ТЕМА ЗКРЫТА (1 000 сообщений). ПЕРЕХОДИМ ВСЕ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 92 СЕРИИ ЧАСТЬ 1
ОБСУЖДЕНИЯ 91 СЕРИЯ ЧАСТЬ 2
Сообщений 841 страница 870 из 995
Поделиться841Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:36:12
Хюррем-сила
Попробую поразмышлять.
Шахсултан представлена как воспитательница. И Хатидже наставляет на путь истинный ("Я же с повелителем, а ты..."), и Упыря (Мерджан ага) своего наставляет. И Бали Бея, и Эсмахан, и Лютфи и т.д. и т.п. Только что не Султана.
И Хюррем пытается тоже воспитывать. Причём она пока не замечена в желаниях кого-то убрать, у неё это получается как-то мимоходом, но не напрямую. Ну если и кого-то уберут, ничего страшного не будет, будут умнее, я же воспитатель. Ну типа того...
Хюррем в воспитательных моментах другая. Чаще всего - это дети. В остальном она работает на команду. И ставит определённые директивы для решения необходимых задач. Её воспитание больше импонирует, даже чему-то учит. Её связь с Султаном позволило её стать первоклассным воином. Защищая Султана и свою семью она не поступится ничем. Это оправдано воинской спецификой. Мусульманство для Хюррем стало краеугольным камнем во всех её действиях. Это позволит больше расположить к себе Султана, народ, прислугу, команду. Её всегда волнует вопрос, а как надо правильно поступить в соответствии с религией. Она старается соблюдать все религиозные обряды и искренно верит в Аллаха. Любовь для неё - это ключик во все двери для решения встающих вопросов.
У Шахсултан любовь не является основным ключиком. Её ключик - это династическая принадлежность по крови. Она бережёт королевскую кровь, к коей себя естественно причисляет. Это играет свою роль, причём существенную. Маятник династии силён, а она отражает его интересы. По её разумению Хюррем не может отражать интересы маятника династии. Но она не учитывает один момент, который для неё станет решающим. Маятник, как информационная структура, не думает и не размышляет, ему всё равно. Ему важнА энергия. И при определённых обстоятельствах маятник выбирает лидера, пускай даже с несоответсвующими качествами, до этого принятыми. Маятник делает своим лидером нестандартного человека. А такой человек - это Хюррем.
Отредактировано Султан Сулейман (Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:40:26)
Поделиться842Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:39:12
Victor
Пошто усы сбрил? (К/ф "Бриллиантовая рука")
Вместо усов теперь рога есть. Ничем не хуже
Поделиться843Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:42:12
Ой,а я уж думала,что Вы акцент не на единорога сделали,а на девушку с крыльями
Эка Вы из котов в кони подались )))
Отредактировано Котофейка (Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:44:26)
Поделиться844Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:43:29
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК
Да! У некоторых ,очень короткая память! Только за этот маленький ролик ,нужно весь этот гадюшник "порвать как Тузик тряпку".... Вынести столько унижений и издевательств ,но не потерять человеческих качеств - это наша Хюремка!
Поделиться845Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:49:04
По этому ролику потрясающе видно, как Дениз Чакыр (Шахсултан) копирует поведение Валиде. Настолько похоже. Только что не мать Султана. А всё остальное один в один. Таким образом можно сказать, что Дениз Чакыр справилась со своей ролью и ей удалось показать необходимый образ.
Поделиться846Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:50:26
Что то мне кажется, что слово "акцент" в Вашем комменте какое то неодносмысленное
Поделиться847Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:50:37
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК
Да! У некоторых ,очень короткая память! Только за этот маленький ролик ,нужно весь этот гадюшник "порвать как Тузик тряпку".... Вынести столько унижений и издевательств ,но не потерять человеческих качеств - это наша Хюремка!
Мня добивает ещё у династии понятие греха))Порча-грех,с мужчиной поговорить-грех,а замочить кого-нибудь со своей легкой подачи по-тихому в порядке вещей
Поделиться848Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:54:30
Что то мне кажется, что слово "акцент" в Вашем комменте какое то неодносмысленное
Какая ава,такое количество смысловНу,мало ли как Вы в выходные оттянулись?!Но мы Вас будем любить даже если Вы жабу на аву поставите или Фирюзе
Поделиться849Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:56:22
Эка Вы из котов в кони подались )))Отредактировано Котофейка (Сегодня 21:44:26)
Ну, во первых, март кончается. А во-вторых, я же не в лошади подался.
Поделиться850Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:58:54
Что ждать от новой серии?Мустафа точно получит нахлобучку от отца,а также пинка под зад и отправится в дальний санджак.Сулейман приказал готовиться к походу.Значит скоро в путь.Балибей получил "заманчивое" предложение,а точнее приказ.Должен будет определиться со своим семейным положением.Скорее всего женитьбу отложит до возвращения из военного похода.Хати решает "быть или не быть-вот в чём вопрос?".Для Михримах сплошное огорчение.Рустем скорее всего вернётся в свою вотчину,но не на долго.А у Хюррем как всегда "стабильность"-враги,интриги,борьба,бесконечные планы и разборы полётов,комбинации,ходы и линии защиты.В общем,всё как всегда.Даже не представляю,чем сценаристы нас могут удивить.
Поделиться851Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:59:15
Какая ава,такое количество смысловНу,мало ли как Вы в выходные оттянулись?!Но мы Вас будем любить даже если Вы жабу на аву поставите или Фирюзе
Спасибо за идею. Возьмем на вооружение, особенно второе
Поделиться852Воскресенье, 24 марта, 2013г. 21:59:15
Это как раз что ни наесть индивидуальный гороскоп. Благодаря ему вы можете правильно делать свой выбор по жизни. Он не говорит, что будет, а раскрывает нам то пространство вариантов развития событий, которое наиболее применимо к настоящему времени...
А то, что вы лев, это по гороскопу китайскому. В народе этот гороскоп зовётся социальным. Т.е. то, как вы уживаетесь в социуме. Возможные развития событий в вашей социальной реализации.
Может вам и не нужен индивидуальный (т.е. как вы развиваетесь как человек). Выбор всегда за вами.
Выбор - это единственное что у нас есть. Но поверьте, это очень много. Ведь выбрать мы можем что угодно в этом мире. Правда сам выбор предполагает много чего другого. Но если хочешь владеть выбором, единственным нашим даром, то наверное стоит постараться его вернуть себе. А не полагаться на выбор других, управляющих вашей жизнью.
Шли по дороге Учитель со своим Учеником. На пути под ногами увидел ученик букашку, нагнулся, поднял ее и убрал с дороги. "Зачем ты это сделал?" -спросил Учитель. "По дороге может проезжать телега и раздавить букашку"- ответил Ученик. "Так, может быть, так было определено для этой букашки?"- спросил Учитель. Ученик взял букашку и перенес ее обратно на дорогу. "А зачем теперь ты это сделал? Может быть, было предначертано, что по этой дороге пройдешь ты и уберешь эту букашку с дороги?"
Так, что? Убрать, или оставить?
Поделиться853Воскресенье, 24 марта, 2013г. 22:01:17
Ну, во первых, март кончается. А во-вторых, я же не в лошади подался.
Нагулялись стало быть?!Романтичный Вы наш
Поделиться854Воскресенье, 24 марта, 2013г. 22:06:40
Нагулялись стало быть?!Романтичный Вы наш
Поделиться855Воскресенье, 24 марта, 2013г. 22:07:23
Попробую поразмышлять.
Шахсултан представлена как воспитательница. И Хатидже наставляет на путь истинный ("Я же с повелителем, а ты..."), и Упыря (Мерджан ага) своего наставляет. И Бали Бея, и Эсмахан, и Лютфи и т.д. и т.п. Только что не Султана.
И Хюррем пытается тоже воспитывать. Причём она пока не замечена в желаниях кого-то убрать, у неё это получается как-то мимоходом, но не напрямую. Ну если и кого-то уберут, ничего страшного не будет, будут умнее, я же воспитатель. Ну типа того...
Хюррем в воспитательных моментах другая. Чаще всего - это дети. В остальном она работает на команду. И ставит определённые директивы для решения необходимых задач. Её воспитание больше импонирует, даже чему-то учит. Её связь с Султаном позволило её стать первоклассным воином. Защищая Султана и свою семью она не поступится ничем. Это оправдано воинской спецификой. Мусульманство для Хюррем стало краеугольным камнем во всех её действиях. Это позволит больше расположить к себе Султана, народ, прислугу, команду. Её всегда волнует вопрос, а как надо правильно поступить в соответствии с религией. Она старается соблюдать все религиозные обряды и искренно верит в Аллаха. Любовь для неё - это ключик во все двери для решения встающих вопросов.
У Шахсултан любовь не является основным ключиком. Её ключик - это династическая принадлежность по крови. Она бережёт королевскую кровь, к коей себя естественно причисляет. Это играет свою роль, причём существенную. Маятник династии силён, а она отражает его интересы. По её разумению Хюррем не может отражать интересы маятника династии. Но она не учитывает один момент, который для неё станет решающим. Маятник, как информационная структура, не думает и не размышляет, ему всё равно. Ему важнА энергия. И при определённых обстоятельствах маятник выбирает лидера, пускай даже с несоответсвующими качествами, до этого принятыми. Маятник делает своим лидером нестандартного человека. А такой человек - это Хюррем.
Поделиться856Воскресенье, 24 марта, 2013г. 22:07:51
Спасибо за идею. Возьмем на вооружение, особенно второе
Сразу хочу предупредить,что любить-то мы Вас будем по-прежнему,ну вот начнем сумневаться в адекватности-это я тоже про второе
Поделиться857Воскресенье, 24 марта, 2013г. 22:07:51
Самокритично!!!
Поделиться858Воскресенье, 24 марта, 2013г. 22:10:13
Шли по дороге Учитель со своим Учеником. На пути под ногами увидел ученик букашку, нагнулся, поднял ее и убрал с дороги. "Зачем ты это сделал?" -спросил Учитель. "По дороге может проезжать телега и раздавить букашку"- ответил Ученик. "Так, может быть, так было определено для этой букашки?"- спросил Учитель. Ученик взял букашку и перенес ее обратно на дорогу. "А зачем теперь ты это сделал? Может быть, было предначертано, что по этой дороге пройдешь ты и уберешь эту букашку с дороги?"
На чём они в конце концов остановятся,то и предначертано!
Поделиться859Воскресенье, 24 марта, 2013г. 22:11:39
Вопрос для всех времён и народов.Быть или не быть,жениться или не жениться,уйти или остаться.Вот так человечество вечно задаёт себе вопросы,и похоже по сей день не знает правильных ответов.
Поделиться860Воскресенье, 24 марта, 2013г. 22:14:20
Так почему эта гр.......я Династия постоянно напоминает только Хюрем,что она "ржавая плебейская кровь!" А ,Махидевран тогда кто -" ПРЫЦЕССА?"
Поделиться861Воскресенье, 24 марта, 2013г. 22:16:11
Сразу хочу предупредить,что любить-то мы Вас будем по-прежнему,ну вот начнем сумневаться в адекватности-это я тоже про второе
Ну а чем я тут могу Вам помочь? Сомнение всегда было одним из катастрофических сторон женской натуры Как говорит тут Сулейман, это Ваш выбор
Поделиться863Воскресенье, 24 марта, 2013г. 22:20:31
Ну а чем я тут могу Вам помочь? Сомнение всегда было одним из катастрофических сторон женской натуры Как говорит тут Сулейман, это Ваш выбор
Я имела ввиду,что лучше жабу,пожалейте нас,только не Фирюзе
Поделиться864Воскресенье, 24 марта, 2013г. 22:21:54
Самокритично!!!
Здоровая критика - здоровая нация. Известный факт!
Поделиться865Воскресенье, 24 марта, 2013г. 22:22:59
На чём они в конце концов остановятся,то и предначертано!
В том-то и "фишка выбора"! У вас есть выбор, у вас есть выбор!!! Думаю, эти слова только для того, чтобы человек во всех своих бедах и несчастьях винил только себя!! Иногда это и неплохо! А выбор? Получается, чтобы ни выбрал - будет так, как должно быть!
Поделиться866Воскресенье, 24 марта, 2013г. 22:25:37
Так почему эта гр.......я Династия постоянно напоминает только Хюрем,что она "ржавая плебейская кровь!" А ,Махидевран тогда кто -" ПРЫЦЕССА?"
Махидевран Султан происходила из княжеского черкесского бесленеевского рода Кануковых. Хотя, собственно говоря, тоже рабыня!
Поделиться867Воскресенье, 24 марта, 2013г. 22:27:11
Я имела ввиду,что лучше жабу,пожалейте нас,только не Фирюзе
А чем Вам так Фирузе не нравится? Стройная фигурка, большие красивые глаза, играет на инструменте, поет, не болтает, любит детей и ...масса других достоинств. Чем она Вам неугодила?
Поделиться868Воскресенье, 24 марта, 2013г. 22:33:20
Махидевран Султан происходила из княжеского черкесского бесленеевского рода Кануковых. Хотя, собственно говоря, тоже рабыня!
Ну,Хюремка - тоже не холопка ! Дочь священника, это тоже сословие, только потому,что не мусульманка по крови- вот они в нее и впились !
Поделиться869Воскресенье, 24 марта, 2013г. 22:33:49
Выбор без выбора. Один из важных законов торговых агентов.
Этот закон необходимо пройти на уровне цивилизации Азиатида (синтез психотипов соответствующий этой цивилизации).
В сериале "Вавилон-5" устами главного героя Шеридана, когда он обращался к Варлонцам (силы света) и Теням (силы зла), было сказано: "А что если выбор заключается в том, чтобы не делать выбор вообще".
Когда торговому агенту отвечаешь подобным образом, как правило у них крыша сразу съезжает и они уже не в теме. Или как с цыганами. Разрушая развитие их собственного сценария нестандартным поведением, просто любуешься на их реакции. Это что-то.
Хюррем тоже во многих местах сериала демонстрирует то, что она прекрасно знает этот закон и давно его прошла. Ибо она уже давно прошла этот психотип личности (Цивилизация Азиатида). Её нестандартное поведение и отказ от предложенных вариантов - это уже некий лейтмотив всего сериала Великолепный век.
Поделиться870Воскресенье, 24 марта, 2013г. 22:34:57
я вот думаю не самое ли время Рустему заявить о своей любви в открытую, например Хюррем об этом сказать. Или она и так это понимает? Считай через год у них свадьба должна быть (ух недождусь). Или Хюррем чтобы укрепить свои позиции, возможно удержать Рустема возле себя - выдась Михри за него?