мелких пакостей, вроде травки в курительницу... Ее главная миссия-шпионаж внутри покоев !( - это я так думаю ... ) Посмотрела промо, - Хюрем сказала Сулейману,что это ОНА поколотила Хати ? В субтитрах этого не было... Объясните,кто понял пожалуйста!
Поделиться848Суббота, 2 марта, 2013г. 19:21:19
Только ради спасения собственной шкуры ,Диана может выдать все секреты дружной компашки! А так- она только наблюдатель и ,возможно-исполнитель мелких пакостей, вроде травки в курительницу... Ее главная миссия-шпионаж внутри покоев !( - это я так думаю ... ) Посмотрела промо, - Хюрем сказала Сулейману,что это ОНА поколотила Хати ? В субтитрах этого не было... Объясните,кто понял пожалуйста!
Мы сами не поняли,может во втором промо покажут.Ещё непонятно жива Хати или уже отправилась к Ибрагиму.
Поделиться849Суббота, 2 марта, 2013г. 19:21:44
Посмотрела ещё раз серию,уже с озвучкой.Скорее по инерции смотрю,потому как начинает от каждой серии реально колбасить.Привычка всё доводить до логического конца,иначе бы уже бросила.Выводы как всегда неутешительные.У Султана начинается стойкая паранойя,Хатидже уже и так с катушек слетела,Шахсултан на подходе.Ну и семейка!Бедная Хюррем,одна против всех.Да ещё галлюциногенами какими то окуривают.Если бы не её характер и сила воли-всё,пропала бы Хюррем,сгинула на задворках истории.Сильная женщина и мужественная.Я бы уже давно на её месте забила на этот Содом и Гоморру и сбежала к себе на родину.Пока султан в походе был.Только он меня и видел!Пусть оставался бы со своими сёстрами-змеями,они бы и его в могилу быстро свели.Но Хюррем-титан,силища,женщина с большой буквы.Не каждый мужик бы выдержал,а она не сдалась.А как о детях беспокоилась,боялась,что могут заразиться.Султана жалела,не хотела его посвящать в свои проблемы,привыкла всё сама,всё своими руками разруливать.Финальная сцена-бальзам на раны.Хоть это и дико звучит,и радоваться избиению человека плохо,но я рада,что Хюррем отвела душу.Надо ей было получить разрядку,выплеснуть,выместить свою боль,обиду,унижение.Хатидже получила по заслугам.Как она радовалась,как мерзко улыбалась,когда видела,что Хюррем страдает.За всё надо платить.Если смотреть фильм не с начала,а только эту отдельно взятую серию,то может сложится впечатление,что Османской империей правит Хатидже или Шах,а Сулейман просто числится их братом,и вообще он не при делах.Чушь собачья.Но султан жалко выглядит в этой серии.Печально.
Хюррем.. Я тоже сегодня набралась терпения и досмотрела серию. Очучения конечно афифенные! На Нигяр до такой степени противно смотреть, аж выворачивает!! Была б возможность , сказала бы ей, подними юбки им и задницы до чиста вылижи! Фу, тварь противная! План Хати сработал , потаскайка помогла. Ну вот Хюррем - сильная, умная, ну что она ведётся на потаскайкины сказки!? Ох и зараза, выкрутилась как змея, как только Хюррем охрану позвала. И Хати заложила, но не до конца. Больше всего я сейчас зла на потаскайку!!! Просто слов на неё нет! Хати вполне адекватна, просто переполнена злобой, и ядом исходит. А что делает -соображает. Шах мне кажется в ступоре от её действий. И не особо поддерживает,всё как то косвенно. А с упырём своим взглядами переглядывается, не просто так! Может у них свой план? Руками Хати от Хюррем избавится? Момент- когда Хати прибежала к султану. Упрекать начала в смерти Ибра, я сидела , слушала, -она говорит словами какмазика. (( так его назову) Вот так он именно и мыслит, и зрителю навязывает бредятину свою! А Ибра то каков!? Не только до трона рвался, но и успевал казну на всяк случай почистить! Я вспомнила эпизод, когда Искандер жив ещё был, отправлял султан Ибра в "разведку" в Египет что ли, так вот как он с Челеби деньги выжимал. Выделили ему 2 млн. так ему мало! Искандер говорит- к походу готовимся, средства нужны, а ему пофиг, аж в драку кинулся! Вот куда он тратился? По барам что ли? Остальное как то всё по тупому! Раньше Сюмбюль каждую мелочь докладывал султану, а тут как пентюх! Хюррем не разрешает! Да ты же видишь в каком она состоянии! Ну как то всё на самотёке.. А последняя сцена, даже и не знаю. Обрадовала, или огорчила Хюррем конечно в трансе, глубоком. периодически она отключается полностью! Вот после того как она упала, её осенило идти к Хати! Ещё Шах увидела.. Она целенаправленно шла ей морду бить. Но когда отвалтузила её, как бы протрезвела сразу! Дошло что натворила! Прям шок у неё был! Головой закачала, мол нет! Не может быть! О последствиях подумала... Про султана ничего хорошего сказать не хочу! Его бред и страдания, это тоже какмаз! Совесть, грех! Задолбал! Если ещё вылилось , что Ибра казну воровал, так это ни в какие рамки! Преступление ещё тяжче. чем тщеславие! Так что "тот" султан не страдал об нём. Это в 87 серии он двух чиновников снял с должности. что начали его поддевать за Ибра? Как они мол могут оспаривать решение султана!? Вот в это я поверю! Ну вот! Опять завелась! Пойду ка на просторы! Чё нить найду для вас!
Поделиться850Суббота, 2 марта, 2013г. 19:30:26
То,что Хати жива-несомненно... Ведь султан спросил -кто ИЗБИЛ и БРОСИЛ в лесу? Не сказал же- убил ....Да и убить голыми руками -не так то просто,даже если при падении "головкой" ударилась,ну отключилась - и ладно...
Поделиться851Суббота, 2 марта, 2013г. 19:30:39
Главное придать восточный антураж.Поле для фантазии огромное,главное было бы желание.У меня в голове уже крутится пара идей!Если будут желающие-давайте 7 марта выложим свои кулинарные
А я не смогу! По "техническим" причинам! Я буду любоваться вашими шедеврами!! И баллы вам выставлять! Только без обид! Хорошо?! Я буду как Султан Сулейман справедлива к участникам конкурса!
Поделиться853Суббота, 2 марта, 2013г. 19:39:16
Всех с наступлением весны!
Я в больнице лежала, поэтому не появлялась долго,
вот решила всем сделать подарочек.
с выздоровлением Светочка! нам очень не хватало тебя
Поделиться854Суббота, 2 марта, 2013г. 19:41:42
Сначала посидели на кроватке,побазарили,Лютфи только губы раскатал похальветиться,а ему от ворот поворот!Мне его даже жалко стало.Не дают мужику.
Я смотрела и думала, почему же он идёт к ней в спальню? А не её к нему ведут? Или что? У Шах тоже суббординация с мужем, так же как и у Хати? Ты раб, а я династия! Ко мне ползи! Так Люфти тоже вроде из благородных! А ещё заметили? Когда Люфти начал про Аяз пашу говорить, и за себя хвалиться, я мол столько побед одержал, для государства стараюсь, -как его Шах!! Подданые должны служить нам, династии! У Люфти аж челюсть отвисла! Да, скоро он ей споёт, -пойду по бабам, опять по бабам.. ла-ла-ла-!!!
Отредактировано Надежда, Надежда (Суббота, 2 марта, 2013г. 19:42:52)
Поделиться855Суббота, 2 марта, 2013г. 19:43:42
Надежда, Надежда
Эт я что ли!
Поделиться856Суббота, 2 марта, 2013г. 19:47:23
Дамы,есть предложение к 8 марта выложить свои праздничные рецепты на тему Великолепный Век.Специальную тему нам для этого не нужно,можно воспользоваться Болталкой.Рецепты изобретать и выдумывать из головы необязательно,можно использовать старые любимые опробованные блюда и выпечку,только украсить в восточном стиле и придумать названия из ВВ.Например:салат Падишах,заливное по-султански,жаркое Паргалы,пирожное Роксолана,коктейль Жаркий хальвет.Ведь при желании можно обычный оливье превратить в восточную сказку,главное проявить фантазию.Салаты и горячие блюда можно украсить при помощи фигурно вырезанных овощей,специй и необычной посуды,выпечку-восточными сладостями,типа лукума или халвы,орешками,сухофруктами.Главное придать восточный антураж.Поле для фантазии огромное,главное было бы желание.У меня в голове уже крутится пара идей!Если будут желающие-давайте 7 марта выложим свои кулинарные шедевры в Болталке.Надеюсь,админы не против?
заливное Паргалы и коктейль Жаркий хальвет особенно понравились можно будет даже и тему отдельную сделать для рецептов,все поделяться кто захочет
Поделиться857Суббота, 2 марта, 2013г. 19:47:35
Обрадовала, или огорчила Хюррем конечно в трансе, глубоком. периодически она отключается полностью! Вот после того как она упала, её осенило идти к Хати! Ещё Шах увидела.. Она целенаправленно шла ей морду бить. Но когда отвалтузила её, как бы протрезвела сразу! Дошло что натворила! Прям шок у неё был! Головой закачала, мол нет! Не может быть! О последствиях подумала...
Согласна, она осознала, что натворили и поняла в какую яму попала (все из-за яхонтового (я буду его так называть пожалуй)), обратили внимание в промо , Хюррем лежит в кровати и пытается придумать, что делать то теперь!!!!
Поделиться858Суббота, 2 марта, 2013г. 19:48:05
Эт я что ли
Нет,это для Вас,сами написали,что по техническим причинам не сможете в конкурсе рецептов принять участие.Вот Вам и передаю гостинцы через посыльного!
Поделиться859Суббота, 2 марта, 2013г. 19:48:21
Народ,где вы все?Я вам уже к вечернему обсуждению столик накрыла!
Прям как во дворце Топкапы! Спасибо! Сейчас зарулим!
Поделиться860Суббота, 2 марта, 2013г. 19:50:09
Я буду как Султан Сулейман справедлива к участникам конкурса!
ну все хана нам тогда, надо быть по-осторожнее с названиями, а то глядишь и на фалаку
Поделиться861Суббота, 2 марта, 2013г. 19:52:28
У нас на форуме и Хюррем есть,и Сулейман,и Михримах,даже Мустафа зарегистрировался,только пока себя не проявил.Надо срочно дать объявление по всем сайтам: требуется Балибей,Рустем,Мехмет и Сюмбюль! Хати,Махи,Шах и Упыря не предлагать!
А я буду ваша Афифа!!!
Поделиться862Суббота, 2 марта, 2013г. 19:53:15
Да,Хюррем с этим избиением себе проблем нажила,помимо тех,что уже были.Но я её понимаю и одобряю.Сколько у неё за эти годы накопилось обид и претензий к этой "династии",сколько ей за эти годы крови попили и нервов помотали.Вот и сорвалась.Это рано или поздно должно было случиться,носит,носит в себе человек груз боли и обид,сдерживает годами свой гнев и эмоции,а потом нервы сдадут,и взрыв! Ничего,Хюррем прорвётся,не возьмёт её голыми руками никакая династия!
Поделиться863Суббота, 2 марта, 2013г. 19:55:52
Мы сами не поняли,может во втором промо покажут.Ещё непонятно жива Хати или уже отправилась к Ибрагиму.
Да жива она! Змеи живучи! Пополам рузруби, она дальше поползёт. Да и султан сказал же что оскорбили, избили а потм выбросили! Значит жива. Может память потеряет? Тогда спасение нам!
Поделиться865Суббота, 2 марта, 2013г. 20:01:24
Добрый вечер девчонки
ну вы пишите с утра не могла зайти,а вы уже убежали вперед,,только дочитала все
Поделиться866Суббота, 2 марта, 2013г. 20:02:53
Она нам ещё на скрипочке поиграет!
О нет, только не это...
Поделиться867Суббота, 2 марта, 2013г. 20:03:30
Нет,это для Вас,сами написали,что по техническим причинам не сможете в конкурсе рецептов принять участие.Вот Вам и передаю гостинцы через посыльного!
Спасибо большое! Но я всё таки ваши блюда дождусь! Э-э-х!! В сам деле бы где слететься нам! Вот бы мы закатили пир на весь мир!!!!!
Поделиться868Суббота, 2 марта, 2013г. 20:04:02
Если Хати и жива,то это ненадолго.В некоторых источниках писали,что она пережила своего мужа всего на два года,и якобы умерла от тоски по Ибрагиму.Фигня!Она умерла от злости,не смогла пережить,что Хюррем,её ДИНАСТИЮ !,отхлестала как врага народа!
Поделиться870Суббота, 2 марта, 2013г. 20:06:30
Да,Хюррем с этим избиением себе проблем нажила,помимо тех,что уже были.Но я её понимаю и одобряю.Сколько у неё за эти годы накопилось обид и претензий к этой "династии",сколько ей за эти годы крови попили и нервов помотали.Вот и сорвалась
Но тем не менее, все эти годы она умело сдерживала свой гнев! Будь в здравом уме и сейчас не совершила бы этого! Это всё мыртышка Хати!