Дорогие форумчане, давайте делиться в этой теме своими рецептами, коронными и обычными, заготовки тоже можно сюда,
ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 271 страница 300 из 864
Поделиться271Понедельник, 16 декабря, 2013г. 23:41:04
В дополнение к предыдущему посту: можно таким же образом тушить и красную фасоль.Тоже очень вкусно.Но я предпочитаю белую,а из красной обожаю фасолевый суп на хорошем бульончике.Моя мама варит отлично такой суп в скороварке.Но я с этой штуковиной не связываюсь,варю в кастрюле.Для супа фасоль тоже надо замачивать на несколько часов перед варкой.Вот.
Поделиться272Вторник, 17 декабря, 2013г. 12:56:30
Народ!Кто делает сам майонез? Поделитесь нюансами...Я попробовала-извела стакан оливкового масла и 5 яиц... Хорошо,что собаЧЧЧЧка есть!
Поделиться273Вторник, 17 декабря, 2013г. 13:28:40
Народ!Кто делает сам майонез? Поделитесь нюансами...Я попробовала-извела стакан оливкового масла и 5 яиц... Хорошо,что собаЧЧЧЧка есть!
майонез. ! способ
1 стакан растительного масла( рафинированного)
4 желтка
горчица ( либо сухая,либо готовая) в зависимости от того какой майонез вы любите 0,5- 1 ч ложка (более острый или со сливочным вкусом), соль , сахар ( все по вкусу), уксус или лимонный сок .
Взбиваю в комбайне желтки, добавляю 1 ст ложку масла , и так постоянно пока не закончится стакан масла., затем добавить соль горчицу , сахар , уксус или лимонный сок. Взбить , если слишком густой добавить ложку воды и взбить.
2 способ
2 вареных желтка растираю с солью сахаром и горчицей.
Сырые взбить добавить растертые вареные, и опять по 1 ст ложке масло . В готовый добавить уксус и взбить.
Делаю по обоим рецептам , в зависимости от настроения и лени. если что непонятно -напиши.
Поделиться274Вторник, 17 декабря, 2013г. 13:52:01
Народ!Кто делает сам майонез? Поделитесь нюансами...Я попробовала-извела стакан оливкового масла и 5 яиц... Хорошо,что собаЧЧЧЧка есть!
В Советские времена,в эпоху дефицита делала,но масло была нерафинированное и майонез был горьким.больше не делала.
В наше время притащила меня подружка в компанию Tupperware,там тетка делала майонез,получился вкусный
Майонез. 1 куриное яйцо (или 4-5 перепелиных), 1стол лож горчицы, 1чай лож сока лимона , щепотка соли и щепотка сахара, можно других специй по вкусу, все взбиваем в Турбомиксе с насадкой д/взбивания, постепенно подливаем р/ масло (или оливковое) всего100гр. По20-30гр и интенсивно взбиваем, на все должно уйти 5 минут. Если хочешь густой майонез добавьте больше масла. Готовки5 минут. Яйца должны быть охлажденными, майонез сохранится до12 дней.
в этой штуке делали
Отредактировано Алена 7 (Вторник, 17 декабря, 2013г. 14:09:36)
Поделиться275Вторник, 17 декабря, 2013г. 13:57:32
sakura
Горчицу ,если не любишь не ложи,а сок лимона ложить надо
Поделиться276Вторник, 17 декабря, 2013г. 18:14:46
Ириша, спасибо за совет.
Я скороварку использую постоянно.
В ней и мясо отвариваю. Потом через ситечко сливаю бульон в обычную кастрюлю и варю.
Бульона делаю много. В нём отвариваю макароны (не сливаю) и картофель для пюре.
Поделиться277Вторник, 17 декабря, 2013г. 21:19:02
Всем спасибо за майонез!!! Начну тренироваться...Слава богу -ещё много времени до праздников! СобаЧЧЧЧка накушается..... Это я после передачи,в которой про майонезы и кетчупы рассказывали-из чего их Д Е Л А Ю Т !!!
В благодарность-сдаю вам рецепт НАСТОЯЩЕЙ АМЕРИКАНСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ИНДЕЙКИ!!!
ИНДЕЙКА- до 5 кг. Крупнее- просто трудно для неё емкость найти и намного дольше готовить...Что бы индейка не была сухая,её нужно замариновать,этот процесс называется БРИНИНГ...
С начала нужно приготовить овощной бульон. Варю его сразу в ведёрке 9 литровом ,эмалированном... Нужно 2,5-3 литра воды...Туда -кусочками сельдерей,пастернак,лук крупно ,перец черн-1 чай ложка и душистый- 1 ст ложка,корица- 1 чай ложка,имбирь- 1 ст ложка -всё молотое....Да-коренья из расчета -в "кулачок"! Морковь-НЕ ЛОЖИТЬ ,закиснет! ; 2 стол ложки сахара, 1 стакан соли! Всё это довести до кипения,что бы соль растворилась,но не кипятить ...Остудить до комнатной температуры и положить в него индейку,она целиком не будет покрыта бульоном ,следовательно нужно будет её переворачивать через 6 часов... так поступать 4 раза..Получается,что индейка маринуется сутки или чуть больше,это не страшно... Потом приготовить начинку... 2 яблока не кислых сортов разрезать на 8 частей удалив сердцевинку, 1 луковицу порезать кольцами,веточки шалфея и розмарина по 2 штуки, свежие или сухие, 200 грамм кураги измельчить блэндэром и смешать с пачкой размягчённого сливочного масла... Вынуть индейку из маринада дать стечь жидкости,уложить на противень,затолкать начинку -яблоки ,лук,веточки и курагу... Связать ножки (как-можно посмотреть на любом кул. сайте...) и поставить в духовку на первые 2 часа на 200 град.,потом уменьшить на 180 гр. из расчёта -30 минут на 0,5 веса... Периодически поливая жидкостью из противня... Я держу в духовке так: - 4 часа железно,
потом начинаю посматривать...ещё полчасика-проколола,если сок розовый -ещё полчасика... Но, если вес около 5 кг,то- 4,5 часа хватает,главное почаще поливать соком! Потом духовку выключаю,оставляю "подогрев"-50 град ,а индейку накрываю куском фольги... Но надо рассчитать,что бы она была готова минут за 45 до подачи ..
Готовим к индейке фирменный клюквенный соус!
200 грамм свежей клюквы измельчить блэндэром, вылить в сотейник,добавить стакан красного вина,сок 1-го апельсина,сахар по вкусу и на маленьком огне выпаривать помешивая, до густоты сметаны. Остудить и подавать к индейке в порционных соусничках... Вроде всё! Приятного аппетита тем,кто не поленится и решит потрудится... Если вопросы возникнут-спрашивайте...Мож. я что- то упустила...
Поделиться278Вторник, 17 декабря, 2013г. 22:26:59
Спасибо, Сакура.
По такому рецепту моя дочура делала гуся на прошлый Новый год.
Её научила подруга, она в Америке живёт.
Поделиться279Вторник, 17 декабря, 2013г. 22:44:46
Спасибо, Сакура.
По такому рецепту моя дочура делала гуся на прошлый Новый год.
Её научила подруга, она в Америке живёт.
Да,можно и гуся,просто я не написала...
Поделиться280Среда, 18 декабря, 2013г. 00:44:57
Ириша, спасибо за совет.
Я скороварку использую постоянно.
В ней и мясо отвариваю. Потом через ситечко сливаю бульон в обычную кастрюлю и варю.
Бульона делаю много. В нём отвариваю макароны (не сливаю) и картофель для пюре.
Пожалуйста! А скороварка-отличная вещь.Мои родители ещё с советских времён в ней готовили.Но преимущественно супы.Я почему то эту штуку не очень люблю,особенно когда она шипеть начинает и плеваться. Но мясо,отваренное в скороварке,да и сам бульон,очень душистые и наваристые.
Поделиться281Среда, 18 декабря, 2013г. 00:55:05
Скороварку использую постоянно. Холодец варю в ней. Щи с квашенной капустой ,что бы были как из печки тоже . Много чего делаю в скороварке.
Мясо тушоное в кисло сладком соусе с черносливом.
Мясо нарезать крупными кусками , лук полукольцами , промытый чернослив гр 300, промытый изюм гр 70, томатная паста 2 ст ложки , соль , перец горошком . Вода что б покрывала мясо. Закрыть скороварку и когда зашипит убавить на самый маленький огонь. Пусть тушится час. Затем выключить и дать постоять.
Поделиться282Среда, 18 декабря, 2013г. 01:06:31
майонез. ! способ
Лариса,спасибо за рецепт.А то я задолбалась покупать невкусный и противный майонез.Все марки и названия перепробовала-всё г-но! А деваться некуда.Может теперь хоть сама буду вкусный свежий майонез делать,без консервантов.
Поделиться283Среда, 18 декабря, 2013г. 01:08:14
Лариса,спасибо за рецепт.А то я задолбалась покупать невкусный и противный майонез.Все марки и названия перепробовала-всё г-но! А деваться некуда.Может теперь хоть сама буду вкусный свежий майонез делать,без консервантов.
Все получится , в процессе пробуй экспериментируй со вкусами, только долго не храни , ну его быстро съедят ,он вкусный.
Поделиться284Среда, 18 декабря, 2013г. 09:30:53
Привет, девоньки. Какие молодцы все. А из меня кулинар, как из Волочковой балерина. Покушать приготовить еще могу, а вот если чего-то позаковыристей, о тут я пас.
Поделиться285Среда, 18 декабря, 2013г. 10:17:05
Лариса,спасибо за рецепт.А то я задолбалась покупать невкусный и противный майонез.Все марки и названия перепробовала-всё г-но! А деваться некуда.Может теперь хоть сама буду вкусный свежий майонез делать,без консервантов.
О, и я о том же!!! Особенно после того,как узнала о гадостях и просроченных яйцах из которых его мурталинят!!! ФИиииии....
Раньше у нас продавали немецкий, по моему ХЕЛМАНС назывался(может и не правильно,пардоньте...) -этот был великолепный,но теперь его нет...
Поделиться286Среда, 18 декабря, 2013г. 18:45:21
молодцы вы все.девченочки!
Веселого праздника и сытого живота вам желаю.
а я спрячусь от забот под одеяло.а утром кофе
хапну и всееее...
Отредактировано Эльвира (Среда, 18 декабря, 2013г. 18:50:53)
Поделиться287Среда, 18 декабря, 2013г. 19:28:35
молодцы вы все.девченочки!
Веселого праздника и сытого живота вам желаю.
а я спрячусь от забот под одеяло.а утром кофе
хапну и всееее...Отредактировано Эльвира (Сегодня 16:50:53)
Ну, почему так? Пригласи гостей,если сама не любишь в гости ходить...
Поделиться288Среда, 18 декабря, 2013г. 20:10:48
sakura
Ты писала про американскую индейку.Так на то они и американские,что от наших отличаются.В смысле,в Штатах рождественских индеек откармливают особенным образом.Поэтому они получаются сочные и мягкие.За Украину ничего сказать не могу,но у нас в продаже самые обычные индюшки,и кормят их всякой лабудой.Даже импортные не намного лучше отечественных.На рынках можно купить домашнюю,деревенскую или фермерскую индюшку.Цена-кусается,но для праздника можно и разориться.Я так готовлю индюшку:
тушку промыть,внутрь положить половинки антоновских яблок(их ещё поискать надо),чернослив,несколько штук.Посолить,поперчить.Зашить тушку суровой ниткой.Снаружи обмазать сметаной,посолить-поперчить и в духовку.Надо класть или в утятницу или на противень с высокими бортами.Когда индюшка начнёт запекаться и давать сок,поливать постоянно её соком и периодически переворачивать.Чем чаще поливать соком,тем соответственно она будет сочнее.Вот вроде и всё.Может кто лучше знает способ?
Поделиться289Среда, 18 декабря, 2013г. 20:19:01
а я спрячусь от забот под одеяло.а утром кофе
Нет,так не годится.Ведь как встретишь Новый год,так и проведёшь.Или гостей зови,или сама куда-нибудь езжай.На Новый год в любом мало-мальском приличном городе проводятся всякие праздничные мероприятия,гуляния,концерты.Это раньше было принято по квартирам Новый год встречать.А сейчас с этим проблем нету.Обязательно в твоём городе должны быть тусовки,посмотри в интернете.Мне раньше казалось,что провести новогоднюю ночь на улице,в компании незнакомых людей-плохая идея.Но один раз нам надоело дома сидеть,мы рванули в центр Москвы,здорово повеселились.Потом вернулись домой довольные,проголодались правда.Но дома нас ждал накрытый стол.Так что все остались довольны.
Короче,не сиди дома,езжай куда-нибудь,потусуйся.Увидишь-тебе понравится.
Поделиться290Среда, 18 декабря, 2013г. 20:19:10
Хюррем-сила! пост288.
Таким образом я гуся делаю.
Поделиться291Среда, 18 декабря, 2013г. 20:23:00
Таким образом я гуся делаю.
Я гуся и индюшку одинаково готовлю.И утку тоже.Других способов не знаю.
Поделиться292Среда, 18 декабря, 2013г. 20:29:26
Я гуся и индюшку одинаково готовлю.И утку тоже.Других способов не знаю.
Утку Да , а вот индюшку , что бы не была сухая , фаршировала еще и гусиным или утиным внутренним жиром , клала его прямо сверху на кожу и конечно тоже постоянно поливала.Мясо индейки жир не впитывало , но было очень сочным .
Отредактировано Лариса67.02 (Среда, 18 декабря, 2013г. 20:31:29)
Поделиться293Четверг, 19 декабря, 2013г. 12:25:06
289
Да вы,девочки,за меня не беспокойтесь...
мне скучно не бывает,я хочу большоооооой
выходнооооооой и тишиныыыыыы.
Все норм..я и телек не смотрю-их
концерты.Порадуюсь за вас.
Поделиться294Четверг, 19 декабря, 2013г. 14:03:27
Да вы,девочки,за меня не беспокойтесь...
мне скучно не бывает,я хочу большоооооой
выходнооооооой и тишиныыыыыы.
Все норм..я и телек не смотрю-их
концерты.Порадуюсь за вас.
Шиш спрячешься
Поделиться295Четверг, 19 декабря, 2013г. 16:18:27
Шиш спрячешься
Я, если дома буду-тоже влезу в долююююю!!!
Поделиться297Четверг, 19 декабря, 2013г. 19:32:21
На Новый год.
пост 296 вкусно
Я,как бывшая жительница дальнего востока ,могу сказать,икру после посола цедят , это примерно около 5 литров не больше
Поделиться298Четверг, 19 декабря, 2013г. 19:34:03
Хорошо,встретимся здесь,если подойти сила у вас
будет,Ириша вон сколько икры подогнала.ложкой ешь,
всем хватит!
Поделиться299Четверг, 19 декабря, 2013г. 19:45:15
пост 296 вкусно
Я,как бывшая жительница дальнего востока ,могу сказать,икру после посола цедят , это примерно около 5 литров не больше
Так вставайте в очередь , 5 литров на всех .
Поделиться300Четверг, 19 декабря, 2013г. 19:47:17
Хорошо,встретимся здесь,если подойти сила у вас
будет,Ириша вон сколько икры подогнала.ложкой ешь,
всем хватит!
Можешь и не сомневаться в наших силах, мы привыкшие , до утра на форуме сидеть.