У всех у нас есть не только жизненный опыт,которым можно поделиться в отдельной теме.Но и много воспоминаний,баек,историй,возможно даже мистических и загадочных,семейные тайны и предания,традиции,фото и много чего ещё из прошлого.Думаю интересно было бы обменяться своими историями и другим материалом с форумчанами.
НОСТАЛЬГИЯ
Сообщений 301 страница 330 из 358
Поделиться301Вторник, 11 июня, 2013г. 18:54:44
Спасибо, Хюррем-сила за замечательные посты.
У Вас есть мечта и она обязательно сбудется в нужное время в нужном месте!
Поделиться302Вторник, 11 июня, 2013г. 19:10:51
300
детство,наше детство ...ушло...
только в памяти осталось.
Поделиться303Вторник, 11 июня, 2013г. 19:10:58
Вспомнилось. Велосипеды были у меня и моих братьев по возрасту, начиная с трёхколёсного. "Школьник", "Орлёнок" , а может наоборот, неважно.
Но все мы умели ездить на взрослом велосипеде, у которого была рама. Нужно было скособочиться, ноги в одну сторону и так ехать.
Играли в индейцев(насмотревшись фильмов с Гойко Митичем), делали луки и стрелы. Лук из ивы, тетива из тонкого шпагата, стрела из камыша(он лёгкий), а наконечник вырезался из крышки для консервирования,не всегда использованной, иногда из новой(как ругалась мама). Старые крышки выпрямлялись специальной машинкой и снова использовались неоднократно.
Поделиться304Вторник, 11 июня, 2013г. 23:35:34
Назад в будущее
А сейчас, со своей ностальгией
Я стою и держусь за карман
Автор:
Будяра (Андрей Хабров)
Поделиться305Вторник, 11 июня, 2013г. 23:41:53
Спасибо девочки за воспоминания и Крокодилов Ген.у самой их не на одну страницу.
Поделиться306Среда, 12 июня, 2013г. 14:52:31
Поделись, Дина!
Поделиться307Среда, 12 июня, 2013г. 18:24:09
Один из самых любимых фильмов в школьные годы - "Приключения Электроника".Иногда я сейчас смотрю этот фильм на диске,для поднятия настроения.Очень жаль,что теперь не снимают для детей и подростков такое светлое и позитивное кино.Я считаю,что нашим детям очень не хватает таких добрых и оптимистичных фильмов,как были во времена нашего детства.Хорошо,что можно посмотреть старое кино по компу или на диске.Никакой Гарри Поттер,которого я сама люблю смотреть,не заменит нашим детям своего,отечественного положительного героя.
В основу сценария трехсерийной картины Константина Бромберга были положены сюжеты двух фантастических повестей Евгения Велтистова, составляющих тетралогию об Электронике: "Электроник — мальчик из чемодана", вышедшей в 1964 году, и "Рэсси — неуловимый друг", опубликованной в 1971 году. Первоначально было задумано, что Сыроежкина и его механическую копию сыграет один юный актер, но затем Бромберг решил, что на экране гораздо эффектнее будут смотреться близнецы. Несколько сотен пар мальчишек-двойняшек из разных городов Советского Союза были отсмотрены ассистентами режиссера. Володя и Юра Торсуевы проходили пробы под номером 368, причем направила братьев на киностудию завуч их школы. Требования к юным актерам предъявлялись серьезные: им необходимо было играть на гитаре и петь, сносно танцевать и уметь водить мопед. Братья с честью прошли испытания и после проб они были утверждены на главные роли.
Отредактировано Хюррем-сила (Среда, 12 июня, 2013г. 18:29:07)
Поделиться309Среда, 12 июня, 2013г. 18:35:51
Песни из фильма "Приключения Электроника".
http://www.youtube.com/watch?v=xZ90kVykHGw
http://www.youtube.com/watch?v=eJO96piGgBY
http://www.youtube.com/watch?v=cfK85r2sKkA
Отредактировано Хюррем-сила (Среда, 12 июня, 2013г. 18:40:09)
Поделиться310Среда, 12 июня, 2013г. 18:40:39
Поделись, Дина!
обязательно.как будет время и вдохновение
Поделиться311Среда, 12 июня, 2013г. 19:55:47
Любовь, Комсомол и Весна!
Эх детство мое, детство ясное
Сверкнуло как в речке блесна,
Мечты и поступки прекрасные,
Любовь, комсомол и весна!
Из прошлого песня как солнышко
Упав из небесной тиши,
Нахохлилась теплым воробышком
На ржавой антенне души...
И снова я верю что золото
Не гранула счастья в горсти,
А цепи, которые молотом -
Я с глобуса должен снести!
Две смены за смену без завтрака,
Потом на субботник в карьер,
Чтоб негр в голодающей Африке
Молился на СССР.
Чтоб сплавилось время и общество
В единый аккорд и струну,
Чтоб верили детство с отрочеством -
В Любовь, Комсомол и Весну!..
Автор:
Андрей Сацук
Поделиться312Среда, 12 июня, 2013г. 20:02:21
Я тоже был тимуровцем когда-то.
В оврагах собирал металлолом,
Выпиливал скворечники юннатам,
Был верным для бабуль поводырём.
Заботился о быте ветеранов -
Сгонять в магаз, посуду сполоснуть.
Мозги вправлял прожжённым хулиганам,
На праведный их наставляя путь.
Иные времена, иные нравы,
Мутировали граждане в господ.
Великой с нами нет уже державы,
Но дело всё ж тимуровцев живёт...
И так же популярен сбор металла,
Пивных от банок до сварных оград,
Составы разбирают на вокзалах,
Срезают провода вдоль автострад.
А кто-то опекает ветеранов,
Безденежно, за ренты договор.
Дешёвой колбасой, крупой овсяной -
Всё лучше, пенсионный чем измор.
Боярышник с пустырником в настойках -
Здоровье стариков чтоб укрепить...
Оставить сигареты возле койки -
Бывает, ночью хочется курить.
Берут на воспитанье беспризорных,
Доходчиво по полкам разложив,
Делиться что деньгами не зазорно,
Что в этом мире есть на всё тариф...
Отправить малолеток за идею
Буржуев конфисковывать добро,
Себя назначив главным казначеем,
И, заодно, главой политбюро.
-//-
Возможно, стих мой несколько предвзятый,
И очень даже может, не созрел...
Я тоже был тимуровцем когда-то.
А нынче вот остался не у дел.
04/03/2013
Автор:
Текила
Поделиться313Четверг, 13 июня, 2013г. 15:51:56
Бочковой разливной квас в СССР
Добавил: Vorona
Ну, а класс-то
жажду
заливает квасом?
Класс — он тоже
выпить не дурак.
Вл. МаяковскийЕсли во всех городах Советского Союза на улицах появлялись желтые цистерны с квасом – значит, наступало лето.
Бочковой квас в СССР разливали в кружки. Маленькая – 3 копейки, кружка поллитровая – 6 копеек. А можно было захватить с собой бидончик или трехлитровую банку и отнести домой вкусный коричневый напиток за 12 копеек литр. Кстати, эти самые кружки на юге России назывались весьма изысканно – бокалы (В связи с этим романс «Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала» воспринимается особенно комично).
На розливе сидела женщина в белом (ну это в идеале) халате. Из цистерны разливной квас наливался в кружки или непосредственно в предоставленные емкости. Рядом с дамой находился ополаскиватель тары – стакан или кружка ставились на подставку, из которой при повороте рычажка, бил фонтанчик. Рядом лежала тарелочка с мелочью на сдачу, крупные деньги продавец хранила в глубоком кармане халата.
В 1985 г. производство кваса в России составляло 55,3 млн декалитров (дал), или 29% всех безалкогольных напитков, а в1997 г. всего 4,9 млн. дал., что составило лишь 3% всего производства безалкогольных напитков. Это объясняется тем, что в начале 90-х, появились вкусовые добавки и заменители сахара и по принципу "просто добавь воды" стало много проще производить хоть "Байкал", хоть "Буратино", хоть "Квас". Поэтому многие потребители стали покупать квасное сусло, и готовить пенный напиток дома, самостоятельно.
А жаль, ведь советский бочковой квас был визитной карточкой эпохи, признаком наступившего лета и своеобразным клубом по интересам. Возле ларька с квасом собирались любители прохладного пенного напитка. Хозяюшки делились рецептами окрошки, ребятишки, потягивая сладковатый квасок, обсуждали последние новости. Мужчины, взяв солидные поллитровики, рассуждали об отсутствии такого же сервиса на пиво…
Теперь все проще – есть и пиво всевозможных сортов, и бутилированный квас и сладкие газированные напитки. Но так хочется испить еще раз того самого, советского кваса – из яркой желтой цистерны.
Для любителей пенного напитка несколько рецептов настоящего кваса:Петровский
Сухари ржаные 800 г
Дрожжи 25 г
Песок сахарный 100 г
Мед 100 г
Хрен 100 г
Вода 4000 л
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3–4 ч. Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10–12 ч. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых добавляют мед и твердый хрен.Домашний классический
Вода — 1 л
Сухари — 200 г
Дрожжи — 10 г
Сахар — 50 г
Сухари в эмалированной кастрюле залить кипятком, закрыть крышкой и настоять в течение 3 часов. Полученный раствор отцедить, добавить в него сахар и дрожжи. Дрожжи предварительно развести теплой водой, подболтать мукой и оставить на 1 час. Квас после добавления в него дрожжей поместить в теплое место на 4–5 часов, затем охладить.Душистый с мятой
Ржаной хлеб — 800 г или 400 г сухарей
Вода — 6 л
Сахарный песок — 1 стакан
Дрожжевая закваска — 1 стакан
Мята — 1–2 ст. ложки
Ржаной хлеб нарезать мелкими ломтиками и подсушить в духовке. Полученные сухари залить кипятком и через 3–4 часа процедить. Приготовить дрожжевую закваску: нагреть до кипения 2 стакана хлебного сусла, бросить в него мяту, прокипятить и всыпать туда сахарный песок. Дрожжевую закваску добавить в остывшее до 30.С сусло. Туда же налить процеженный через марлю настой мяты, перемешать, накрыть марлей, поставить в теплое место и держать там до появления густой пены. Аккуратно снять пену, процедить молодой квас через марлю и разлить в бутылки, не заполняя их доверху. Плотно закрыть бутылки пробками, укрепить пробки проволокой и поставить на холод. Через 12 часов квас будет готов.
Поделиться314Четверг, 13 июня, 2013г. 15:55:44
Мне нравится, что наконец опять появились разливные: пиво, квас, лимонад... Иногда попадается вкусное...
Поделиться315Суббота, 15 июня, 2013г. 22:15:17
У нас была специальная пластмассовая фляжка на 5 литров для кваса из бочки. А за молоком-с бидоном на 3 литра.
Кефира в бутылках брала много и делала, вскипятив с молоком, "мгновенный" творог. Очень нежный и вкусный.
А в рынке покупали зимой мочёные яблоки из дубовых бочек, в ржаной соломе. Необыкновенный кисло-сладкий вкус.
Поделиться316Вторник, 18 июня, 2013г. 19:20:18
СССР
Вениамин Зафт
Фисташковый орех трещал, расколот,
и совесть шелковИлась, будто флаг,
тот красный флаг, где был и серп, и молот,
спасённый водкой из солдатских фляг...
Был красный флаг - под Киевом, под Курском,
и над рейхстагом - в мае заалел,
был в сердце украинском, в сердце русском,
у каждого - был в сердце, - был и пел!
Пел, - широка страна моя родная!...
Нет той страны, остался только тлен...
Хоть выбор был, но мы, не выбирая, -
всем поголовьем - в водопой и в плен...
Была Страна, был Флаг, был Гимн - великий,
и были Люди, - из окопов - в бой!
Осталась Память!... Нет людей... Есть - лики...
СТРАНА МОЯ! КАК Я ГОРЖУСЬ ТОБОЙ!
Поделиться319Понедельник, 24 июня, 2013г. 19:42:53
Фото из фильма "Москва слезам не верит".
Моя бабушка,потом мама,всегда делали маску из клубники.В основном,самые лучшие ягоды с грядки доставались мне,но для такого дела мама с бабушкой отбирали по одной хорошей спелой клубничине,и мазали на лицо.Зрелище впечатляющее.Мы с отцом всегда смеялись над ними.Но однажды и я дожила до такого возраста,когда решила попробовать клубничную маску.Теперь каждый год обязательно мажусь клубничкой с грядки.Сын и муж ржут как подорванные.Но питание для кожи превосходное,эффект на лицо,как говорится.Всем советую,кто не пробовал.Тем более,что сейчас время клубники и земляники.
Ещё бабушка научила мелко рубить зелень петрушки с грядки(можно покупную),и смешать со столовой ложкой сметаны.Накладывать на лицо ввиде маски,минут на 15-20.Отлично подходит для сухой кожи,как у меня!
Поделиться320Понедельник, 24 июня, 2013г. 20:29:35
Ну а теперь поговорим о пользе земляники.
Ягоды земляники являются диетическим продуктом, ценна она за её вкусовые качества и неповторимый аромат, а также за содержание в ней витаминов, витамина С, В1, В2,РР, в лесной землянике большое содержание глюкозы и фруктозы. Вкус земляники кисло-сладкий, кислинку землянике придаёт содержание в ней яблочной, лимонной, и салициловых кислот, но кислоты в землянике больше чем сахаров, в результате чего земляника обладает особым вкусом. В ней содержится также целый ряд микроэлементов: марганец, медь, железо все они участвуют в кроветворении человека, а железо как известно, повышает гемоглобин в крови. Содержатся в землянике и минеральные соли калий, фосфор и кальций, а по содержанию кальция она занимает 1 место среди фруктов и ягод.
Свежие ягоды земляники и соком из них лечат анемии, гипертоническую болезнь, ягоды также обладают ранозаживляющим, обезболивающим, противовоспалительным, вяжущим свойствами.
Свежие ягоды земляники возбуждают аппетит, лечат и предупреждают развитие склероза сосудов, регулируют обмен веществ в организме, лечат такое заболевание как подагра, предупреждают заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки.
В народе издавна ягодами земляники лечили глисты, для этого на тощак нужно съедать 2-3 стакана свежих ягод.
Земляника является хорошим косметическим средством, свежие ягоды земляники отбеливают и очищают кожу, придают коже бархатистость и свежесть, питают кожу витаминами.
Свежими ягодами земляники можно убрать веснушки на лице. Для этого нужно размять свежие ягоды и накладывать на лицо в виде маски на 20 минут, маску смыть теплой водой.
Ягоды лесной земляники растворяют почечные и печеночные камни, а также выводят соли тяжелых металлов из организма. Свежие ягоды рекомендуется в большом количестве употреблять для лечения подагры.
Применять свежие ягоды земляники можно наружно при подагрических артритах, при экземе и сыпи.
Для лечения используют не только ягоды, но и листья, чай из сухих листьев лечит простуду, гастрит, колит, снижает давление, 2 ложки листьев заливают стаканом кипятка и пьют как чай. Свежие листья земляники прикладывают к ранам.
Для лечения гипертонической болезни принимают настой из листьев земляники. Для этого ложку измельченных листьев нужно залить стаканом кипятка, настоять процедить и принимать по ложке настоя три раза в день. Такой настой из листьев полезно употреблять при умственном переутомлении, при малокровии и в качестве общеукрепляющего средства. Из такого настоя делают также примочки при кровоточащем геморрое.
В детстве ходила с родителями в лес,за земляникой.Собирали либо в пол-литровую баночку,к которой отец приделал ручку из проволоки,либо в пластмассовое ведёрко.Леса в ближнем Подмосковье не были настолько богаты земляникой,чтобы собирать её вёдрами.Но мне и этого хватало.А сейчас я в Подмосковный лес ни ногой,кругом одни свалки или помойки.А вместо грибов и ягод одни таджики из-за каждого куста.
Ещё помню,когда приходили в лес,а под рукой не было банки,нанизывала ягоды на крепкую травинку,а потом объедала с неё землянику,как с шампура.
Моей маме один старенький и опытный доктор в санатории в своё время советовал,когда идёт сезон лесной земляники,а это обычно 7-10 дней,не лениться и собирать как можно больше,и есть в свежем виде.Если нет возможности ходить в лес,покупать на рынке,когда идёт сезон.Говорил:сэкономьте на обновке или деликатесах,но по одному стакану земляники в день обязательно съесть в течении недели.Запас витаминов на зиму обеспечен.У себя на даче выращиваю садовую землянику,с конца июня по сентябрь собираю по литровой банке раз в три-четыре дня.Она не такая полезная,как лесная,но тоже вкусно и хорошо.Сорт "Барон Солемахер" самый подходящий,на мой взгляд.Сажаю именно его уже лет 15.Плохо,что не даёт усов,приходится выращивать из семян молодую землянику.Но цель оправдывает средства.
Поделиться321Понедельник, 24 июня, 2013г. 20:35:43
Ещё один рецепт натуральной косметики из детства.От моей тёти.Она научила меня собирать лепестки цветущего шиповника.Потом их мелко нарубить,залить на ночь кипятком.Утром процедить.Просто шикарная вода для умывания лица,обалденно пахнет розовым маслом.И эффект для кожи потрясающий.Надо умываться утром и вечером этой водой,но лицо не вытирать насухо полотенцем,а лишь слегка промокнуть салфеткой.Очень советую.Но в городе шиповник лучше не брать,экология не та.По возможности собирать лепестки за городом,подальше от трассы.Ещё можно насушить лепестков шиповника на зиму,и использовать для паровой бани лица вместе с другими полезными травами.Вот!
Поделиться322Вторник, 25 июня, 2013г. 22:15:10
[
url=http://uploads.ru/rHZsw.jpg][/url]
В детстве очень любила ходить в лес за грибами,или как раньше говорили-по грибы.Даже по тем давним временам грибов в лесах ближнего Подмосковья было прилично,но так чтобы по поговорке-косой косить- я не упомню.Родители иногда ездили далеко в область,привозили большими корзинами или вёдрами.Меня к сожалению с собой не брали,чтоб не путалась под ногами.Да и утомительно это.А сейчас как то всё времени нет,да и возможности особой по лесам шарить,как партизан.Хорошо бы кто из форумчан поделился своим опытом и воспоминаниями о грибной охоте.
А вот что нашла о грибах в инете,может кому пригодится:Приметы и советы грибников Народная мудрость, основанная на многолетних наблюдениях при сборе грибов, выражается в многочисленных приметах, поговорках и пословицах. Это нужные и полезные советы подсказывающие, где, когда, как лучше собирать грибы и позволяющие легко ориентироваться в лесу.
Первый туман лета - верная грибная примета.
Не ходи за грибами с ведром - не губи лесное добро, а клади их в плетеное лукошко - пускай подышат немножко.
Много мошек - готовь много лукошек.
Тише идешь - больше найдешь.
Когда жарко да сухо, грибы под деревья собираются, а когда сыро да тепло - на поляны разбегаются.
Начнется дождик редкий - готовь кузов крепкий.
Зацветет рожь - колосовик найдешь!
Пошли сыроежки раньше белых - в лесу с корзиной нечего делать.
Коль рано появились опёнки - грибной "слой" будет тонкий.
Затянулись дожди - груздей не жди.
Всякий гриб в руки берут, да не всякий в корзинку кладут.
На зорьке росистой - гриб крепкий, душистый, а в знойный день-как гнилой пень.
Кто любит земле кланяться - без награды не останется.
Смола на стволах сосен, елей, пихт и кедров обильнее всего выступает с южной стороны.
Сгустки черных пятен на стволах берез выступают с северной стороны.
Ветви деревьев, одиноко растущих на полянах, всегда тянутся к югу.
Муравьиные кочки прижимаются к деревьям и пням с южной стороны.
Ягоды брусники, земляники и шиповника начинают алеть с южной стороны.
Кора у деревьев покрывается черными трещинами с северной стороны.
На свежесрубленных пнях годичные кольца тоньше с северной стороны.
Поделиться323Среда, 26 июня, 2013г. 11:12:35
Грибной сезон
Семнадцать тонн гриба-боровика
Собрать за день, скажу вам, ох, непросто!
Но хорошо, что сила есть пока,
И что мой вес всегда созвучен с ростом.Глаза слепые, но, одев очки,
Я вижу всё, что под землёю даже…
И лезут-прут ко мне боровики,
Особенно когда прилично «вмажу».С шести утра до самой до зари
Я рвал грибы и складывал местами…
Не мозоли на пальцах – волдыри
Меня достали – как хохлов цунами!Мне повезло на урожайный год,
Ведь все грибы большие как кастрюли.
Семнадцать тонн! На каждый хватит рот.
От зависти враги крутили дули!Пригнал КамАЗ, грузил всё до утра…
Болит спина, трещат от тяжбы кости.
Ну, хоть бы кто сказал: – Вован, ура!
И пригласил бы выпить «чаю» в гости.Теперь сижу и чищу те грибы.
Ещё неделю с ними мне возиться…
Умишко тянет волос на дыбы,
А голос внутренний:
– Володя, пригодится!Люблю людей и город свой родной,
В котором триста тысяч населенья.
Чтоб мегаполис прокормить зимой,
Согласен рвать – и листья, и коренья.Зима ведь спросит, как прошёл сентябрь
И что ты сделал для себя, народа?!
Семнадцать тонн – объёмом с дирижабль…
– За дар спасибо, матушка-Природа!В грибочке вкусном – супер витамин,
А в каждом грамме – вся душа поэта…
Грибы ещё солить мне надо, блин,
А после развести по всем буфетам.Но ничего, к работе я привык!
Пусть только платят денежки исправно.
Набью мешок – и будет в жизни шик,
И побегут за Вовой ярославны…В работе нож, а думы веселят,
Что быть и мне на старость олигархом…
Безумно щедрой осени я рад,
Что шанс дала в судьбе своим подарком!Автор:
Владимир Бояновский
Поделиться324Среда, 26 июня, 2013г. 11:23:19
В ресторане:
— Это неслыханно! С каких это пор в ресторане платят вперед?
— Когда грибы заказывают.
грибы и грибникиСтояли два гриба: мухомор и белый. Идет грибник.
— Эх, — вздыхает белый, — сейчас резня начнется…
— Не знаю, как резня, а ногой в хлебальник я точно получу!
грибы и грибники— Вовочка, куда вы ходите по грибы?
— К соседям на балкон.
— Они их там выращивают?
— Нет! Сушат.
грибы и грибникиТеща отравилась грибами. Вызвали скорую помощь. Приехали врачи, осмотрели ее, взяли на анализ грибы. И спрашивают зятя:
— А почему она у вас вся в синяках?
— Не хотела есть грибы.
грибы и грибникиБелочка, которая засушила на зиму не те грибы, весь январь воровала у туристов диски Депеш Мод.
грибы и грибникиМаленький мальчик звонит в скорую:
— Доктор, срочно приезжайте!
— У вас кто-то заболел?
— Да, вся семья, кроме меня.
— Как так?
— Очень просто. Я себя плохо вел, и мне за обедом не дали тех замечательных грибов, которых насобирал в лесу папа.
грибы и грибникиШтирлиц пошел собирать грибы. Глянул под одного дерево — ничего нет. Глянул под другое — тоже нет.
— Да, не сезон, — подумал Штирлиц и сел в сугроб.
грибы и грибникиУ мужчины, много раз имевшего счастье жениться, спрашивают:
— От чего умерла твоя первая жена?
— Отравилась грибами.
— А вторая?
— Отравилась грибами.
— А пятая?
— Отравилась грибами.
— А последняя?
— От сотрясения мозга, — ответил тот и пояснил:
— Грибы есть не хотела.
грибы и грибникиПопал программист в лес… Идет с ноутбуком. Бац — первый гриб… Он в Интернет. Там опознал — «Белый гриб». Жмет на клавишу — «Отправить в корзину».
Идет дальше, видит — мухомор… Он в Интернет. Там — «Мухомор». Он жмет: «В корзину». Компьютер выдает: «Ошибка! гриб доступен только для чтения»…
грибы и грибникиБегут два Пирожка за Плюшкой. Первый, запыхавшись, остановился и спрашивает себя:
— Чего бегу? Ведь я «с капустой», а он — «с грибами и яйцами»…
грибы и грибникиИдет грибник по лесу, увидел гриб, нагнулся и тут удар сзади. Оборачивается, стоит маленькая девочка и говорит: «Грибник? Смотри у меня!»
Идет дальше, сидят на полянке два крокодила и курят косяк. Спрашивают: «Девочку видел?» Грибник говорит: «Видел». Крокодилы с горечью:«Гонит она!»
грибы и грибникиВсем покупателям Грибной энциклопедии, изданной в этом году. В описание гриба № 48 на странице 203 вкралась опечатка. Вместо «съедобен» следует читать «смертельно ядовит». Всем оставшимся в живых владельцам книги следует внести в нее это исправление.
грибы и грибникиСкандал на детском утреннике: мальчик в костюме грибника пнул ногой мальчика в костюме мухомора.
грибы и грибникиЯ вчера в лесу три ведра грибов собрал для тещи.
— А вдруг они ядовитые?
— Что значит «вдруг»?
грибы и грибники— Кушайте грибочки!
— Да я больше собирать люблю.
— Ну, хотите, я их по полу раскидаю?
Поделиться326Понедельник, 1 июля, 2013г. 19:36:20
Басня Крылова "Конь и всадник"
КОНЬ И ВСАДНИК
Какой-то Всадник так Коня себе нашколил,
Что делал из него все, что изволил;
Не шевеля почти и поводов,
Конь слушался его лишь слов.
"Таких коней и взнуздывать напрасно,-
Хозяин некогда сказал.-
Ну, право, вздумал я прекрасно!"
И, в поле выехав, узду с Коня он снял.
Почувствуя свободу,
Сначала Конь прибавил ходу
Слегка,
И, вскинув голову, потряхивая гривой,
Он выступкой пошел игривой,
Как будто теша Седока.
Но, сметя, как над ним управа не крепка,
Взял скоро волю Конь ретивой:
Вскипела кровь его и разгорелся взор;
Не слушая слов всадниковых боле,
Он мчит его во весь опор
Черезо все широко поле.
Напрасно на него несчастный Всадник мой
Дрожащею рукой
Узду накинуть покушался:
Конь боле лишь серчал и рвался
И сбросил, наконец, с себя его долой;
А сам, как бурный вихрь, пустился,
Не взвидя света, ни дорог,
Поколь, в овраг со всех махнувши ног,
До смерти не убился.
Тут в горести Седок:
"Мой бедный Конь,- сказал,- я стал виною
Твоей беды!
Когда бы не снял я с тебя узды,
Управил бы, наверно, я тобою:
И ты бы ни меня не сшиб,
Ни смертью б сам столь жалкой не погиб!"________
Как ни приманчива свобода,
Но для народа
Не меньше гибельна она,
Когда разумная ей мера не дана.
1814
Поделиться327Вторник, 2 июля, 2013г. 19:05:59
Не потопаешь-не полопаешь(о землянике)
Спасибо,Хюрремушка,за интересную и красочную подборку.
Поделиться328Среда, 4 сентября, 2013г. 00:23:25
Мне очень нравятся песни Анны Герман
Поделиться330Среда, 4 сентября, 2013г. 12:29:22
Мне очень нравятся песни Анны Герман
слова Р. Рождественского, музыка Е. Птичкина
Покроется небо пылинками звезд
И выгнутся ветви упруго
Тебя я услышу за тысячу верст
Мы эхо мы эхо
Мы долгое эхо друг друга.
И мне до тебя где бы я ни была
Дотронуться сердцем не трудно