Дорогие форумчане, давайте делиться в этой теме своими рецептами, коронными и обычными, заготовки тоже можно сюда,
ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 361 страница 390 из 864
Поделиться361Суббота, 21 декабря, 2013г. 11:39:47
335
я не одна,просто давно ничего не отмечаю.
мне и так хорошо...
ну давай сходим,майку подарим.хлеба купим...
Отредактировано Эльвира (Суббота, 21 декабря, 2013г. 11:40:25)
Поделиться362Суббота, 21 декабря, 2013г. 11:46:39
!С Галиной уже сговорились
шооооооооооооо?а я?
Поделиться363Суббота, 21 декабря, 2013г. 11:49:06
Ты выспишься , а тут мы сидим .
-на тебя
глядим,ждем,когда встанешь...
Поделиться364Суббота, 21 декабря, 2013г. 11:50:09
Лариса67.02 написал(а):
Ты выспишься , а тут мы сидим .
-на тебя
глядим,ждем,когда встанешь...
Вот ты где. А я с тобой на форуме разговариваю.
Поделиться365Суббота, 21 декабря, 2013г. 11:53:04
А я с тобой на форуме разговариваю.
а я с собой-здесь...
Привет,Ириш!
Поделиться366Суббота, 21 декабря, 2013г. 13:29:19
Салат "Эгерский"
Эту закуску можно делать заранее , лучше промаринуется .
Мясо грамм 200-300 ( свинина или говядина) нарезать тонкой соломкой и обжарить на раст масле , но не пересушить ,т е румяной корочки не надо.
Нашинковать морковь соломкой ,как для корейского салата. грамм 600. пассировать на раст масле , до полуготовности.
Лук репчатый 2 большие луковицы. нарезать полукольцами и тоже пассировать на раст масле.
Т. к все пассируем старайтесь много масла не лить , лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.
Все смешать , выдавить в закуску 3 зубчика чеснока. Заправить солью красным жгучим перцем и красным винным уксусом. Убрать в холодильник -настаиваться .
Все делаю на глаз , поэтому точных норм дать не могу.
закуска хороша под крепкие спиртные напитки , и просто так . в холодильнике хранится несколько дней.
Если что непонятно пишите.
Похоже на мясо "Хе".
Поделиться367Суббота, 21 декабря, 2013г. 15:24:39
Похоже на мясо "Хе".
На вкус не похоже , здесь идет термическая обработка овощей , а в корейских овощи сырые.
Да забыла предупредить , салат не должен слишком сильно ,быть перченым .И чеснока много не нужно.
Отредактировано Лариса67.02 (Суббота, 21 декабря, 2013г. 15:25:53)
Поделиться368Суббота, 21 декабря, 2013г. 16:29:29
1 Оливье-рулет
яйца вареные – 2 шт.
перец – по вкусу
масло сливочное – 50 г
соль – по вкусу
сыр Паррано – 500 г
копчёности (сервелат, копченный окорок) – 200 г
зеленый горошек консервированный – 1/2 банки
морковь небольшая – 2 шт.
зеленый лук – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
плавленный сырок – 100 гМасло и плавленый сырок растереть в однородную массу, приправить по вкусу специями. Добавить нарезанные яйца. Перемешать. Мелко нарезанные вареную морковь, копчености и зелень вместе с обсушенным горошком смешать с сырной массой.
Растопить сыр. Для этого его надо нарезать мелкими кубиками, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут, следя за тем, чтобы пакет не касался дна.
Мягкий сыр, вынув из пакета, быстро раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Положить сверху всю начинку. Свернуть рулетом и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 3-4 часа.2 Салат Столичный
курица (филе) – 250 г
горошек зеленый – 40 г
огурцы маринованные – 40 г
майонез – 80 г
соль – по вкусу
картофель средний – 1 большая картофелина (80 г)
петрушка (зелень) – веточка
яйцо вареное – 1 шт.
мясо крабовое – 30 гКартофель отварить, остудить, почистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Картофель, огурцы, куриное филе нарезать кубиками, перемешать, добавить горошек, майонез, соль и перец по вкусу и еще раз перемешать.
Выложить все ингредиенты в тарелку, сверху натереть яйцо, добавить крабовое мясо.
Украсить веточкой зелени.
3 Оливье в лодочках салата
раковые шейки готовые – 12 шт.
картофель – 2 шт.
телятина мякоть – 150 г
яйцо – 4 шт.
соль – по вкусу
морковь – 2 шт.
огурцы соленые – 4 шт.
зеленый горошек консервированный – 5 ст. л.
домашний майонез – по вкусу4. Классический советский оливье
зелень по желанию
майонез – 200-300 г
яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
колбаса вареная "докторская" – 500 г
картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
горошек зеленый консервированный – 1 банкаСварить яйца и картофель.
Нарезать кубиками яйца, картофель, колбасу. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом.
Поставить в холодильник до полного охлаждения.5 Салат Оливье от Джейми Оливера
2 молодые картофелины с красной кожицей
150 г майонеза домашного
маленький пучок укропа
4 маринованных хрустящих огурчика
100 г стручкового горошка
4 большие столовые ложки
300 г мяса (горячего!) запеченной в гриле курицы
несколько веточек тархуна (только листья)
лук красный – 1 луковица
яйцо – 4 шт
половина небольшого лимонаПрежде всего нужно немного «усовершенствовать» майонез. Нарезать мелко укроп и тархун, тщательно смешать с майонезом, добавить лимонный сок и чуть-чуть цедры. Перемешать.
Гороховые стручки опустить в кипящую воду на 1–2 мин., потом сразу же переложить их в холодную воду (лучше даже в холодную воду со льдом), а затем обсушить.
Сварить картофель в кожуре, охладить и нарезать. Сладкий лук очень тонко нарезать полукольцами, а маринованные огурцы – тонкими ломтиками. Смешать картофель, лук, огурцы и горошек.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и держать горячим. Приготовить яйца-поше – вскипятить воду, посолить ее, влить пару ложек уксуса, а затем ложкой сделать в ней "водоворот" – и в него осторожно опустить разбитое яйцо с неповрежденным желтком и варить 4 мин.
Самый веселый момент здесь – сервировка салата. Сначала надо разложить по тарелкам картофельную смесь, на нее пристроить горячую курицу, сверху быстро шлепнуть по ложке майонеза, а поверх положить по яйцу-поше.
И учтите – подавать надо как можно быстрее!6. Старинный рецепт
___Для ланспика:
говяжьи кости – 1,5 кг
перец – по вкусу
лук репчатый – 1 луковица
корень петрушки – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
___Для салата:
каперсы – 1 ст. л.
соленый огурец – 2 шт.
свежий огурец – 3 шт.
оливки – 50 г
яйца – 3 шт.
майонез – по вкусу
желе из куриного бульона – 1 стакан
раковые шейки или крабовое мясо – 200 г
куриные грудки – 2 шт.
картофель – 5 клубнейНакануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1–1,5 см и поставить застывать.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы
вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками.
Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.
Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки.
Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками.
Поделиться371Суббота, 21 декабря, 2013г. 18:36:07
Домашние полезные конфетки
200 ккал на 100 грам
Рецепт ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):
курага - 7 шт
грецкий орех - 7 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения
Приготовление:
горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
Поделиться372Суббота, 21 декабря, 2013г. 18:39:37
Ингредиенты:
- Свекла - 2 штуки
- Морковь - 3 штуки- Сыр маложирный - 100 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Чернослив - 50 грамм
- Орехи - 50 грамм
- Натуральный йогурт - 200 грамм
- Соль - по вкусуСпособ приготовления:
1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
6. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчаса в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
Поделиться373Суббота, 21 декабря, 2013г. 18:44:38
ЭКО-РЕЦЕПТ | Приготовить вкусное печенье за 5 минут? Запросто!
Предлагаем здоровый рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления без выпекания. Тебе потребуется: полстакана овсяных хлопьев, ¼ стакана тертого черного шоколада, 1 большой банан, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка тыквенных семечек, 1 ч. ложка какао-порошка. Расплавь шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек), и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана. Далее перемешай все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавь в нее шоколадную смесь и на блюдо с пергаментом выложи ложкой 7 небольших печенек. Оставь охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени твое питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению!
Поделиться374Суббота, 21 декабря, 2013г. 19:03:10
Девочки! Простите за дикость,но всё время хочу узнать-что такое натуральный йогурт?! У нас все йогурты -сладкие продают,фруктовые... А,натуральный-это что,кефир что- ли???
Поделиться375Суббота, 21 декабря, 2013г. 19:10:27
натуральный-
с живыми бифидобактериями и срок его крошечный...
так вроде...
Поделиться376Суббота, 21 декабря, 2013г. 19:23:21
На вкус не похоже , здесь идет термическая обработка овощей , а в корейских овощи сырые.
Да забыла предупредить , салат не должен слишком сильно ,быть перченым .И чеснока много не нужно.Отредактировано Лариса67.02 (Сегодня 15:25:53)
Ну да, там только заливается кипящим маслом.
Поделиться377Суббота, 21 декабря, 2013г. 19:32:32
Девочки! Простите за дикость,но всё время хочу узнать-что такое натуральный йогурт?! У нас все йогурты -сладкие продают,фруктовые... А,натуральный-это что,кефир что- ли???
Любой, без фруктовых добавок, на котором написано "Йогурт", а не "йогуртовый продукт". Bio-max, Данон, "Мертингер Hoff", можно использовать в салатах. Но натуральность их сомнительна, если в них добавлены консерванты. Слышала, что можно готовить в домашних условиях при наличии закваски. Закваска продается в аптеке.
Закваска в сухом виде.
Отредактировано Галина (Суббота, 21 декабря, 2013г. 19:36:12)
Поделиться378Суббота, 21 декабря, 2013г. 19:32:49
Курица по-боярски
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр.
- сыр твердый 100 гр.
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- 3 ст.ложки масла сливочного
- листья салата
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа.
2. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле.
4. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
5. Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.
Поделиться379Суббота, 21 декабря, 2013г. 19:51:40
Рулет к чаю за 6 минут!
Ингредиенты:
●55 г муки
●55 г сахара
●щепотка соли
●2 ч. л. разрыхлителя
●2 яйца
●5 ст. л. джема
●сахарная пудра
Приготовление:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Поделиться380Суббота, 21 декабря, 2013г. 19:54:58
Торт без выпечки "Виноградинка".
Ингредиенты:
- сметана (не меньше 20% жирности) - 700 г
- крекер (с маком, маленький "хрустик") - 300 г
- изюм (предварительно запаренный) - 100 г
- шоколад (любой) - 200 г
- желатин (быстрорастворимый) - 25 г
- желе (пакетик, зеленого цвета) - 90 г
- виноград белый (крупный, для украшения)
- сахар-песок - 1 стак.
- сахар ванильный - 1 упак.
Приготовления:
1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.
3. "Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
4. Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
5. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
6. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
7. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
8. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
9. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.
Поделиться381Суббота, 21 декабря, 2013г. 21:47:21
Торт без выпечки "Виноградинка".
Какая красотища!!! Наверно, так же можно и " вишенку,малинку,клубничку" сделать!!! И-"апельсинку,лимонку,мандринку.....
Поделиться382Суббота, 21 декабря, 2013г. 21:56:04
так же можно
кидай,что в холодильнике не прокисло....
с сахаром все сладко будет...
Поделиться383Воскресенье, 22 декабря, 2013г. 02:36:50
Можно взять идею за основу,в принципе,ингридиенты хорошие.Но я бы что-то добавила,что-то убрала.И по украшению-тоже возможны варианты.
Поделиться384Воскресенье, 22 декабря, 2013г. 17:48:58
САЛАТ "ОЛИВЬЕ"
Ингредиенты:
3 вареных картофелины 4
2 вареных яйца ;
2 соленых огурца (очищенных и отжатых от сока);
1 ножка жареная от куропатки;
вареные трюфели;
Раковые шейки (вареные);
майонез провансаль (советского производства - с маленьким сроком хранения);
чуть-чуть пряного соевого соуса;
зелень (без лука).
Все ингредиенты режутся кубиками.
Поделиться385Воскресенье, 22 декабря, 2013г. 19:41:10
САЛАТ "ОЛИВЬЕ"
Ингредиенты:
3 вареных картофелины 4
2 вареных яйца ;
2 соленых огурца (очищенных и отжатых от сока);
1 ножка жареная от куропатки;
вареные трюфели;
Раковые шейки (вареные);
майонез провансаль (советского производства - с маленьким сроком хранения);
чуть-чуть пряного соевого соуса;
зелень (без лука).
Все ингредиенты режутся кубиками.
А,что цифра 4 обозначает?
Поделиться390Воскресенье, 22 декабря, 2013г. 20:22:29
Яшка написал(а):САЛАТ "ОЛИВЬЕ"Ингредиенты:3 вареных картофелины 42 вареных яйца ;2 соленых огурца (очищенных и отжатых от сока);1 ножка жареная от куропатки;вареные трюфели;Раковые шейки (вареные);майонез провансаль (советского производства - с маленьким сроком хранения);чуть-чуть пряного соевого соуса;зелень (без лука).Все ингредиенты режутся кубиками.А,что цифра 4 обозначает?
Подпись автораМы в ответе за тех,кого приручили! А.С.Экзюпери
Ошибка "резидента"