КАК ТЕМУ ЗАКОНЧИМ (1000СООБЩЕНИЙ) ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЙ СЕРИИ 88 ч2
ОБСУЖДЕНИЕ СЕРИИ 88 ч.1
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться931Суббота, 2 марта, 2013г. 23:41:05
Согласно, она всетаки ее родная сестра. не будет она ее убивать. Может быть ее туда Сюмьбюль с ДИАНКОЙ отнесли.
Симбюль не самоубийца,чтоб так с султанской сестрой поступить,это же огромный риск.
Поделиться932Суббота, 2 марта, 2013г. 23:42:45
Михримах
загляните пожалуйста в тему СДЕЛАЮ ВАМ АВАТАРКИ
Поделиться933Суббота, 2 марта, 2013г. 23:45:09
я только не пойму - почему когда Хати что-то делает, то Шах всегда переживает. когда увидела Хюррем -сказала "слава богу с Хю всё ок!" - тем самым беспокоясь о Хати - чтобы потом ей не влетело. так если она так за неё беспокоится - то как же она тогда её сейчас в лес отвезет??? у меня вот это в голове не укладывается.
Юля! Я вот позицию Шах тоже не совсем поняла. одно на ум пришло, что Шах боится, если Хати убила бы Хюррем, им не сдобровать никому! и Щах полетела бы из дворца. Султан сказал бы. ты почему за ней не следила. и пр. А тут удача сама на крыльях прилетела. И Шах убивает двух зайцев
Поделиться934Суббота, 2 марта, 2013г. 23:48:18
GALKA60 написал(а):
Согласно, она всетаки ее родная сестра. не будет она ее убивать. Может быть ее туда Сюмьбюль с ДИАНКОЙ отнесли.
Симбюль не самоубийца,чтоб так с султанской сестрой поступить,это же огромный риск.
Шах своим поведением напоминает хищника в засаде, она очень сильный противник для Хюррем. Сейчас ей мешает Хати в своей слепой жажде именно физически расправиться с Хюррем. Я представляю, какую опасность будет представлять Шах, когда Лютфи станет Великим Визирем. Вот уж когда она развернётся!!!
Поделиться935Суббота, 2 марта, 2013г. 23:50:05
я только не пойму - почему когда Хати что-то делает, то Шах всегда переживает. когда увидела Хюррем -сказала "слава богу с Хю всё ок!" - тем самым беспокоясь о Хати - чтобы потом ей не влетело. так если она так за неё беспокоится - то как же она тогда её сейчас в лес отвезет??? у меня вот это в голове не укладывается.
Да Шах переживает не за сестру,а за то,что она может сорвать её планы))Она понимает,что стоит Хати сделать очередную ошибку и все её планы пойдут прахом!Как я уже говорила-Шах на все пойдет ради своей цели,даже по головам родственников!
Поделиться936Суббота, 2 марта, 2013г. 23:53:13
Да Шах переживает не за сестру,а за то,что она может сорвать её планы))Она понимает,что стоит Хати сделать очередную ошибку и все её планы пойдут прахом!Как я уже говорила-Шах на все пойдет ради своей цели,даже по головам родственников!
вот если сорвать её планы-то это всё объсняет. но опять же - если у Хатидже свой план - то пусть пыхтит, я то не при делах (позиция Шах). Или опять я недопонимаю мысль сценариста?? Я блин простой фильм смотрю два раза чтобы полностью всё понять, а тут вообще голова кругом)) Впору хоть детектива нанимай))
Поделиться937Суббота, 2 марта, 2013г. 23:54:49
Смерть Шехзаде Мустафы. Стихотворение за которое Яхъя Ташлыджалы был отправлен в ссылку.
На помощь, на помощь! Разрушилась одна из стен мира! Палачи смерти забрали Хана Мустафу! Было его лицо светлее Солнца, теперь его не стало… Стал жертвой интриг он, и в грехе погряз Османский род… Что бы Падишаху доблестный Шехзаде не сказал, пытались они Падишаха в нем усомнить. И случилось то, чего добивались они. Грязные интриги и скрытая вражда лжецов заставили из наших глаз течь слезы нескончаемые и горесть разлуки в сердцах зажгли. Ни в чем не повинный Мустафа задушен был толпою убийц. О если б не видели этого глаза мои! Позор тем кто эту несправедливость совершил! Надел Шехзаде белоснежную одежду. И светилось его лицо ярче Солнца, от того, что увидится с отцом, Был для народа Османского Шехзаде как цветущее дерево. А шатры те вокруг были похожи на ледяные горы.Падишах всего мира — Кануни Султан Сулейман от гнева огнем пылал. А Шехзаде, светясь от счастья предстоящей встречи, мчался скорее к отцу, чтобы руку ему поцеловать. Но не вернулся из шатра отца Мустафа, чье лицо было наполнено светом, подобно Луне. Пролили больше слез чем облака в весенний дождь, те кто увидел как хоронили Шехзаде. Подобна двуглавому дракону эта мирская жизнь, в чей капкан попадают многие. Был он подобен океану познаний, и знаниями своими озарял все вокруг, как прекрасная Луна.Но ушел Мустафа, нет его больше… Погубили бедного Шехзаде. Оплакивают его даже звезды на небосводе. В вечер расставания с ним у всего Османского народа души были в крови, а глаза в слезах от горести разлуки. Были они в величайшей скорби, погубили луноликого Шехзаде интриганы в борьбе за трон. Подобно змеям обвились вокруг его шеи. А он склонил голову покорно пред своею судьбой. Был убит, пострадав от великой несправедливости, и стал мучеником ни в чем не повинный Шехзаде. Упал бездыханно на землю, и со счастьем мученичества отправился получать награду у Всевышнего благородный Мустафа.
Автор — Ташлыджалы Яхъя, современник Шехзаде Мустафы.
Поделиться938Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:00:13
Может и пойти на такое. чтобы Хюррем спасти. А помните как Гюль ага Изабеллу с Нигяркой утащили? Гюлю тоже жить хотелось. А Дианке отмаза будет, если шерстить начнут-кто да почему.
Поделиться939Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:01:33
Народ весь разбежался ,мы тут одни гостей развлекаем.А серия то впереди явно не весёлая.Кто же всё таки вывез Хати в лес.Может она сама пришла в себя,вскочила и ломанула в горячке,и бежала куда глаза глядят.А потом обессилила и упала в лесу на полянке.Только как султан об этом узнал?Ведь он в промо говорит Балибею-пойди и привези её.Значит кто-то ему сообщил,что Хати валяется в лесу?Точно проделки Шах.
скорее всего султан балибею,сказал по поводу служанки Хатидже,что б нашел ее и првез к султану
Поделиться940Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:02:15
Котофейка написал(а):
вот если сорвать её планы-то это всё объсняет. но опять же - если у Хатидже свой план - то пусть пыхтит, я то не при делах (позиция Шах). Или опять я недопонимаю мысль сценариста?? Я блин простой фильм смотрю два раза чтобы полностью всё понять, а тут вообще голова кругом)) Впору хоть детектива нанимай))
Думаю что Шах и выбрала сейчас позицию невмешательства. И как она наехала на Хюррем, мол, как смеешь ты, бездоказательно обвинять Хати в чёрной магии, знает, что Хюррем ничего не помнит. А показания Нигяр не стоят выеденного яйца, та Аллахом клянётся, что не видела и не знает кто в Мраморном дворце навредил Хюррем.
Поделиться941Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:02:38
Промо как всегда И эти гобелены на сайте просто ужас Судя по всему накрыл меня ПМС, всё бесит
Отредактировано Евгения31 (Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:03:44)
Поделиться942Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:03:06
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК
Шах в свое время сказала Хати --Хюррем очень сильна, если ее мы ничтожим, то сами погорим
И поэтому сказала Хати у меня есть план, нужно чтобы Хюррем казнил Сулейман, так что не мешай мне, я сама все устрою
А Хати все продолжает втихую вредить Хюррем, чем и вызывает недовольство Шах
Поделиться943Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:03:38
обна двуглавому дракону эта мирская жизнь, в чей капкан попадают многие. Был он подобен океану познаний, и знаниями своими озарял все вокруг, как прекрасная Лу
да уж, если всё так как написано - то жалко
Поделиться944Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:06:30
А Бали Бей -вроде образ такой хороший весь пригожий. Но мне вот не понравилась та ситуация, когда служанка Хюррем убила лошадь, а ББ её сразу же казнил не дав этой служанке свой рото открыть о заказчиках.
Поделиться945Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:06:33
GALKA60 написал(а):
А я допускаю всё таки мысль, что это Хюррем в неадекватном, полуобморочном состоянии и приказала Сюмьбюлю и Диане вынести Хатидже из дворца. Они не могли ослушаться.
Поделиться946Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:10:30
А я допускаю всё таки мысль, что это Хюррем в неадекватном, полуобморочном состоянии и приказала Сюмьбюлю и Диане вынести Хатидже из дворца. Они не могли ослушаться.
Главное бы не непредсказуемая Нигярка её в лес утащила [реклама вместо картинки]
Поделиться947Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:13:11
Смерть Шехзаде Мустафы.
Печальная будет картина конечно. Мустафа ещё не настолько испорчен властью. но.... таковы законы их! Султан сам чють жизни не лишён был своим отцом. Но Селим деспот был. а наш вроде справедлив. Наверное по справедливости и поступил... У меня только вопрос... Как бы поступил Мустафа с детьми Хюррем? И не один, а пять их! Как по закону всех бы казнил! Махи грезила этим... Ох, ох... и как бы народ воспринял это? По закону значит? А о Мустафе слёзы.. Я наверное тоже буду реветь... Вот Ибра не жалко было. И Хати не жалко...
Поделиться948Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:16:20
Печальная будет картина конечно. Мустафа ещё не настолько испорчен властью. но.... таковы законы их! Султан сам чють жизни не лишён был своим отцом. Но Селим деспот был. а наш вроде справедлив. Наверное по справедливости и поступил... У меня только вопрос... Как бы поступил Мустафа с детьми Хюррем? И не один, а пять их! Как по закону всех бы казнил! Махи грезила этим... Ох, ох... и как бы народ воспринял это? По закону значит? А о Мустафе слёзы.. Я наверное тоже буду реветь... Вот Ибра не жалко было. И Хати не жалко...
Ибра жалко в момент казни было. Хати - живучая коза!! всё только кормят завтраками что скоро........скоро.......)) А мустафа уверенна что казнил бы потом своих братьев (если бы нашел, думаю Хю их бы сумела спрятать), но казнил благодаря Махидеврановским напевам
Поделиться949Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:19:56
Записи Венецианских послов, предоставленные в книге Эрхана Афенджу, Доктора исторических наук, объясняют причину умерщвления сына Шехзаде Мустафы — Шехзаде Мехмета. В записях говорится, что Шехзаде Мехмет был задушен, после 2-3 лет после убийства своего отца, не сразу. В чем причина? В том, что янычары начали подготавливать Шехзаде Мехмета к трону, воспитывать его для него, обучать, и к тому же, они уже начали поднимать восстание с целью свержения Сулеймана и воздвижения Шехзаде Мехмета на трон. По этой причине Султаном Сулейманом был издан указ о казни Шехзаде Мехмета, своего внука. Народ и янычары хотели, чтобы Династия продолжалась не от Сулеймана, которого прозвали Великолепным и Законодателем, а от беспрестольного Мустафы. Остается лишь догадываться, каким же он был человеком, что все вокруг испытывали к нему любовь и уважение, и произведения, трагично повествующие о его убийстве, имели место быть не только среди османов, но и заграницей. Кембриджские же историки сравнивают убийство Мустафы с Варфоломеевской ночью.
Поделиться950Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:20:21
Ещё непонятка-янычары нашли Хати в лесу.Откуда они знали,что это Хати?Ведь женщины в османской империи перемещались с закрытыми лицами,а смотреть в лицо членам семьи султана вообще запрещалось.Или на ней бейджик был-Хати,султанская сестра!Чушь какая то.Может конечно она сама им сказала,кто она и откуда.Вообще эта версия с вывозом Хати в лес полная нелепость.
Поделиться951Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:22:13
а о Матракчи кто-нибудь что-нибудь знает? Что у него с должностями, смерть когда отчего?
Поделиться952Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:24:16
Мустафу по человечески жалко конечно,но...кому суждено быть повешенным-тот не утонет.Судьба такая...
Поделиться954Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:27:46
а о Матракчи кто-нибудь что-нибудь знает? Что у него с должностями, смерть когда отчего?
Насух Матракчи [Насух ас-Силяхи аль-Матраки] (Первая половина XVI века)
В правление османского султана Сулеймана I Великолепного (1520 — 1566) турецкая миниатюрная живопись достигла своего зенита. Хроники, документирующие официальную жизнь султана, важнейшие политические события, блистательные военные победы и пышные празднества, демонстрирующие богатство и мощь неудержимо растущей империи, нуждались в ярких впечатляющих иллюстрациях. При дворе Сулеймана I работали персы, албанцы, черкесы, молдаване, а также турки, которые лишь начинали осваивать мастерство живописцев. Насух ас-Силяхи был самым известным художником этой группы. Он прославился также как математик, историк, географ, литератор и постановщик театральных пародийных сражений, которые входили в число развлечений османского двора. Прозвище Матраки, или Матракчи, он получил благодаря победам в спортивной игре «матрак» — состязании в виде танца, участники которого сражаются деревянными мечами, с маленькими круглыми подушками в качестве щитов.Придворный ученый и рисовальщик, Насух в 1534—1535 годах сопровождал султана Сулеймана в походах на Иран и Ирак; в 1537—1538 он описал эти военные экспедиции в Отчете о каждой стадии кампании в Двух Ираках (рукопись на арабском и персидском языке, более известна под названием Меджмуа-и-Меназил, или Маршруты; библиотека Стамбульского университета). Текст рукописи Насух сопроводил 132 иллюстрациями, включающими 82 изображения городов Турции, Ирака и Ирана. Научно-художественный стиль этих миниатюр положил начало развитию в османском искусстве жанра «топографической живописи», появление которого Насух объяснил просто: «Я описывал словами и передавал красками все местности, города, городки, деревни, крепости, давая их имена и картины».В каждой миниатюре Насуха просматривается намек на благотворную преобразующую и организующую роль Османской империи, берущей под опеку территории, погрязшие в хаосе неверия и запустении. Его панорама Эрзурума, отвоеванного османами у монголов в 1514 году, создает впечатление неудобной для жизни, пережившей свое время крепости, в тесные кварталы которой рядом с церквами с трудом втиснулись небольшие мечети. Напротив, Кара Амид (ныне Диярбакыр в Турции) выглядит как воплощение идеально спланированной цитадели исламского государства. Битлис похож на процветающий среди бесплодных скал сказочный город — с замком на линии крепостных стен, большими красивыми зданиями с куполами и аркадами, загородной соборной мечетью и пышным садом. Эскишехир горделиво демонстрирует архитектурные преимущества османских мечетей, дворцов и мавзолеев в сравнении с невзрачной старой застройкой. Яркая образность созданных Насухом городских пейзажей позволила турецким искусствоведам назвать его миниатюрные картины «портретами городов». Свою хронику побед Сулеймана Великолепного — Сулейман-наме (ок. 1545, Стамбул, Музей Топкапы-сарай) Насух украсил 32 выразительными «портретами», в том числе изображениями городов, в порты которых заходил турецкий флот во время средиземноморской кампании 1543 года под предводительством знаменитого турецкого военачальника Хайраддина Барбароссы.
Поделиться955Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:34:09
А если беспристрастно смотреть фильм, то всё логично: Сулейман в тоске и печали, страдает, у него сейчас такая линия поведения; Хюррем всячески оберегает его от своих неприятностей, ошибочно, на данный момент полагая, что опять сама со всем справится. В принципе, у неё всегда такая линия поведения. Но тут она оплошала, да...И про всех героев можно тоже самое сказать, каждый переживает свои жизненные перепитии....
Поделиться956Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:41:45
Спокойной ночи!
Приятных сновидений!
Поделиться957Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:43:51
А может Рустем оттащил Хати в лес? О вообще параллельно с разыскиванием клада займется расследованием Чтоже сделали с Хюррем и поможет ей, как раньше это проделывал.
И за это Хюррем женит его на Михримах.
А может Рустем только наблюдал за этим и знает кто за эти стоит
Отредактировано olchik (Воскресенье, 3 марта, 2013г. 01:04:08)
Поделиться958Воскресенье, 3 марта, 2013г. 01:06:18
а мне очень странной кажется реакция Сулеймана, когда Мустафа Паша доложил, что Шезаде Мустафа не покидал Манису и в столицу не собирался во время похода. Сулейман порадовался - и всё на этом. Почему не приказал расследовать, кто посмел очернить наследника?
И так и осталось никак не проясненным, почему Мустафу ни в поход не взяли, ни наместником в столицу не назначили, как в прошлый раз, когда султан без него в поход ушел?
Поделиться959Воскресенье, 3 марта, 2013г. 01:11:58
а мне очень странной кажется реакция Сулеймана, когда Мустафа Паша доложил, что Шезаде Мустафа не покидал Манису и в столицу не собирался во время похода. Сулейман порадовался - и всё на этом. Почему не приказал расследовать, кто посмел очернить наследника?
И так и осталось никак не проясненным, почему Мустафу ни в поход не взяли, ни наместником в столицу не назначили, как в прошлый раз, когда султан без него в поход ушел?
С расследованием у него вообще проблема- не любит он этого
А то что в поход Мустафу не взял, так наверно показал, кого он видит на троне - Мехмета. И никому не должен ничего объяснять, ведь он Султан.
Поделиться960Воскресенье, 3 марта, 2013г. 01:24:08
Что-то после этого тумана она какая-то не адекватная становится. Это что-то плохое, если бы были хорошие травки, что лекорь прописал, она бы , когда ее служанка застукала, так бы быстро разговор на Дихангира не перевела, а сказала бы:" Вот доктор травки сказал подкладывать, чтобы ей лучше спалось"
Мне кажется Диана на стороне Мустафы. Она же помогла Упырю похитить служанку Хюррем, отправив ее в хамам.