У всех у нас есть не только жизненный опыт,которым можно поделиться в отдельной теме.Но и много воспоминаний,баек,историй,возможно даже мистических и загадочных,семейные тайны и предания,традиции,фото и много чего ещё из прошлого.Думаю интересно было бы обменяться своими историями и другим материалом с форумчанами.
НОСТАЛЬГИЯ
Сообщений 61 страница 90 из 358
Поделиться61Среда, 15 мая, 2013г. 12:46:57
Пост 58
Похожие настенные часы большие на кухне висят-подходят по цвету мебели и мне они нравятся, ключиком заведешь-и красота
В свое время приятельница решила выбросить-мебель в доме меняла, а я вз яла такси и увезла домой. Часы принадлежали ее отцу-профессору истории
Поделиться62Среда, 15 мая, 2013г. 13:51:03
Продолжаю
Барачное детство
Недавно разбирала книги в шкафу. На глаза попались книги Конек Горбунок_Ершов , Старосветовские помещики-Гоголь, Таджиксие народные сказки.
Конек Горбунок это первая книга которую я прочитала, читала еще по слогам и приходилось с тудом читать в уголке.Но осилила-Гордость Сажала бабишку и она читала мне Старосветовские помещики, я помню так смеялась-хозяйку звали Пульхерия ивановна, я ее представляла толстой теткой в чепчике, которая только и занимается, что грибочки, огурчики ягоды ....
и все с какими-то добавками. И вот она все это месит,месит...
и за столом все время сидят с мужем, думаю.как здорово весь день с утра до вечера и все за столом, а мне в школу ходить, да азбуку учить.
Таджикские сказки, заставляла бабишку перечитывать одну и ту же сказку раз 100(примерно как наша сказка про7 козлят) Но там у барашков , такие смешные имена были, до сих пор помню--Алюль,Булюль и Хиштаки Саританур
Поделиться63Среда, 15 мая, 2013г. 14:18:03
Недавно разбирала книги в шкафу. На глаза попались книги Конек Горбунок_Ершов , Старосветовские помещики-Гоголь, Таджиксие народные сказки.
у нас были кроме Таджикских, Грузинские сказки. А еще досталось от бабушки мужа: С. Маршак (ДЕТЯМ) мой ребенок хохотал на Усатым-полосатым
примерно как смайлики, и заставлял меня читать его снова и снова... Сейчас книги С.Маршака другие, другие картинки, нет многих стихов, а жаль.
А еще К. Чуковский (От двух до пяти), С. Михалков (Про МИМОЗУ).
Поделиться64Среда, 15 мая, 2013г. 14:29:51
конечно сейчас можно в магазине купить практическе все,и подушечки,и колбасу и молоко..но вкус у них уже не тот что был,не из детства...как говориться, раньше и трава была зеленее и небо голубее
Мы родом из детства.
"Мы родом из детства..." Мы все там бывали...
И детство своё мы забудем едва ли.
Ты, мама, не плачь, за меня не волнуйся.
Я вырос и в детство уже не вернуться.
Туда, где оставили мы карусели.
Туда, где с Кощеем сражаться хотели.
Спасая царевн молодых из темницы,
Мы жизнью своею могли поделиться.
Теперь мы умней и рассчётливей стали.
И слово "мой друг" столько значит - едва ли.
Как в детстве бывало, Без друга ни шагу.
И спать без него может даже не лягу...
Но мам наших всё же мы больше любили.
Хоть все говорят - несмышлёными были.
Теперь не вернуть этих дней хоть на миг...
Полвека промчалось, Уже я старик...
И мама уже никогда не расскажет
Нам сказку и спать с нами рядом не ляжет.
Вихры разбирая любовно руками
Не скажет:- "Ребята, не плачьте, я с вами".
Но сердце своё и заботу и ласку
Мы внукам подарим, и мамину сказку.
Пусть, может, не знаем мы предков имён,
Любовь их жива с тех далёких времён
Игорь Феденев
Карина, огромное спасибо за путешествие в детство...на душе тепло...на глазах слезы...
Поделиться65Среда, 15 мая, 2013г. 14:33:46
у нас были кроме Таджикских, Грузинские сказки. А еще досталось от бабушки мужа: С. Маршак (ДЕТЯМ) мой ребенок хохотал на Усатым-полосатым примерно как смайлики, и заставлял меня читать его снова и снова... Сейчас книги С.Маршака другие, другие картинки, нет многих стихов, а жаль.
А еще К. Чуковский (От двух до пяти), С. Михалков (Про МИМОЗУ).
И ведь смеялись до слез, потому что не понимали эти слова, картинки, названия, имена.
Раньше картинки были более красивее и живей, а сейчас какой то кубизм непонятный, угловатоабстрактные. Заяц на зайца не похож...Вот тут уж мне смешно-нет такого зверя в природе
Поделиться66Среда, 15 мая, 2013г. 14:37:29
татиана
Здорово
Спасибо
Поделиться67Среда, 15 мая, 2013г. 15:00:59
Фасолька написал(а):
у нас были кроме Таджикских, Грузинские сказки. А еще досталось от бабушки мужа: С. Маршак (ДЕТЯМ) мой ребенок хохотал на Усатым-полосатым примерно как смайлики, и заставлял меня читать его снова и снова... Сейчас книги С.Маршака другие, другие картинки, нет многих стихов, а жаль.
А еще К. Чуковский (От двух до пяти), С. Михалков (Про МИМОЗУ).И ведь смеялись
до слез, потому что не понимали эти слова, картинки, названия, имена.
Раньше картинки были более красивее и живей, а сейчас какой то кубизм непонятный, угловатоабстрактные. Заяц на зайца не похож...Вот тут уж мне смешно-нет такого зверя в природе![]()
по телевизору показывали современную детскую книжку, где кроту нас.али на голову и он бегал и выяснял: а хто это сделал?
Поделиться68Среда, 15 мая, 2013г. 15:04:20
Продолжаю
Барачное детство
Недавно разбирала книги в шкафу. На глаза попались книги Конек Горбунок_Ершов , Старосветовские помещики-Гоголь, Таджиксие народные сказки.Конек Горбунок это первая книга которую я прочитала, читала еще по слогам и приходилось с тудом читать в уголке.Но осилила-Гордость
Сажала бабишку и она читала мне Старосветовские помещики, я помню так смеялась-хозяйку звали Пульхерия ивановна, я ее представляла толстой теткой в чепчике, которая только и занимается, что грибочки, огурчики ягоды ....
и все с какими-то добавками. И вот она все это месит,месит...![]()
и за столом все время сидят с мужем, думаю.как здорово весь день с утра до вечера и все за столом, а мне в школу ходить, да азбуку учить.
Таджикские сказки, заставляла бабишку перечитывать одну и ту же сказку раз 100(примерно как наша сказка про7 козлят) Но там у барашков , такие смешные имена были, до сих пор помню--Алюль,Булюль и Хиштаки Саританур![]()
мне в детстве бабушка всегда перед сном читала, так одну книжку про утенка я требовала читать каждый вечер долгое время, мне было 4 или 5, читать не умела, но когда бабушка дочитывала страницу я ее сразу переворачивала, так уже заучила
Поделиться69Среда, 15 мая, 2013г. 15:07:58
Пост 58
Похожие настенные часы большие на кухне висят-подходят по цвету мебели и мне они нравятся, ключиком заведешь-и красота
В свое время приятельница решила выбросить-мебель в доме меняла, а я взяла такси и увезла домой. Часы принадлежали ее отцу-профессору истории
у нас такие большие часы с боем остались от деда, он их очень любил, заводил всегда. они остановились вместе с ним. сейчас сестра отреставрировала, опять ходят.
Поделиться70Среда, 15 мая, 2013г. 15:17:57
по телевизору показывали современную детскую книжку, где кроту нас.али на голову и он бегал и выяснял: а хто это сделал?
Кроту
вот детишки рады
Поделиться71Среда, 15 мая, 2013г. 15:20:03
Наташа написал(а):
Кроту
![]()
вот детишки рады
![]()
хотя вот вспоминаю из детства: ...Робин Бобин Барабек скушал сорок человек... ё-моё, страсти какие
Поделиться72Среда, 15 мая, 2013г. 15:20:32
мне в детстве бабушка всегда перед сном читала, так одну книжку про утенка я требовала читать каждый вечер долгое время, мне было 4 или 5, читать не умела, но когда бабушка дочитывала страницу я ее сразу переворачивала, так уже заучила
Я рассказываю примерно о таком же возрасте 5-8 лет, хотя помню и 3-4 (как мама говорила)
Поделиться73Среда, 15 мая, 2013г. 15:22:48
хотя вот вспоминаю из детства: ...Робин Бобин Барабек скушал сорок человек... ё-моё, страсти какие
Добрые ...... 40 человек...И как ребенку объяснить? И как он себе это представляет?
Поделиться74Среда, 15 мая, 2013г. 15:24:26
Я рассказываю примерно о таком же возрасте 5-8 лет, хотя помню и 3-4 (как мама говорила)
![]()
и помню что в 5 лет гуляла во дворе одна, бабушка выводила, а потом забирала, позже я уже и сама возвращалась. а в один из дней старшая сестра решила пошутить, и когда я собралась домой, сказала - а бабушке нет дома, она в магазин ушла... рев был на весь двор... (до сих пор вспоминать страшно )
Поделиться75Среда, 15 мая, 2013г. 15:26:28
Наташа написал(а):
Добрые ...... 40 человек...И как ребенку объяснить? И как он себе это представляет?
ну, меня не пугала, тогда это было НЕПРЕДСТАВИМО. тогда по телевизору я не видела, как люди у людей сердца едят (вчера по новостям показывали)
Поделиться76Среда, 15 мая, 2013г. 15:27:34
у нас такие большие часы с боем остались от деда, он их очень любил, заводил всегда. они остановились вместе с ним. сейчас сестра отреставрировала, опять ходят.
Дочка моей приятельницы выросла и говорит-мама, а где часы от дедушки? Прошло уже 6 лет. Я своей приятельнице напомнила, как она их на помойку уже готовила, у двери стояли. Поздно. уже с моей энергетикой висят на стене
Отредактировано olchik (Среда, 15 мая, 2013г. 15:56:52)
Поделиться77Среда, 15 мая, 2013г. 15:46:28
Наташа написал(а):
Дочка моей приятельницы выросла и говорит-мама, а где часы от дедушки? Прошло уже 6 лет. Я своей приятельнице напомнила, как она их на помойку уже готовила, у двери стояли. Позно.
уже с моей энергетикой висят на стене
у меня так бабушка оставила при переезде стол семьи Лермонтова. А что, говорила, он бы в 8-ми метровую кухню бы не влез, он у нас в старой 20-ти метровой кухне большую часть ее занимал...
Поделиться78Среда, 15 мая, 2013г. 15:55:59
у меня так бабушка оставила при переезде стол семьи Лермонтова. А что, говорила, он бы в 8-ми метровую кухню бы не влез, он у нас в старой 20-ти метровой кухне большую часть ее занимал...
Ой как жалко
А ведь многие этим живут......подбирают, рестоврация
Мы взвращались с сыном из магазина-сумок штук 6 было
Идем мимо помойки, а там коробки с книгами стоят, я к ним. а там Манн,Куприн, Салтыков-Щедрин, Есенин,Бальзак,Гюго,Цвейг,Ключевский.Драйзер,Вересаев......Все стою, сумки при мне-сыну говорю быстро за машиной, а стоим недалеко от подъезда , а как унести все? Стащат
Тут же народ начал подходить, интерес у всех появился-а я говорю МОЕ
Вот так и смех и грех, но все домой притащили
Отредактировано olchik (Среда, 15 мая, 2013г. 16:12:58)
Поделиться79Среда, 15 мая, 2013г. 16:00:02
Тут же народ начал подходить, интерес у всех появился-а я говорю МОЕ
Вот так и смех и грех, но все домой притащили
Книги - это святое, всегда мама макулатуру собирала и сдавала, чтоб дефицитные книги купить. Столько всегда их было, что потом вдруг выяснили что собраний сочинений Достоевского аж два одинаковых [реклама вместо картинки] А журналов... наука и жизнь, кажется... голубые помню одинаковые обложки...
Поделиться80Среда, 15 мая, 2013г. 16:07:27
И ведь смеялись до слез, потому что не понимали эти слова, картинки, названия, имена.
Раньше картинки были более красивее и живей, а сейчас какой то кубизм непонятный, угловатоабстрактные. Заяц на зайца не похож...Вот тут уж мне смешно-нет такого зверя в природе
ага, в книжке для детей 2 лет (ничего особенного, стихи, сказки) ежик с мобилкой, ну прочие звери абстрактные.
Поделиться81Среда, 15 мая, 2013г. 16:13:29
Это ужос! Вообще смотреть по телевизору нечего, кроме карусели и некоторых мультиков на Дисней. Иногда спрашиваю, ты где такое слово слышал, (иногда удивляет меня словарным запасом) отвечает - в смешариках слышал. Мы смотрели хорошие. добрые, наивные мультики и сказки. Сейчас передача "В гостях у сказки" атрофировалась как рудимент, а очень зря. Дети не любят смотреть фильмы. У нас закачано очень много мультиков советского периода, показываем ребенку. Последний раз очень веселился над мультиком "Большой ух". Бегает потом и поет: " Мы веселые медузы, мы похожи на арбузы"...
Поделиться83Среда, 15 мая, 2013г. 16:22:10
ооооооо.настольжиииии!
Помню-помню всё! А ещё были духи НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
моя мама до сих пор их покупает, у нас на рынке продаются( хотя может и палённые)
Поделиться84Среда, 15 мая, 2013г. 16:25:14
моя мама до сих пор их покупает, у нас на рынке продаются( хотя может и палённые)
Я всегда со смехом смотрела на надпись" Не может быть", что там духи
В голове осталось
Поделиться85Среда, 15 мая, 2013г. 16:52:10
Сообщения на форуме не отправляются
Поделиться86Среда, 15 мая, 2013г. 16:53:35
А у меня до сих пор такое есть, даже стенка(может не один-в-один, но очень уж похоже! В вольере собачьем стоит, выкинуть руки не поднимаются
Теперь всем этим богатством пользуемся на даче, а я начала подкупать фужеры из камня, уральские...
Поделиться87Среда, 15 мая, 2013г. 16:55:26
Сообщения на форуме не отправляются
Да потому что все! надо вспомнить, что мы тут почти семья (вот такая виртуальная семья )... МИР!
Поделиться88Среда, 15 мая, 2013г. 16:57:54
такой дожнина льет-все темно
Поделиться89Среда, 15 мая, 2013г. 16:59:48
такой дожнина льет-все темно
ага, мы окно распахнули и руки высунули
Поделиться90Среда, 15 мая, 2013г. 17:05:14
Прививки делают