ТЕМА ЗКРЫТА (1 000 сообщений). ПЕРЕХОДИМ ВСЕ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 92 СЕРИИ ЧАСТЬ 1
ОБСУЖДЕНИЯ 91 СЕРИЯ ЧАСТЬ 2
Сообщений 871 страница 900 из 995
Поделиться871Воскресенье, 24 марта, 2013г. 22:37:24
"А что если выбор заключается в том, чтобы не делать выбор вообще".Когда торговому агенту отвечаешь подобным образом, как правило у них крыша сразу съезжает и они уже не в теме. Или как с цыганами. Разрушая развитие их собственного сценария нестандартным поведением, просто любуешься на их реакции. Это что-то.
Поделиться872Воскресенье, 24 марта, 2013г. 22:42:27
Султан Сулейман
О цыганах -точно! На личном опыте проверено! Как то в супермаркете ярчайшая представительница ромов сначала спросила что то о товаре,ну а потом завела свою обычную песню.... Опасаясь подкрепления ее соотечественников я как то подсознательно сообразив,вдруг у нее спросила :"Как тебя зовут?- Дай на твою руку посмотрю...
У нее отвисла челюсть и она бочком-бочком начала отступления,тут я пошла на нее буром- постой,говорю,у меня много знакомых из ВАШИХ.... Как она чесанула! Девчонки -продавцы полегли за прилавком...
Поделиться873Воскресенье, 24 марта, 2013г. 22:57:21
я вот думаю не самое ли время Рустему заявить о своей любви в открытую, например Хюррем об этом сказать. Или она и так это понимает? Считай через год у них свадьба должна быть (ух недождусь). Или Хюррем чтобы укрепить свои позиции, возможно удержать Рустема возле себя - выдась Михри за него?
Наверное Рустем в самое ближайшее время прозрачно намекнёт Хюррем,что был бы ей неплохим зятем.И ей эта идея понравится.Мне тоже интересно,как в сериале обыграют тему сватовства Рустема к Михримах.Прямо он заявлять о своём намерении не станет,скорее всего подведёт ситуацию к тому,что его женитьба на Михримах будет расцениваться как самый лучший и разумный выход.Если бы он напрямую предложил руку и сердце,скорее всего был бы послан на три весёлых буквы.Но Рустем хитрый перец,он всё обставит как надо!
Поделиться874Воскресенье, 24 марта, 2013г. 23:01:57
Наверное Рустем в самое ближайшее время прозрачно намекнёт Хюррем,что был бы ей неплохим зятем.И ей эта идея понравится.Мне тоже интересно,как в сериале обыграют тему сватовства Рустема к Михримах.Прямо он заявлять о своём намерении не станет,скорее всего подведёт ситуацию к тому,что его женитьба на Михримах будет расцениваться как самый лучший и разумный выход.Если бы он напрямую предложил руку и сердце,скорее всего был бы послан на три весёлых буквы.Но Рустем хитрый перец,он всё обставит как надо!
думаете Хюррем пока не догадывается?был момент когда Михри с Рустемом на лошади катались -Хюррем покасилась на них - мол че это вы тут, гуляете???!! Может это уже забылось, а может отложилось у неё в памяти.
Поделиться875Воскресенье, 24 марта, 2013г. 23:02:46
Sakura
Реальный случай (из инета)
"Наверняка, очень многие, поcтpадавшие в pазное вpемя от мелких мошенников-цыган (точнее, цыганок), хотели бы это cделать. Не будем обсуждать этическую сторону, но признаем, что жертвой не нравится быть никому, и, вернемся к нашей истории. Доcтовеpно извеcтен cлучай, когда "белый человек" - pуccкий гоpожанин - одеpжал победу. Любопытно также, что этот человек был... ну, вpяд ли можно cказать, что он был интеллигентом, но он был очкаpиком. И вид имел вполне "ботаничеcкий". Дело было в Яpоcлавле, году в 95м. Яpоcлавcкий pынок, в то время, являл cобою неохватных pазмеpов тоpжище: по оценке меcтной милиции, там поcтоянно толклоcь тыcяч cемьдеcят pазного наpоду. Тоpговали абcолютно вcем. И вот, в один пpекpаcный день в отделение милиции пpи pынке воpвалаcь здоpовенная цыганка, волоча за pуку худенького pуccкого мужичонку в очках и яpоcтно кpича.
Блюcтители поpядка не cpазу оcознали, что он облапошил ее! - это казалоcь cовеpшенно невеpоятным. Еcли бы не физичеcкая cила дюжей бабы и не разница в весовых категориях, чеpта c два бы она дотащила его до милиции.
Итак, что пpоизошло? Цыганcкая компания в данном cлучае занималаcь тоpговлей: пpодавали кожаные изделия, поглядывая, кого бы пpи этом надуть... Хилый очкаpик-интеллигент по фамилии Волков внушал в этом cмыcле наибольшее "довеpие". - Извините пожалуйcта, можно поcмотpеть? - pобко cпpоcил г-н Волков у пpодавщицы.
- Hа здаpовье, даpагой, маладой, кpаcивый! Волков помял пpедмет одежды, понюхал кожу... куpтка нpавилаcь ему. - Сколько это cтоит? - потеpтый плащик интеллигента cвидетельcтвовал о небольших доходах. Учителишка, или кто он там? Тем не менее, цыганка не колебляcь объявила: - Тыбе, даpагой, за пятьcот pублей отдам! (Это было гоpаздо больше cтоимоcти туpецкой кожанки по тогдашнему куpcу). - Пятьcот... - небогатый "ботаник" помоpщилcя. - Сейчаc я поcмотpю... - Тут лох полез в боковой каpман плаща (ноpмальный человек в нем денег деpжать не будет, оcобенно на базаpе - вмиг вытащат) и доcтал купюpы. - А, вот! Жена меня cнабдила целой тыcячей. Затем "ботаник" пpятал деньги и вновь пpинималcя pазглядывать куpтку. Hаконец pешилcя пpимеpить.
- Вы не подеpжите плащик мой, пока я помеpяю? - С удовольcтвием залатой! Волков cдал плащ на pуки уcлужливой пpодавщицы и обcтоятельно надел кожанку. Hе чаcто cлучалиcь в их cемье обновы. Пока покупатель обживалcя в куpтке, цыганки и cлед пpопал. А что же Волков? Hа это pаз он и cам не уcпел далеко уйти. Милиционеpы покатывалиcь cо cмеху, когда узнали, как он надул цыганок: в плаще за каpманной пpоpезью была дыpа. Деньги "ботаник" деpжал в бpюках: оттуда доcтавал, туда же и пpятал. Таким обpазом, Волков надул деcятка два цыганок на яpоcлавcком pынке, иcпользуя плащевые обноcки c помоек. И даже будучи доcтавлен в милицию "очкаpик" не pаcтеpялcя и тут же обвинил цыганку в кpаже плаща и тыcячи pублей. И тут уж вcя пpавоохpанительная цепочка вплоть до cуда вcтала на его cтоpону и влепила бабе тpи года общего pежима.
Отcидела ли она, не знаю, но извеcтно, что Волков cлупил c табоpа еще тpиcта pублей за похищенный плащ.
Вот так вот..."
Реальный пример для освоения законов цивилизации Азиатиды (в основном законы торговли). Для тех, кто до сих прохлаждается в этой цивилизации читать обязательно
Поделиться876Воскресенье, 24 марта, 2013г. 23:03:26
Прежде,чем свататься к Михри-ему надо со своими" бабами" разобраться - с Нигяркой и Оливией! А, то получется,что он как султан будет гарем себе укомплектовывать....
Поделиться877Воскресенье, 24 марта, 2013г. 23:04:08
В том-то и "фишка выбора"! У вас есть выбор, у вас есть выбор!!! Думаю, эти слова только для того, чтобы человек во всех своих бедах и несчастьях винил только себя!! Иногда это и неплохо! А выбор? Получается, чтобы ни выбрал - будет так, как должно быть!
"Выбери меня,выбери меня,птица счастья завтрашнего дня!"...Я тоже ни в какой выбор не верю,потому как убеждённая фаталистка.Что предначертано судьбой,то и будет.Надо слушать свой внутренний голос или действовать по обстоятельствам.Как только начинаешь задаваться вопросом выбора-как правило всегда ошибаешься,выбираешь не то,что надо.Это всё от лукавого.
Поделиться878Воскресенье, 24 марта, 2013г. 23:08:44
Может быть, завяжется все на том, что Сулейман в очередной раз отведет кандидатуру Рустема в Диван. Рустем может намекнуть, что зятю-то он бы не отказал.
Поделиться879Воскресенье, 24 марта, 2013г. 23:08:53
КОГДА ЗАКОНЧИМ ЭТУ ТЕМУ ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 92 СЕРИИ ЧАСТЬ 1
Поделиться880Воскресенье, 24 марта, 2013г. 23:13:15
Может быть, завяжется все на том, что Сулейман в очередной раз отведет кандидатуру Рустема в Диван. Рустем может намекнуть, что зятю-то он бы не отказал.
Еще неизвестно на сколько повезло Рустемке,что его в Диван не утвердили,а то сейчас бы он бороденку чесал и разд умывал как от свадьбы с Хатидже отделаться и в каком Диярбакыре схорониться
Поделиться881Воскресенье, 24 марта, 2013г. 23:19:00
К вопросу о годе Ворона и белой вороне...
И в сказках этой птице не везёт,
И в жизни называют так разиню,
Когда ей Бог что путное пошлёт,
То кто-то шустрый сразу же отнимет.
И ни собрать не может,ни скопить,
И не держать как надо оборону,
Сказать по правде,не умеет жить
И всё на свете может проворонить.
Таких в народе белыми зовут,
Но если соберутся в стаю -
По голосу друг друга узнают,
Сестёр и братьев обретают!
Стихи моей соседки по даче Нины Трегубовой...
Поделиться884Воскресенье, 24 марта, 2013г. 23:22:41
Привет Надюш! " Наотдыхалась?"
Поделиться886Воскресенье, 24 марта, 2013г. 23:25:08
Привет Надюш! " Наотдыхалась?"
Привет всем! Ох! Покой и отдых мне только снится!
Поделиться887Воскресенье, 24 марта, 2013г. 23:25:56
Хюррем очень идёт жёлтый цвет! Не правда ли?
Да, очень! Я тоже люблю солнечный желтый и оранжевый ! Хюремка это платье называет -мое любимое,золотое !
Поделиться888Воскресенье, 24 марта, 2013г. 23:28:39
"Выбери меня,выбери меня,птица счастья завтрашнего дня!"...Я тоже ни в какой выбор не верю,потому как убеждённая фаталистка.Что предначертано судьбой,то и будет.Надо слушать свой внутренний голос или действовать по обстоятельствам.Как только начинаешь задаваться вопросом выбора-как правило всегда ошибаешься,выбираешь не то,что надо.Это всё от лукавого.
Хюррем-сила. Спасибо за данный пост. За откровение. Прочитал и был поражён, как здорово написано. Всё отражает власть маятника выбора над вами (это и есть ваш близкий знакомый - лукавый). Это не страшно. Все люди практически в этом положении. Но это всё до той поры, пока человек не расстанется с мыслью всё решать только внутренним намерением. Как пример, Мустафа. Внутреннее намерение необходимо применять только для контроля своих поступков, когда вы плывёте на своей лодке по течению вариантов, которые предлагает вам жизнь. А плывя по течению вариантов, вы можете выбрать для себя лучший вариант, а не застревать где-то неизвестно где...
Выбор можно делать только тогда, когда душа и разум находятся в гармонии. Как сказал Спаситель: "По вере вашей дам вам..." Если же вы что-то хотите и верите, но разум сомневается, то ничего не получится, чтобы вы не делали.
Слушать свой внутренний голос и поступать по обстоятельствам, как вы говорите - всё правильно. А вот дальше по поводу выбора - вы во власти маятника. Это не плохо и не хорошо. Так есть. Это наша жизнь.
Когда говорят: выберете это или это, то выбрав любой вариант, я нахожусь во власти маятника выбора. Если же делаю выбор без выбора, я подчиняюсь собственному маятнику, т.е. своим чувствам, мыслям, желаниям.
Поделиться889Воскресенье, 24 марта, 2013г. 23:33:43
Муж и жена в постели...Он начинает рукой гладить её плечи,затем ощупывает грудь. Жена начинает томно вздыхать. Его рука опускается ниже,он водит рукой по её животу,проходит линию бедра, и...убирает руку!! Жена,-Сёма! Почему ты остановился?
-Я нашёл таки пульт от телевизора!
Поделиться890Воскресенье, 24 марта, 2013г. 23:34:34
Хюррем очень идёт жёлтый цвет! Не правда ли?
По моему Хюррем идут все цвета.Это редкий случай,но при её внешности и обаянии всё к лицу!
Поделиться891Воскресенье, 24 марта, 2013г. 23:36:58
По моему Хюррем идут все цвета.Это редкий случай,но при её внешности и обаянии всё к лицу!
Поделиться892Воскресенье, 24 марта, 2013г. 23:40:08
Разговаривают двое:- Представляешь, прихожу домой, открываю шкаф, а там -голый мужик!
-Ну что же тут удивительного? Все жёны, такие стервы! Что хочешь отмочат!
-Да при чём тут жена? Я же холостой!
Поделиться893Воскресенье, 24 марта, 2013г. 23:40:15
Хюррем-сила. Спасибо за данный пост. За откровение. Прочитал и был поражён, как здорово написано. Всё отражает власть маятника выбора над вами (это и есть ваш близкий знакомый - лукавый)
Я только одного не поняла-почему это мой близкий знакомый?По моему это НАШ близкий знакомый!Так будет точнее....
Поделиться894Воскресенье, 24 марта, 2013г. 23:44:02
-Люся, ты бы помыла сливы..
-Да лень!
-Да? А дизентирией потом болеть не лень?
-Да ну тебя! Мне предсказали, что я умру от старости.
-Угу! Сидя на унитазе!
Поделиться898Воскресенье, 24 марта, 2013г. 23:50:49
Какой выбор был у Хюррем, когда попала в плен к татарам? Умереть, или смириться с судьбой! Да, ее поведение в гареме не укладывалось в рамки устава! И что, это помогало ей добиться цели? Скорее наоборот, если бы она, хотя бы показно вела себя как требовалось, цель была бы достигнута с меньшей кровью и быстрее. Она по всем существующим законам того времени должна была умереть. Не умерла! Не сгорела! Не была отравлена! И достигла она своего положения скорее не благодаря тому какая она есть, а вопреки. Именно поэтому, думаю, что ей была уготована такая судьба, а не потому что у нее психотип высшей цивилизации.
Сколько с ее стороны было попыток убить Ибрагима? И что? Ибрагим должен был умереть именно так, как умер! Могу ошибаться, но история в фильме еще больше убеждает меня в том, что предначертанность никаким выбором не изменить!
Поделиться899Воскресенье, 24 марта, 2013г. 23:52:45
Какой выбор был у Хюррем, когда попала в плен к татарам? Умереть, или смириться с судьбой! Да, ее поведение в гареме не укладывалось в рамки устава! И что, это помогало ей добиться цели? Скорее наоборот, если бы она, хотя бы показно вела себя как требовалось, цель была бы достигнута с меньшей кровью и быстрее. Она по всем существующим законам того времени должна была умереть. Не умерла! Не сгорела! Не была отравлена! И достигла она своего положения скорее не благодаря тому какая она есть, а вопреки. Именно поэтому, думаю, что ей была уготована такая судьба, а не потому что у нее психотип высшей цивилизации.
Сколько с ее стороны было попыток убить Ибрагима? И что? Ибрагим должен был умереть именно так, как умер! Могу ошибаться, но история в фильме еще больше убеждает меня в том, что предначертанность никаким выбором не изменить!
Поделиться900Воскресенье, 24 марта, 2013г. 23:54:47
я вот думаю не самое ли время Рустему заявить о своей любви в открытую, например Хюррем об этом сказать. Или она и так это понимает? Считай через год у них свадьба должна быть (ух недождусь). Или Хюррем чтобы укрепить свои позиции, возможно удержать Рустема возле себя - выдась Михри за него?
Когда избавиться от Нигярки, можно и заявить. А сейчас пока Нигярка не опростоволоситься он ее терпит, и свои чувства к Михримах скрывает
Отредактировано Люсия (Воскресенье, 24 марта, 2013г. 23:57:57)