ТЕМА ЗКРЫТА (1 000 сообщений). ПЕРЕХОДИМ ВСЕ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 92 СЕРИИ ЧАСТЬ 1
ОБСУЖДЕНИЯ 91 СЕРИЯ ЧАСТЬ 2
Сообщений 901 страница 930 из 995
Поделиться901Воскресенье, 24 марта, 2013г. 23:57:06
Я только одного не поняла-почему это мой близкий знакомый?По моему это НАШ близкий знакомый!Так будет точнее....
Хюррем-сила.
Прошу прощения за случайное нетактичное высказывание. Конечно же, НАШ близкий знакомый.
И хочу добавить про Внешнее намерение. Мы в состоянии приблизиться к нему, начиная просто с того, чтобы понимать, что хочет другой человек, какие его желания и внутренние намерения. Помогая воплотить внутренние намерения другого человека, мы уже работаем с Внешним намерением.
С другой стороны, не будем придавать особую важность всей этой теме, а то попадём под власть равновесных сил или ещё что похлеще.
В сериале всё это есть, а потому продолжаем смотреть и радоваться.
Ещё раз прошу прощения, если своим нетактичным высказыванием задел ваши сокровенные струны.
"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать..."
(Тютчев, 27 февраля 1869)
Поделиться902Понедельник, 25 марта, 2013г. 00:01:31
Поделиться904Понедельник, 25 марта, 2013г. 01:18:21
Спокойной ночи!
Поделиться905Понедельник, 25 марта, 2013г. 08:42:29
Султан Сулейман
насчет выбора все правильно говорите...если есть уверенность то не надо долго думать надо делать...здесь рассуждали насчет предопределено судьба у всех есть несколько вариантов судьбы и все зависит от человека и его поступков и решений если бы каждый брал на себя ответственность за свою жизнь и судьбу меньше было бы на земле несчастных людей..он сделал выбор сам он сам отвечает за то что получается получится будет горд собой не получится пойдет дальше но при этом никого винить не будет он сам сделал свой выбор
Поделиться907Понедельник, 25 марта, 2013г. 09:22:45
Султан Сулейман
насчет выбора все правильно говорите...если есть уверенность то не надо долго думать надо делать...здесь рассуждали насчет предопределено судьба у всех есть несколько вариантов судьбы и все зависит от человека и его поступков и решений если бы каждый брал на себя ответственность за свою жизнь и судьбу меньше было бы на земле несчастных людей..он сделал выбор сам он сам отвечает за то что получается получится будет горд собой не получится пойдет дальше но при этом никого винить не будет он сам сделал свой выбор
Выбор есть! С каким психотипом и с какими принципиально жизненными принципами, выработанными вами на своем жизненном пути, вы встретите очередную улыбку СУДЬБЫ!!!!!
Поделиться908Понедельник, 25 марта, 2013г. 09:45:06
Всем доброго снежного утра!
Ух нас засыпало!!!! Дорожки у дома засыпало до уровня сугробов, я в шоке и снегопад не прекращается....
Поделиться910Понедельник, 25 марта, 2013г. 11:08:26
Вопрос для всех времён и народов.Быть или не быть,жениться или не жениться,уйти или остаться.Вот так человечество вечно задаёт себе вопросы,и похоже по сей день не знает правильных ответов.
Это точно. Хотят заранее знать ответ, а не постичь его в процессе, положившись на совесть, анализ опыта старших и т.д. Право выбора неминуемо ставит перед тяжестью ответственности за этот выбор (тяжкое бремя это ПРАВО...). Вот по-этому "одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: Ах, куда катится этот мир!?"
Поделиться912Понедельник, 25 марта, 2013г. 11:17:26
Выбор без выбора. Один из важных законов торговых агентов.
Этот закон необходимо пройти на уровне цивилизации Азиатида (синтез психотипов соответствующий этой цивилизации).
В сериале "Вавилон-5" устами главного героя Шеридана, когда он обращался к Варлонцам (силы света) и Теням (силы зла), было сказано: "А что если выбор заключается в том, чтобы не делать выбор вообще".
Когда торговому агенту отвечаешь подобным образом, как правило у них крыша сразу съезжает и они уже не в теме. Или как с цыганами. Разрушая развитие их собственного сценария нестандартным поведением, просто любуешься на их реакции. Это что-то.
Хюррем тоже во многих местах сериала демонстрирует то, что она прекрасно знает этот закон и давно его прошла. Ибо она уже давно прошла этот психотип личности (Цивилизация Азиатида). Её нестандартное поведение и отказ от предложенных вариантов - это уже некий лейтмотив всего сериала Великолепный век.
да уж, раздавить букашку, чтобы снять вопрос.....
Поделиться913Понедельник, 25 марта, 2013г. 11:20:12
я вот думаю не самое ли время Рустему заявить о своей любви в открытую, например Хюррем об этом сказать. Или она и так это понимает? Считай через год у них свадьба должна быть (ух недождусь). Или Хюррем чтобы укрепить свои позиции, возможно удержать Рустема возле себя - выдась Михри за него?
ну как заявить, он же пока не вдовец.... только отваживать потенциальных женихов и преданно вилять хвостом у стремени... все может измениться только после смерти Нигяр...
Поделиться914Понедельник, 25 марта, 2013г. 11:31:45
ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!
Поделиться916Понедельник, 25 марта, 2013г. 11:54:50
Всем,доброе понедельниковое утро ! У нас в стране объявили выходной- по случаю зимней "стихии!" Мне по барабану.... Потому что сегодня - ПРОМО!
Поделиться917Понедельник, 25 марта, 2013г. 11:55:17
ДА, и погода прекрасная, последняя гримаса зимы, так сказать
У нас пока тихо, небольшой морозец. Вчера в новостях смотрела, что у вас творится, жуть просто.
Снегопады с нам на Урал движутся, видимо дня через два доберутся. И как всегда, опять неожиданно! Опять засыпет всю Пермь снегом. Ничего не меняется из года в год!
Поделиться918Понедельник, 25 марта, 2013г. 11:59:06
Наконец то я посмотрела серию, мне она не показалась скучной, просто не особенно загадочной, это да. "Смотрелась легко и беззаботно."
Порадовали диалоги Хюррем и Сулеймана в его покоях, зрелая любовь, доверие, умиление в глазах СС. Сам СС, наконец, с первого раза все понял по ситуации с золотом, и то что Хатидже во всем виновата, и то что Шах в золоте не была заинтересована, но сестру как могла покрывала.
Опять "подрались" мальчики. Баязид получил за двоих. Обиды на брата копятся. Ну все предпосылки к последующему историческому противостоянию. Из Баязида, как и из Мустафы, делают жертву "вселенской несправедливости".
ББ не вызвал такого негатива, как после промо и краткого содержания. Очень ему не понравилось быть использованным и он дал понять это Упырю и Шах. Еще и Хюррем его поддела, и он понял, что за дело.
Удивила Михримах. Раз Эсмахан ее мама решила выдать замуж только из-за слухов, то надо продемонстрировать своей маме что-то посильнее слухов и тогда вожделенного ББ сосватают ей.... Грубовато... А может это ББ все таки воспользовался советом Матракчи и Михримах его спасает от свадьбы, но так, как ей выгодно? А не страшно ли ей, что ББ за такое голову отрубят?
Поделиться920Понедельник, 25 марта, 2013г. 12:05:25
Всем,доброе понедельниковое утро ! У нас в стране объявили выходной- по случаю зимней "стихии!" Мне по барабану.... Потому что сегодня - ПРОМО!
Ух ты..... А у нас "плохие коммунальщики" более-менее убрали дороги и пришлось ехать.....
интересно, о чем промо будет (может о Михримах и ББ), а может о Хюсреве и Хатидже...... Интересно....
Поделиться921Понедельник, 25 марта, 2013г. 12:05:51
А не страшно ли ей, что ББ за такое голову отрубят?
Думаю не страшно , мама Ташлы не отрубила голову, поэтому она не боится.
Поделиться922Понедельник, 25 марта, 2013г. 12:08:28
А это, чтобы нам всем хватило!
телефончик службы доставки не подскажите?
Поделиться923Понедельник, 25 марта, 2013г. 12:09:37
У нас пока тихо, небольшой морозец. Вчера в новостях смотрела, что у вас творится, жуть просто.
Снегопады с нам на Урал движутся, видимо дня через два доберутся. И как всегда, опять неожиданно! Опять засыпет всю Пермь снегом. Ничего не меняется из года в год!
Может и вам выходной дадут? Москве повезло, что основной снегопад на выходные попал... Возможностей убрать больше было... Ну и статус столицы, конечно, а то ж чинуши не проедут, подчинуши по шапке получат...
Поделиться924Понедельник, 25 марта, 2013г. 12:11:37
Думаю не страшно , мама Ташлы не отрубила голову, поэтому она не боится.
Ташлы был "последний русский"(как в гардемаринах)
Поделиться925Понедельник, 25 марта, 2013г. 12:12:52
Поэтому и объявили выходной, причем здесь стихия, сегодня промо!!!!
А это, чтобы нам всем хватило!
оооо, можно даже подогреть...
Поделиться926Понедельник, 25 марта, 2013г. 12:17:01
Какой выбор был у Хюррем, когда попала в плен к татарам? Умереть, или смириться с судьбой! Да, ее поведение в гареме не укладывалось в рамки устава! И что, это помогало ей добиться цели? Скорее наоборот, если бы она, хотя бы показно вела себя как требовалось, цель была бы достигнута с меньшей кровью и быстрее. Она по всем существующим законам того времени должна была умереть. Не умерла! Не сгорела! Не была отравлена! И достигла она своего положения скорее не благодаря тому какая она есть, а вопреки. Именно поэтому, думаю, что ей была уготована такая судьба, а не потому что у нее психотип высшей цивилизации.
Сколько с ее стороны было попыток убить Ибрагима? И что? Ибрагим должен был умереть именно так, как умер! Могу ошибаться, но история в фильме еще больше убеждает меня в том, что предначертанность никаким выбором не изменить!
Хюрем : " Вот, стою я перед вами,простая русская баба -мужем "битая,врагами стреляная ,ЖИВУЧАЯ !!!"
Поделиться927Понедельник, 25 марта, 2013г. 12:19:15
Хюрем : " Вот, стою я перед вами,простая русская баба -мужем "битая,врагами стреляная ,ЖИВУЧАЯ !!!"
в точку, это их и бесит...
Поделиться928Понедельник, 25 марта, 2013г. 12:21:29
телефончик службы доставки не подскажите?
Правительство Украины, кодовое слово ПРОМО.
Отредактировано Пермь (Понедельник, 25 марта, 2013г. 12:21:46)
Поделиться929Понедельник, 25 марта, 2013г. 12:23:42
Правительство Украины, кодовое слово ПРОМО.
Отредактировано Пермь (Сегодня 12:21:46)
пошла звонить....
Поделиться930Понедельник, 25 марта, 2013г. 12:24:13
оооо, можно даже подогреть...
Да, для тех, кто замерз в пробках, или для всех отмороженных ??? Опять выбор!