У всех у нас есть не только жизненный опыт,которым можно поделиться в отдельной теме.Но и много воспоминаний,баек,историй,возможно даже мистических и загадочных,семейные тайны и предания,традиции,фото и много чего ещё из прошлого.Думаю интересно было бы обменяться своими историями и другим материалом с форумчанами.
НОСТАЛЬГИЯ
Сообщений 121 страница 150 из 358
Поделиться121Четверг, 16 мая, 2013г. 15:40:47
а я вчера случайно услышала песню Валентины Толкуновой,и потом до трех часов ночи искала и слушала другие ее песни..некоторые со слезами на глазах,некоторые подпевала..но что странно,я никогда не была поклоницей Толкуновой,моими кумирами были В.Цой,В.Бутусов,Scorpions,Металлика...а вчера слушала Толкунову с упоением,даже самой удивительно...может это уже возрост дает о себе знать,незнаю
http://static.video.yandex.ru/lite/tat-tve/z365c76i31.4029/
Поделиться123Четверг, 16 мая, 2013г. 17:58:55
Продолжение
Посмотрела фильм Смелые люди. Сергей Гурзо играл Васю Говорухина- но я этого тогда не знала Показывают конезавод. Вася воспитывал жеребенка, который откликался только на зов ИА-ИА-ИА(выкармливала ослица)
Все, у меня появилась любовь-хочу жеребенка Родителям весь мозг снесла
Уговаривают-откуда взять, да как привезти, как кормить, да где содержать
Странные, такие вопросы их мучают-я уже давно все придумала. Рядом железная дорога-можно привезти(неважно куда она ведет), привезет бабишкин брат, который в Питере живет, потомучто он мне нравился, где содержать-в бабишкином сарае, всеравно пустует(дрова из нашего берет
), траву-сама буду заготавливать
. Вот и все, какие проблемы
.
Вообщем так страдала, просто ужас-спать немогла, лошадь снилась. Взрослые со своими проблемами, меня не поняли-купили щенка, а мне лошадь была нужна
Отредактировано olchik (Четверг, 16 мая, 2013г. 18:00:29)
Поделиться124Четверг, 16 мая, 2013г. 19:18:29
Пост Карины №3.
Люстра с фото называлась "Каскад".Пермь про неё тоже писала.Была у нас такая.Эти висюльки-сосульки были пластмассовые.Не знаю,делали ли точно такие из хрусталя,но у нас были обычные.И точно также как рассказывала Пермь,мы с мамой два раза в год мыли эти подвески.Они со временем желтели и приходилось их отмывать в воде с синькой.Чтобы придать голубоватый оттенок.Самый большой геморрой было вытащить каждую подвеску из пазов в каркасе,а потом,после "купания" вставить обратно.Долгие годы эта люстра висела у нас в гостинной,а потом отправили на дачу.А повесить не успели,осталась лежать в коробке до следующего лета.Зимой на дачу проникли воры,и украли:старые джинсы,кроссовки,гитару,топор и ...люстру "Каскад".Я до сих пор теряюсь в догадках,для чего им к тому "джентельменскому набору" понадобилась ещё и люстра!
Фото с автоматом для газированной воды.Это вообще песня.Стаканов одноразовых тогда не было,только стеклянные.Их периодически таскали ханурики.Подойдёшь воды попить-стаканов след простыл.Но я очень любила из таких автоматов газировку.Летом,когда жарко,так душевно водички из них попить.Если стаканы были на месте,то каждый жаждущий должен быть помыть стакан после предыдущего.Для этого было специальное устройство,где при помощи тонкой струйки воды стакан ополаскивался.Фактически,пили все из одного стакана.Но никто при этом не заражался,никакого свиного или птичьего гриппа,никакой атипичной пневмонии,все отлично.
Ещё очень любила бегать в гастроном,где продавали соки из конических стеклянных ёмкостей.Они есть на фото у Карины.Соки были не просто вкусные,но и натуральные,не в пример нынешним.Мне больше всего нравился томатный.В этом отделе почти всегда стоял стаканчик с солью,и чайной ложкой,чтобы при желании сладковатый томатный сок подсолить.А потом всё это исчезло,как по мановению злой волшебной палочки.Кому всё это мешало?А сейчас гляжу,в некоторых магазинах вновь появляются эти конические емкости для продажи напитков и соков.И даже автоматы с газировкой,стилизованные под советские,кое-где видела.Начинают понемногу выдёргивать разные приспособления и полезные вещи из "проклятого советского прошлого",и используют для привлечения потребителя.Всё это хорошо,но качество всего ныне предлагаемого сильно уступает советским прототипам.
Поделиться125Четверг, 16 мая, 2013г. 19:25:20
Матрешки, пистолет-есть, швейная машинка была, последний пупс -в туалете стоит, кукла последняя была
Хозяйку Медной горы давно хочу купить-мечта из детства
Матрёшки тоже сохранились,правда сильно покоцанные.Швейные машинки было аж две штуки-ни одной не осталось.Добрые родители подарили кому-то из знакомых,когда я выросла.Одна машинка была отечественная,металлическая.Вторая с пластмассовым корпусом,немецкая,из "Лейпцига".Обе машинки реально были рабочими,то есть шили по настоящему,только маленькими стежками.Кукол и пупсов тоже хватало,но ничего не сохранилось,я всё больше любила мягкие игрушки:мишек,зайцев,обезьян.А вот про Хозяйку Медной горы-не в курсе.Что хоть она из себя представляла?
Поделиться126Четверг, 16 мая, 2013г. 19:35:14
http://cs14102.vk.me/c540107/v540107551 … 4hrkps.jpg
Прочитала
И люстра была каскад-эти висюли с ума сводили при мытье , я маман уговаривала отвезти на дачу-нет... потом моя мечта сбылась и плюс пятирожковую-Богатство-туда же
Кражи-это сокровище не взяли, а все больше по Электрическим принадлежностям, которые я на зиму в коробку упоковала-бери-все готово -много взяли, а водку, вино, консервы нет
-странные грабители?
Соки тоже помню-поход за ними -это праздник , томатный с солью, виноградный
и молочный коктейль, там же
Газировка из автоматов, отдельная тема, да с сиропчиком
Кому мешала эта красота? все за западом гнались
Поделиться127Четверг, 16 мая, 2013г. 19:41:13
Матрёшки тоже сохранились,правда сильно покоцанные.Швейные машинки было аж две штуки-ни одной не осталось.Добрые родители подарили кому-то из знакомых,когда я выросла.Одна машинка была отечественная,металлическая.Вторая с пластмассовым корпусом,немецкая,из "Лейпцига".Обе машинки реально были рабочими,то есть шили по настоящему,только маленькими стежками.Кукол и пупсов тоже хватало,но ничего не сохранилось,я всё больше любила мягкие игрушки:мишек,зайцев,обезьян.А вот про Хозяйку Медной горы-не в курсе.Что хоть она из себя представляла?
А Хозяйка медной горы -фигурка форфоровая-большая см 30. Они разные бывают. И расцветка и как стоит-но величаво. На фото Карины пост 12, она в голубом и в кароне, а я помню в зеленом, малохитовом одеянии и видела на рынке блошином, хоть каккую, но куплю-ТОЧКА
А игрушки я сама шила-лоскутов было море, выкройки откуда то были. не помню. Кого только не шила......
Обезьянка маленькая осталась-видимо, что сама такая
Отредактировано olchik (Четверг, 16 мая, 2013г. 19:49:06)
Поделиться128Четверг, 16 мая, 2013г. 19:56:04
Вспомнился сифон для приготовления газ воды ,балончики газа , которые надо было менять. А также, как во времена дифецита мы из молочной смеси для детского питания делали конфеты - трюфели .Недавно для дочки делала ,ей не понравилось ,а шоколадную колбасу полюбила. ну рецепты разные вы все вспомните
Сифоны с баллончиками помню отлично.У меня и дедушка,и отец без сифонов не обходились,особенно летом.Всегда у нас и дома и на даче в холодильнике стоял сифон с газированной водой.Если один баллончик зарядить-вода получалась слабо газированная,если два на литровый сифон-это супер!А если ещё в стакан добавить пару ложек сиропа или варенья-лепота.Ещё покупали лимон,резали на дольки небольшие,и засыпали в сахаром,в поллитровой банке.Лимон давал сок,и получалось что-то вроде лимонного сиропа.Добавляешь в стакан ложку,затем воды из сифона-и вечный кайф!Жажду реально утоляло.А сейчас чем больше пьёшь газировки или лимонада,тем больше пить хочется.Помню мы эти баллончики для сифона сдавали на обмен.Приносишь коробку пустых-забираешь уже заправленные.У меня и сейчас несколько сифонов на антресолях лежат.Выбросить рука не поднялась,а баллончиков для них нет.Вот и лежат,ждут своего часа.Тут недавно наткнулась в одном магазине на баллончики.Много лет их не было в продаже,а тут смотрю-ба,лежат.Купить то их можно,но обменивать пока негде.А использовать как одноразовые-накладно.Может додумаются где нибудь их на обмен принимать,тогда мои сифончики вновь пригодятся!
Про трюфели и сладкую колбасу.Помню,делали.И сейчас иногда делаем.Раньше трюфели делали из "Малютки" или сухого молока.А сейчас качество сухого молока совсем не то,конфеты из него сделать можно,но вкус уже другой.
Поделиться129Четверг, 16 мая, 2013г. 20:03:43
Сифоны с баллончиками помню отлично
Тоже два имею , отвезла на дачу, с баллончиками проблема-нечего дома стоять.
А я сейчас готовлю напиток лимонный в Таппеверовской посуде. Нарезал лимон1, песок и кипятком- вот и готово. Охлождаю и лучше любой Колы...
В дорогу наливаю в стаканчики с крышкой и дырочкой для трубки. Кладу в морозильник и когда едим на дачу, чуть-чуть подтает на жаре-и такой кайф в жару холодненького
Поделиться130Четверг, 16 мая, 2013г. 20:05:56
А Хозяйка медной горы -фигурка форфоровая-большая см 30. Они разные бывают. И расцветка и как стоит-но величаво. На фото Карины пост 12, она в голубом и в кароне, а я помню в зеленом, малохитовом одеянии и видела на рынке блошином, хоть каккую, но куплю-ТОЧКА
Спасибо,посмотрела на фото.У нас такой не было,но в серванте кого-нибудь из знакомых или родственников видела наверняка.А сейчас многие за этими фарфоровыми фигурками гоняются.И стоят они прилично.А раньше то такого добра завались.Были ещё и слоники то ли мраморные,то ли из слоновой кости.Но это во времена моих бабушек было модно на камоде ставить слоников,7 штук,мал мала меньше.Ещё их на каминной полке выставляли.Видела только в кино и на старых фото.Многие считали,что подобные слоники-элемент мещанства,то есть фу! А теперь такие слоники из прошлого ого-го сколько стоят.
Поделиться131Четверг, 16 мая, 2013г. 20:16:08
Спасибо,посмотрела на фото.У нас такой не было,но в серванте кого-нибудь из знакомых или родственников видела наверняка.А сейчас многие за этими фарфоровыми фигурками гоняются.И стоят они прилично.А раньше то такого добра завались.Были ещё и слоники то ли мраморные,то ли из слоновой кости.Но это во времена моих бабушек было модно на камоде ставить слоников,7 штук,мал мала меньше.Ещё их на каминной полке выставляли.Видела только в кино и на старых фото.Многие считали,что подобные слоники-элемент мещанства,то есть фу! А теперь такие слоники из прошлого ого-го сколько стоят.
Фигурки люблю. Просто из детства остались две, сначала я их на дачу отвезла, года три стояли, а потом, как узнала . сколько стоят , мы с сыном одним днем на дачу, а уже все закрыли на зиму-привезли домой.
Ноя стораюсь покупать у бабулек,они иногда бывают на рынке, но редко, а у перекупщиков-мордоворотов-нет-дорого
Слоник есть один, но это старая история, хоть неказистый, но я им дорожу-подарили, мне было лет 4-5
Отредактировано olchik (Четверг, 16 мая, 2013г. 20:18:11)
Поделиться132Четверг, 16 мая, 2013г. 20:24:50
Оказывается люстра называлась Каскад и была почти в каждом доме , у нас была , у соседей тоже .вообще вспоминаю сейчас я её видела почти у всех .
Помните ли вы в магазинах под названием Океан продавалась паста Океан в картонной каробке прессованный брикет по моему перемолотые вместе с панцирем креветки?
А какое лакомство продавалось за 23 коп ? Кукурузные палочки-сейчас по вкусу только Рузик их напоминает немного .А коробка на которой была цапля нарисована как из кувшина ест в ней продавались кукурузные хлопья
Отредактировано Лариса67.02 (Четверг, 16 мая, 2013г. 22:12:48)
Поделиться133Четверг, 16 мая, 2013г. 20:51:18
укурузные палочки-сейчас по вкусу только Рузик их напоминает немного .А коробка на которой была цапля нарисована как из кувшина ест в ней продавались кукурузные хлопья
Кукурузных палочек перепробовала в наше время целую кучу- г...но! Ничего общего с теми кукурузными палочками и хлопьями,которыми я просто объедалась в детстве.
Поделиться134Четверг, 16 мая, 2013г. 21:20:48
Кукурузных палочек перепробовала в наше время целую кучу- г...но! Ничего общего с теми кукурузными палочками и хлопьями,которыми я просто объедалась в детстве.
А какое было мороженое
-вкуснятина эскимо, ленинградское, 48, шоколадное,рожок, 28, молочное, сливочное,стаканчик 19, фруктовый стаканчик7, черный кот,ванильное,фруктовое брикет смородина и клюква и......... Унас был ретуал-поход за мороженным. Дед сидел в будке -говорю мне одно по 11, а он мне-За 11, на всю жизнь запомнила
Отредактировано olchik (Четверг, 16 мая, 2013г. 21:22:06)
Поделиться135Четверг, 16 мая, 2013г. 21:24:14
у нас в поселке был цех по изготовлению этих самых палочек,и работала там мама одной из моих однокласниц...иногда мы пробирались туда и тетя Роза насыпала нам в коробки свежайших палочек щедро присыпав сахарной пудрой вот это было объедение...а еще Ольчик написала про молочный коктейль и вспомнился один случай из студенчиской жизни: я его очень любила,и поспорили мы как то с девченками что я выпью 10 стаканов спокойно,за это они целый месяц меня будут каждый день угощать таким коктейлем,а если не выпью то я буду угощать их мороженным тоже месяц..ну я подумала,коктейль легкий,воздушный выпью на ура...но не тут то было,они покупают 10 стаканов ...сразу,пока я пью первые два-три,на остальных пенка оседает,остается что то непонятное,мутное и не такое уже вкусное...будучи невероятно упрямой и не желая естественно проигрывать я кое как допиваю все это..девченки говорят,ну что поделать,раз проиграли надо отдавать свой долг,будем приходить сюда каждый день ради твоего молочного коктеля
ну что сказать в кафе месяц мы ходили но...я так и не смогла заставить себя выпить хоть глоточек
и долго еще не могла его пить,напилась на свою голову
Поделиться136Четверг, 16 мая, 2013г. 21:42:02
КАРИНА
Сочувствую
В школе практика на месяц-колхоз-собирать лук зеленый в ящики, редиску вязали в пучки,
Я несколько лет немогла в овощной заходить-воротило до тошноты от запаха
Отредактировано olchik (Четверг, 16 мая, 2013г. 21:44:34)
Поделиться138Четверг, 16 мая, 2013г. 23:16:08
Вологда.
Поделиться139Четверг, 16 мая, 2013г. 23:18:16
Лесной олень.
Поделиться140Пятница, 17 мая, 2013г. 09:36:49
а вот и сифон )))
Сифоны с баллончиками уже попозже появились...сначала были такие большие от 3 до 8ми литров, которые нужно было носить в спрециальный магазинчик- зарядка сифонов назывался, там стоял баллон с углекислотой и на специальной аппаратуре эти сифоны заряжали!))...если мне память не изменяет 3коп литр стоила газированная водичка))
у нас очень похожие были))
Отредактировано Мама_Света (Пятница, 17 мая, 2013г. 16:21:39)
Поделиться141Пятница, 17 мая, 2013г. 09:50:20
Сифоны с баллончиками уже попозже появились...сначала были такие большие от 3 до 8ми литров, которые нужно было носить в спрециальный магазинчик- зарядка сифонов назывался, там стоял баллон с углекислотой и на специальной аппаратуре эти сифоны заряжали!))...если мне память не изменяет 3коп литр стоила газированная водичка))
Поделиться142Пятница, 17 мая, 2013г. 14:30:10
Ну почитав всех поняла кукурузные палочки вам по вкусу , а как насчет рыбьего жира ? Раньше его в капсулах не было детей поили столовой ложкой.....
А пасту из морепродуктов под названием " Океан" ни кто не помнит значит
Поделиться143Пятница, 17 мая, 2013г. 16:42:09
Ну почитав всех поняла кукурузные палочки вам по вкусу , а как насчет рыбьего жира ? Раньше его в капсулах не было детей поили столовой ложкой.....
Пасту Океан к сожалению,или к счастью,не помню.А вот рыбий жир-ещё как! Я в детстве была хилая,часто болела,и рыбьего жира попила не мало.Гадость,конечно,но ничего,жива до сих пор!
Поделиться144Пятница, 17 мая, 2013г. 16:46:33
о ужас, стояла и у нас такая узенькая бесцветна бутылочка, помню прекрасно как заставляли пить.
Поделиться145Пятница, 17 мая, 2013г. 17:49:12
А какое было мороженое
![]()
-вкуснятина эскимо, ленинградское, 48, шоколадное,рожок, 28, молочное, сливочное,стаканчик 19, фруктовый стаканчик7, черный кот,ванильное,фруктовое брикет смородина и клюква и......... Унас был ретуал-поход за мороженным. Дед сидел в будке -говорю мне одно по 11, а он мне-За 11, на всю жизнь запомнила
Мороженое уж помню,так помню.Всё вышеперечисленное,кроме Чёрного кота и фруктового с клюквой.Мои родители любили брикет за 48 копеек,а я в основном эскимо и шоколадное в картонном стаканчике.Ещё одно время было мороженное в вафельном стаканчике,с розочкой.Я его только старалась покупать.Наверху шапки мороженного была розочка из жёлтого сливочного крема.Сначала съедала розочку,потом всё остальное.Но потом как то всё стало сходить на нет постепенно.Сначала из моего любимого мороженного исчезла розочка,а затем и сам вафельный стаканчик.Потом долгое время нигде такого мороженного не было.А ещё одно время был торт-мороженное.Такой среднего размера прямоугольный брикет ванильного мороженного,украшенный сверху розочками и листочками из сливочного крема,розового и жёлтого цвета.Листочки соответственно зелёные.И ещё присыпан был орешками сверху.Но в продаже бывал такой торт довольно редко,и через несколько лет совсем пропал.Во всяком случае,ни мне,ни родителям больше не попадался.
А пряники,печенье,вафли.Этому наверное следует посвятить целую тему.Скажу пока только про мятные пряники.Сколько я перепробовала за последнее время мятных пряников в попытки найти знакомый вкус с детства-не передать.Итог-ничего даже близко с теми белыми ароматными пряниками с мятным вкусом,которые так когда то обожала.Наверное,бессмысленно сравнивать что тогда-и что сейчас,но в советские времена и мороженное,и печенье,и конфеты делали из более натуральных продуктов,по специально разработанным рецептам,гостам,с ОТК и прочими премудростями.И это неопровержимый факт.
Поделиться147Пятница, 17 мая, 2013г. 18:18:04
Истории из детства продолжать? Интересно или нет?
Поделиться148Пятница, 17 мая, 2013г. 18:28:38
Какие вы,девочки,волшебницы,даже в детство с вами вернуться не
проблема,все так и было.Мало было,но жили душевней и веселей.
Поделиться149Пятница, 17 мая, 2013г. 18:38:18
olchik
Выкладывай,Ольчик,что есть,не таись.
Поделиться150Пятница, 17 мая, 2013г. 20:27:32
Истории из детства продолжать? Интересно или нет?
![]()
Дааааааааааа!!!!!