У всех у нас есть не только жизненный опыт,которым можно поделиться в отдельной теме.Но и много воспоминаний,баек,историй,возможно даже мистических и загадочных,семейные тайны и предания,традиции,фото и много чего ещё из прошлого.Думаю интересно было бы обменяться своими историями и другим материалом с форумчанами.
НОСТАЛЬГИЯ
Сообщений 271 страница 300 из 358
Поделиться271Вторник, 4 июня, 2013г. 15:01:32
Детские воспоминания о лете.
Что для меня было в детстве лето? Это праздник.Потому,что каникулы.Не надо ходить в детский сад или школу.Наступает долгожданное тепло,и можно уехать на дачу,а там гулять вволю,играть,не думать об уроках,не сидеть в четырёх стенах.Кататься на велике целый день.Ловить бабочек,плести венки.
В моём детстве дачи не было, так как не было дачи . Меня каждый год везли на 5 недель на море . Мама правдами и неправдами [взломанный сайт] доставала ведомственные путевки [взломанный сайт] и ставила перед фактом - собираемся , а я уже чуть не плакала: Да не хочу я опять на это море, поехали ну хотя бы в Ленинград . Но мама была непреклонна - надо дышать полезным крымским морским воздухом!
Отредактировано Наташа (Вторник, 4 июня, 2013г. 15:02:41)
Поделиться272Вторник, 4 июня, 2013г. 16:44:21
Меня каждый год везли на 5 недель на море
Так напишите про крымские воспоминания.Меня тоже иногда вывозили в Крым,правда в основном ездили "дикарём".Отлично помню Феодосию,были там несколько раз.Впечатлений масса.Как нибудь на досуге напишу.
Поделиться274Вторник, 4 июня, 2013г. 20:18:26
Хюррем-сила и Наташа вам
А я не помню,хотела я ходить или нет,но я помню,что меня всегда приводили первой,играла
мозайкой,помню вкусный запах еды и ела всегда все,не копалась и сейчас не ковыряюсь.
Поделиться275Среда, 5 июня, 2013г. 12:22:52
Наташа написал(а):
Меня каждый год везли на 5 недель на море
Так напишите про крымские воспоминания.Меня тоже иногда вывозили в Крым,правда в основном ездили "дикарём".Отлично помню Феодосию,были там несколько раз.Впечатлений масса.Как нибудь на досуге напишу.
Что такое "дикарем" никогда не знала. Возили в Форос, в санаторий, который граничит территорией с "Горбачевской дачей" (на приколе ее охраняли корабли и подлодка). Удивительное место - всегда чистая вода (из-за какого-то там течения), длинные пляжи из розовой привозной гальки, разделенные волнорезами (на городском пляже булыжники грязного цвета, лучше и не заходить), большая территория с прекрасным парком, посаженным графом, кажется, в специальном порядке: дерево тёмное-дерево светлое... А еще огромная дворняга в кустах с восемью щенками - это впечатление самое яркое, какие они были пухлые пупсы и какая доверчивая и ласковая мамаша... Ну да, в детстве, когда другие мечтали быть летчиками и космонавтами, актрисами, я мечтала работать в зоопарке, чтобы каждый день на животных смотреть ... и еще очень хотела собаку ... Как Малыш, я заказывала ее на каждый ДР , сжалились , купили хомяка . Хороший был Хома, добрый, но вот живут они не долго. Потом был другой, модный-ангоровый, искусал всех, сучёк такой, отдала подруге, он сбежал на вольные хлеба. Были попугаи, черепаха (отнятая мною у издевавшихся над нею детишек на улице в Дербенте), подобранная ворона (со скандалом и кастрюлей гречки ее у меня родители через неделю отобрали и отвезли в лес)... но разве все это могло заменит Собаку
Поделиться276Среда, 5 июня, 2013г. 15:26:30
здравствуйте дорогие форумчане!!!! Читаю ностальгию, иногда плачу, иногда смеюсь. Показываю мужу и потом мы сидим и долго обсуждаем - что и как было у нас в детстве. Насчет русской печи, моя бабушка пекла хлеб, булки большие по 3-4 кг и сразу на неделю. Какой был хлеб, сейчас такого нет. А пирожки - бабушка испечет их в печи, потом зальет сметаной и опять в печь, как говорит моя мама губами можно есть. А хлеб дедушка отрежет горбушку, натрет чесноком и с парным молоком, это было что-то. А дома во дворе бегаем целый день на каникулах да босиком. А если мультики по телевизору, то мамы кричат из окон: "Мультики, домой" и двор пустой. Много что хочется написать, но мысли путаются. И вот сейчас взгрустнулось.
Поделиться278Среда, 5 июня, 2013г. 15:36:09
До 16ти лет я росла в деревне. Костры, печёная картошка, рыбалка, шашлык на кирпичах. Были такие баки для кипячения белья, в них на костре мы варили раков. Было их много и большие по размеру. Выращивали всего очень много(огород 20 соток) и сад. Помидора свежая до Нового года. Капуста,помидоры. арбузы в бочках в погребе. Варенье-в ведрах. Собирали тюльпаны полевые, потом черёмуху. Ели, что давала природа-ягоды черёмухи мммм, копали корень солодки(он очень длинный и тонкий, слааадкий). Река-в 30 метрах от дома. Летом-купались, зимой- на коньках. Весной катались на льдинах и спасались от наводнений(дом наш с крыльцом высоко стоит). Шампиньоны собирали там, где они и росли по своему названию( на огромных перепревших навозных кучах). Играли в футбол и ЛАПТУ("Гори-гори ясно..."), "Море волнуется..."("Замри"). О-о-о ещё очень любили лазать по деревьям, просто так.
Поделиться279Среда, 5 июня, 2013г. 16:14:55
До 16ти лет я росла в деревне. Костры, печёная картошка, рыбалка, шашлык на кирпичах. Были такие баки для кипячения белья, в них на костре мы варили раков. Было их много и большие по размеру. Выращивали всего очень много(огород 20 соток) и сад. Помидора свежая до Нового года. Капуста,помидоры. арбузы в бочках в погребе. Варенье-в ведрах. Собирали тюльпаны полевые, потом черёмуху. Ели, что давала природа-ягоды черёмухи мммм, копали корень солодки(он очень длинный и тонкий, слааадкий). Река-в 30 метрах от дома. Летом-купались, зимой- на коньках. Весной катались на льдинах и спасались от наводнений(дом наш с крыльцом высоко стоит). Шампиньоны собирали там, где они и росли по своему названию( на огромных перепревших навозных кучах). Играли в футбол и ЛАПТУ("Гори-гори ясно..."), "Море волнуется..."("Замри"). О-о-о ещё очень любили лазать по деревьям, просто так.
Вы просто молодец!Спасибо,что поделились воспоминаниями.Так приятно читать о чём-то радостном и светлом!
Поделиться280Четверг, 6 июня, 2013г. 15:07:56
Что такое "дикарем" никогда не знала.
Дикарём ездили в смысле без путёвки.Приезжали на вокзал,там всегда было много местных жителей,предлагающих снять комнатку или квартиру.Мои родители,простые инженеры,целый год откладывали на летний отдых.Жильё на юге снимали самое обычное,как правило без особых удобств.Душ и туалет во дворе,к тому же,помимо нас были ещё жильцы.Все толклись в одном дворике,только на ночь уходили спать в свои комнатушки.Но тогда всему этому не придавали особого значения,все всем были довольны.Главное-море,солнце,интересные экскурсии,фрукты.Бытовые неудобства отходили на второй план.Это сейчас нам пятизвёздочный отель подавай,и чтобы всё включено,и трансфер из аэропорта.А во времена моего детства люди были менее притязательны,зато с радостью наслаждались долгожданным морем и отдыхом.И никто не ныл.
Поделиться281Четверг, 6 июня, 2013г. 15:11:09
здравствуйте дорогие форумчане!!!! Читаю ностальгию, иногда плачу, иногда смеюсь. Показываю мужу и потом мы сидим и долго обсуждаем - что и как было у нас в детстве. Насчет русской печи, моя бабушка пекла хлеб, булки большие по 3-4 кг и сразу на неделю. Какой был хлеб, сейчас такого нет. А пирожки - бабушка испечет их в печи, потом зальет сметаной и опять в печь, как говорит моя мама губами можно есть. А хлеб дедушка отрежет горбушку, натрет чесноком и с парным молоком, это было что-то. А дома во дворе бегаем целый день на каникулах да босиком. А если мультики по телевизору, то мамы кричат из окон: "Мультики, домой" и двор пустой. Много что хочется написать, но мысли путаются. И вот сейчас взгрустнулось.
Не грустите,а пишите больше!Это будет так здорово!
Поделиться282Четверг, 6 июня, 2013г. 15:18:42
Наташа
Глядя на фотографии сразу свою школьную форму вспомнила.Сначала мама формой занималась,потом я стала старше,это была уже моя обязанность.Помню как платье и фартук парила утюгом через марлю,а галстуков пионерских сожгла пару,они были из такой шелковистой ткани,их надо было гладить только чуть тёплым утюгом.Я забывала переключить утюг на другую мощность,в результате галстуки мои накрылись медным тазом.Приходилось срочно бежать в магазин за новыми.Когда я была в девятом классе,у нас уже ввели новую школьную форму:юбка,жилетка и пиджак из синей ткани.Не шикарно,и незамысловато,но мы тогда такими вещами не заморачивались.Зато не надо было каждую неделю отпарывать кружевной воротничок и манжеты,чтобы пришить чистые,как это было на старом школьном платье.
Поделиться283Четверг, 6 июня, 2013г. 15:21:14
А во времена моего детства люди были менее притязательны,зато с радостью наслаждались долгожданным морем и отдыхом.И никто не ныл.
К "хорошему" сначала быстро привыкаешь, а потом и перестаешь ценить . Когда я стала старше я, конечно, узнала, что такое "дикарем". А когда поехали с сестрой в Египет в три звезды дешевый отель (чего только не писали ужасного про него в интернете), то были в восторге . Я вообще не понимаю, как на отдыхе может "надоесть". Не помню, чтобы мне когда-нибудь хотелось ехать домой (и 5 недель казалось и кажется мало)...
Поделиться284Четверг, 6 июня, 2013г. 15:24:11
ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ!
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
От Москвы до самых до окраин,
С южныхгор до северных морей,
Человек проходит как хозяин
Необъятной Родины своей.
Всюду жизнь привольно и широко,
Точно Волга полная, течет.
Молодым везде у нас дорога,
Старикам везде у нас почет.
Наши нивы взглядом не обшаришь,
Не упомнишь наших городов,
Наше слово гордое-"Товарищ"
Нам дороже всех красивых слов.
С этим словом мы повсюду дома,
Нет для нас ни черных, ни цветных,
Это слово каждому знакомо,
С ним везде находим мы родных.
Над страной весенний ветер веет,
С каждым днем все радостнее жить,
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и любить!
Но сурово брови мы насупим,
Если враг захочет нас сломать.
Как невесту, Родину мы любим,
Бережем, как ласковую мать!
Поделиться285Четверг, 6 июня, 2013г. 15:28:32
Глядя на фотографии сразу свою школьную форму вспомнила.Сначала мама формой занималась,потом я стала старше,это была уже моя обязанность.Помню как платье и фартук парила утюгом через марлю,а галстуков пионерских сожгла пару,они были из такой шелковистой ткани,их надо было гладить только чуть тёплым утюгом.Я забывала переключить утюг на другую мощность,в результате галстуки мои накрылись медным тазом.Приходилось срочно бежать в магазин за новыми.Когда я была в девятом классе,у нас уже ввели новую школьную форму:юбка,жилетка и пиджак из синей ткани.Не шикарно,и незамысловато,но мы тогда такими вещами не заморачивались.Зато не надо было каждую неделю отпарывать кружевной воротничок и манжеты,чтобы пришить чистые,как это было на старом школьном платье.
У меня на коричневую форму пришивали обычные атласные манжеты и воротничок, а вот модницам мамы кружевные всякие доставали. Пионерский галстук тоже палила постоянно и молнией зажевывала... А к старшим классам фартук смотрелся комично на выросшей груди, хорошо что синяя форма появилась.
Поделиться287Четверг, 6 июня, 2013г. 15:33:08
Стихи нашла в инете.
Хочется очень, как-то опять
В восьмидесятых годах побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб "эскимо" – мороженое
Чтобы "картошка" – пирожное.
Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки"
Чтобы копейки в пружинной копилке
Чтобы по телику - "Ну погоди!"
Чтобы Гайдар, как всегда впереди.
Чтобы в альбоме - почтовые марки
Чтоб в воскресенье - с мамою в парке
Чтобы солдатики - красного цвета
Чтоб никогда не кончалось всё это.
Что б засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю "бубльгумы" на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
Чтоб на параде - шарики в высь
Чтобы, короче, все за***сь!
Нет, бл*дь, все будет наоборот
Мобила, машина, начальник - урод
Кончилось славное время давно
А за окном, как обычно – го***но
Поделиться288Четверг, 6 июня, 2013г. 15:33:23
ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ!
Наши нивы взглядом не обшаришь,
Не упомнишь наших городов,
Наше слово гордое-"Товарищ"
Нам дороже всех красивых слов.
С этим словом мы повсюду дома,
Нет для нас ни черных, ни цветных,
Это слово каждому знакомо,
С ним везде находим мы родных.
Вот об этой дружбе самый тоскливый плач... У меня до сих пор разговоры о национальности, цвете кожи и т.д. вызывают смущение, как неприличные; все равно что читать чужие письма или заглядывать в чужой кошелек. НИКОГДА в семье это не обсуждалось, ну по крайней мере при детях.
Поделиться289Четверг, 6 июня, 2013г. 15:40:40
Какой диковиной была импортная жвачка. Помню пришла к подруге, а у нее целая большая чашка сжеванной резинки (не выбрасывать же, можно и на другой день взять-пожевать ) торжественно стоит на полке в советской стенке (Дональд, кажется тогда был, бубль гум еще реже встречался). Ах, какое богатство, думала я тогда
Поделиться290Четверг, 6 июня, 2013г. 15:43:12
Хрюша был неподражаем. Ходила в театр кукол Образцова на спектакль "Ноев ковчег". Там эта артистка озвучивала одну из кукол (жену одного из сыновей Ноя) - умора, какой голос смешной.
Поделиться291Суббота, 8 июня, 2013г. 11:54:35
Для коричневой формы мама навязывала кучу манжет и воротничков крючком.
А в старших классах было тоже платье, только синее. И платья всегда были со складками на юбке.Гладить через марлю, смачивая водой - ещё то занятие.
Была ещё пионерская форма по праздникам: белая рубашка с длинным или с коротким рукавом и юбка с ремешком, на пряжке пионерская символика.
Галстуки никогда не "жгла". Включала на утюге сначала меньшую температуру, потом для формы-бОльшую.
При школе был сад. И много деревьев-ранет, крупный, похожий на грушовку и мелкий-жёлтенький. Осенние сорта. На переменах ходили рвали его, практически до холодов. Даже зимой можно было найти. Вкус-обалденный!
Мама варенье варила с черешками, правда накалывать плоды приходилось долго. Сироп получался,как мёд ммм!
Про печку и молоко. Бабуля в обычной печи, в топке, делала топлёное молоко в чугунке. Это было нЕчто! Пенка получалась в палец толщиной и она её снимала несколько раз. Я обожала её.
Именно с бабулей я ходила собирала ежевику,ягоды паслена и хмель. Из шишек хмеля она делала сухие дрожжи. Из паслёна варила варенье-необычный вкус.
У бабули всё получалось вкусно.Её часто приглашали готовить обеды. А какой "хворост" она делала, во рту таял. Она называла-"розаны"( в виде лепестков).
Поделиться292Суббота, 8 июня, 2013г. 19:05:01
287
289
291
СПАСИБО.
Поделиться293Понедельник, 10 июня, 2013г. 09:57:59
Стихи нашла в инете.
стихХочется очень, как-то опять
В восьмидесятых годах побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб "эскимо" – мороженое
Чтобы "картошка" – пирожное.
Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки"
Чтобы копейки в пружинной копилке
Чтобы по телику - "Ну погоди!"
Чтобы Гайдар, как всегда впереди.
Чтобы в альбоме - почтовые марки
Чтоб в воскресенье - с мамою в парке
Чтобы солдатики - красного цвета
Чтоб никогда не кончалось всё это.
Что б засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю "бубльгумы" на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
Чтоб на параде - шарики в высь
Чтобы, короче, все за***сь!Нет, бл*дь, все будет наоборот
Мобила, машина, начальник - урод
Кончилось славное время давно
А за окном, как обычно – го***но
Отредактировано смелая скромница (Понедельник, 10 июня, 2013г. 09:58:49)
Поделиться294Понедельник, 10 июня, 2013г. 16:18:06
Про печку и молоко. Бабуля в обычной печи, в топке, делала топлёное молоко в чугунке. Это было нЕчто! Пенка получалась в палец толщиной и она её снимала несколько раз. Я обожала её.
Пословицы и поговорки про печь:
Печь не пролежишь.
Печь без дров – гора.
Так наша печь печет.
Печь класть на новолуние — теплее будет.
Не печь кормит, а руки.
Хорошо на печи пахать, да заворачивать круто.
Будь, что дома: полезай на печь.
Не хвались печью в нетопленой избе.
Петухи на насесть садятся, а старые люди на печь валятся.
Тощий на печи, сытый на току.
Всем бита, и об печь бита, только печью не бита.
Поколе хлеб в печи, не садись на печь, испортится.
Хочешь есть калачи, так не сиди на печи!
Кабы мужик на печи не лежал, корабли бы за море снаряжал.
Что есть в печи, все на стол мечи.
Молчи: дедушка с бабушкой на зиму печь межуют.
Молод бывал — на крыльях летал; стар стал — на печи сижу.
Не о том, что много в печь, а о том, куда из печи идет.
Ходи, изба, ходи, печь, хозяину негде лечь!
На печи промыслов не водят.
С плеч да в печь.
Каша из горшка вылезет из печи — к худу, в печь — к добру.
Догадлив крестьянин – на печи избу поставил.
Воевать тебе на печи с тараканами.
Худо, как печь дымит, худо, как и толсто сложена.
Гости на печь глядят, видно, каши хотят.
Как ни мечи, а лучше на печи.
Словно в печь: сколько ни вали, все ничего нет.
Хоть горшком назови, только в печь не станови.
Лежа на печи, прогладил кирпичи.
Печка нежит, а дорожка учит.
Удалось сидню с печи упасть.
Украли топор, так и топорище в печь.
На печи по дрова поехал.
Не хлопочи, когда нет ничего в печи.
Курна изба, да печь тепла.
Тише кричи: бояре на печи.
Кочерга в печи хозяйка.
Счастье придёт — и на печи найдёт.
Подать оплачена, хлеб есть, и лежи на печи.
Добрая то речь, что в избе есть печь.
До тридцати лет греет жена, после тридцати рюмка вина, а после – и печь не греет.
На злой жене одна только печь не побывает.
Сажает в печь хлебы, как пышки, а вынимает, как крышки.
Гусь с полден – мужик с печи; гусь на полдни – мужик на печь.
Свое добро — хоть в печь, хоть в коробейку.
Около печи нельзя не нагреться.
Словно с печи свалился.
Если под печью лежит голик или сидит лягушка, то хлебы испортятся.
Сижу у печи да слушаю людские речи.
Лежи на печи да ешь калачи!
Печь — яма.
Живет, что в печи.
С печи сыт не будешь.
Пошла по масло, а в печи погасло.
У плохой бабы муж на печи лежит, а хорошая сгонит.
Поделиться295Понедельник, 10 июня, 2013г. 16:47:32
Ещё раз про печку.
Про то,какая вкусная еда получается из русской печки,мне приходилось только читать,самой попробовать пока не удалось.Но надеюсь,что и мне со временем это удастся.Пока это только в перспективе.Единственное достижение на сегодня-хлеб пеку сама,в хлебопечке.Жрать готовый,невкусный,непропечённый,сделанный чёрти из чего-надоело.Правда печь самой удалось не сразу,пришлось долго приспосабливаться к каприизной хлебопечке,вымерять все ингридиенты на весах,адаптировать рецепты из инструкции,доводить до ума.Зато мы теперь всей семьёй едим домашний хлебушек.Он конечно далёк от идеала,но в сто раз лучше магазинного.Жаль только,пока не получается печь ржаной хлеб.Но думаю,и этому научусь со временем.
Вообще,печка это символ домашнего уюта и тепла,не зря во многих русских народных сказках фигурирует русская печь,один Емеля чего стоит!Печное тепло отличается от батарей центрального отопления или электрического радиатора.Когда на даче топлю печь,всегда наслаждаюсь её теплом:оно так обволакивает,расслабляет,успокаивает,окружает домашним уютом,чем то добрым и светлым.А как весело потрескивают дрова.По личному опыту знаю,что лучше всего горит берёза,яблоневые дрова "долгоиграющие",в смысле горят дольше,а самая душистая-сосна.Если бросить в печку немного еловых шишек-они "стреляют",так забавно.
С русской печкой дело иметь не приходилось.А ведь раньше в деревне,русская печь служила не только для обогрева или приготовления еды:в печке мылись,на ней спали,сушили разные грибы-ягоды на зиму,да много чего ещё.Охота самой всё испробовать.Надеюсь,когда-нибудь получится.
Отредактировано Хюррем-сила (Понедельник, 10 июня, 2013г. 17:39:38)
Поделиться296Понедельник, 10 июня, 2013г. 17:38:45
Несколько лет назад наткнулась на даче на стопку старых советских журналов для садоводов: "Приусадебное хозяйство","Садоводство","Сад и огород".Пока была сырая и дождливая погода,перечитала и перелистала все журналы.Сделала один вывод:современные журналы для садоводов и огородников никуда не годятся.Статьи перегоняются из журнала в журнал,куча красивых картинок и фотографий,рекламы,а полезной информации процентов тридцать, не больше.В старых журналах гораздо больше полезных советов как выращивать те или иные цветы,овощи,ягоды.Описаны подробно приёмы и способы ведения садоводства и цветоводства.Кстати,в журналах тридцатилетней давности нашла описание сортов клематисов,роз,дельфиниумов,других цветов,выведенных нашими,отечественными селекционерами.Теперь всё это продаётся под другими названиями,как сорта голландской или другой иностранной селекции.Да,в продаже теперь есть всё,или почти всё.Но качество импортных саженцев или семян оставляет желать лучшего.Вспоминаю белые невзрачные пакетики семян в советское время.Одного пакетика хватало на целую грядку,да ещё и на следующий год оставалось.Почти всё,что сеяли-всходило.Сейчас накупишь ярких дорогих пакетиков,а там 10 семечек,и те могут не взойти,или вырастет назнамо что!Многие сейчас увлекаются ландшафным дизайном,посносили грядки,всё засеяли газоном.Личное дело каждого,кому как нравится.Мне то лучше грядки и цветники.Но кто знает,как жизнь обернётся,может многим ещё придётся заново учиться выращивать картошку и капусту,огурцы и клубнику.В любом случае,не выбрасывайте старые советские журналы и книги по садоводству.Не вам,так вашим детям пригодится.Интернет ведь не всегда есть под рукой.Раньше в СССР было много НИИ сельскохозяйственных,разных питомников,семенноводческих хозяйств,теплиц,селекционных станций.Сейчас многое из этого либо разрушено,либо переживает трудные времена.Не исключено,что потом придётся всё заново восстанавливать и возрождать.Главное,чтобы сохранились источники полезной информации,в том числе и журналы с книгами,откуда можно будет почерпнуть бесценный опыт советского времени.
Поделиться298Понедельник, 10 июня, 2013г. 18:04:22
Пословицы и поговорки про печь:
Спасибо,многие поговорки и приметы только от сюда и узнала,
интересно.
Действительно,плакатов разных много было,что и сейчас-кругом реклама.
Поделиться299Вторник, 11 июня, 2013г. 13:48:19
Назад в будущее
В девяностые годы былинные
Ельцин, с мнимой раздачей хлебов,
Заложил либеральной доктриной
Государство воров и жлобов
И такие пошли трали-вали –
Завертелись колёса судьбы
Как по маслу - ворЫ воровали,
Им в поддержку жлобили жлобы
Ну а я как и все слушал слухи
Про эдемы маво бытия
И среди большинства лопоухих
Постарел на обочине я
И со временем стало понятно
Без воззваний и дутых стихов,
Что неплохо б вернуться обратно
В государство козлов и лохОв
Там по крайности было всё ясно:
«Ху из ху» и куда надо плыть,
Только вот «перестройка и гласность»
Всё запутали мне, мать итить
Представлял я народную массу
И скакал тыбыдымским конём
В той стране, где лохИ были классом,
А козлы лишь прослойкой при нём
И идеи и цели другие
Воспевал я – простой графоман,
А сейчас, со своей ностальгией
Я стою и держусь за карман
И к тому же пришло откровенье,
Понял я, задним местом умён :
Сослагательного наклоненья
Не бывает у хода времён
Автор:
Будяра (Андрей Хабров)
Поделиться300Вторник, 11 июня, 2013г. 13:52:09
Поколение Крокодила Гены
Нет, во всем виновата, конечно, Надежда Петровна!
Ведь забыла напомнить мне деньги на завтраки сдать.
И в преступной ладошке лежит этот рубль огромный:
Восхитительно круглый, тяжеленький. Как устоять?
А апрель веселит первоклашку весенним задором.
Туфли вместо сапожек и новое в клетку пальто -
Все еще не испытано лужей, мячом и забором.
Кто счастливей меня в этом мире чудесном? Никто!
С математикой в школе пока не сказать, что отлично,
Но веселый денек помогает в уме сосчитать:
Сто копеек на три поделить. На друзей закадычных.
Ой, забыла себя! Двадцать пять! Двадцать пять! Двадцать пять!
От соблазнов смешных хохотать поколению пепси:
Лишь кино, да морожко. Но счастье… Поймет, кто там жил.
Мы бежим по весне и горланим. Мы дружим, мы вместе.
И с афиш улыбается добрый смешной крокодил.
Мультик - десять копеек, еще остается на радость:
Два стаканчика каждому в руки клубничного льда.
И с такой вкуснотой надо вволю по стройке полазить -
Вот бы школа пропала, чтоб жить так вольготно всегда!
Но темнеет. Расплата близка, и смущенный скиталец
Весь в грязи и клубничных потеках вернулся домой.
Хорошо, что есть бабушка. Строгий родительский палец
Воспитательных мер подождет до утра нас с тобой.
Чисто вымытый, всеми любимый советский ребенок,
Прикоснувшись к подушке, увидит советские сны:
Бахнет Крейсер Аврора, Тимура трубы голос звонок…
Все у нас хорошо, только б не было в мире войны.
Автор:
Анна А.