ТЕМА ЗКРЫТА (1 000 сообщений). ПЕРЕХОДИМ ВСЕ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 92 СЕРИИ ЧАСТЬ 1
ОБСУЖДЕНИЯ 91 СЕРИЯ ЧАСТЬ 2
Сообщений 811 страница 840 из 995
Поделиться811Воскресенье, 24 марта, 2013г. 19:08:01
Это точно, она на протяжении всего фильма работает над этой своей чертой. Она стала намногооо мудрее , опытнее. Интересно кто она была по знаку зодиака? Не близнецы ли?
Ее точный год рождения неизвестен, а уж месяц.....!
Поделиться813Воскресенье, 24 марта, 2013г. 19:40:29
Sakura
Вспоминая былое...
- Что ты вертишься, сестрица?
Посидим минуток пять
И продолжим веселиться.
- И с короною играть,
Поломаем, покромсаем.
- Посчитаем по камням.
Рассуждал Мехмет с сестрою,
"Отдавая дань" горшкам.
злой он тут на фото
Поделиться814Воскресенье, 24 марта, 2013г. 19:43:34
Идёт жуткая метель,... и навевает романтическое настроение.
... И вдруг вспомнилось одно из моих любимых стихотворений Семёна Надсона.
И странно, насколько оно ложится на сериал Великолепный век.
Может кому-то это будет интересно.
Жизнь
Меняя каждый миг свой образ прихотливый,
Капризна, как дитя, и призрачна, как дым,
Кипит повсюду жизнь в тревоге суетливой,
Великое смешав с ничтожным и смешным.
Какой нестройный гул и как пестра картина!
Здесь - поцелуй любви, а там - удар ножом;
Здесь нагло прозвенел бубенчик арлекина,
А там идет пророк, согбенный под крестом.
Где солнце - там и тень! Где слезы и молитвы -
Там и голодный стон мятежной нищеты;
Вчера здесь был разгар кровопролитной битвы,
А завтра - расцветут душистые цветы.
Вот чудный перл в грязи, растоптанный толпою,
А вот душистый плод, подточенный червем;
Сейчас ты был герой, гордящийся собою,
Теперь ты - бледный трус, подавленный стыдом!
Вот жизнь, вот этот сфинкс! Закон ее - мгновенье,
И нет среди людей такого мудреца,
Кто б мог сказать толпе - куда ее движенье,
Кто мог бы уловить черты ее лица.
То вся она - печаль, то вся она - приманка,
То всё в ней - блеск и свет, то всё - позор и тьма;
Жизнь - это серафим и пьяная вакханка,
Жизнь - это океан и тесная тюрьма!
Поделиться815Воскресенье, 24 марта, 2013г. 20:01:23
Ее точный год рождения неизвестен, а уж месяц.....!
Я думаю,она как и Я - ЛЬВИЦА!!!!
Рыжая,умная .....
Поделиться816Воскресенье, 24 марта, 2013г. 20:06:12
Султан Сулейман
У нас тоже метель,передали штормовое предупреждение! Температура с +14 резко упала на - 8 !!!
И это -24 марта! В это время, у нас, подснежники всегда УЖЕ отцветают ! А ,тюльпанам моим теперь-
кердык!
Поделиться817Воскресенье, 24 марта, 2013г. 20:08:11
Хочется поделиться с вами интересной информацией о том, какой нам предстоит прожить год.
Это всегда интересно, а когда с умом - вдвойне.
ГОД ЧЁРНОГО ВОРОНА ИНФОРМАЦИЯ
Поделиться819Воскресенье, 24 марта, 2013г. 20:15:28
добрый вечер. Султан Сулейман. это же обобщенный гороскоп? а как на счет индивидуального? я по гороскопу лев.
Поделиться821Воскресенье, 24 марта, 2013г. 20:18:20
А к зарегистрированным просьба сказать у кого не показывает - установить или оперу скачать бесплатно оперу с официального сайта или гугл хром скачать гугл хром бесплатно с официального сайта это всё бесплатно, абсолютно просто. если что непонятно - спрашивайте!
Поделиться822Воскресенье, 24 марта, 2013г. 20:26:07
Sakura
Лишь бы не получилось то, что было в известное жаркое лето с 14 июля по 15 августа 2010 года...
...А так если представить, что снег будет всё валить и валить, так нас всех закроет с головами и с домами.
Я всё мечтал, что вот, будет снежная зима, и вот дождался, теперь будет снежная весна.
Благо, что дома тепло и сухо и не дует.... Но стоит выйти....
Может это чёрный Ворон нам весть какую-то хочет принести, а мы не слышим...
Отредактировано Султан Сулейман (Воскресенье, 24 марта, 2013г. 20:37:00)
Поделиться823Воскресенье, 24 марта, 2013г. 20:27:18
Султан Сулейман
А,что говорят звезды о заключении браков в этом году? Мои детки, наконец то решили "узаконить" свои отношения (к нашей родительской радости !) Есть ли хоть одно благоприятное "окошко?"
Поделиться824Воскресенье, 24 марта, 2013г. 20:29:57
РОДСТВЕННИКОВ НАДО ЛЮБИТЬ НА РАССТОЯНИИ! Этот лозунг в виде баннера надо было повесить над входом в Топкапы,а ещё золотыми буквами написать на стене покоев Сулеймана.Если бы он следовал этому правилу,то проблем у него значительно бы поубавилось.Сначала Валиде пыталась рулить султаном и государством,потом сёстры начали выносить мозг Сулейману.Я вот всё жду,когда ему это надоест,и он пошлёт сестриц куда подальше.Судя по всему у исторического Сулеймана с этим было гораздо лучше.Он сумел отвадить всех дальних и ближних родственников,удалив их на безопасное расстояние.Пора бы уже и сериальному султану последовать примеру своего прототипа!
Поделиться825Воскресенье, 24 марта, 2013г. 20:36:12
добрый вечер. Султан Сулейман. это же обобщенный гороскоп? а как на счет индивидуального? я по гороскопу лев.
Это как раз что ни наесть индивидуальный гороскоп. Благодаря ему вы можете правильно делать свой выбор по жизни. Он не говорит, что будет, а раскрывает нам то пространство вариантов развития событий, которое наиболее применимо к настоящему времени...
А то, что вы лев, это по гороскопу китайскому. В народе этот гороскоп зовётся социальным. Т.е. то, как вы уживаетесь в социуме. Возможные развития событий в вашей социальной реализации.
Может вам и не нужен индивидуальный (т.е. как вы развиваетесь как человек). Выбор всегда за вами.
Выбор - это единственное что у нас есть. Но поверьте, это очень много. Ведь выбрать мы можем что угодно в этом мире. Правда сам выбор предполагает много чего другого. Но если хочешь владеть выбором, единственным нашим даром, то наверное стоит постараться его вернуть себе. А не полагаться на выбор других, управляющих вашей жизнью.
Поделиться826Воскресенье, 24 марта, 2013г. 20:46:18
Султан Сулейман
А,что говорят звезды о заключении браков в этом году? Мои детки, наконец то решили "узаконить" свои отношения (к нашей родительской радости !) Есть ли хоть одно благоприятное "окошко?"
Sakura
Я же дал ссылку. Там всё достаточно подробно, с моей точки зрения. И в рубрике "Воронье гнездо" сказано и про браки в этом году. Лично для вас, блаженно пахнущая Sakura, особенно сейчас, в период её цветения, скопировал эту рубрику. (и, кстати, благоприятных окошек там предостаточно)
Воронье гнездо
Личная жизнь в год Ворона будет затруднена. Вороны поздно создают семью или вообще остаются одинокими, так как ищут и находят ценность в других аспектах своего существования. Подчиняться другому человеку для Ворона невыносимо. Он и после регистрации брака старается сохранить свою независимость, не брать на себя лишних обязательств.
А это значит, что помимо любви и желания «свить гнездо» мы будем ощущать и потребность в личном времени, и необходимость отделиться от любимого человека. Возрастет количество матерей-одиночек, но не потому, что мужчины откажутся жениться, а потому, что дамы сами примут решение не связывать себя узами брака, а рожать детей будут «для себя». Особую ценность приобретет и так называемый «гостевой брак».
Отношения между теми, кто уже состоит в браке, могут перейти на совершенно другой уровень. Супругам потребуется больше свободного времени на какие-то свои, персональные дела. Они будут чаще выбираться в гости или в отпуск отдельно от своей второй половины. Впрочем, это вряд ли станет долгосрочной тенденцией. Уже в следующем году все вернется на круги своя, так как Петух, символ 2014 года, обожает свою семью и не дистанцируется от нее.
Поделиться827Воскресенье, 24 марта, 2013г. 20:51:46
А к зарегистрированным просьба сказать у кого не показывает - установить или оперу скачать бесплатно оперу с официального сайта или гугл хром скачать гугл хром бесплатно с официального сайта это всё бесплатно, абсолютно просто. если что непонятно - спрашивайте!
Юля, спасибо за твое беспокойство, у меня лично отлично показывало и когда был первый чат, и сейчас тоже окей
Поделиться828Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:02:10
Шахсултан.В последней серии совершила два отличных хода.Первый-выкрутилась в истории с золотом Ибрагима.Сработано отлично.Второй ход-идея выдать замуж Хатидже.В серии этого не показали,но я уверена,что именно Шах посоветовала султану пристроить Хати.Сам бы он до этого не допёр.А ведь отлично придумано:Хати стала для Шах источником раздражения и проблем,её надо было как-то нейтрализовать.Убрать нельзя,всё таки родная кровь,династическая.Перевоспитывать и переубеждать поздно и бесполезно.Значит надо как-то сплавить подальше и чем то загрузить.И вот находка-надо выдать замуж.По сути делала благое дело,но на самом деле дважды предала сестру-с золотом и с идеей замужества.Шах действительно умная и предприимчивая тётка.Но толку?Счастья то всё равно нет.Хати ей недаром сказала,что ты вышла замуж за нелюбимого,и сама не была любима.И это заметно по сцене,где Лютфи склоняет её к исполнению супружеского долга.У Шах выражение лица,как у Жанны Дарк.Вот история,у человека всё есть-положение,статус,власть,богатство,семья,а счастья нет.И не предвидится.Видимо поэтому Шах пытается реализовать себя во власти,прибрать к рукам и Сулеймана,и всю османскую правящую элиту.Хочет стать и.о. султана.Конечно Хюррем не допустит этого,поэтому для Шах она враг номер один.И как бы не была умна и хитра Шах,об Хюррем она точно зубы обломает!
Поделиться829Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:17:58
Хюррем-сила
Согласна! Хюрем в свое время "железобетонной" Валиде доказала,что Сулейман для нее -превыше всего....
И Валиде оценила это...Если бы не смерть- возможно они и нашли бы общий язык...
А Шах - прототип Валиде ... Сулейман говорил ,что по уму и хватке она напоминает ему мать !
Так,что наша умненькая Хюремка ,все равно найдет: подход- ли, компромат -ли ,но все равно ,тихой сапой,события будут развиваться так ,как будет выгодно ЕЙ!
Поделиться830Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:21:38
МЯУ,МЯУ !!! КИС,КИС,КИС .....
Это- КОТОФЕЙКЕ!
Отредактировано sakura (Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:23:41)
Поделиться832Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:27:07
МЯУ,МЯУ !!! КИС,КИС,КИС .....
Это- КОТОФЕЙКЕ!
Отредактировано sakura (Сегодня 21:23:41)
Да я сразу поняла,что мне Сначала практически одна тут торчала,а теперь прочитываю,догоняю всех Кстати,Виктор ушел из кошачих-аву сменил((((
Отредактировано Котофейка (Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:29:41)
Поделиться834Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:28:29
Еще подписи не хватает "лето 2013"
Поделиться837Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:33:43
и в Питере, ночами до -15, днем -5-7. Даешь весну!!!
Поделиться838Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:34:00
Victor
КОТИКА ! КОТИКА! КОТИКА !
Поделиться839Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:35:04
Victor
Пошто усы сбрил? (К/ф "Бриллиантовая рука")