ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ или дачноведение
Сообщений 151 страница 180 из 212
Поделиться151Четверг, 24 июля, 2014г. 12:14:49
Да... нынешнее лето очевидно "не огуречное"
Обычно в эти дни июля у меня уже полный набор заготовок: засолено уже 10-15 банок пятилитровых, запечатанных много.
А сейчас - засол номер 4, причем в банках по 3 литра.
Если так и будет (день жаркий, ночь холодная) я тоже буду покупать огурцы на засол на рынке
Зато высокий урожай малины
да с погодой не угадаешь, а малина действительно отличная у меня см 2 в длину, хотя возможно это такой сорт.
Поделиться152Четверг, 24 июля, 2014г. 16:01:36
малина действительно отличная
да, надо только не забывать ее поливать...
Поделиться153Среда, 30 июля, 2014г. 23:41:01
Людмила-ЛЮА
Доброй ночи!
Хочу похвастаться, сегодня сняла первый огурчик, самый большой. Вкусныййй. И их достаточно много, думаю на баночку точно хватит, а там видно будет.
Спасибо вам за советы, они мне помогали расхить их.
Поделиться154Понедельник, 1 сентября, 2014г. 11:27:24
Хочу похвастаться, сегодня сняла первый огурчик, самый большой. Вкусныййй. И их достаточно много, думаю на баночку точно хватит, а там видно будет.
Огурцы с собственного огорода, не лежалые, неповторимого вкуса... что может с ними сравниться?
А у меня огурцы переживают вторую молодость.
Дело в том, что я наконец-то решилась построить стационарную теплицу. И нашла фирму, которая возводит их (теплицы) без удаления растений, прямо летом... Удовольствие не дешевое, но! сделали все в течение одного рабочего дня - почти 12ти часов (!)
И теперь каждое утро собираю огурцы свеженькие в немаленьком количестве, а также подрастают и новые баклажаны.
Жаль только, что отпуск закончился
А вот и сама теплица, вид снаружи и изнутри:
Отредактировано Людмила-ЛЮА (Пятница, 15 мая, 2015г. 16:27:20)
Поделиться155Понедельник, 1 сентября, 2014г. 12:06:20
Огурцы с собственного огорода, не лежалые, неповторимого вкуса... что может с ними сравниться?
А у меня огурцы переживают вторую молодость.
Дело в том, что я наконец-то решилась построить стационарную теплицу. И нашла фирму, которая возводит их (теплицы) без удаления растений, прямо летом... Удовольствие не дешевое, но! сделали все в течение одного рабочего дня - почти 12ти часов (!)
И теперь каждое утро собираю огурцы свеженькие в немаленьком количестве, а также подрастают и новые баклажаны.
Жаль только, что отпуск закончился
А вот и сама теплица, вид снаружи и изнутри:Отредактировано Людмила-ЛЮА (Сегодня 11:31:01)
Поздравляю с теплицей! Это замечательно делать, что-то на даче, мы тоже делали очень много за это лето. Удачных посадок!
Я вот тоже подумываю о стационарной теплице, их делают разными и маленькими и большими.
А огурчики у меня получились очень вкусные, совсем не такие как в магазине.
Поделиться156Понедельник, 1 сентября, 2014г. 12:19:55
Я вот тоже подумываю о стационарной теплице, их делают разными и маленькими и большими.
Я выбрала "Стрелку-2.6" (ширина 2,6 м, выс. 2,5 м), хороша при высокой снеговой нагрузке (полукруглая теплица у соседей зимой провалилась от снега)
Рекомендую!
Отредактировано Людмила-ЛЮА (Пятница, 15 мая, 2015г. 16:27:51)
Поделиться157Понедельник, 1 сентября, 2014г. 14:24:16
Я выбрала "Стрелку-2.6" (ширина 2,6 м, выс. 2,5 м), хороша при высокой снеговой нагрузке (полукруглая теплица у соседей зимой провалилась от снега)
Рекомендую!
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!
Поделиться158Среда, 1 октября, 2014г. 20:00:28
Вот и подошел к концу дачный сезон!
Дорогие дачевладельцы, не забудьте, готовясь к зиме, слить воду из стиральных машин, проточных нагревателей и титанов в душе, а также открыть вентили и слить воду из труб наземного водопровода.
Смажьте все замки машинным маслом, чтобы не заржавели зимой и открывались как по маслу!
Если вы оставляете на зиму приборы или агрегаты с батарейками (фонарики, радиоприемнички, часы, бытовые весы), удалите из них батарейки, чтобы на морозе они не протекли!
Укройте лапником или сухой листвой посаженные в грунт тюльпаны, нарциссы, чеснок, рябчики, лилии, срежьте листву травянистых пионов, а сами кусты пионов утеплите лапником или листвой.
Молодые деревца в саду защитите от мышей и зайцев лапником, старыми колготками, но не рубероидом!
Свяжите в пучок ветки смородины и крыжовника, чтобы их не поломало снегом.
Утеплите кусты малины сухой листвой.
Грядки в огороде и теплице перекопайте крупными ломтями - сорняки вымерзнут за зиму. Но если не успели это сделать - не беда: весной все равно придется готовить землю для посевов...
Всем удачи!
Отредактировано Людмила-ЛЮА (Пятница, 15 мая, 2015г. 16:28:20)
Поделиться159Среда, 1 октября, 2014г. 23:28:59
Людмила-ЛЮА
Спасибо за советы!
У меня к сожалению не получается последние 2 недели нормально поехать на дачу, то на часик набегом, то на один денек, и в эти выходные не получится, едем на годовасие крестнице мужа. Надеюсь успею в воскресенье хоть что то сделать.
А так мы на даче круглый год.
Поделиться160Понедельник, 6 октября, 2014г. 14:34:43
Людмила-ЛЮА
добрый день!
Прошу вашего совета.
Как готовить к зиме лилейники? И еще у меня есть виола как я понимаю.
похоже на это фото, только цвет мельче, белые.
Сейчас это только листья, что с ними делать? срезать или оставить как есть? И примулы тоже оставлять как есть?
Поделиться161Понедельник, 6 октября, 2014г. 19:35:35
Как готовить к зиме лилейники?
Лилейники отлично зимуют без укрытия, срезать листву с них не надо; она высохнет и укроет корневище. В крайнем случае, их можно срезать весной.
И еще у меня есть виола как я понимаю. похоже на это фото, только цвет мельче, белые.
Сейчас это только листья, что с ними делать? срезать или оставить как есть? И примулы тоже оставлять как есть?
Виола - это наши обычные фиалки трехцветные (анютины глазки). Срезать тоже не надо, это растения-двухлетки, порадуют вас весной своими цветами. То же относится к примулам. Они обычно прекрасно зимуют, если много снега. На всякий случай их можно засыпать опавшими листьями из под деревьев.
Отредактировано Людмила-ЛЮА (Пятница, 15 мая, 2015г. 16:28:57)
Поделиться162Вторник, 7 октября, 2014г. 00:51:29
Лилейники отлично зимуют без укрытия, срезать листву с них не надо; она высохнет и укроет корневище. В крайнем случае, их можно срезать весной.
Виола - это наши обычные фиалки трехцветные (анютины глазки). Срезать тоже не надо, это растения-двухлетки, порадуют вас весной своими цветами. То же относится к примулам. Они обычно прекрасно зимуют, если много снега. На всякий случай их можно засыпать опавшими листьями из под деревьев.
Спасибо за советы!
Поделиться163Пятница, 21 ноября, 2014г. 17:50:46
В прошлые выходные выкопали на даче топинамбур.
С 6ти кустов - 4 ведра. Есть крупные клубни, почти с кулак.
Храним в погребе. Люблю с ним салаты.
Поделиться164Пятница, 21 ноября, 2014г. 17:53:00
В прошлые выходные выкопали на даче топинамбур.
С 6ти кустов - 4 ведра. Есть крупные клубни, почти с кулак.
Храним в погребе. Люблю с ним салаты.
У нас тоже есть это растение. Однако пока мы соберемся его выкопать, глядь, уже все съели братья и сестры меньшие - мыши и кроты.
Отредактировано Людмила-ЛЮА (Пятница, 15 мая, 2015г. 16:29:34)
Поделиться165Пятница, 21 ноября, 2014г. 18:01:17
А нас замучили слизняки, столько помидоры поели...
Лазают везде и на зелёном горошке, и на болгарском перце, и на капусте...
Поделиться166Пятница, 21 ноября, 2014г. 18:06:20
А нас замучили слизняки, столько помидоры поели...
Лазают везде и на зелёном горошке, и на болгарском перце, и на капусте...
есть такое средство "гроза" - голубые зернышки - надо посыпать грядку, очень немного, избавление от слизняков!
Отредактировано Людмила-ЛЮА (Пятница, 15 мая, 2015г. 16:30:02)
Поделиться167Пятница, 21 ноября, 2014г. 18:16:43
Спасибо за совет, попробуем!
Поделиться168Пятница, 21 ноября, 2014г. 18:24:04
есть такое средство "гроза" - голубые зернышки - надо посыпать грядку, очень немного, избавление от слизняков!
тоже беру на заметку, кумао
Поделиться169Суббота, 22 ноября, 2014г. 12:16:30
Всем привет!
У меня на окне расцвел ЗЕФИРАНТЕС!
Вот что о нем пишут.
Любителям комнатного цветоводства это луковичное растение известно под названием «выскочка» из-за быстрого появления цветоноса. Известно свыше 35 видов, родина большинства из них – Центральная и Южная Америка. Сами растения продают не часто, но вы легко можете получить луковицы в специальных фирмах.
Мои зефирантесы - не избалованы вниманием, летом высаживаю луковицы в цветнике как почвопокровное растение... и забываю о них до морозов. иногда цветут - иногда нет. Как начинаются заморозки, выдираю луковки из земли, отбрасываю "детки" и везу в город, а там размещаю в широком горшке, тесно, слегка (на 1/3) присыпаю землей, смешанной с песком, ставлю в темное место и не поливаю... пусть отдыхают месяц, полтора. Но стоит полить хотя бы один раз - начинается жизнь, возникают листья и стрелки с бутонами, которые растут удивительно быстро, дня за два - в полный рост, и появляются изящные розовые цветки...
Отредактировано Людмила-ЛЮА (Пятница, 15 мая, 2015г. 16:30:34)
Поделиться170Суббота, 22 ноября, 2014г. 18:44:25
Людмила-ЛЮА,
красотище ,я не любитель домашних цветов но такой бы выращивала ,возьму на заметку
Поделиться171Суббота, 22 ноября, 2014г. 23:59:55
Всем привет!
У меня на окне расцвел ЗЕФИРАНТЕС!
Вот что о нем пишут.
Любителям комнатного цветоводства это луковичное растение известно под названием «выскочка» из-за быстрого появления цветоноса. Известно свыше 35 видов, родина большинства из них – Центральная и Южная Америка. Сами растения продают не часто, но вы легко можете получить луковицы в специальных фирмах.
Мои зефирантесы - не избалованы вниманием, летом высаживаю луковицы в цветнике как почвопокровное растение... и забываю о них до морозов. иногда цветут - иногда нет. Как начинаются заморозки, выдираю луковки из земли, отбрасываю "детки" и везу в город, а там размещаю в широком горшке, тесто, слегка (на 1/3) присыпаю землей, смешанной с песком, ставлю в темное место и не поливаю... пусть отдыхают месяц, полтора. Но стоит полить хотя бы один раз - начинается жизнь, возникают листья и стрелки с бутонами, которые растут удивительно быстро, для за два - в полный рост, и появляются изящные розовые цветки...
Очень красиво.
Поделиться172Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 00:49:01
я не любитель домашних цветов но такой бы выращивала ,возьму на заметку
Иногда луковицы продают в садоводных магазинах, так и я купила (понравилось название)
Отредактировано Людмила-ЛЮА (Пятница, 15 мая, 2015г. 16:31:22)
Поделиться173Вторник, 25 ноября, 2014г. 09:46:33
Подробнее о зефирантесах см. http://www.gardenia.ru/pages/zefirant001.htm
Отредактировано Людмила-ЛЮА (Пятница, 15 мая, 2015г. 16:31:54)
Поделиться174Вторник, 6 января, 2015г. 22:59:09
У кого в комнате есть растения?
вам эти сведения будут интересны и как мне кажется, полезны
Как помочь комнатным растениям пережить зиму? Как поливать комнатные растения зимой? Как уберечь комнатные растения в отопительный сезон? смотрите в публикациях http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post136211521/ Ссылка
Отредактировано Людмила-ЛЮА (Пятница, 15 мая, 2015г. 16:32:26)
Поделиться175Вторник, 6 января, 2015г. 23:39:24
У кого в комнате есть растения?
вам эти сведения будут интересны и как мне кажется, полезны
Как помочь комнатным растениям пережить зиму? Как поливать комнатные растения зимой? Как уберечь комнатные растения в отопительный сезон? смотрите в публикациях http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post136211521/ Ссылка
Спасибо, у меня заммиаколкас ( его поливаю редко) вообще зимой поливаю редко цветы. Пальма арекка, кротон и декоративно лиственный не знаю как зовется овальные листы с пятнышками, на ночь поднимает листики.
Поделиться176Понедельник, 12 января, 2015г. 16:12:19
Зима в саду
Кажется, что жизнь в саду зимой замирает и затаивается. Однако в застывшем зимнем саду есть, безусловно, свое очарование, не похожее ни на какое другое. Если Вы проводите зиму на даче или в загородном доме, то стоит задуматься о создании сада, который красив и притягателен в любое время года, в том числе и зимой. Читайте здесь о дизайне зимнего сада, а также о том, что актуально в саду и на даче в зимний холодный период.
http://countrysideliving.net/blog/2015/01/winter-garden/#more-5898
Отредактировано Людмила-ЛЮА (Пятница, 15 мая, 2015г. 16:32:59)
Поделиться177Понедельник, 19 января, 2015г. 14:24:37
Каждый год появляются новые сорта помидоров, огурцов, перца, тыквы...
Новости из мира семеноводства и огородничества От Оксаны Джетер.
Томаты 2015. Новые сорта
http://countrysideliving.net/blog/2015/01/new-tomatoes-2015/#more-5993
Отредактировано Людмила-ЛЮА (Пятница, 15 мая, 2015г. 16:33:29)
Поделиться178Пятница, 23 января, 2015г. 11:30:40
Цветы и растения в горшках, ящиках и подвесных корзинах отлично смотрятся дома на балконе и на даче. Однако комнатные растения и цветы в горшках быстро пересыхают. На помощь цветам и растениям придет гидрогель.
Читайте здесь о применении гидрогеля и о том, где купить гидрогель по хорошей цене: http://www.countrysideliving.net/Ad_Gidrogel.html
или http://www.gidrogel.ru/index.html
Подтверждаю собственным опытом: это действует!
Отредактировано Людмила-ЛЮА (Пятница, 15 мая, 2015г. 16:33:57)
Поделиться179Пятница, 23 января, 2015г. 17:48:51
Цветы и растения в горшках, ящиках и подвесных корзинах отлично смотрятся дома на балконе и на даче. Однако комнатные растения и цветы в горшках быстро пересыхают. На помощь цветам и растениям придет гидрогель.
Читайте здесь о применении гидрогеля и о том, где купить гидрогель по хорошей цене: http://www.countrysideliving.net/Ad_Gidrogel.html
или http://www.gidrogel.ru/index.html
Подтверждаю собственным опытом: это действует!Отредактировано Людмила-ЛЮА (Сегодня 11:31:34)
о, я как раз задумалась про гидрогель! Спасибо!
Поделиться180Пятница, 23 января, 2015г. 17:49:54
классная идея для рассады или просто посадки например салатиков? думаю мужа заставлю мне накрутить на заборе в огородной части и насажаю там всякого всякого