1 | ПРОМО ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК И ПЯТНИЦУ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ | |
2 | ФОТОГРАФИИ К СЕРИИ ВЫХОДЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
3 | КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИИ ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
4 | НОВАЯ СЕРИЯ НА РУССКОМ ВЫХОДИТ В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ |
ОБСУЖДЕНИЕ 95 СЕРИИ ЧАСТЬ 2
Сообщений 181 страница 210 из 992
Поделиться1Вторник, 16 апреля, 2013г. 00:36:18
Поделиться181Вторник, 16 апреля, 2013г. 21:58:02
осталось каких-то 24 часа
Поделиться182Вторник, 16 апреля, 2013г. 21:59:59
И Питер снова с нами
Поделиться183Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:00:58
Привет! На компе в вехне ряду есть кнопочка F5 Жми на нее или на рабочем столе -стрелочка ,бубликом завернута и надпись-обновить....
Это -для ДИНЫ!!! (пардон...)
Отредактировано sakura (Сегодня 20:49:19)
СПС вот кулёма. а и правда .у меня уже глаза повылазили.так этот бубличек искала НА ФОРУМЕ!!!!!!!
Поделиться184Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:05:00
Светлана28_03 написал(а):
это какой-то там паша был(уже не помню как там его, он был предателем, потом ещё нападение на султана организовал, в церкви, соборе или мечети все стояли, а один в СС кинжал метнул, а Ибрагим своим телом завершил траекторию полёта кинжала
"Один", это был наёмник. Но по моему они были родственники султану!?
По- моему это был брат Сулеймана. Потом этого мужчину увели вместе с детьми- мальчиками казнить. А ещё в первых сериях, когда СС только взошел на престол, паши говорили, что у него ещё брат есть. Мне кажется это в первой серии
Поделиться185Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:05:06
В тот момент Хюррем была искренна! Она ведь и вправду думала, что умрёт. И призналась, что хотела бы умереть в объятиях султана. И Сулейман без сомнения ей поверил! Я белугой ревела, смотря на эту сцену, а потом радовалась, что жива осталась Хюррем! А как сюжет продуман был! Да же?! Ну это же не Ялмаз наш! Это Мерль Окай!! Всё у неё было продумано!
Это точно! Мощная сцена была по накалу страстей! Поэтому и смотрели безотрывно и полюбили сериал. А сейчас - автопилот...
Поделиться186Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:05:59
"Один", это был наёмник. Но по моему они были родственники султану!?
по-моему да.
иногда анекдоты появляются из жизни: как-то произошёл со мной такой случай( было это ещё в 80-х годах):
едем мы с другом в автобусе: моднячие джинсы, батничек весь из себя, спортивная сумка типа "банан",( мы оба с ним так одеты), только у меня стрижка Зимняя вишня, (фильм вышел такой и стрижка главной героини была писком моды),а у друга длинные волосы, стрижка типа Сессон, вдруг сзади моего друга бабушка за плечо одёргивает и говорит:Девушка, передай за билетик, он ей (не оглядываясь): Я не ДЕВУШКА!!! А она ему: НАШЛА ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!!! Весь автобус валялся!!! Рассказала я друзьям эту историю, а через несколько ЛЕТ мне эту историю совсем другие люди рассказали как анекдот!
Вот так они, наверное, и рождаются: из жизни нас же самих же!!!
Поделиться187Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:10:29
Это ведь историческая Шах была доброй и спокойной женщиной. В фильме её представили совсем в противоположном амплуа, вряд ли её Йылмаз "унизит" до влюблённости, так и будет пакостить Хюррем до скончания века. Ещё кровушки попьёт...
Кроме той Шах, которую мы лицезреем, в тот период времени существовали еще две тезки. Хюма Шах Султан 1540-1592 – дочь шехзаде Мехмеда и Бахарназ Хатун и Шах-у Хубан Султан (1548—1602) — дочь османского султана Селима II от его первой жены Нурбану Султан.
Если дочери Селима на дату смерти Хюррем было 10 лет, то дочь Мехмета после его смерти была на попечении Хюррем. Хюма Шах Султан была любимицей Сулеймана и Хюррем, как и другая внучка - дочь Михримах Султан - Айше Хюмашах Султан. В первый раз Хюма Шах Султан вышла замуж в 15 лет в 1556 году за Мехмеда Ферхада Пашу, замуж ее выдавали Сулейман и Хюррем (через два года в 1558 году Хюррем умерла), в этом браке родилось 4 сына-султанадзе: Муса, Гази, Мехмед (в честь отца) и Осман и 5 дочерей-султанш: Гехерхан, Назлыхан, Хан, Айше и Хюррем ( в честь бабушки). В 1575 году муж Хюма Шах Султан умирает, она остается вдовой в 34 года. Через 6 лет в 1581 году в 40 лет, Султанша выходит замуж второй и последний раз, ее мужем стал Гази Мехмед Паша. В этом браке рождается один сын султанадзе Ферхат.
Поделиться188Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:15:25
вот, это Сул в молоости, разве не это же самы стоит около Бабрбороссы на корабле??
Поделиться190Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:16:10
Дорогая Татка! Отвечаю на Ваш вопрос.
Все высылки Хюррем - это фантазии сценаристов. После казни Ибрагим Паши наоборот политические позиции султанши только укрепились.
Так как все сезоны сериала заканчивались триумфом Хюррем султан, то 3-й (как я ранее и предполагал) скорее всего закончится 41-м годом.
Краткая хронология последних сериальных лет третьего сезона:
1538 - смерть Хатидже (пора, пора - на дворе у нас октябрь 1538 года, а она по истории покинула этот мир в апреле, что-то припозднилась); смерть Мустафа Паши; вхождение Рустем Паши в Диван.
1539 - сватовство к принцессе Михримах женихов (Синана и Рустема); обрезание Баязида и Джихангира; свадьба Михримах и Рустема;смерть Аяз Паши; назначение Лютфи Паши на пост Великого визиря.
1540 - отъезд 19-летнего шехзаде Мехмета в санджак Конья.
1541 - развод Шах султан и высылка в провинцию Лютфи Паши; назначение Хадим Сулеймана Паши Великим визирем; высылка шехзаде Мустафы из Манисы в Амасью; приезд в Манису шехзаде Мехмета; провозглашение его Наследником престола; пожар в Серале; переезд Хюррем султан во дворец Топкапы со своей свитой.
Поделиться192Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:19:19
Все высылки Хюррем - это фантазии сценаристов. После казни Ибрагим Паши наоборот политические позиции султанши только укрепились.
Так как все сезоны сериала заканчивались триумфом Хюррем султан, то 3-й (как я ранее и предполагал) скорее всего закончится 41-м годом.
1538 - смерть Хатидже (пора, пора - на дворе у нас октябрь 1538 года, а она по истории покинула этот мир в апреле, что-то припозднилась); смерть Мустафа Паши; вхождение Рустем Паши в Диван.
1539 - сватовство к принцессе Михримах женихов (Синана и Рустема); обрезание Баязида и Джихангира; свадьба Михримах и Рустема;смерть Аяз Паши; назначение Лютфи Паши на пост Великого визиря.
1541 - развод Шах султан и высылка в провинцию Лютфи Паши; назначение Хадим Сулеймана Паши Великим визирем; высылка шехзаде Мустафы из Манисы в Амасью; приезд в Манису шехзаде Мехмета; провозглашение его Наследником престола; пожар в Серале; переезд Хюррем султан во дворец Топкапы со своей свитой.
достучаться до небес!!! девченки, как тут не спиться ?
Поделиться193Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:20:52
Привет! На компе в вехне ряду есть кнопочка F5 Жми на нее или на рабочем столе -стрелочка ,бубликом завернута и надпись-обновить....
Это -для ДИНЫ!!! (пардон...)
ну вообще-то не на рабочем столе, а в панели управления браузера, а кнопочка F5 не на компе, а на клаве,
эх, сакура, совсем заработалась! нам вот тоже надо бы выйти свой участок почистить, но так неохота, наверное, кого-нибудь найму...
у вас кстати сколько соток участок? у нас 10,5
Поделиться194Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:21:20
Типа клоуна! Да?!
Это кого то раздражает, однако!?
врятли, как может раздражать юмор? это ж весело, настроение поднимается))
Поделиться195Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:21:40
Спасибо большое за ответ. Нам так вас не хватало. И второй вопрос:" Вы к нам вернулись?
Поделиться196Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:23:35
Потомки Османов.
77 человек насчитывает семья Османоглу. Семья Османоглу официальные потомки турецких султанов когда то правивших на обширных землях Османской Империи. Сегодня 25 шехзаде, 16 султанш, а также их дети живут на четырех континентах. Ныне живущий шехзаде Мурад говорит о представителях династии "к сожалению в 1924 году мы вынуждены были эмигрировать из страны под натиском новой власти, с тех пор наша семья разделена, потомки Османов жили в разных местах в Будапеште, Ницце, Вене, Каире в Лондоне и других местах. С целью вновь объединить семью мы устраиваем ежегодные встречи в Бодруме.". По словам шехзаде Мурада для представителей династии существует проблема общения так как многие к примеру даже не говорят на турецком. "Вновь объединится и стать единым целым - это моя мечта.". Напомним что Османы сегодня живут в Турции, Египте, Иордании, Ливане, Сирии, США, Великобритании, Франции, Швеции и Испании
Позаимствовала в контакте
Поделиться197Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:24:32
ну вообще-то не на рабочем столе, а в панели управления браузера, а кнопочка F5 не на компе, а на клаве,
эх, сакура, совсем заработалась! нам вот тоже надо бы выйти свой участок почистить, но так неохота, наверное, кого-нибудь найму...
- Sakura
Поделиться198Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:25:57
ребят, а кто знает, кто по праву главным в гареме становится, если вдруг с Хюррем что-нибудь случается, например как сейчас не на "рабочем месте"?
Гарем султана:
Валиде-Султан (Мать Султана).
Хазнедар-Уста (Великая Казначейша).
Бах-Кадина (Первая жена султана), вторая, третья и четвертая кадины.
Бах-Ирбаль (Аервая фаворитка его величества), вторая, третья и прочие ирбаль.
Гезде (девицы, замеченные султаном, чающие или вздыхающие).
Кадины-Эфенди (матери принцев или принцесс).
Султанши (Не выданные замуж принцессы крови).
Исходя из иерархии, может поставить Афифе, но она старовата. Затем идут незамужние сестры султана, таких нет. Остается Михри!
Поделиться199Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:26:33
а чайники понимают друг друга
Поделиться200Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:28:59
Сакура, я на майских собираюсь на малую Родину,в нескольких км от Вас , могу заехать , помочь.
Поделиться201Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:29:55
Гарем султана:
Султанши (Не выданные замуж принцессы крови).Исходя из иерархии, может поставить Афифе, но она старовата. Затем идут незамужние сестры султана, таких нет. Остается Михри!
ну это ПО ЛОГИКЕ. Но мы же дело имеем с ЯЛМАЗОМ-ВЫРВИ ГЛАЗОМ
Поделиться202Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:32:17
Ба-а-а! Какие люди!! И без охраны! Сейчас в обморок упаду от счастья! Питер! Возвращайтесь ужо! Какое счастье видеть вас снова в строю!!!!
Поделиться203Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:32:25
а чайники понимают друг друга
Поделиться204Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:33:15
Светлана28_03
Ну все! Посоветовала на свою бедную голову! Я называю-как знаю,,,,
Все знают,что Я ДУБ!! И как ДУБ -объяснила! Человечек спросил -вы все молчите,вот я и "втиснулась.." "Просю пардону",что оскорбила ваш благородный слух...
Поделиться205Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:34:44
Тата, продолжу.
Именно 1541 год турецкие историки называют переломным. т.к. в Османской Империи наступает Женский султанат.
Сломав все устои, Правитель позволил своей супруге жить рядом с ним - там где решаются государственные дела, там где заседает Диван. Именно с 1541 года Хюррем приобретает политическое влияние.
С 1541 года султанша постепенно подключается к управлению государством, становится публичной персоной, государственным деятелем.
Гарем останется в ремонтированном Серале, Хюррем же расширит количество персонала своей свиты, которая сначала будет жить в шатрах во дворцовом саду пока в Топкапы не отстроят специальные покои для нового Гарема. Начиная с середины 60-х годов, уже после кончины Хюррем, Гарем окончательно переедет из старого дворца в Топкапы.
Это исторические факты. А в сериале нам показывают, что Гарем изначально находится в Топкапы и к Сулейману бабы шастают, как к себе домой... Но надо понимать - мы в XVI веке, когда женщина была Никто и звали ее Никак - она была безмолвным бесправным существом. В сериале всё переврали: и поведение, и положение, и внешний облик женщин XVI века.
Уникальность Хюррем как раз и состоит в том, что из бесправной рабыни она превратилась в Правительницу мусульманского государства в жестоком диком средневековье!!!!
Поделиться206Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:35:06
Сакура, я на майских собираюсь на малую Родину,в нескольких км от Вас , могу заехать , помочь.
Ага! Приезжай,я к тому времени все переделаю...
Поделиться207Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:35:32
Светлана28_03
Ну все! Посоветовала на свою бедную голову! Я называю-как знаю,,,,
Все знают,что Я ДУБ!! И как ДУБ -объяснила! Человечек спросил -вы все молчите,вот я и "втиснулась.." "Просю пардону",что оскорбила ваш благородный слух...
Ба-а-а! Какие люди!! И без охраны! Сейчас в обморок упаду от счастья! Питер! Возвращайтесь ужо! Какое счастье видеть вас снова в строю!!!!
ну юмористки
Поделиться208Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:38:27
Питер
Спасибо, Питер. Вас не хватает нам катастрофически.
Поделиться209Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:38:36
1541 год - Триумф Хюррем!
Ее сын стал престолонаследником, ее враги потеряли влияние в Диване, и она переехала жить к Султану.
С 1541 года Хюррем начинает свой путь Правительницы Османской Империи!
Поделиться210Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:39:17
Гарем султана:
Султанши (Не выданные замуж принцессы крови).Исходя из иерархии, может поставить Афифе, но она старовата. Затем идут незамужние сестры султана, таких нет. Остается Михри!
Тогда по фото можно сделать вывод, что Султан беседует с Михримах о гареме и её правлении в нём. Здорово...
Отредактировано Султан Сулейман (Вторник, 16 апреля, 2013г. 22:39:53)