1 | ПРОМО ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК И ПЯТНИЦУ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ | |
2 | ФОТОГРАФИИ К СЕРИИ ВЫХОДЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
3 | КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИИ ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
4 | НОВАЯ СЕРИЯ НА РУССКОМ ВЫХОДИТ В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ |
ОБСУЖДЕНИЕ 90 СЕРИИ ч2
Сообщений 181 страница 210 из 996
Поделиться1Среда, 13 марта, 2013г. 22:29:13
Поделиться182Пятница, 15 марта, 2013г. 13:53:30
Ну, правда же, чем-то на Кади смахивает?! поворот головы один в один
Отредактировано Котофейка (Сегодня 11:01:43)
Мне старичок нравится, хороший, мудрый, строгий - но человечный. У меня к таким какое-то родственное чувство, что ли, переживаю за него. Еще этот сын непутевый. Он старается с ним строгим быть, а у самого то сердце не молодое страдает. Вот за него я Ибра прям возненавидела, никакого уважения у него не было к чужим сединам и мудрости.
Поделиться183Пятница, 15 марта, 2013г. 14:02:47
...Мне старичок нравится, хороший, мудрый, строгий - но человечный. У меня к таким какое-то родственное чувство, что ли, переживаю за него. Еще этот сын непутевый. Он старается с ним строгим быть, а у самого то сердце не молодое страдает. Вот за него я Ибра прям возненавидела, никакого уважения у него не было к чужим сединам и мудрости....
Ибо похоже ревновал, что султан к кадию обращается, а не у него спрашивает.. Он считал, что он самый-самый исключительный. Думал, что приручил льва окончательно к себе, свои мыслям, поступкам... Ан нет...
Отредактировано из Питера (Пятница, 15 марта, 2013г. 14:06:06)
Поделиться185Пятница, 15 марта, 2013г. 14:24:56
Похоже так и есть. Удивительно, что этот Матракчи, который раньше на рынке в пыли сидел, разговоры слушал, наблюдал, теперь ошивается во дворце. Министр без портфеля. Кто бы его туда пустил в за-правду если?
Насух ас-Силяхи был самым известным художником группы живописцев. Он прославился также как математик, историк, географ, литератор и постановщик театральных пародийных сражений, которые входили в число развлечений османского двора. Он и его ученики продемонстрировали свои навыки в шоу, которое было частью празднования обрезания сыновей Сулеймана I в. Прозвище Матраки, или Матракчи, он получил благодаря победам в спортивной игре «матрак» — состязании в виде танца, участники которого сражаются деревянными мечами, с маленькими круглыми подушками в качестве щитов. Был одаренным янычаром из Боснии, одаренный фехтовальщик и стрелок, известен своим интеллектом, он говорит на 5 языках и был принят на работу в Османской флот.
После длительного периода исследований по математике и геометрии, написал также книги по истории, в т.ч. военных походов.
Придворный ученый и рисовальщик, Насух в 1534—1535 годах сопровождал султана Сулеймана в походах на Иран и Ирак; в 1537—1538 он описал эти военные экспедиции в Отчете о каждой стадии кампании в Двух Ираках (рукопись на арабском и персидском языке, более известна под названием Меджмуа-и-Меназил, или Маршруты; библиотека Стамбульского университета).
А нам кого показывают? Какого то ушербного!
Отредактировано Пермь (Пятница, 15 марта, 2013г. 14:27:47)
Поделиться186Пятница, 15 марта, 2013г. 14:30:48
Ибо похоже ревновал, что султан к кадию обращается, а не у него спрашивает.. Он считал, что он самый-самый исключительный. Думал, что приручил льва окончательно к себе, свои мыслям, поступкам... Ан нет...
Отредактировано из Питера (Сегодня 14:06:06)
Рядом со стариком, который только сочувственно улыбался ему в спину, Ибрагим очень проигрышно смотрелся.
Поделиться187Пятница, 15 марта, 2013г. 14:35:42
Рядом со стариком, который только сочувственно улыбался ему в спину, Ибрагим очень проигрышно смотрелся.
Отлично написано! Хотелось бы добавить, что Ибрагим не просто ревновал кади, он вел себя просто по хамски по отношению к человеку, который ему в отцы годится!
Поделиться188Пятница, 15 марта, 2013г. 14:38:42
Отрывают меня от компика, увозят в дали дальние, в деревушку богом забытую, где нет доступа к интернетику. Говорят для поправки здоровия, для отдыха райского, наслаждения божественного природой и воздухом. А по мне так для тоски и печали по форуму, не смотреть мне вовремя промушку, опаздаю к просмотру с озвучкою.
ВСЕМ ПРЕКРАСНЫХ ВЫХОДНЫХ!!! До понедельника!!! ВСЕХ
Отредактировано Пермь (Пятница, 15 марта, 2013г. 14:46:03)
Поделиться189Пятница, 15 марта, 2013г. 14:40:04
Насух ас-Силяхи был самым известным художником группы живописцев. Он прославился также как математик, историк, географ, литератор и постановщик театральных пародийных сражений, которые входили в число развлечений османского двора. Он и его ученики продемонстрировали свои навыки в шоу, которое было частью празднования обрезания сыновей Сулеймана I в. Прозвище Матраки, или Матракчи, он получил благодаря победам в спортивной игре «матрак» — состязании в виде танца, участники которого сражаются деревянными мечами, с маленькими круглыми подушками в качестве щитов. Был одаренным янычаром из Боснии, одаренный фехтовальщик и стрелок, известен своим интеллектом, он говорит на 5 языках и был принят на работу в Османской флот.
После длительного периода исследований по математике и геометрии, написал также книги по истории, в т.ч. военных походов.
Придворный ученый и рисовальщик, Насух в 1534—1535 годах сопровождал султана Сулеймана в походах на Иран и Ирак; в 1537—1538 он описал эти военные экспедиции в Отчете о каждой стадии кампании в Двух Ираках (рукопись на арабском и персидском языке, более известна под названием Меджмуа-и-Меназил, или Маршруты; библиотека Стамбульского университета).
А нам кого показывают? Какого то ушербного!Отредактировано Пермь (Сегодня 14:27:47)
Ну, на мой взгляд, тут упущение и актера и сценариста. Матракчи и Барбаросса деревянные, что ли. Мне у них спектра эмоций не хватает. У них или удивлен или возмущен или пофиг..... все...... а восхищение, сострадание, сомнение. Все эмоции свысока, надменность во всем. Не люблю это в людях.
Поделиться190Пятница, 15 марта, 2013г. 14:43:49
Отлично написано! Хотелось бы добавить, что Ибрагим не просто ревновал кади, он вел себя просто по хамски по отношению к человеку, который ему в отцы годится!
В отличие от Сулеймана, который, будучи выше Ибрагима по положению, уважал и признавал, что кто-то может не иметь его власти, но быть умнее его.
Поделиться191Пятница, 15 марта, 2013г. 14:52:56
Похоже так и есть. Удивительно, что этот Матракчи, который раньше на рынке в пыли сидел, разговоры слушал, наблюдал, теперь ошивается во дворце. Министр без портфеля. Кто бы его туда пустил в за-правду если?
Думаю, что все это из-за неторопливости ума повелителя при вынесении решений. Сразу не выпроводил, не поставил на место, не определил права и обязанности, а позже это воспринимается как оскорбление! Тоже касается и ближайших родственников (кроме жены, конечно)! А обижает он легко только Хюррем! А если уж резко поступает по отношению к другим, так сначала годы размышлений (пока те совсем не обнаглеют) потом выдает решение, а после годы переживаний и сомнений!!!!
Поделиться192Пятница, 15 марта, 2013г. 15:12:33
Пермь
Держитесь, мы мысленно с вами!!
Думаю, что все это из-за неторопливости ума повелителя при вынесении решений. Сразу не выпроводил, не поставил на место, не определил права и обязанности, а позже это воспринимается как оскорбление! Тоже касается и ближайших родственников (кроме жены, конечно)! А обижает он легко только Хюррем! А если уж резко поступает по отношению к другим, так сначала годы размышлений (пока те совсем не обнаглеют) потом выдает решение, а после годы переживаний и сомнений!!!!
даже добавить нечего, очень верно сказали
Всем добрый день!
Поделиться193Пятница, 15 марта, 2013г. 15:16:03
Отредактировано из Питера (Сегодня 14:06:06)
Да, Ибрагим ревновал. Этот образ Эбу Сууда Эфенди собирательный. До Ибрагима великим визирем был Пири Мехмед паша. После отставки Пири Мехмед-паши в силу преклонного возраста, султан частенько наведывался к нему для консультаций по вопросам управления. Подобные визиты к Пири Махмеду-паше пугали нового главного визиря Ибрагима. Он опасался возвращения старца на должность и подобные мысли заставили Ибрагима задумать коварный план убийства и заняться его воплощением в жизнь.
Ибрагим изготавливает смесь из сухофруктов, сдобренную ядом и отдает этот гостинец сыну Соколла Мехмеда-паши — Мехмеду эфенди, который был заядлым любителем выпить. Главных визирь пообещал мужчине щедрое вознаграждение, которое он мог бы потратить на развлечения и выпивку, но для этого нужно было скормить угощение своему отцу. И, казалось бы, как сын может осознанно отравить отца! Но, к сожалению, может… Ссылаясь на нездоровый вид и сладость Мехмеда-паши, он предложил ему подкрепиться сухофруктами, чтобы достойно встретить султана, в очередной раз приехавшего к старцу за советом.
Поделиться194Пятница, 15 марта, 2013г. 15:21:56
Пермь
Держитесь, мы мысленно с вами!!даже добавить нечего, очень верно сказали
Всем добрый день!
Поделиться195Пятница, 15 марта, 2013г. 15:42:33
Притчи
об Ибрагиме и Кади:
Однажды мастеру принесли Глупость и спросили:
- Во что её можно перекроить?
Тот ответил:
- Предлагаю сшить из неё Мудрость.
Пришедшие удивились:
- А хватит ли материала?
- Ещё и останется! - уверил Мастер.О Сулеймане:
Один чаньский наставник очень любил орхидеи. И однажды, перед тем как отправиться в странствия, он повелел своим ученикам как следует ухаживать за монастырскими орхидеями.
Ученики всё делали в соответствии с наказом наставника, но как-то раз задели подставку с цветами — и горшки с орхидеями полетели на пол, разбившись вдребезги. Ученики страшно перепугались, в их головах уже рисовались картины того, как разгневается наставник и сколь суровое наказание их ждёт.
Наставник же, узнав обо всём по возвращении, созвал всех учеников и сказал:
— Я посадил эти орхидеи лишь для того, чтобы поднести их в дар Будде, а ещё — для того, чтобы воспитать в себе трудолюбие. И уж, конечно, я посадил орхидеи не для того, чтобы на кого-то гневаться!О Махидевран:
Женщине, которая жаловалась, что богатство не принесло ей счастья, Мастер сказал:
- Ты рассуждаешь так, будто без роскоши и комфорта нет счастья. Чтобы быть по-настоящему счастливой, моя дорогая, тебе нужно лишь одно - чем-нибудь увлечься так, чтобы забыть себя.об Ибрагиме и Хатидже:
Шли однажды два путника с мешками, в которых были камни. У одного путника камни в мешке были крепкие с острыми краями, а у другого - мягкие. Дорога была долгой, и мешки с камнями постоянно тряслись. У первого путника мешок быстро порвался, потому что камни не уступали друг другу по крепости и остроте краёв, а вот второй путник донёс свой мешок с камнями целым и невредимым, потому что мягкие камни от сильной тряски только тёрлись друг об друга и стали круглыми.
Так и молодые супруги, создавая семью, либо уступают и притираются друг к другу, либо разрушают свою семью, настаивая на своих принципах.
И даже если мешок зашить и положить снова туда эти камни, они, может быть, и оботрутся со временем друг об друга, но мешок целым уже не будет никогда.о характере Матракчи
Шёл однажды Бирбал по своим делам, и повстречался ему какой-то человек, который обратился к нему:
- Вы случайно не знаете, как найти дом Бирбала?
Видно, он не знал Бирбала в лицо.
Бирбал рассказал незнакомцу, как найти его дом, и пошёл себе дальше. А незнакомец, расспрашивая по дороге встречных, пришёл к нему домой. Но там ему сказали, что хозяина нет, и предложили подождать его.
Вскоре Бирбал вернулся. Незнакомец, узнав его, очень удивился, особенно когда слуги сказали, что это и есть хозяин.
- Так это вы объясняли мне дорогу? - спросил незнакомец, сам себе не веря.
- Да, это был я, - ответил Бирбал.
- Почему же вы не сказали, кто вы?
- Потому что ты меня об этом не спрашивал. Ты спросил: как найти дом Бирбала? Я и объяснил. Спроси ты меня, как найти Бирбала, я бы сказал, что я и есть Бирбал.
Незнакомец смутился, кое-как изложил своё дело и поспешно ушёл.о Хюррем:
К буддийскому ламе пришёл за советом верующий. Он не знал, как избавиться от мышей, которые по ночам хозяйничают у него на кухне: убивать грешно - ведь живые существа, - но и жить с ними опасно.
Лама посоветовал на пути мышей к продуктам, рассыпать отраву:
- Они её съедят и исчезнут, но это будет уже не твой грех, а их выбор, - объяснил он.О Гюльфем, Махидевран и Хюррем:
Три человека возили в тележках камни.
У одного из них спросили:
- Что ты здесь делаешь?
Остановившись и вытерев пот, он устало ответил:
- Я таскаю камни.
Тот же вопрос задали второму. Он ответил:
- Я зарабатываю деньги. У меня большая семья, и я должен её кормить.
Третий человек, услышав такой же вопрос, ответил:
- Я строю храм!Отредактировано Наташа (Сегодня 15:32:02)
Подпись автора
Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.
(Граф Калиостро)
Поделиться196Пятница, 15 марта, 2013г. 15:43:04
Добавила некоторую информацию по знакам зодиака в "ГОРОСКОП..."
Может будет интересно?
Поделиться198Пятница, 15 марта, 2013г. 15:52:15
что-то философствовать потянуло
пятница сказывается
Поделиться199Пятница, 15 марта, 2013г. 16:06:20
Про Матракчи.Исторический Насух эффенди весьма достойный персонаж.Что не скажешь о Насухе сериальном.Почему так с ним обошлись сценаристы-это на их совести.Но что из себя предсталяет Матракчи как человеческий типаж?В принципе,мужик то он неплохой,есть у него свои плюсы,и есть положительное в этом человеке.Одна проблема-он ведомый.А ведущий естественно был Ибрагим,как более сильная личность.Не в добрый час пересеклись дороги Матракчи и Ибрагима.Чтобы окружать себя преданными,послушными и готовыми на всё соратниками,Ибрагим ломал их личность через колено,и лишь после этого они были готовы к употреблению.Так же с Матракчи.Первый раз Ибрагим сломал его,когда приказал собственноручно казнить Викторию(Садыку),и Матракчи,чувствуя за собой вину,выполнил приказ.Вроде сам был виноват,связался с ней,а она чуть султана не укокошила.Но после убийства Садыки как себя мог чувствовать Насух,если он её любил?Это ведь какая психологическая травма!Дальше Ибрагим заставил жениться на Нигяр и тут же отказаться от неё,потому как она самому паше приглянулась.А ведь она нравилась Матракчи,и он изначально был рад женитьбе.Ну потом эта история с рогами на двери дома.Ещё по мелочи несколько эпизодов,когда Матракчи пришлось участвовать поневоле в грязных делишках Ибрагима.Вот вам и пожалуйста,сломленная личность,полностью зависимая от Ибрагима.Даже сейчас,после смерти паши Матракчи чувствует себя потерянным,не может обрести точку опоры,подсознательно ищет лидера,к которому мог бы пристроиться.Отсюда его недовольство,мрачность,раздражительность.Та же самая история с Нигяр.Ибрагим сломал её,подчинил себе,а потом стала не нужна.Ибрагима давно нет,живи себе,радуйся,крыша над головой есть,муж-визирь,всем обеспечена.Могла бы быть независима ни от кого,кроме Рустема.Но Рустем плевал на неё с высокой колокольни,а ей нужен хозяин или хозяйка.Вот и подрядилась служить султанским сёстрам.А какая необходимость?Ни денег,ни славы,ни счастья ей это по любому не принесёт.Так ради чего?А потому,что ведомая,и ей как воздух нужен ведущий или лидер.Нетрудно догадаться,куда приведут её Хати и Шах.Но это по поговорке-за что боролась,на то и напоролась!
Поделиться201Пятница, 15 марта, 2013г. 16:13:46
Добавила некоторую информацию по знакам зодиака в "ГОРОСКОП..."
Может будет интересно?
100% совпадение класс!!!
Поделиться203Пятница, 15 марта, 2013г. 16:22:50
Про Матракчи.Исторический Насух эффенди весьма достойный персонаж.Что не скажешь о Насухе сериальном.Почему так с ним обошлись сценаристы-это на их совести.Но что из себя предсталяет Матракчи как человеческий типаж?В принципе,мужик то он неплохой,есть у него свои плюсы,и есть положительное в этом человеке.Одна проблема-он ведомый.А ведущий естественно был Ибрагим,как более сильная личность.Не в добрый час пересеклись дороги Матракчи и Ибрагима.Чтобы окружать себя преданными,послушными и готовыми на всё соратниками,Ибрагим ломал их личность через колено,и лишь после этого они были готовы к употреблению.Так же с Матракчи.Первый раз Ибрагим сломал его,когда приказал собственноручно казнить Викторию(Садыку),и Матракчи,чувствуя за собой вину,выполнил приказ.Вроде сам был виноват,связался с ней,а она чуть султана не укокошила.Но после убийства Садыки как себя мог чувствовать Насух,если он её любил?Это ведь какая психологическая травма!Дальше Ибрагим заставил жениться на Нигяр и тут же отказаться от неё,потому как она самому паше приглянулась.А ведь она нравилась Матракчи,и он изначально был рад женитьбе.Ну потом эта история с рогами на двери дома.Ещё по мелочи несколько эпизодов,когда Матракчи пришлось участвовать поневоле в грязных делишках Ибрагима.Вот вам и пожалуйста,сломленная личность,полностью зависимая от Ибрагима.Даже сейчас,после смерти паши Матракчи чувствует себя потерянным,не может обрести точку опоры,подсознательно ищет лидера,к которому мог бы пристроиться.Отсюда его недовольство,мрачность,раздражительность.Та же самая история с Нигяр.Ибрагим сломал её,подчинил себе,а потом стала не нужна.Ибрагима давно нет,живи себе,радуйся,крыша над головой есть,муж-визирь,всем обеспечена.Могла бы быть независима ни от кого,кроме Рустема.Но Рустем плевал на неё с высокой колокольни,а ей нужен хозяин или хозяйка.Вот и подрядилась служить султанским сёстрам.А какая необходимость?Ни денег,ни славы,ни счастья ей это по любому не принесёт.Так ради чего?А потому,что ведомая,и ей как воздух нужен ведущий или лидер.Нетрудно догадаться,куда приведут её Хати и Шах.Но это по поговорке-за что боролась,на то и напоролась!
Страшный человек, этот Ибрагим! А ведь этаким макаром, он пытался и Сулеймана сломать (и по сути, частично это ему удалось). Он его тоже воспитывал! Это его постоянное отречение от должностей! Золотой трон! Демонстративный отъезд в охотничий домик! Он сам же Хати сказал, после того, как султан его чуть не казнил, что это была игра и он в ней победил!
Поделиться204Пятница, 15 марта, 2013г. 16:30:23
Страшный человек, этот Ибрагим! А ведь этаким макаром, он пытался и Сулеймана сломать (и по сути, частично это ему удалось). Он его тоже воспитывал! Это его постоянное отречение от должностей! Золотой трон! Демонстративный отъезд в охотничий домик! Он сам же Хати сказал, после того, как султан его чуть не казнил, что это была игра и он в ней победил!
очень страшный! не дай бог с таким в жизни столкнуться. я раньше и знать не знала о всех этих дворцах, а сейчас после просмотра сериала думаю если увижу в реальности дворец, эту местность, или в музее что с этим связано - уверенна у меня мурашки будут от жути, возможно даже страшно станет или не по себе))
Поделиться205Пятница, 15 марта, 2013г. 16:34:11
До церемонии награждения, которая организована со стороны печатного издательства «Ayaklı Gazete», остаются считанные дни. Церемония награждения, которая будет проведена 19 марта, будет транслироваться в прямом эфире турецкого телекагала «Kral TV». В ходе церемонии ожидается присуждение наград в пятидесяти номинациях. Все участники церемонии пройдут по красной дорожке, на которой будет организована съемка с двух проекций. Ведущими прямого эфира будут Симге Тертемиз, Хакан Харитоглу и Ачелья Самьели Данолу. Ферхат Гочер вместе со своим оркестровым ансамблем подарит гостям церемонии незабываемый музыкальный вечер.
Итак, награды будут присуждены в следующем порядке:
Самый лучший сериал об эпохе – “Великолепный Век”
Самый лучший актер сериала об эпохе – Халит Эргенч, "Великолепный Век"
Самая лучшая акриса сериала об эпохе – Мерьем Узерли, "Великолепный Век"
Самый лучший актер второго плана сериала об эпохе – Мехмет Гюнсюр, "Великолепный Век"
Самая лучшая актриса второго плана сериала об эпохе – Нур Феттахоглу, "Великолепный Век"
Самая лучшая актриса драмы - Бергюзар Корел, "Карадыйы"
вот вам ракслад. а я бы не мехмета, а Сюмбюля или Гуля - или у них не второго плана роли?? и для Ибрагимки даже места не нашлось)) а вмесо Нур наверное бы Хати премию дала, или она тоже не второго плана считается?? ведб Хати лфигенская как актриса - так сыграть сначала божьего одуванчика, которая была влюблена, смущалась, а потом истеричные вопли, а то и вовсе сумасшедшую. вот у неё сумасшедшую вообще хорошо получается играть))
Поделиться206Пятница, 15 марта, 2013г. 16:41:11
Про адреналин.Если рассмотреть всех противников,а точнее противниц Хюррем,то вырисовывается одна и та же тенденция.Ибрагим не в счёт,их противостояние-отдельная песня.Так вот по списку:Махи,Валиде,Хати,Шах.Мелких противников не рассматриваем,это пешки в чужой игре.Всех этих дам объединяет патологическая ненависть к Хюррем,но не только это.Все они устроены по жизни,так что позавидует любая женщина в ОИ,и не только.Живут во дворце,в роскоши,всем обеспечены,на всём готовом.Обслуги у каждой-целый батальон,самим ничего делать не надо.Власти предостаточно,безопасность обеспечена.Что ещё хотеть?На выходе у каждой-свободного времени вагон,энергия нерастраченная прёт из всех щелей,а деть её некуда.Во проблема!И ещё скучно,адреналина не хватает.Вот они и придумали себе развлечение,экстрим так сказать-играют в игру "Убить Хюррем".Играют,да никак не выиграют.А потому,что производитель не сообщил,что в эту игру выиграть нельзя!ХА ХА !Если серьёзно,то все эти дамочки,будь они реально заняты делом-работой,детьми,мужем,хозяйством,здоровьем,хобби наконец каким то,им не до Хюррем было!Они бы меньше пересекались с ней и меньше бы обращали внимания.И не так болезненно воспринимали каждый её поступок.Резюмируя всё сказанное,можно сделать один вывод:какими бы причинами они не оправдывали свою борьбу,на самом деле просто бесились с жиру!При их возможностях и свободном времени,сколько могли бы сделать полезных и добрых дел,но нет,скучно,благотворительность не приносит адреналина! А вот поохотиться за Хюррем,убить,ну на крайний случай потрепать нервы,нагадить-вот это самое то что оно!Круто!Помню,как сникла Махи,когда приехала к Мустафе в Манису.Заскучала,тут ведь не в Топкапы,тут и пободаться не с кем.Вот и вся сказка про интересы династии.Этих бы баб загрузить нашими заботами и трудами,чтоб пахали,как лошади,и забыли бы они о существовании Хюррем напрочь.
Поделиться207Пятница, 15 марта, 2013г. 16:56:19
А как он пытался сломать Хюррем!Как заставил её унизиться,целовать всем своим обидчицам руки и край платья,чтобы только её вернули из старого дворца.А история с отравленным лукумом?Ибрагим жёстко пытался сломать Хюррем,но безуспешно.Для неё принцип-всё что нас не убивает-делает сильнее!Так и вышло.Ибрагим потом сам признал в каком то своём монологе,что она,Александра,такая же,как и я,она прибыла сюда рабыней,а потом переродилась.Чтобы стать лидером.Когда Ибрагим это понял-он пытался просто банально её устранить,но не потянул,Хюррем оказалась ему не по зубам.А Ибрагиму было в лом признать,что женщина сильнее и круче него,и пытался скорее по инерции с ней бороться.Результат нам всем известен,побеждает сильнейший!
Поделиться208Пятница, 15 марта, 2013г. 17:05:35
А как он пытался сломать Хюррем!Как заставил её унизиться,целовать всем своим обидчицам руки и край платья,чтобы только её вернули из старого дворца.А история с отравленным лукумом?Ибрагим жёстко пытался сломать Хюррем,но безуспешно.Для неё принцип-всё что нас не убивает-делает сильнее!Так и вышло.Ибрагим потом сам признал в каком то своём монологе,что она,Александра,такая же,как и я,она прибыла сюда рабыней,а потом переродилась.Чтобы стать лидером.Когда Ибрагим это понял-он пытался просто банально её устранить,но не потянул,Хюррем оказалась ему не по зубам.А Ибрагиму было в лом признать,что женщина сильнее и круче него,и пытался скорее по инерции с ней бороться.Результат нам всем известен,побеждает сильнейший!
Поделиться209Пятница, 15 марта, 2013г. 17:42:43
Про адреналин.Если рассмотреть всех противников,а точнее противниц Хюррем,то вырисовывается одна и та же тенденция.Ибрагим не в счёт,их противостояние-отдельная песня.Так вот по списку:Махи,Валиде,Хати,Шах.Мелких противников не рассматриваем,это пешки в чужой игре.Всех этих дам объединяет патологическая ненависть к Хюррем,но не только это.Все они устроены по жизни,так что позавидует любая женщина в ОИ,и не только.Живут во дворце,в роскоши,всем обеспечены,на всём готовом.Обслуги у каждой-целый батальон,самим ничего делать не надо.Власти предостаточно,безопасность обеспечена.Что ещё хотеть?На выходе у каждой-свободного времени вагон,энергия нерастраченная прёт из всех щелей,а деть её некуда.Во проблема!И ещё скучно,адреналина не хватает.Вот они и придумали себе развлечение,экстрим так сказать-играют в игру "Убить Хюррем".Играют,да никак не выиграют.А потому,что производитель не сообщил,что в эту игру выиграть нельзя!ХА ХА !Если серьёзно,то все эти дамочки,будь они реально заняты делом-работой,детьми,мужем,хозяйством,здоровьем,хобби наконец каким то,им не до Хюррем было!Они бы меньше пересекались с ней и меньше бы обращали внимания.И не так болезненно воспринимали каждый её поступок.Резюмируя всё сказанное,можно сделать один вывод:какими бы причинами они не оправдывали свою борьбу,на самом деле просто бесились с жиру!При их возможностях и свободном времени,сколько могли бы сделать полезных и добрых дел,но нет,скучно,благотворительность не приносит адреналина! А вот поохотиться за Хюррем,убить,ну на крайний случай потрепать нервы,нагадить-вот это самое то что оно!Круто!Помню,как сникла Махи,когда приехала к Мустафе в Манису.Заскучала,тут ведь не в Топкапы,тут и пободаться не с кем.Вот и вся сказка про интересы династии.Этих бы баб загрузить нашими заботами и трудами,чтоб пахали,как лошади,и забыли бы они о существовании Хюррем напрочь.
Им это не дано, они могут только всё портить. Ха-ха-ха, им наши заботы, да они сдохнут в первую же секунду от наших забот.
Отредактировано Сирень (Пятница, 15 марта, 2013г. 17:50:38)
Поделиться210Пятница, 15 марта, 2013г. 18:08:33
Хюррем:
К буддийскому ламе пришёл за советом верующий. Он не знал, как избавиться от мышей, которые по ночам хозяйничают у него на кухне: убивать грешно - ведь живые существа, - но и жить с ними опасно.
Лама посоветовал на пути мышей к продуктам, рассыпать отраву:
- Они её съедят и исчезнут, но это будет уже не твой грех, а их выбор, - объяснил он.
Хорошо про выбор.
Искусство дипломатии (искусство лжи) в том и заключается, чтобы предоставить человеку делать выбор. А вот какой выбор делает человек, это уже зависит от конкретного человека, его психотипа (характера). Умение видеть ситуацию, оставаться верным себе, быть императором в нашей мирской человеческой жизни.
Притчи - это тоже некий обман, некая политика, дипломатия. Притча - маленькая сказка, некоторое откровение мудреца, который хотел нас чему-то научить.