КАК ТЕМУ ЗАКОНЧИМ (1000СООБЩЕНИЙ) ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЙ СЕРИИ 88 ч2
ОБСУЖДЕНИЕ СЕРИИ 88 ч.1
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться961Воскресенье, 3 марта, 2013г. 01:31:30
Мне кажется Диана на стороне Мустафы. Она же помогла Упырю похитить служанку Хюррем, отправив ее в хамам.
В этом случае она выполняла приказание Шах, так как у нее была заинтересованность в письме к Ибрагиму.
Когда Хати читала Шах это письмо, она в лице переменилась, значит узнала свое написание, а если она его не писала, почему так нервничала?
Значит были любовные отношения с Ибрагимом, которые она хотела скрыть.
И Мустафа здесь никаким боком
Отредактировано olchik (Воскресенье, 3 марта, 2013г. 01:33:13)
Поделиться962Воскресенье, 3 марта, 2013г. 01:33:33
Врач сказал султану - что это у неё как бы от нервов, А потом добавил, возможно и отравление . А почему то султан не заострил на этом внимание? От нервов! Сейчас какие нервы? он вернулся, всё спокойно. Его вполне устраивает, что от нервов. Тормозит наш султан , ой как тормозит!
Очень жаль, в этом сериале Султан - сплошной тормоз. А Хюррем - девочка для битья. Изуродовали 2 великие личности
Поделиться963Воскресенье, 3 марта, 2013г. 03:52:54
Спасибо всем, кто поздравил меня с выздоровлением, хотя я ещё не совсем выздоровела, просто выпросила, чтоб меня выписали, много работы скопилось, да и по своим соскучилась,
а ещё говорят, что дома и стены лечат, так что долечусь дома
Рада, что мои труды по обновлению внешнего вида форума не прошли даром и вы довольны, всё таки настала весна, (хоть и не видно пока),
слышала, что реально весна климатически настанет в середине апреля, чтож будем ждать!
А по сериалу хотелось бы сказать следующее: такое ощущение( уже давно появилось), что сценаристы не могут мыслить масштабно, заявят какое-то действие, сюжет, а до конца его не могут довести, причём параллельно не идут другие интриги, впечатление складывается, что пишет сценарий либо ребёнок, с его детской непосредственной забывчивостью и не умением охватывать целиком всё происходящее, либо старым склеротиком.
Как правильно было написано здесь в комментах, просматривая серию за серией, испытываешь горечь от того, что из двух сильных и исторических личностей( Сулеймана и Хюррем) сделали каких-то марионеток в руках интригующих и неудовлетворённых сучек( простите меня за мой французский).
Поделиться964Воскресенье, 3 марта, 2013г. 05:34:04
Юля, я вроде бы сделала то, о чём ты меня просила. По-моему теперь нельзя копировать текст с нашего форума. Ну а насчёт изображений не стала заморачиваться, их ведь можно и в инете нарыть, это не наш продукт, в отличие от постов и комментов.
Поделиться965Воскресенье, 3 марта, 2013г. 05:46:09
Вообще, на сколько я знаю, если кто-то наводит порчу или проклятие и её удаётся снять, то она( оно) возвращается к тому кто это делал, причём нередко с увеличенной силой.
Может Хати сама склеит ласты?
Поделиться966Воскресенье, 3 марта, 2013г. 08:31:26
Ох блин, посмотрела сейчас серию и прям слов нет...Ну все кому не лень травят, насылают порчу, пытаются организовать убийство и всё такое на Хюрремушку. Да доколе ужё можно жинку султанову тиранить? Я в шоке. Во всём виноват только сам султан( ну и конечно же наши неуважаемые сценаристы), навешал бы всем люлей, да головы посрубал. А он всё в демократа играет, так в те времена не было. Царил суровый и жестокий мир. Во многих мусульманских странах и сейчас очень опасно жить, особенно женщинам.
Прям даже смотреть сериал иногда не хочется, постоянно мучает вопрос: да за что же так невзлюбили сценаристы Хюррем и Сулеймана, может действительно тут виноваты потомки тех, кому Хюррем перешла дорогу? По-моему это было бы единственным разумным ответом.
Поделиться969Воскресенье, 3 марта, 2013г. 09:48:30
Привет всем!Сегодня у меня день начался с того,что мимоходом включала телевизор,а там ВВ-настроение испортилось моментально,потому что с экрана на меня смотрела девушка,которой "в рот вода попадает",она еще глазки пучит(((( Выключила на фиг!Обычно могла пересматривать серии бесконечно,даже было классно от того,что фоном по телевизору ВВ идет,а сейчас на него раздражение какое-то!Кстати до сих пор не могу себя заставить посмотреть 88 с переводом!
Поделиться970Воскресенье, 3 марта, 2013г. 09:51:13
Светик привет! Не могу под твоим постом подписаться ??????? Рисует -не выделен текст. и текст не выделяется. Сим-сим откройся!
Поделиться971Воскресенье, 3 марта, 2013г. 09:55:09
Надежда, Надежда
Надежда,приветствую Вас!)) Ну,если Москве -17,то в Сибири и подавно)))))В принципе, мороза особого тоже нет,но то метель через день,то чумовые порывы ветра!((Недавно метель была такая,что соседних домов видно не было!Посмотришь из окна,как-будто белой краской стекло замазали)) Не всегда,конечно,так,но до весны еще точно далековато;)))
Поделиться972Воскресенье, 3 марта, 2013г. 09:58:16
Светик привет! Не могу под твоим постом подписаться ??????? Рисует -не выделен текст. и текст не выделяется. Сим-сим откройся!
После того,как девочки "нахимичили" с тем,что теперь нельзя с нашего форума тексты копировать:то процитировать не получается,то позитивом своим одарить не выходит))) Но не у всех участников
Поделиться973Воскресенье, 3 марта, 2013г. 10:02:05
Для Котофейки... Согласна! Я и сейчас серии первых сезонов смотрю. А с Фирькой не одну не пересматривала, и сейчас еле терпения хватает посмотреть. Из постов, промо фото , вывод делаешь- хе...я! Но 88 вчера всё таки просмотрела, и конечно же одно расстройство. Что делать, будем этот бред до конца сезона смотреть . Каков конец будет, тоже интересно.
Поделиться975Воскресенье, 3 марта, 2013г. 10:08:15
можно просто нажать "цитировать", как-то так...воть...
Поделиться976Воскресенье, 3 марта, 2013г. 10:10:01
Котик! Вот у тебя текст выделяется, а я в немилость наверное попала!!
Поделиться977Воскресенье, 3 марта, 2013г. 10:10:29
А , вот в чём причина! Они правильно сделали. А нашу проблему порешают думаю. Будем позитив выражать на прямую, без текстов! Я тебе Котик выражаю свой позитив!))))
Я тоже выражаю свой позитив Вам!
Кстати,действительно сейчас пробовала и цитировать и плюс иски ставить-пока все получается!)))
Поделиться978Воскресенье, 3 марта, 2013г. 10:14:37
Свет, вот - "как то так воть "и не получается! Именно цитировать. Только новым текстом
Поделиться979Воскресенье, 3 марта, 2013г. 10:16:06
Котофейке.... Плюсики ставятся. А вот текст не выделяется и цитировать не получается. Это у меня
Поделиться980Воскресенье, 3 марта, 2013г. 10:23:36
Котофейке.... Плюсики ставятся. А вот текст не выделяется и цитировать не получается. Это у меня
Надя, а ты как цитируешь?
Поделиться981Воскресенье, 3 марта, 2013г. 10:25:54
(88 серия)
Прямо не знаю, что сказать...
При первом просмотре, онлайн, на турецком были сплошные переживания.
Слёзы, слёзы и ещё раз слёзы за действиями Хюррем.
При втором просмотре в переводе с озвучкой совершенно другое впечатление.
Слёз не было, только наблюдение, что же собственно происходит.
Хюррем.
Она молодец. Сцена её прихода во дворец Хатидже. Шах, её слуга, Хати, Нигяр.
В этой сцене видно, что в курсе событий только Хати. Она себе на уме.
Шах и Нигяр многозначительно переглянулись (ясно, что они заодно).
Слуга Шах. Недоумённое лицо. Тоже не в курсах.
Хюррем, как настоящий лидер, проявляет совершенно нестандартное поведение.
Это поведение не вписывается в сценарий игры, которая задумала Хати. Да и для Шах как-то всё непривычно. Она внимательно наблюдает, делает свои выводы, просчитывает возможные ситуации и методы их решения...
В поведении Хюррем можно конечно сослаться на её состояние. Однако есть ощущение, что она своё состояние использует в свою пользу и разыгрывает свою партию.
Например, сцена, где она сидит у себя в покоях, задумчивая и вроде никакая. В этой сцене она один в один похожа на себя, какая была на корабле по приезду в Стамбул. Внутреннее оцепенение, протест, поиски решений...
Её интуиция. "Я всё пройду". Нестандартное поведение, чтобы не быть под пятой у маятников (она лидер). Она знает.
Вокруг разговоры. "Говорят, она сошла с ума...". Всё оборачивает в свою пользу.
Вообще, показан какой-то космос в человеческих отношениях. Иногда вообще непонятно, как они выстраиваются.
С одной стороны может быть и оправдана критика в отношении к сценаристам. А с другой стороны, построение драматургических линий персонажей возможна только через сны. Тогда, как история всё-таки известна, а вот линия жизни героев никому неведома. Её необходимо выстраивать. А как? Один из способов, через сны. Или через профессиональное творчество. Если так можно сказать. Ну а как ещё...
И надо отдать должное. Сценаристы реализуют себя. Мы просматриваем их болезни, их переживания.
Поясню. Когда, например, поэт пишет стихи, он реализует себя через них. В хороших стихах виден психотип человека, его проблемы, поиски и т.п.
А кто-то выражает себя через картины, которые рисует. Кто-то через музыку. И т.д. И это неплохо.
Мы тоже можем заниматься собственной реализацией. И не важно в чём. Главное, чтобы нравилось. Кстати, вот, например, реализуем себя через просмотр этого сериала, оттопыриваемся по полной на этом форуме. Ведь тоже можно сказать, что это болезнь. Да так многие и говорят.
Мы с удовольствием принимаем "болезни" поэтов, музыкантов, художников. Если нам это ложится на душу, мы за, если нет, мы против. Это нормально.
Как пример, ещё, из совершенно другой области. Китайские интегральные древние травные формулы. Мы не знаем как они работают, но они действуют. Организм сам берёт из них лучшее (они же интегральные) и вылечивается.
Мы может только отслеживать, наблюдать, делать выводы, заниматься собственной реализацией.
Продумывая сказочность сериала, как в сказках Пушкина, я пришёл к выводу, что в этом сериале собрано вообще всё, что можно было бы собрать. Слишком всего много. Трансляция собственных мыслей происходит спонтанно. В одной серии одно, в другой другое. Одно слово - космос. А как вести себя в космосе, как реагировать... , всё как бы сначала, то освоить невесомость, то ещё что-нибудь, ну и т.д.
Султан.
"...Достали все эти воспоминания об Ибрагиме..." Как будто прям нас услышал.
Коридор, где сталкиваются Хюррем и Хати. Ну а как нам ещё их столкнуть в сериале. Вот и придумали коридор, где никого нет.
Повторю, никому неизвестна действительная жизнь героев. Поэтому эти линии надо придумать, выстроить их по закону жанра. Об этом же всё время говорила Мэрал Окай. Вот и придумывают. И мы придумываем. Живём с их придумками и живём со своими придумками. "Болеют" они, "болеем" мы. И как сказал Яхья: "излечение всех болезней скрыто в природе".
Понравилось выражение Барбароссы: "...а в военное время важно то, как ты поступаешь, а мудрость проявляет себя сама".
Яхья к Султану: "...вот мол, читаю тонкости арифметики". К чему бы это. Да просто, чтобы было...
Спасибо.
Поделиться982Воскресенье, 3 марта, 2013г. 10:29:18
Надежда, сюда нажимаете?
Поделиться983Воскресенье, 3 марта, 2013г. 10:48:17
Света я цитировала так- выделяю интересные строчки в тексте и нажимаю -цитировать.
Поделиться984Воскресенье, 3 марта, 2013г. 10:50:00
Света я цитировала так- выделяю интересные строчки в тексте и нажимаю -цитировать.
это получается что вы копируете текст - так теперь не получится. просто нажимайте кнопку ЦИТИРОВАТЬ.
Поделиться985Воскресенье, 3 марта, 2013г. 10:50:55
Нигяр ходит во дворец как к себе домой, прям в покои султанши, уши греет,
такой глупой её теперь выставляют
не дождусь когда Хати, у которой давно уже мозги набекрень
склеит ласты
а палач в ОИ вообще по-моему постоянно в отпуске
и вообще не мешало бы там всем прочистить мозги!
Поделиться987Воскресенье, 3 марта, 2013г. 10:53:28
Надя, надо нажать кнопочку "цитировать" в сообщении, которое хочешь процитировать, у пользователя 111 как раз выделено в скрине( картинке) где она находится и усё...
Поделиться988Воскресенье, 3 марта, 2013г. 11:03:13
для 111... Я и нажимаю цитировать, а рисует не выделен текст. И весь профиль мой висит. Ха!
Поделиться989Воскресенье, 3 марта, 2013г. 11:03:51
Сирень, извини, но у тебя была битая строчка и слова сливались...
Поделиться990Воскресенье, 3 марта, 2013г. 11:15:28
Надеюсь, что в следующей серии нам покажут султана, принимающего радикальные меры по отношению к своим сёстрам. Палач уже заждался