1 | ПРОМО ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК И ПЯТНИЦУ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ | |
2 | ФОТОГРАФИИ К СЕРИИ ВЫХОДЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
3 | КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИИ ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
4 | НОВАЯ СЕРИЯ НА РУССКОМ ВЫХОДИТ В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ |
ОБСУЖДЕНИЕ 94 СЕРИИ ЧАСТЬ 2
Сообщений 151 страница 180 из 999
Поделиться1Четверг, 11 апреля, 2013г. 00:16:38
Поделиться151Четверг, 11 апреля, 2013г. 18:40:51
Да всё верно! Хюррем сама вызвала Ракель и спросила в курсе ли она,что деньги так до заемщика и не доехали!Ракель не предъявляла ей никаких претензий,как здесь выше написали.А Хюррем вызвала ракель,чтобы еще раз занять у нее деньги... А потом,заняв у Венеции,Хюррем вызвала последнюю,чтобы отдать ей деньги и забрать расписку,а та её огорошила,что деньги уже отданы и расписка возвращена тем людям,которые приходили к ней от имени Хюррем.Шах вернула деньги Венеции,вместо Хюррем,чтобы расписка попала к ней в руки.Получается,что Хюррем должна теперь денег только Ракель.
А я то все думаю ну как расписка попала к Шах, она вернула деньги за Хюррем и получила ее, получается, что так?
Поделиться152Четверг, 11 апреля, 2013г. 18:45:29
Добавлять на главную не буду. Скину сюда ссылку на группу в контакте, которая занимается украшениями, если кому интересно УКРАШЕНИЯ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК В КОНТАКТЕ
Поделиться153Четверг, 11 апреля, 2013г. 18:56:35
у меня совершенно такая же история, я раньше смотрела и без перевода и субтитрами, а потом ещё и с озвучкой, а теперь сижу и жду озвучку, так как даже 1 раз посмотреть бывает, что прям сил нет, тягомотина сплошная, да и негатив тоже: где любовь, где вера в любимую и любящую женщину, уважение, заступничество за мать своих детей, ничего нет! Сплошные смотрины и разбирательства под микроскопом каких-то упущений Хюррем, даже Хати своему мужу ТАКОЕ простила и во всём поддерживала, а СС свою жену ну совсем не может возвеличить и пресечь все поползновения гнустных интриганов.
У меня после просмотра в среду, такое было состояние, что как будто обухом ударили. Я да же не знала, что и писать. Расстроилась очень. Обидно за Хюррем, ну как это не смогли предугадать, что может такой конфуз произойти? Единственная надежда, что расписка может быть подменена и там не Хюррем заемщик, а кто-то другой, может быть и Шах. Вот было бы здорово. Султан открывает расписку, Шах и Гюльфем напряжены, в ожидании реакции султана, а он читает и говорит, "Что ты мне привезла? Ты в своем уме деньги заняла у венецианских купцов Шах!" У той остаток челюсти так и выпадает на ковер, А Гульфик кричит: "Султана, султана?!" Ну как Вам такая сцена?
Поделиться154Четверг, 11 апреля, 2013г. 18:59:48
А как такое развитие событий: Нигяр вхожа во дворец Шах, ей доверяют, может не на 100%, но всё же...Рустем предлагает Нигяр подменить одну расписку другой( липовой или ( что было бы лучше, но совсем из области фантистики срасписка Шах, что это ОНА взяла деньги у венецианцев(ведь где-то же она раздобыла куеву тучу бабла для гарема))), а в замен разводится с Нигяр и отправляет её к дочери или помогает Нигяр поселится с дочкой, где она захочет, куда-то же она как-то хотела слинять с дочкой.
Рустик сейчас на войне и не знает о том, что произошло в гареме к сожалению, а то бы он эту Нигярку в землю закопал бы.
Поделиться155Четверг, 11 апреля, 2013г. 19:02:51
я сначала тоже такого же мнения была, а потом если разобраться, то если венецианка пойдет к кадию скажет мол взяли деньги, так и так, а отдавать не хотят........Хюррем тогда вообще лоханется
А как она докажет, что брала у нее деньги Хюррем, расписки то нет, она ее отдала.
Поделиться156Четверг, 11 апреля, 2013г. 19:06:09
У меня после просмотра в среду, такое было состояние, что как будто обухом ударили. Я да же не знала, что и писать. Расстроилась очень. Обидно за Хюррем, ну как это не смогли предугадать, что может такой конфуз произойти? Единственная надежда, что расписка может быть подменена и там не Хюррем заемщик, а кто-то другой, может быть и Шах. Вот было бы здорово. Султан открывает расписку, Шах и Гюльфем напряжены, в ожидании реакции султана, а он читает и говорит, "Что ты мне привезла? Ты в своем уме деньги заняла у венецианских купцов Шах!" У той остаток челюсти так и выпадает на ковер, А Гульфик кричит: "Султана, султана?!" Ну как Вам такая сцена?
ну вообще-то почти мой сценарий, просто в моём как бы происхождение подмены..
А как такое развитие событий: Нигяр вхожа во дворец Шах, ей доверяют, может не на 100%, но всё же...Рустем предлагает Нигяр подменить одну расписку другой( липовой или ( что было бы лучше, но совсем из области фантистики срасписка Шах, что это ОНА взяла деньги у венецианцев(ведь где-то же она раздобыла куеву тучу бабла для гарема))), а в замен разводится с Нигяр и отправляет её к дочери или помогает Нигяр поселится с дочкой, где она захочет, куда-то же она как-то хотела слинять с дочкой.
Поделиться157Четверг, 11 апреля, 2013г. 19:14:04
Светик, вся бяка в том, что Рускик на войне, и про похищение ничего не знает. А то бы непременно помог Хюррем.
Поделиться158Четверг, 11 апреля, 2013г. 19:31:40
Светик, вся бяка в том, что Рускик на войне, и про похищение ничего не знает. А то бы непременно помог Хюррем.
Но ведь могла же она ему написать, а у него же полно всяких "своих" людей...Вечно всё сама - да сама, вот и допрыговается...
Поделиться159Четверг, 11 апреля, 2013г. 19:38:42
А я думаю что сама Шах покушение на себя с организовала ,если бы это были люди Хюррем то они бы на изнанку ее вывернули и вытрясли все что у нее было .Ну а перепуганную Гюльфем перед Сулейманом поставить для убедительности .
Поделиться160Четверг, 11 апреля, 2013г. 19:41:59
Решила всё же посмотреть...без перевода
Поделиться161Четверг, 11 апреля, 2013г. 19:50:58
Решила всё же посмотреть...без перевода
Подпись автора
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОНЯТЬ ЖЕНЩИНУ-А ТО ВДРУГ ПОЙМЁТЕ...МЫ ДАВНО УЖЕ СУЩЕСТВУЕМ В ДВУХ МИРАХ: РЕАЛЬНОМ И ВООБРАЖАЕМОМ
я стойко жду перевода .даже туда и не заглядываю,
Поделиться162Четверг, 11 апреля, 2013г. 19:55:27
ТОЛЬКО НЕ ЭТО! от такого предположения, я-не пишущая, но читающая, не смогла молчать
Дахе если и встретит,1 вспомнит,что отравить хотела,2 с Рюстемом же пойдет,а он и глазом не моргнет,грохнет не задумываясь(Я паро Фирузе),хочется ,что б все точки были расставлены,а то кака то незакончено!!!!!!!
Поделиться163Четверг, 11 апреля, 2013г. 20:18:17
Здрасте всем!
Что то сегодня активности никакой! Серия мозг вышибла?! Ага! Я тоже вчера рвала и метала! А сегодня успокоилась! На дачку сходила, виноград подвязала! Ну что теперь об стену биться из за змеюк энтих!? Да пропади они пропадом! Всё равно Хюррем всех "сделает"! Посмотрим потом как они будут "радоваться"!
Поделиться164Четверг, 11 апреля, 2013г. 20:21:01
....20 интересных фактов о Турции
1. Стамбул – единственный город в мире, который расположен сразу на двух континентах: в Европе и Азии. За тысячи лет своей истории Стамбул был столицей трех империй – Римской, Византийской и Османской.
2. Из 53 исламских стран Турция – единственное светское государство, в котором религия полностью лишена государственного вмешательства.
3. Главный символ Армении находится в Турции. Гора Арарат, изображенная на гербе страны, расположена не в Армении. Территория отошла к Турции в 1921 году. Теологи считают, что именно к этой горе причалил Ноев ковчег.
4. В Турции находятся два из семи чудес света – храм Артемиды Эфесской и Мавзолей в Геликарнасе.
5. Турция – родина тюльпанов. Луковицы тюльпанов были завезены из Стамбула в Вену в 1554 году и быстро распространились по всей Европе. Тюльпаны стали настолько популярны в Голландии, что увлечение этими цветами стали называть “тюльпаноманией”. Люди инвестировали деньги в цветы так же, как сегодня инвестируют в акции.
6. Турция открыла кофе странам Европы. Кофе появился в Турции в середине XV века. В это же время появился закон, разрешавший женщине развестись с мужем, если тот не мог обеспечить ее ежедневной порцией кофе. Через два столетия кофейные зерна завоевали Италию, а затем и всю Европу.
7. Первых коров люди приручили в 7 тысячелетии на территории современной Турции, таким образом, получив в свой рацион коровье молоко. До этого пили только козье.
8. 70% лесных орехов выращивается на территории Турции.
9. Чай, вода, хлеб и некоторые овощные и сырные закуски практически во всех ресторанах Турции подаются бесплатно.
10. У соленого озера Ван в Турции обитают кошки, которые абсолютно не боятся воды, они любят плавать, ловить рыбу и играть в снегу. Еще одна особенность этих животных – двухцветные глаза: у них один глаз голубой, а другой – янтарный.
11. Современный турецкий алфавит создан на основе латинского, но в нём нет букв Q. W и X. А в латинский вариант алфавита курдов, составляющих крупное национальное меньшинство Турции, эти буквы включены. Однако турецкие власти всячески противятся движению курдов за независимость, и запрещают использование этих букв на территории страны. Например, курдам могут отказать в выдаче документов, если они хотят записать своё имя, используя буквы Q. W. или X.
12. В Турции любое простудное заболевание или аллергический насморк называют словом “грипп”, не имеющим ничего общего с одноименным вирусом.
13. Первый человек, поднявшийся в воздух, используя два крыла, был турок Хезарфен Ахмет Челеби. В 1638 году он пролетел на самодельных крыльях из башни Галата через Босфор. Мурад IV дал Хезарфену кошелек золота и во всеуслышание объявил: “Этот человек ничего не боится и может сделать всё, что пожелает. Но присутствие таких людей в столице империи нежелательно”. В результате, Хезарфена сослали в Алжир, где он вскоре и скончался в возрасте 31 года.
14. Самый дорогой шелковый ковёр в мире находится в музее Мелвана в турецком городе Конья. На 1 кв.см. в нем приходится 144 узелка. Знаменитые путешествия Марко Поло в тринадцатом веке привели его в этот турецкий город, и он заявил, что “это самый лучший и самый прекрасный из всех ковров”.
15. Самый дорогой европейский отель “Мардан Палас”, принадлежащий российскому бизнесмену Тельману Исмаилову, находится в Турции. Ночь в отеле стоит около 18 тысяч долларов. На пляжи отеля из Египта завезли более 9000 тонн мелкого песка.
16. Все турецкие имена имеют перевод, как у индейцев. Например: Gokhan – Небесный Хан, Umut – Надежда, Yilmaz – Никогда не сдающийся, Aynur – Священный свет луны, Aysu – Лунная вода.
17. Турки редко называют друг друга по имени, обычно используя обращения: “аби”-старший брат, “кардеш”- младший брат, “аркадаш”-друг, “абла”-сестра, “кыз”- маленькая девочка, “джаным”-дорогая/дорогой и т.д.
18. Самые популярные подарки, которые турецкие женщины дарят друг другу: носки, тапочки, заколки для волос и платки. В Турции тапочки – обязательный атрибут, у каждого в доме минимум по 10 пар, причем возле каждой комнаты стоят разные: для кухни, для ванной, для гостиной и т.д
19. В Турции пару лет назад Philip Morris начал производить укороченные до 7 см сигареты (Мальборо), с целью сократить время на перекуры. Но затея провалилась, спрос оказался низким.
20. Турецкие мужчины обожают футбол. Во всех турецких городах и деревушках есть хотя бы несколько футбольных полей и баров для просмотра матчей. Каждую неделю друзья или коллеги обязательно арендуют небольшое поле, чтобы поиграть в футбол. Самый популярный вопрос при знакомствах: “За какой клуб болеешь?”. Если за тот клуб, который является ярым соперником, дружба между мужчинами может не состояться.
Отредактировано Надежда, Надежда (Четверг, 11 апреля, 2013г. 20:23:08)
Поделиться165Четверг, 11 апреля, 2013г. 20:34:29
А я думаю что сама Шах покушение на себя с организовала ,если бы это были люди Хюррем то они бы на изнанку ее вывернули и вытрясли все что у нее было .Ну а перепуганную Гюльфем перед Сулейманом поставить для убедительности .
Так это были люди Сюмьбюльчика, вот если бы Рустем за дело взялся, у него таких огрехов не бывало. Как он тогда вопрос решил с той девушкой, которую Маха поймала, только из далека показал ее маму- вот мол маму любишь, так подумай, что будешь говорить, или маме плохо будет. Но все это молча было, а девочка все поняла и сиганула с балкона в низ. Хюррем уже надо себе нового помощника искать, Сюмьбюль не справляется.
Поделиться166Четверг, 11 апреля, 2013г. 20:35:55
Сижу здесь и параллельно смотрю телек по СТС-"Кухня" ржу, не могу.
Поделиться168Четверг, 11 апреля, 2013г. 20:52:18
А мне разные бредовые мысли после серии приходят.Вот до чего Ялмыз довёл!Вспомнила эпизод,где Эсмахан приходит к Шах и начинает разговор.Шах ей всё про Хати талдычит,дескать что-то странно она себя ведёт,и всё такое.А Эсмахан грустно качает головой и говорит матери:Вы лучше бы обо мне подумали.А Шах ей типа а что с тобой не так?Эсмахан говорит,что расстроена,из-за того,что Хюррем помешала её браку с Балибеем.Шах-а при чём тут Хюррем,это Повелитель так решил.Но Эсмахан похоже такой ответ не удовлетворил.Она осталась в полной уверенности,что именно Хюррем препятствует ей выйти замуж.Из-за Михримах.Так может быть например такая версия:Эсмахан подменила подлинную расписку на какую то похожую бумажку,а настоящую расписку собирается отдать Хюррем с условием устроить брак Эсмахан и Балибея.Девушке уж замуж невтерпёж,и Бали красавчик,и Михримах насолить хочется.Вполне возможно,что Эсмахан провернула такое дело,учитывая гены,а также нежелание матери ей помочь.Эсмахан хоть и такая же змеючка,как маманя,но поумней будет.В её пользу говорит то,что она не стала выдавать Михримах после конфликта в хаммаме.А будь на её месте Шах-орала бы как подорванная на весь Стамбул-караул,Михримах убивает!А Эсмахан решила эту ситуацию использовать для большей пользы и выгоды.Ну короче я всё фантазирую,но был бы неплохой вариант.
Поделиться169Четверг, 11 апреля, 2013г. 21:07:11
...Телефонный звонок:
- Алло! Это общество защиты животных?
- Да. И кто-ж тебя, козла, обидел?
еще один вариант:
- Алло! Это общество защиты животных?
- Да,у вас проблемы?
- На дереве в моём саду сидит почтальон и оскорбляет мою собаку последними словами…
Отредактировано Надежда, Надежда (Четверг, 11 апреля, 2013г. 21:27:09)
Поделиться170Четверг, 11 апреля, 2013г. 21:08:10
Правда, хочется, чтобы все обошлось для нашей Хюррем. Уж больно не хорошо серия закончилась, мы все фантазируем, что вдруг бумага окажется поддельной то же, а вдруг не окажется, что тогда нашу Хюррем может ожидать? Вот в чем вопрос. Султан может так разозлится, да еще эти сучки две будут подпевать, да настраивать. А завтра первое промо должно выйти, а меня на дачу увезут, там нет интернета.Как я буду там, не заня, что еще покажут, Ведь до воскресенья -вечера-жать придется.
Поделиться171Четверг, 11 апреля, 2013г. 21:26:08
А мне разные бредовые мысли после серии приходят.Вот до чего Ялмыз довёл!Вспомнила эпизод,где Эсмахан приходит к Шах и начинает разговор.Шах ей всё про Хати талдычит,дескать что-то странно она себя ведёт,и всё такое.А Эсмахан грустно качает головой и говорит матери:Вы лучше бы обо мне подумали.А Шах ей типа а что с тобой не так?Эсмахан говорит,что расстроена,из-за того,что Хюррем помешала её браку с Балибеем.Шах-а при чём тут Хюррем,это Повелитель так решил.Но Эсмахан похоже такой ответ не удовлетворил.Она осталась в полной уверенности,что именно Хюррем препятствует ей выйти замуж.Из-за Михримах.Так может быть например такая версия:Эсмахан подменила подлинную расписку на какую то похожую бумажку,а настоящую расписку собирается отдать Хюррем с условием устроить брак Эсмахан и Балибея.Девушке уж замуж невтерпёж,и Бали красавчик,и Михримах насолить хочется.Вполне возможно,что Эсмахан провернула такое дело,учитывая гены,а также нежелание матери ей помочь.Эсмахан хоть и такая же змеючка,как маманя,но поумней будет.В её пользу говорит то,что она не стала выдавать Михримах после конфликта в хаммаме.А будь на её месте Шах-орала бы как подорванная на весь Стамбул-караул,Михримах убивает!А Эсмахан решила эту ситуацию использовать для большей пользы и выгоды.Ну короче я всё фантазирую,но был бы неплохой вариант.
Вполне! Эсма какая то сама по себе! А мне на ум пришла такая версия; Может Нигярка выкрала, или вернее подменила расписку? А сейчас будет Хюррем шантажировать!? И условия ей ставить?! Скажет дочь помоги вернуть. В серии Шах говорит пока о нападении, а расписку то не дала! Или ещё не успела? Потому конец серии! Интрига!? Версий много можно предположить! Как то же надо Хюррем выкручиваться. Я вот ещё думала, может Хюррем обратиться к венецианке этой, скажет не сносить нам обоим головы, откажись, что давала в долг мне денег! Ничего мол такого не было! Но если только она не за одно с еврейкой и Шах! И ещё про служанку , которую Хюррем от казни спасла. Не может Хюррем как то её сейчас использовать в свою защиту!? Служанка может сказать, что Шах приказывала ей убить Хюррем!? Хюррем так просто ничего не делает! Может она и пожалела служанку, а при том подумала,- сгодится! А всё таки я склоняюсь к тому. что потаскайка каким то боком-припёком имеет к этому отношение!
Поделиться172Четверг, 11 апреля, 2013г. 21:34:03
...- Мама, я люблю Васю и хочу выйти за него замуж.
- Да ты что! Не вздумай! У тебя родители — многотысячники, да ты сама тысячница и модератор форума и ты хочешь выйти замуж за этого Васю, у которого один-единственный пост и тот без комментарий? Я умерла!
Отредактировано Надежда, Надежда (Четверг, 11 апреля, 2013г. 21:39:07)
Поделиться173Четверг, 11 апреля, 2013г. 21:34:50
Обычно мы после просмотра на одном дыхании выдаем сообщений 500, а в этот раз не густо....
Поделиться174Четверг, 11 апреля, 2013г. 21:38:07
Обычно мы после просмотра на одном дыхании выдаем сообщений 500, а в этот раз не густо....
Вчера все высказались! Одна головная боль-Шах, Хати! Короче змеиное гнездо!
Отредактировано Надежда, Надежда (Четверг, 11 апреля, 2013г. 21:45:43)
Поделиться175Четверг, 11 апреля, 2013г. 21:40:01
Там печати стоят, никак не подменишь
Поделиться176Четверг, 11 апреля, 2013г. 21:42:09
Новый русский: - Вчера на день рождения своей жене такой крутой подарок сделал. Купил ей яйца Фаберже! Оба!!! Не только мы о яйцах Феберже!
Отредактировано Надежда, Надежда (Четверг, 11 апреля, 2013г. 21:44:28)
Поделиться177Четверг, 11 апреля, 2013г. 21:43:56
Надюша, а над чем ты так смеешься? А у меня на экране высветился только смальчик без надписи, вот я и задала такой вопрос, только мой пост попал на экран, а у твоего смальчика надпись появилась -опять про яйца Фаберже.
Отредактировано GALKA60 (Четверг, 11 апреля, 2013г. 21:46:18)
Поделиться179Четверг, 11 апреля, 2013г. 22:23:15
Там печати стоят, никак не подменишь
А печать свою Хюррем Шах подкинет! Потом скажет -она украла!