Дорогие форумчане, давайте делиться в этой теме своими рецептами, коронными и обычными, заготовки тоже можно сюда,
ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 301 страница 330 из 864
Поделиться301Четверг, 19 декабря, 2013г. 20:37:42
Можешь и не сомневаться в наших силах, мы привыкшие , до утра на форуме сидеть.
посмотрим,допустят ли вас домочадцы к компу
Поделиться302Четверг, 19 декабря, 2013г. 20:51:16
Салат "Эгерский"
Эту закуску можно делать заранее , лучше промаринуется .
Мясо грамм 200-300 ( свинина или говядина) нарезать тонкой соломкой и обжарить на раст масле , но не пересушить ,т е румяной корочки не надо.
Нашинковать морковь соломкой ,как для корейского салата. грамм 600. пассировать на раст масле , до полуготовности.
Лук репчатый 2 большие луковицы. нарезать полукольцами и тоже пассировать на раст масле.
Т. к все пассируем старайтесь много масла не лить , лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.
Все смешать , выдавить в закуску 3 зубчика чеснока. Заправить солью красным жгучим перцем и красным винным уксусом. Убрать в холодильник -настаиваться .
Все делаю на глаз , поэтому точных норм дать не могу.
закуска хороша под крепкие спиртные напитки , и просто так . в холодильнике хранится несколько дней.
Если что непонятно пишите.
Поделиться303Четверг, 19 декабря, 2013г. 20:53:45
посмотрим,допустят ли вас домочадцы к компу
Эльвира ,если я буду знать , что мне нужно поддержать моих друзей по форуму , что ты где то очень далеко от меня , и все же ждешь . Меня ни какая сила не удержит. Да и думаю меня поймут.
Поделиться304Четверг, 19 декабря, 2013г. 21:01:36
Не знаю-мож.кто тоже так делает ,я о "селёдке под шубкой",если не надоела ещё... С некоторых пор,я "шубку"делаю 50/50 т.е. половину обычной селёдки кладу,половину-копчёную скумбрию ... Получается немного другой вкус и всем нравится..Говорят,какая- то не такая...Но вкусная...
Поделиться306Четверг, 19 декабря, 2013г. 21:04:12
Салат "Эгерский"
К этим компонентам,добавить тертый сыр и кириешки ,а убрать уксус и перец,и приправить майонезом то получится салат
Крысиная норка.Его делаем на каждый праздник.
Поделиться307Четверг, 19 декабря, 2013г. 21:08:48
Не знаю-мож.кто тоже так делает ,я о "селёдке под шубкой",если не надоела ещё... С некоторых пор,я "шубку"делаю 50/50 т.е. половину обычной селёдки кладу,половину-копчёную скумбрию ... Получается немного другой вкус и всем нравится..Говорят,какая- то не такая...Но вкусная...
Мои дома любят селедку под шубой.Я уже её и с семгой слабосоленой делала( семгу сама солю).
Но вдруг муж и дочь сказали давай селедку.
Форель( или семга) под шубой рецепт тот же .
Поделиться308Четверг, 19 декабря, 2013г. 21:10:53
кириешки
Кто такой? Почему не знаююююю...
Поделиться309Четверг, 19 декабря, 2013г. 21:13:15
Мои дома любят селедку под шубой.Я уже её и с семгой слабосоленой делала( семгу сама солю).
Но вдруг муж и дочь сказали давай селедку.
Форель( или семга) под шубой рецепт тот же .
Я заметила ,что копчёный привкус немного убирает привкус "сырости"что ли....
Поделиться310Четверг, 19 декабря, 2013г. 21:13:42
К этим компонентам,добавить тертый сыр и кириешки ,а убрать уксус и перец,и приправить майонезом то получится салат
Крысиная норка.Его делаем на каждый праздник.
Эгер - город в венгии . Чебоксары и Эгер в советские времена были города побратимы. В моем городе был ресторан Эгер , в нем работала моя мама . Этот салат - маринад пользовался большим успехом пока существовал ресторан более 30 лет .
Это венгерская закуска.
Отредактировано Лариса67.02 (Четверг, 19 декабря, 2013г. 21:14:14)
Поделиться311Четверг, 19 декабря, 2013г. 21:20:25
Эгер - город в венгии . Чебоксары и Эгер в советские времена были города побратимы. В моем городе был ресторан Эгер , в нем работала моя мама . Этот салат - маринад пользовался большим успехом пока существовал ресторан более 30 лет .
Это венгерская закуска.Отредактировано Лариса67.02 (Сегодня 19:14:14)
А, у нашего города побратим Сент-Этьен! Улица есть, а ресторации французской ни одной не открылиииии.....
Поделиться312Четверг, 19 декабря, 2013г. 21:25:07
салат "Океан" а моя кума назвала его "буржуйский".
Кальмары сырые- 4 шт.
Крабовые палочки - 100гр
креветки неочищенные-400гр( очищенные не знаю)
банка кукурузы.
3 вареных яйца
майонез
красная икра.
кальмаров бланшировать в кипятке минуты 2-3. быстренько очистить промыть под холодной водой . креветки отварить 3 минуты и тоже очистить. Нарезать соломкой кальмаров , покрошить яйца . нарезать крабовые палочки , высыпсть кукурузу и выложить креветки , заправит майонезом ( я салат не солю) можно приправить лимонным соком . сверху украсить икрой.
Поделиться313Четверг, 19 декабря, 2013г. 21:26:07
А, у нашего города побратим Сент-Этьен! Улица есть, а ресторации французской ни одной не открылиииии.....
Вот гады...
Поделиться314Четверг, 19 декабря, 2013г. 21:29:00
,я о "селёдке под шубкой",
Тоже буду делать только без скумбрии ,и заверну рулетом.
На дом. совете решили сделать для дам( Греческий салат) и еще хочу сделать салат с ананасом ,только вот пока не знаю какой ,у кого есть рецепты ,скиньте
30-го сварю холодец и вечером испеку торт,скорей всего медовый ,он чем дольше стоит тем вкуснее становится,как раз первого и будем его есть
на горячее ,будут мясные рулеты и зразы с грибочками,а для сына тефтели,грибы не признает еще сделаю картофельные шарики ,они даже когда холодные, то тоже вкусные
Делается это так:
1- картошку сварить ,воду слить потолочь
2- делаю шарики как крупное куриное яйцо
3- обваливаю :в муке,яйце, панировке ,по очереди
4- обжариваю во фритюре,я делаю на сковороде с высокими бортиками
В панировку можно добавить все что сочетается с картошкой,сухой укроп ,перец,любую другую специю,а можно и не добавлять
вот пока все
Поделиться315Четверг, 19 декабря, 2013г. 21:31:54
заверну рулетом.
Я тоже в этом году попробую...Надо же как-то развлекаться...
Поделиться316Четверг, 19 декабря, 2013г. 21:33:02
Это венгерская закуска.
До Сибири дошла в упрощенном варианте ,откуда у нас винный уксус ,мы про него узнали только ,когда по телеку кулинарные передачи стали показывать
Поделиться317Четверг, 19 декабря, 2013г. 21:37:23
Кто такой? Почему не знаююююю...
маленькие сухарики ,которые Павел -Воля рекламирует,хрустим к пенному
Поделиться318Четверг, 19 декабря, 2013г. 21:44:32
маленькие сухарики ,которые Павел -Воля рекламирует,хрустим к пенному
Тады- просю пардону... Я, с сухариками делаю такой салат...Сухарики делаю сама,на сковородке поджариваю кубики батона на слив. масле. Потом баночку зеленого горошка отцеживаю, режу зелёный лук,можно укроп петрушку ,если есть... Потом всё смешиваю и заправляю майонезом...Только нужно это сделать сразу перед подачей к столу,что бы сухарики не размокли... Просто и необычно...
Поделиться319Четверг, 19 декабря, 2013г. 21:56:50
До Сибири дошла в упрощенном варианте ,откуда у нас винный уксус ,мы про него узнали только ,когда по телеку кулинарные передачи стали показывать
Заправь обычным 6%. Что бы приготовить 6% уксус нужно взять 1 часть 70% уксуса и 9 частей воды,
9% - 1 часть уксуса и 7 частей воды.
Поделиться320Четверг, 19 декабря, 2013г. 22:02:19
Сухарики к салату делаю сама но только в духовке ,беру хлеб поплотнее режу мелко и сушу их на самой низкой температуре ,чтобы они высохли ,а не зажарились,потом на друшлак ,что бы крошки все просеялись ,они в салате не нужны ,а на панировку пригодится
Поделиться321Четверг, 19 декабря, 2013г. 22:04:20
Салат" черепашка"
отварная куриная грудка , ананас , сыр твердый натереть -100 грамм, грецкие орехи , чернослив майонез , черные маслины.
Курицу,ананас. чернослив порезать , высыпать сыр ,заправить майонезом . Выложить в салатник посыпать грецкими орехами и уложить разрезанные маслины (колечками).
Отредактировано Лариса67.02 (Четверг, 19 декабря, 2013г. 22:07:19)
Поделиться322Четверг, 19 декабря, 2013г. 22:04:48
Заправь обычным 6%. Что бы приготовить 6% уксус нужно взять 1 часть 70% уксуса и 9 частей воды,
9% - 1 часть уксуса и 7 частей воды.
Спасибо Лорик за совет Я по всем правилам сделаю,сейчас винный уксус есть в продаже
Поделиться323Четверг, 19 декабря, 2013г. 22:05:48
Спасибо Лорик за совет Я по всем правилам сделаю,сейчас винный уксус есть в продаже
В советское время и в ресторане пользовались обычным.
Отредактировано Лариса67.02 (Четверг, 19 декабря, 2013г. 22:06:26)
Поделиться324Четверг, 19 декабря, 2013г. 22:07:44
Салат" черепашка"
Все по 100 или только сыр? а остальное на вкус?
Поделиться325Четверг, 19 декабря, 2013г. 22:09:26
Скоро буду не разбегайтесь
Поделиться326Четверг, 19 декабря, 2013г. 22:10:03
Все по 100 или только сыр? а остальное на вкус?
1 куриная грудка ,Ананас можно консервированный -банка 300г
орехи посыпать , чернослив - горсть , сыр тоже смотрите , кто как любит , я не люблю очень много
У этого салата много вариантов , можно чернослив не класть .
Отредактировано Лариса67.02 (Четверг, 19 декабря, 2013г. 22:12:56)
Поделиться327Четверг, 19 декабря, 2013г. 22:13:03
Все по 100 или только сыр? а остальное на вкус?
Алён! Золотое правило всех салатов- "кулачок!" Поняла или нет?
Поделиться328Четверг, 19 декабря, 2013г. 22:16:16
Алён! Золотое правило всех салатов- "кулачок!" Поняла или нет?
на моих обжорных ,надо брать все мисками!
Поделиться329Четверг, 19 декабря, 2013г. 22:17:52
Салат "карибский"
примерно в равном объеме берутся шампиньены ( обжаренные или отварные) мясо курицы, ветчина, перец сладкий и ананас ,грецкие орехи немного.
шампиьены порезать обжарить,перец нарезать соломкой, курицу и ветчину - соломкой ,ананас кубиками,заправить майонезом перемешать , посыпать орехами , можно украсить виноградом .
Отредактировано Лариса67.02 (Четверг, 19 декабря, 2013г. 22:24:22)
Поделиться330Четверг, 19 декабря, 2013г. 22:20:31
Ну что ещё? я вам не надоела?