ТЕМА ЗКРЫТА (1 000 сообщений). ПЕРЕХОДИМ ВСЕ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 92 СЕРИИ ЧАСТЬ 1
ОБСУЖДЕНИЯ 91 СЕРИЯ ЧАСТЬ 2
Сообщений 691 страница 720 из 995
Поделиться693Суббота, 23 марта, 2013г. 15:40:55
Может по балибеевским?
да какие там Балибейки связи??!! кот наплакал вот если бы сказали по Ибрагимовым тогда да,работы непочатый край
Поделиться694Суббота, 23 марта, 2013г. 15:42:31
Ииэээх ! Это- мать ТРОИХ детей.... Караул ! Все -на борт! На форуме полное (после меня !) моральное разложение !!!!
так ведь дурной пример заразителен тянусь вслед за старшими товарищами
Поделиться695Суббота, 23 марта, 2013г. 17:40:52
Солнце
Тара
спасибо девчат что откликнулись. Сейчас пока фасолька обещала помогать, если что - тогда попрошу вашей помощи
Поделиться696Суббота, 23 марта, 2013г. 18:18:21
Солнце
Тара
спасибо девчат что откликнулись. Сейчас пока фасолька обещала помогать, если что - тогда попрошу вашей помощи
Хорошему человеку всегда помочь приятно
Я помню, какими трудами тут регилась Чтоб я без вашей помощи, девочки, делала
Поделиться697Суббота, 23 марта, 2013г. 18:26:08
Девчонки, привет! Это у меня одной или у всех в окне с большими смайликами неоткрывающиеся файлы смайлов? У меня их 16 шт, ответьте, если кто тут есть, плиз
Поделиться698Суббота, 23 марта, 2013г. 18:28:39
Девчонки, привет! Это у меня одной или у всех в окне с большими смайликами неоткрывающиеся файлы смайлов? У меня их 16 шт, ответьте, если кто тут есть, плиз
У меня тоже не открываются.
Поделиться699Суббота, 23 марта, 2013г. 18:31:35
Всем привет!
У меня все открывается
Поделиться700Суббота, 23 марта, 2013г. 18:34:03
За неисполнение приказов Султана,должны казнить Мустафу,но Султан же своих родственников не наказывает,поэтому Мустафу сошлют в самый дальний санжак и в поход не возьмут!!!!!Мустафа должен был знать ИННИЦИАТИВА НАКАЗУЕМА ВСЕГДА И НЕ ПРЕВЕТСТВУЕТСЯ,не зависимо,16 век или 21
Не то, чтобы совсем не приветствуется! Если человек согласен и готов взять ответственность за свои поступки на себя, тогда ......, в общем, это право выбора каждого!
Поделиться701Суббота, 23 марта, 2013г. 18:38:14
ну вот же перед смеющимся смайликом(который валяется со смеху, ой, не могу!) битые смайлы
Поделиться702Суббота, 23 марта, 2013г. 18:38:44
Мария написала содержание 92 серии?
Или , что это? Кто нибудь понял
Поделиться703Суббота, 23 марта, 2013г. 18:41:34
ну вот же перед смеющимся смайликом(который валяется со смеху, ой, не могу!) битые смайлы
Я не поняла.
Большие смайлики- первый у меня,
а перед ними еще какие-то есть?
Поделиться704Суббота, 23 марта, 2013г. 18:45:48
Первый ряд и половина второго до этого смайлика вместо картинок слово "Изображение".
Отредактировано Tatiana (Суббота, 23 марта, 2013г. 18:46:36)
Поделиться705Суббота, 23 марта, 2013г. 18:46:22
Я не поняла.
Большие смайлики- первый у меня,
а перед ними еще какие-то есть?
перед ними те, которые скрыты
Поделиться706Суббота, 23 марта, 2013г. 18:55:03
Не то, чтобы совсем не приветствуется! Если человек согласен и готов взять ответственность за свои поступки на себя, тогда ......, в общем, это право выбора каждого!
это возможное развитие событий в 92 серии.ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
Поделиться707Суббота, 23 марта, 2013г. 18:57:29
перед ними те, которые скрыты
Скрытые смайлики маленькие у меня все работают , т.е. все открыты
Отредактировано olchik (Суббота, 23 марта, 2013г. 18:59:00)
Поделиться708Суббота, 23 марта, 2013г. 18:57:45
Солнце
Тара
Я тоже могу помочь.если что обращайтесь
Поделиться709Суббота, 23 марта, 2013г. 19:07:10
Сечас, видимо Люфти ,будет сдерживать Шах в интригах против Хюррем. Он ее уже предупреждал, чтобы уважительно относились к Хюррем.
А сечас, после отставки Мустафы и признания Мехмета главным наследником,видимо выпадки в сторону Хюррем чуть-чуть приутихнут. Хюррем будет валидэ наследника пристола.
И власти у нее будет теперь побольше.
Поделиться710Суббота, 23 марта, 2013г. 19:13:43
(91 серия)
В данной серии интерес представляет лишь развитие линии поведения конкретного персонажа.
Рустем. Ему уделено достаточно большое внимание. Если не основное. На Рустеме пересекаются очень много сюжетных линий и конфликтных ситуаций. В начале серии мягкое воспитание по отношению к Шах султан, схожее с воспитанием Султана. Далее мы видим его предупредительность: "Я предупреждал о Бали Бее... Лютфи и ББ завладеют диваном...Аяз плохо проявил себя в итальянском походе.... Аяз паша должен рекомендовать меня в диван, а иначе как я защищу ваших шехзаде" (предостерегает Хюррем).
Советуется со своим боссом. "Султан отправил приказ, чтобы казнили Пери пашу с помощью Мустафы. Пери пашу трудно победить. Мустафа не очень опытен". Босс (Хюррем) советует, что именно необходимо сделать.
Дипломатия по отношению к своему верхнему начальству. Аязу Паше: "Касым паша снят с должности куббе-визиря. Раньше я не мог занять этот пост.. это противоречило табелю о рангах... "
"Я хорват, а вы албанец и назначаете всех албанцев" (задевает за "живое").
"И потом, у вас есть один особняк... и там вы проводите увеселение...(везде есть уши и глаза, слава аллаху Султан ничего не знает)". (ещё раз поддевает Аяза).
В отличие от Аяза паши Рустема не трогают обиды и какие либо раздраженческие мотивы в поведении других людей. Интуитивно движется по течению вариантов и старается свою лодку уводить от неприятных столкновений. Лодка плывёт только по удачным местам.
"Я так вернусь, что передо мной все встанут на колени".
Хранит связь с детством (сестра София и брат Андро). Достаточно романтичен и благороден. Оказывает помощь (Оливия).
С Нигяр ведёт себя по-свойски. "Сама судьба указывает на меня". На самом деле Нигяр для него уже никто, а вякнет - убьёт.
Маленькое общение с Михримах. И тут же атакующий ход на будущее. Распространение сплетни о Бали Бее и Эсмахан. Чтобы окончательно убрать соперника.
Даёт поручение Нигяр, чтобы блюла порядок, ибо остаётся одна. Главное проговорить, а потом на этом можно снять дивиденды.
Общение с Мустафой. "Я прибыл по приказу повелителя". "Я только предупреждаю согласно своему воинскому опыту". Организует сплетни, позволяющие Мустафе сделать неправильный выбор согласно своим склонностям. Настойчиво спрашивает Мустафу о казни Пери паши. "Не стоит верить словам шпиона" (главное проговорить поддевающие самолюбие слова). К Ташлы джалы также постоянное обращение и напоминание о приказе повелителя.
И в конце кульминация: "Шехзаде Мустафа дал мне больше, чем я ожидал..., он стал сообщником в измене... Немедленно отправьте весть повелителю."
Ассоциация со свинопасом. Искусство пасти свиней ему явно помогает в управлении окружающих его "свиней". Вот действительно духовность. Данное в детстве направление развивается до уровня прохождения медных труб. Огонь и воду он уже прошёл в детстве и юношестве.
О сказочности героев на данный момент трудно говорить, сериал увяз в деталях, исторических корректировках, попытках угодить зрителям, критикам и т.п. товарищам. Конформизм по полной программе. Из сериала исчезает красота, зажигательность и кураж. Происходит обычное повествование. Приходится додумывать и дофантазировать.
Фонтан великолепности угас, краник творчества и свободы выражения мысли перекрыт в угоду зрителю, ратующему за ему понятную сюжетную линию. Однако, поскольку сериальный поезд движется по накатанным рельсам, никому и в голову не придёт включать творческое, харизматическое, не вписывающееся в утвердившиеся каноны мышление.
Продолжение следует...
Поделиться711Суббота, 23 марта, 2013г. 19:32:08
Ну,да!Мустафа же думал,что его папа так отреагирует на его поступки ,а папа в это время зверел по-тихому)))
Даже родственнички поняли, что Мустафе будет не только ата-та,а может чего и хуже, сами-то испугались,что Мустик своими поступками им дорогу в светлое будущее перечеркивает
Думаю,что какое-то время будут ,но не долго(((
Странно,что эта история ничему не научит Шах?! Хотя история доходчиво показала,что нужно,на всякий случай (глупых поступков Мусика),дружить с Хюррем,а не враждовать-мало ли как в жизни все может обернуться,а они на Мустафу все ставки сделали! Не думаю,что Шах изменит свое отношение к Хюррем в лучшую сторону,ведь она уже наиграла аппетит в ненависти к ней!
Поделиться713Суббота, 23 марта, 2013г. 19:51:38
сегодня шиканула и посмотрела 91-ю серию в 3D!
Поделиться714Суббота, 23 марта, 2013г. 19:52:17
(91 серия)
Теперь рассмотрим линию поведения Мустафы.
Мустафа. Он по сериалу Актёр, т.е. жертва. Его попытки изменить сценарий жизненных событий, вмешаться со своей жертвенной натурой в течение вариантов заранее обречено на провал. В нём, как в актёре, работает только внутреннее намерение. Внешнее, недоступное для его понимания намерение, работает только в его снах. Там оно у всех работает и обычно чётко отражает истинный характер поведения конкретного психотипа личности.
Мустафа забывает, а попросту не знает, что контроль и управление необходимы только в своих поступках. Изменять же сценарий развития событий он не имеет никакого права. Деяния Султана, это для Мустафы является внешним намерением, а потому не властным ни ему, ни кому бы то ни было другому, тому, кто владеет только внутренним намерением.
Получает письмо. Читает. "Из санджака Теки Искандер сообщил в столицу, что Пери паша предал нас, говоривший с Тасмаспом и мамлюкскими эмирами...Выяснилось, что Пери паша действительно замешан в подготовке восстания. Повелитель повелел мне лично отрубить голову Пери паше."...
Отдаёт тут же приказ. Выделить три тысячи янычар и две тысячи сипаков и Искандеру - пускай идёт за нами следом.
Кто такой этот Искандер (сомнения). Уже какой человек по счёту гибнет от сомнений.
А почему Мустафе сразу бы не довериться приказу повелителя. Ты же воин. Что размышлять? Вспоминается его первый бой, где он не смог убить противника. Ещё и ещё раз видим материнские проекции и сохранение умственных конструкций из детства.
"Знай своё место" - обращается к Рустему. Ни уважения, ни разума, ни бдительности. А ведь достаточно подумать, ты же уже шехзаде, зачем других унижать, ты и так выше. Унижая, ты принижаешь себя всё ниже ниже. Это болезнь многих и многих на сегодняшний день. Эта беда нашего времени. Когда в своё время в ряды милиции набирали всех кого попало, а в основном бандитов или скажем так, несостоявшихся бандитов, то в милиции они уже приобретали вес, а на деле оставались теми же неразумными актёрами и жертвами. А страдал от этого народ.
Мустафа обращается к Пери паше. Как ты объяснишь своё предательство? Почему я должен тебе верить?
...И вдруг верит какому-то неизвестному шпиону... И в конце-концов отрубает голову Искандеру ни за что ни про что. И куча остальных ненужных, невинных жертв.
Мустафа, человек, который не в состоянии встать на место другого человека. Всегда движим только внутренним намерением. Благо, если бы внутреннее намерение подкреплялось бы силой. Ан нет. Силёнок маловато. Мотивация только материнская - кресло Султана.
С ним можно поиграться, как с ним поигрался и повоспитывал Капудан паша. И только. А ведь рубит живые головы, и не потому что долг велит.
Продолжение следует.
Поделиться715Суббота, 23 марта, 2013г. 19:55:50
Султан Сулейман, а Вы случаем не "пере-ник-ованый" Питер? Очень уж похож склад умозаключения и логические выводы, а так же начитанность...
Поделиться716Суббота, 23 марта, 2013г. 20:10:57
Мустафа своим поступком решил поиграться в Султана, хотел быть умнее своего отца
Ему никто не давал приказ о проведении расследования ( до него уже провели), а приказ был- убить и привезти голову.
Рустем говорил, казнить надо, а он сделал наоборот, зная,что Рустем ставленник Хюррем, а Рустем заведомо знал, что так будет- стратег.
Поделиться717Суббота, 23 марта, 2013г. 20:16:48
Упырь теперь стал главным в гареме, хочет везде успеть, подслушать, увидеть, доложить, да и о Шах не забыть.
Скоро Сюмбюль и Афифе без работы останутся. Инициатива наказуема
ББ скоро тоже нечего будет делать, Упырь вечно либо у покоев, либо в покоях
С каким ценным слугой Шах рассталась
Поделиться718Суббота, 23 марта, 2013г. 20:25:37
Мехмета сейчас отправят в Манису. А как же Габи? Она что, будет теперь к Мехмету приставать, с ним отношения налаживать или вообще исчезнет, хотя миссия ее не закончена
Или ее цель была только Мустафа?
И с кем интересно в Манису приедет Мехмет, ведь Хюррем с ним не поедит, кто его там будет опекать, ведь у Мустафы есть Ташлы.
Может ББ, а вот Рустему там делать нечего, он в Стамбуле должен быть
Поделиться719Суббота, 23 марта, 2013г. 20:32:14
(91 серия)
Теперь рассмотрим линию поведения Мустафы.
Мустафа. Он по сериалу Актёр, т.е. жертва. Его попытки изменить сценарий жизненных событий, вмешаться со своей жертвенной натурой в течение вариантов заранее обречено на провал. В нём, как в актёре, работает только внутреннее намерение. Внешнее, недоступное для его понимания намерение, работает только в его снах. Там оно у всех работает и обычно чётко отражает истинный характер поведения конкретного психотипа личности.
Мустафа забывает, а попросту не знает, что контроль и управление необходимы только в своих поступках. Изменять же сценарий развития событий он не имеет никакого права. Деяния Султана, это для Мустафы является внешним намерением, а потому не властным ни ему, ни кому бы то ни было другому, тому, кто владеет только внутренним намерением.
Получает письмо. Читает. "Из санджака Теки Искандер сообщил в столицу, что Пери паша предал нас, говоривший с Тасмаспом и мамлюкскими эмирами...Выяснилось, что Пери паша действительно замешан в подготовке восстания. Повелитель повелел мне лично отрубить голову Пери паше."...
Отдаёт тут же приказ. Выделить три тысячи янычар и две тысячи сипаков и Искандеру - пускай идёт за нами следом.
Кто такой этот Искандер (сомнения). Уже какой человек по счёту гибнет от сомнений.
А почему Мустафе сразу бы не довериться приказу повелителя. Ты же воин. Что размышлять? Вспоминается его первый бой, где он не смог убить противника. Ещё и ещё раз видим материнские проекции и сохранение умственных конструкций из детства.
"Знай своё место" - обращается к Рустему. Ни уважения, ни разума, ни бдительности. А ведь достаточно подумать, ты же уже шехзаде, зачем других унижать, ты и так выше. Унижая, ты принижаешь себя всё ниже ниже. Это болезнь многих и многих на сегодняшний день. Эта беда нашего времени. Когда в своё время в ряды милиции набирали всех кого попало, а в основном бандитов или скажем так, несостоявшихся бандитов, то в милиции они уже приобретали вес, а на деле оставались теми же неразумными актёрами и жертвами. А страдал от этого народ.
Мустафа обращается к Пери паше. Как ты объяснишь своё предательство? Почему я должен тебе верить?
...И вдруг верит какому-то неизвестному шпиону... И в конце-концов отрубает голову Искандеру ни за что ни про что. И куча остальных ненужных, невинных жертв.
Мустафа, человек, который не в состоянии встать на место другого человека. Всегда движим только внутренним намерением. Благо, если бы внутреннее намерение подкреплялось бы силой. Ан нет. Силёнок маловато. Мотивация только материнская - кресло Султана.
С ним можно поиграться, как с ним поигрался и повоспитывал Капудан паша. И только. А ведь рубит живые головы, и не потому что долг велит.
Продолжение следует.
Если кратко о Махе и Мустафе, то... "Помни: рано или поздно твой сын последует твоему примеру, а не твоим советам!"
Поделиться720Суббота, 23 марта, 2013г. 20:38:13
(91 серия)
Достаточное внимание в этой серии уделено и любимцу многих женщин - Бали Бею.
Бали Бей. "Я приехал забрать золото покойного Ибрагима паши". Прямолинейность высшего порядка. Ну а куда денешься. Здесь ведь не поле битвы, где чётко видны враги. И инструменты для боя здесь другие, а не меч и лук. Бали Бей продолжает учиться на своих собственных ошибках. Воинское чутьё в тонких областях человеческого бытия его подводит. Его предельная мечта, а может единственная сильная мотивация, это погибнуть на поле битвы с мечом в руке.
"Я воин. Надеюсь на ваше понимание" Обращается он к Михримах. Ну какое понимание, Бали Бей. Ну как ребёнок право.
... Хотя, сейчас во многих семьях наблюдается подобная картина. От мужчин уже не требуют быть мужчиной, а требуется понимание. Хотя что имеется ввиду за этим пониманием - совершенно непонятно. Это всё от лукавого...
Всё Бали Бей понимает с опозданием. Но слава Богу понимает и согласно своему пониманию корректирует своё поведение. Но в нём не угас ещё праведный гнев, огромная энергия требует выхода. Ключики, которые к нему подыскали, такие как Шах султан, именно и кроются в этих эмоциональных брешах. Единственный его советчик это Насух - верный оруженосец, всегда приходящий ему на помощь в любовных делах. Имеется ввиду любовь не бордельная, а великосветская, где Насух, типа спец.
Бали Бей понял ошибку. Вычислил. Шах султан послала Упыря. Сулеймана не предупредили. Вобщем подстава. Бали Бей высказал Упырю мягко своё негодование и провёл некую воспитательную работу для него. Типа повелитель - это главное, а потом уж сёстры и т.п. И тут сам в догонок получил от Хюррем нелицеприятное мнение. И он это понимает (Замечание от Хюррем)
На вопрос Султана о Рустеме, он без сомнения высказался о воинском профессионализме и умении управлять санджаком. О работе же в диване, он имеет мнение, что это менее ценно. Это и есть его пробел. Ему, как воину, необходимо расширять кругозор, иметь необходимые "мечи" и "луки" для дворцовых битв.
Сыновьям Хюррем. "Натягивайте тетиву, думайте только о цели". Но неужели цель для такого достойного человека только мишень или что-то подобное...
Сцена с Михримах. Всё видно по глазам Бали Бея (себе говорит: "Держись Бали Бей...")
И вот очередная подстава для него. Сплетни о его связи с Эсмахан. ВиднА его наивная беззащиность. Как будто никогда не играл в преферанс (хотя его тогда не было), ну хотя бы в шахматы. Или что-то подобное. Не только же оттягиваться потерей тестостерона и одурманивнием головы горячительными напитками.
Элени Бали Бею: "Что такой злой...".
"Султанша хочет видет меня. Пора покончить с этим" . Обращается к Насуху. Не покончишь ты с этим, Бали Бей. Ты только в самом начале освоения дипломатических интриг и умения твёрдо выстоять среди этого круговорота, а лучше сказать водоворота.
Остальным героям уделено меньше времени.
Надо ли дальше описывать следующих героев.