1 | ПРОМО ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК И ПЯТНИЦУ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ | |
2 | ФОТОГРАФИИ К СЕРИИ ВЫХОДЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
3 | КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИИ ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
4 | НОВАЯ СЕРИЯ НА РУССКОМ ВЫХОДИТ В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ |
ОБСУЖДЕНИЕ 90 СЕРИИ ч2
Сообщений 121 страница 150 из 996
Поделиться1Среда, 13 марта, 2013г. 22:29:13
Поделиться121Четверг, 14 марта, 2013г. 22:54:47
Юляяяяя!Спасиииибо!Так я и хотела!Выручили,скрыли моё...непреднамеренное )))
этоя баловалась с настройками. оставлю всё как есть. читать вас не успеваю))
Поделиться124Четверг, 14 марта, 2013г. 22:57:11
Думаю Упырь до этого не доживёт.Его Лютфи паша раньше укокошит!
мне кажется Хюрремка его выведет из этой жизни
Поделиться125Четверг, 14 марта, 2013г. 22:57:18
Интересно, а как разрешатся проблемы в Манисе,получается, что Мустафа с подачи Махи быстрей доберется до сестры Габи.
Габи, наверно будет очень омрачена , ведь она неровно дышит к Мустафе. И чем теперь будет шантажировать Бенито- Габи, ведь он тип непредсказуемый, ему нужны привелегии в торговле, может и скандал закатить.
И этот скандальчик докатиться до Стамбула........!
Поделиться126Четверг, 14 марта, 2013г. 22:57:22
Хюррем-сила написал(а):
Я так поняла,что Упырь стал начальником охраны гарема,а не всего дворца.А хранитель царских покоев-Балибей,он заведует непосредственно охраной султана.Кстати один из евнухов при Сулеймане даже был Великим визирем,до Рустема!
Так это тот самый Кысым, которого сняли с должности. Ялмаз как-то скомкал эту тему.
А мне кажется его звали Сулейман Кадим Паша,как он из евнухов в визири прорвался-загадка.
Поделиться127Четверг, 14 марта, 2013г. 22:57:28
И где это Вы все видели. Я вроде ни в одной серии такого не видел
Ну здрасте! Махи к султану в хамам припёрлась-..." ну хоть этого меня не лишайте, повелитель!", спинку пошоркать Ибрагиму Хати депрессию в хамаме снимала, потаскайка пыталась завлечь Рустема, а вот про Гюля -убейте не помню!!!!
Поделиться128Четверг, 14 марта, 2013г. 22:59:14
Нужны,как то надо отметить непонравившийся коммент.Если есть плюсы-должны быть и минусы!
Непонравилось, так лучше быть золотцем!
Поделиться129Четверг, 14 марта, 2013г. 22:59:49
Удел мужиков в гареме по поводу мытья наверно такой
Поделиться130Четверг, 14 марта, 2013г. 23:01:25
У меня тоже такой вопрос -куда? Может в связи с интригами Шах, о походе Мустафы на столицу, султан уволил его? Пусть лучше Мустафа паша , чем диначтия? Я обратила внимание- в этой серии его нет!
Какой-то разговор был в диване о казне Пири паши и это дело возлагали на Мустафу пашу. Вроде так.
Поделиться131Четверг, 14 марта, 2013г. 23:02:44
Ну здрасте! Махи к султану в хамам припёрлась-..." ну хоть этого меня не лишайте, повелитель!", спинку пошоркать Ибрагиму Хати депрессию в хамаме снимала, потаскайка пыталась завлечь Рустема, а вот про Гюля -убейте не помню!!!!
Когда у него портки украли и он голожопиком,практически,по гарему передвигался,в окружении девушек гаремных,пока на Дайе не наткнулся)))))
Поделиться132Четверг, 14 марта, 2013г. 23:03:12
Вот что еще нашла: с 15 марта 1536 г. – по 13 июля 1539 г. – Аяз Мехмед Паша (был назначен на пост с должности Второго Визиря, заменив Паргалы Ибрагима; умер от чумы);
с 13 июля 1539 г. – до апреля 1541 г. – Челеби Лютфи Паша (карьеру в Диване начал в 1536-ом году, получив пост Третьего Визиря. В 1538-ом году назначен на должность Второго Визиря, после смерти ранее занимавшего её Мустафа Паши. Пост Великого Визиря получил в 1539-ом в день смерти Аяз Паши. В 1541-ом был снят с должности по приказу Султана в пользу Хадим Сулейман Паши);
с апреля 1541 г. – по 28 ноября 1544 г. – Хадим Сулейман Паша (прослужив три с половиной года, был снят с должности после конфликта во время заседания Дивана).
На последнем событии стоит остановиться несколько подробнее. 28 ноября 1544 года произошёл вопиющий инцидент – в присутствии Падишаха на заседании Дивана разразилась ссора между действующим Великим Визирем Хадым Сулейман Пашой и бывшим губернатором Египта Хюсрев Пашой. Конфликт обострился настолько, что дело дошло до поножовщины и лишь ввиду присутствия на заседании других участников, всё не завершилось трагедией. После этого случая Султан Сулейман снял обоих участников конфликта с должностей, а Хадым Сулейман Паша был изгнан в Малкару, где и умер в 1547 году. После снятия с поста Хадым Сулейман Паши ввиду этого случая, его место, в соответствии с установленными правилами, занял Второй Визирь, которым, (начиная с 1541 года), на тот момент являлся Рустем Паша. Таким образом, лишь 28 ноября 1544 года Рустем Паша стал Великим Визирем Османской Империи, более чем через восемь лет после казни небезызвестного Паргалы Ибрагим Паши и через пять лет после женитьбы на Михримах Султан.
Если говорить о личности Рустема, то современники говорили о нем как о человеке, создавшем себя из ничего. Так Бернардо Навагерро, венецианский посол, в 1553 году писал: «Следует отметить, что Рустем Паша отличается большой проницательностью, пожалуй, он родился для той должности, которую занимает. Он достаточно приветлив и дружелюбен, хотя никогда не показывает своих эмоций. И никого лучшего нельзя пожелать османскому правителю Сулейману – вряд ли можно встретить такого мудрого советника, как действующий Великий Визирь».
Может Хадим Сулейман был евнух?
Отредактировано Пермь (Четверг, 14 марта, 2013г. 23:05:16)
Поделиться133Четверг, 14 марта, 2013г. 23:03:13
А Вы в это время смотрели как хатунки моются. А нам что на них смотреть, нам подавай помывку мужецкого пола
Надо тогда заяву Ялмызу послать, чтобы целую серию сделал : "Банный день в Османской империи"
Поделиться135Четверг, 14 марта, 2013г. 23:04:03
а вот про Гюля -убейте не помню!!!!
Было,было.Пока Гюль мылся-Сюмбюль его одежду стянул.А Гюль потом в каких то тряпках полуголый по гарему бегал,и наткнулся на Дайе.
Поделиться138Четверг, 14 марта, 2013г. 23:08:52
Может Хадим Сулейман был евнух?
Питер здесь раньше писал,что этот Хадим и был евнухом,но правда ли это или нет-история умалчивает...
Поделиться140Четверг, 14 марта, 2013г. 23:11:15
Юляяяяя!Спасиииибо!Так я и хотела!Выручили,скрыли моё...непреднамеренное )))
Вы извините, сразу не ответила, отходила по делам! Комп включен оставался. А тут уже такая переписка по поводу без повода.
Поделиться142Четверг, 14 марта, 2013г. 23:16:19
Было,было.Пока Гюль мылся-Сюмбюль его одежду стянул.А Гюль потом в каких то тряпках полуголый по гарему бегал,и наткнулся на Дайе.
А-а-а!!! Вспомнила!
Поделиться143Четверг, 14 марта, 2013г. 23:23:09
А что то наш Султан молчит по поводу вчерашней серии?Где выводы?
Поделиться145Четверг, 14 марта, 2013г. 23:28:37
Начальника охраны поменяли на Упыря,хоть бы мозгов не хватило у придурковатых сестриц,на замену хранителя покоев--------ББ,а то мысль о том,что ББ не переманить в партию шизоидов,уже закралась.А Шах и Хатидже нужно ж прибрать дворец к рукам,а Хюррем на второй план задвинуть.Могут конечно сделать так,что якобы ББ приударяет за Михримах,СС узнает эту новость,доверие к ББ потеряно.ББ опять гразит казнь,но в последнюю минуту СС передумает и отправит ББ подальше в провинцию!А Лютфи тут как тут,с очередным гениальным предложением,своего человека(т.е.человека Шах)таким образом дворец захвачен партией шизоидов!
Поделиться146Четверг, 14 марта, 2013г. 23:31:04
И эту крысу султан целовал! Тьфу блин!
Ну вот Зачем эту крысу сюда,не нужно плохих воспоминаний,я ее когда вижу,становится дурно!!!!!!!!!Думаю поклонников у нее сдесь нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться148Четверг, 14 марта, 2013г. 23:34:24
Ну вот Зачем эту крысу сюда,не нужно плохих воспоминаний,я ее когда вижу,становится дурно!!!!!!!!!Думаю поклонников у нее сдесь нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это сёстры!
Поделиться149Четверг, 14 марта, 2013г. 23:38:01
Начальника охраны поменяли на Упыря,хоть бы мозгов не хватило у придурковатых сестриц,на замену хранителя покоев--------ББ,а то мысль о том,что ББ не переманить в партию шизоидов,уже закралась.А Шах и Хатидже нужно ж прибрать дворец к рукам,а Хюррем на второй план задвинуть.Могут конечно сделать так,что якобы ББ приударяет за Михримах,СС узнает эту новость,доверие к ББ потеряно.ББ опять гразит казнь,но в последнюю минуту СС передумает и отправит ББ подальше в провинцию!А Лютфи тут как тут,с очередным гениальным предложением,своего человека(т.е.человека Шах)таким образом дворец захвачен партией шизоидов!
Да в этом дворце и так шиза на шизе и шизой погоняет
Поделиться150Четверг, 14 марта, 2013г. 23:38:14
Юля!!!
А мне кажется его звали Сулейман Кадим Паша,как он из евнухов в визири прорвался-загадка.
С этим его именем вариации Хыдым , Кысым, я встречала разное. А гарем-агой он был давно. Потом был отправлен в визирем Дамаск, затем переведен в Египет. Хадим Сулейман паша командующий флотом и губернатор Египта.
Сулейман-паша отправил в Стамбул в качестве подарка султану большой груз золота серебра, которые Бахадур оставил на хранение в священном городе Мекке.
В Диване с кинжалом в руках Хусрев-паша накинулся на Сулейман-пашу, Рустем попытался их разнять. Падишах увольняет обоих (1540/41) и в таком положении он умер.