1 | ПРОМО ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК И ПЯТНИЦУ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ | |
2 | ФОТОГРАФИИ К СЕРИИ ВЫХОДЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
3 | КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИИ ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
4 | НОВАЯ СЕРИЯ НА РУССКОМ ВЫХОДИТ В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ |
ОБСУЖДЕНИЕ 95 СЕРИИ ЧАСТЬ 2
Сообщений 61 страница 90 из 992
Поделиться1Вторник, 16 апреля, 2013г. 00:36:18
Поделиться61Вторник, 16 апреля, 2013г. 17:05:20
Всем привет! Ох, и строчите вы как из пулемёта, пока читала и хотела ответить с 5 на 7 перешли уже, а потом и вовсе темку прикончили, вас даже не догнать!
Добро пожаловать всем новеньким и с новыми аватарками всех!
Поделиться63Вторник, 16 апреля, 2013г. 17:07:53
Уж извините, меня сегодня прорвало на цитирование Питера.
Описание Сулеймана, когда он только взошел на престол. Питер:'' Описание современников султана. Сулейман был очень красивый мужчина, но люди находили его слишком мягким, медлительным и нерешительным, нуждающимся в чужих советах. Был несколько изнежен, любил изысканные кушанья и красивые одежды, склонен к меланхолии. Слыл сибаритом. Увлекался искусством, архитектурой, законотворчеством. Все это приводило в ярость янычар - профессия которых война. Они считали, что султану не хватает жестокости и что он не любит войну. Описание современников сокольничего султана: Некрасивый, маленького роста, но очень мужественный, волевой, темпераментный, быстрый, храбрый. Слыл хорошим любовником. Женщины его обожали. Отмечали его хваткий ум и лидерские качества; слыл полиглотом и ценителем прекрасного. В их паре султан скорее всего был ведомым. Народ ненавидел Ибрагима, т.к. считал что грек изнежил Сулеймана. Янычары не видели в султане черт его отца Селима - жестокость, решительность, кровожадность. А уж когда Кануни стал менять Законы, а потом строится (Синан приступил к грандиозным постройка в Стамбуле, которые в последствии станут культурным достоянием Турции и войдут в ЮНЕСКО), то янычарам и вовсе было не понять - зачем это надо? Война, война, война!!!! Вот что для них самое важное, поэтому в 1553 г. они и попытались скинуть 60-летнего Сулеймана и посадить на престол 38-летнего Мустафу, который как раз очень напоминал им султана Селима!"
Был ли Сулейман ,,марионеткой,, в руках сподвижников? Питер:'' Конечно не был. Просто он из тех людей, которому нужно чье - то присутствие рядом, чтобы обсудить вопрос прежде чем принять решение, выслушать чужое мнение. Характеристика была дана 26-летнему султану, когда он только взошел на престол. С возрастом его характер укрепился. Он научился принимать самостоятельные решения. И потом войны войнами, а характер характером. У них миссия была - распостранение ислама по всему миру, он ее и исполнял. С возрастом, как впрочем и у всех, характер у него испортился. Он стал угрюмым, подозрительным, и очень религиозным.''
Отредактировано Вероника (Вторник, 16 апреля, 2013г. 17:12:32)
Поделиться65Вторник, 16 апреля, 2013г. 17:09:46
(94 серия.....)
Два промо к 95 серии посмотрели. Готовимся к самой серии.
А я напоследок выскажу мнение о 94 серии.
И упомяну об интересном моменте. Битва при ПРЕВЕЗЕ.
С точки зрения кинематографии - ничего интересного. Запоминается момент молитвы и бросания бумажек. После этого затихает ветер. У Андреа Дориа проблемы, а Барбаросса в шоколаде. Ура.Итак. Мнение так и не сформировалось. Проходная серия. Все главные моменты данЫ в самом начале.
Зато запомнилась неделя на форуме. Вспышка на Солнце 13 апреля сказалась и на нас.
Теперь нас ожидает лунное затмение 25 апреля в ночь и солнечное затмение 10 мая.
Сейчас стоит солнечный день. На солнце 35 градусов, в тени 18. А снег в лесу ещё на полметра.
Людей у нас прибывает, мнения разрастаются как грибы.
Продолжаем читать и творить нашу книгу жизни.
Не могу с Вами не согласться Вы выстраиваете логическую цепь , которая ставит на место наши мозги. Все так , все правильно, но мы всеже пофантазируем и все приукрасим , не забудем и косточки промыть и холку намылить.
Поделиться66Вторник, 16 апреля, 2013г. 17:10:35
когда романтичный - тоже милый
хочется уже увидеть их любовь с Михримах [взломанный сайт]
Поделиться68Вторник, 16 апреля, 2013г. 17:15:26
Всем пока, до вечера.
Поделиться70Вторник, 16 апреля, 2013г. 17:19:30
Первое увеличение, которое сделала Фасолька было оптимальным, как и подтвердил Viktor. Я так понимаю, вы ещё немного увеличили, и фото стало мутным, то есть поплыло, нет резкости.
Вы у кого спрашиваете?
Поделиться71Вторник, 16 апреля, 2013г. 17:23:55
Наташа написал(а):
когда романтичный - тоже милый
хочется уже увидеть их любовь с Михримах [взломанный сайт]
Как бы не увидеть эту любовь с Синаном , он, конечно, тоже довольно интересный , но... не для Михримах он. Ей нужен вулкан , мне так кажется, уж больно она увлекающаяся [взломанный сайт] , значит и остыть может так же быстро [взломанный сайт] , с глаз долой и из сердца вон .
Поделиться74Вторник, 16 апреля, 2013г. 17:37:57
Наш Сулейман написал много интересного по предыдущей серии.Жаль,что часть осталась в прошлой теме.Во многом согласна.Но есть моменты,на которые смотрю иначе.Спорить не стану,ведь мы уже живём ожиданием новой серии.И все помыслы направлены на неё.Просто скажу,что по поводу Румейсы согласиться не могу,тут наши мнения полностью противоположны.И ещё.Наш Султан писал неоднократно,что Сулейман,Хюррем и Рустем-воины.Так то оно так,только из разных воинских подразделений.Хюррем и Рустем это спецназ ГРУ,элита.А Сулейман это пехота,конница или танковые войска.Если Хюррем сама себе и стратег и тактик,что редко встречается,особенно среди женщин.То Сулейман скорее как Чапаев,на белом коне и с шашкой наголо!Сила Сулеймана в его власти,в его могуществе,в его войске.Хюррем же с Рустемом берут не числом,а умением.Хюррем может проигрывать или временно отступать,не имея поддержки извне.Сулейман же может совершать победоносные военные походы,выигрывать сражения,но проигрывает в в отношениях со своей семьёй и близким окружением.Он всегда готов к ближнему и открытому бою,но абсолютно бессилен против происков диверсантов-Ибрагима,Махи,Шах и Хати.Хюррем же боец невидимого фронта.Из за недостатка сил и подкрепления может потерпеть поражение,хоть и временное.Вот когда в сериале Сулейман поймёт,что вместе с Хюррем он СИЛА,что только в паре,в тандеме они непобедимы,тогда восстановится равновесие сил,и они обретут истинное счастье.Сулейман ещё до конца не понял,или из мужской гордости не захотел понять,что на Хюррем всегда можно положиться и опереться,что она не предаст,всегда прикроет и поддержит.Логично предположить,что от серии к серии это понимание будет приходить к нему.Тогда он сможет абсолютно доверять Хюррем,не прислушиваясь к наветам и доносам завистников и недоброжелателей,старающихся разрушить их счастье.Сулейман должен понять и принять,что Хюрем не просто женщина,жена,мать его детей.Она его единственный верный партнёр и союзник,его равноправная половина.Только тогда они оба обретут гармонию и покой.Но до этого пока далеко.Чтож,подождём...
Поделиться75Вторник, 16 апреля, 2013г. 17:38:51
После развода с Лютфи, Хюррем выдаст Шах замуж. Питер пишет:'' О! Это будет не скоро!!!! Свадьба состоится после казни Мустафы.По великой любви!!! Шах влюбится в молоденького служаку, без титулов и званий. Он естественно не мог просить руки султанши, кстати тоже был влюблен или делал вид что влюблен. Но чтобы выслужиться - будет участвовать в удушении Мустафы, даже есть версия, что именно он его и задушит, а остальные просто держали. Не у всех хватило духу поднять руку на шехзаде. Хюррем узнает о его рвении, пробьет через Рустем Пашу - Великого визиря ему пост, позволяющий просить руки султанши. "Хэппи энд.'' Это по истории, сценаристы вряд ли это покажут."
Отредактировано Вероника (Вторник, 16 апреля, 2013г. 17:39:48)
Поделиться76Вторник, 16 апреля, 2013г. 17:40:35
или такую?
Кариночка, вот вторую, пожалуйста...
Поделиться77Вторник, 16 апреля, 2013г. 17:41:37
Viktor, будьте добры, помогите мне разобраться. Вроде когда увеличили фото резкость была отличная, так ведь? А сейчас, или это у меня что-то со зрением, но что-то не очень. Как на Ваше усмотрение? Вы весь процесс видели сначала.
когда я зашла фотография была мутная,я поставила новую аву,ту которая сейчас...или с этой тоже что то не то?
Поделиться78Вторник, 16 апреля, 2013г. 17:42:11
Султан Сулейман
Спасибо за ландыши!Обожаю их.Вообще я на цветах помешана,вся дача в цветниках.А ландыши у меня растут в маленьком тенистом уголке,прямо на участке.Я это место берегу,как зеницу ока,ничего там не кошу и не копаю.Зато каждый год маленький букетик ландышей у меня в спальне,и без ущерба для лесной флоры!
Поделиться79Вторник, 16 апреля, 2013г. 17:44:51
я не трогала Вашу аватарку,может Фасолька что то меняла?
не Фасолька не меняла ничего...
Поделиться80Вторник, 16 апреля, 2013г. 17:47:09
может тогда Светик?прочитала что Вроника просила увеличить и увеличила еще раз
Поделиться82Вторник, 16 апреля, 2013г. 17:49:28
а теперь поменяла, какая больше нравится?
хотя по мне, так они с одинаковой резкостью, я в интернете нашла эту фотку и она есть там в разных размерах
Поделиться83Вторник, 16 апреля, 2013г. 17:54:17
Кариночка, умоляю Вас, сделайте, пожалуйста, чтобы моя Хюрремочка не была мутной...
а сейчас разве мутная она?вроде нормальная,можно еще чуть увеличить если хотите
Поделиться84Вторник, 16 апреля, 2013г. 17:55:35
По промо к новой серии много вопросов,и пока многое непонятно.Конечно лучше дождаться серии,а там смотреть,что к чему.Но главный вопрос,который меня именно сейчас волнует,это увидим ли мы в предстоящей серии возвращение Хюррем домой?Мы то все надеемся на её триумфальное возвращение,на ошеломляющий разгром врагов в лице Династии,на воцарение Хюррем в Топкапы,окончательно и бесповоротно.Нам в анонсах на что-то намекают,что-то обещают.Но полной уверенности нет.Мы то все с нетерпением ждём новой серии,расчитываем,что Хюррем вернётся и наконец то займёт подобающее ей место рядом с Сулейманом,назло врагам.Но меня терзают смутные сомнения:как бы серия не закончилась продолжающимся "отпуском" в Эдирне.Не по фото,не по промо я не увидела,что Хюррем возвращается.Может я чего упустила,или не так поняла?Ведь версии из Контакта,выложенные здесь всего лишь предположение.Очень не хотелось бы разочароваться!
Отредактировано Хюррем-сила (Вторник, 16 апреля, 2013г. 17:56:23)
Поделиться85Вторник, 16 апреля, 2013г. 18:00:26
По промо к новой серии много вопросов,и пока многое непонятно.Конечно лучше дождаться серии,а там смотреть,что к чему.Но главный вопрос,который меня именно сейчас волнует,это увидим ли мы в предстоящей серии возвращение Хюррем домой?Мы то все надеемся на её триумфальное возвращение,на ошеломляющий разгром врагов в лице Династии,на воцарение Хюррем в Топкапы,окончательно и бесповоротно.Нам в анонсах на что-то намекают,что-то обещают.Но полной уверенности нет.Мы то все с нетерпением ждём новой серии,расчитываем,что Хюррем вернётся и наконец то займёт подобающее ей место рядом с Сулейманом,назло врагам.Но меня терзают смутные сомнения:как бы серия не закончилась продолжающимся "отпуском" в Эдирне. Не по фото,не по промо я не увидела,что Хюррем возвращается.Может я чего упустила,или не так поняла?Ведь версии из Контакта,выложенные здесь всего лишь предположение.Очень не хотелось бы разочароваться!
Отредактировано Хюррем-сила (Сегодня 17:56:23)
Девиз 96 серии: "Мечтать, не вредно!" Главным образом нам, а то мы мечтаем, а яхонтовый опять расстроит и Хюррем домой пока не вернется.
Поделиться86Вторник, 16 апреля, 2013г. 18:01:34
может тогда Светик?прочитала что Вроника просила увеличить и увеличила еще раз
Уф, наконец-то смогла начать что-то писать, да, это я, прочла, сделала, а потом прочла что уже сделала, что-то у меня сегодня целый день сайт глючит
Поделиться88Вторник, 16 апреля, 2013г. 18:05:13
а сейчас разве мутная она?вроде нормальная,можно еще чуть увеличить если хотите
Спасибо большое. Вроде хорошо. Я то хотела увеличить без ущерба качества, фото ведь очень хорошее.
Поделиться89Вторник, 16 апреля, 2013г. 18:06:43
получилось, у семи нянек, дитя без глазу...
Поделиться90Вторник, 16 апреля, 2013г. 18:08:18
когда я зашла фотография была мутная,я поставила новую аву,ту которая сейчас...или с этой тоже что то не то?
Да эта вроде условно-нормальная. Бывает, что со временем плывет, если это на грани нормального разрешения.