Дорогие форумчане, давайте делиться в этой теме своими рецептами, коронными и обычными, заготовки тоже можно сюда,
ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 391 страница 420 из 864
Поделиться391Воскресенье, 22 декабря, 2013г. 21:08:08
Ошибка "резидента"
Поделиться394Понедельник, 23 декабря, 2013г. 11:40:59
Ошибка "резидента"
42 вареных яйца?
Не маловато будет?
Отредактировано Лариса67.02 (Понедельник, 23 декабря, 2013г. 11:41:26)
Поделиться397Понедельник, 23 декабря, 2013г. 14:52:46
Салат из свеклы (корейские напевы)
1 кг свеклы (сырой)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.ложка молотого кориандра
1 ст.ложка кунжутного семя
1 ч.ложка красного перца
1,5 ст.ложки сахара
100 г. растительного масла
1 ст.ложка с небольшой горкой соли
сок лимона или щепотка лимон.к-ты или 1 ст.ложка уксусной эссенции
1. Для салата желательно выбрать свеклу цилиндрической формы.
2. Отмыть свеклу от грязи, очистить от кожуры, удалить поврежденные участки.
3. Нашинковать свеклу соломкой (на терке для корейских салатов), посолить, посахарить и дать настояться 30 минут.
4. Лук очистить, мелко порубить или нарезать полукольцами. Пожарить на растительном масле до чуть золотистого цвета.
5. Из свеклы слить лишнюю жидкость, добавить в свеклу кориандр, кунжут, красный перец - перемешать.
6. В центр салата высыпать кунжут и сверху чеснок (измельченный ножом или чеснокодавкой)
7. Сверху на чеснок вылить кипящее масло с луком, добавить сок лимона или кислоту, перемешать и дать настояться.
Срок хранения салата в холодильнике - 3-е суток.
Поделиться398Понедельник, 23 декабря, 2013г. 16:42:41
Сюда хоть не заходи...все бы слизала...
Поделиться399Понедельник, 23 декабря, 2013г. 17:45:34
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ (Морковь "ЧА")
1 кг сырой моркови
1 луковица
3 дольки чеснока
1/4 ч.ложки перца черного
1 ч.ложка перца красного жгучего
1 ч.ложка молотого кориандра
1 ст.ложка кунжута жареного
1,5 ст.ложки сахара
1,5 ст.ложки соли
150 г. растительного масла
1/4 ч.ложки лимонной к-ты или 1 ст.ложка уксусной эссенции
1. Морковь помыть, очистить, нашинковать соломкой на терке для корейских салатов.
2. Посолить, добавить сахар, перемешать и дать настояться 30 минут. Выделившийся сок слить.
3. Лук очистить, нарезать кружками или полукольцами.
4. Заправить морковь двумя видами перца, кориандром, кунжутом.
5. Чеснок почистить, измельчить ножом или чеснокодавкой и выложить горкой на салат.
6. Поджарить лук на всем кол-ве масла до золотистого цвета. Вылить горячую смесь на чеснок. Добавить кислоту и перемешать салат. Дать настояться.
Срок хранения данного салата в стеклянной посуде одна неделя.
Салат из моркови и из свеклы готовить нужно в эмалированной или стеклянной посуде.
Поделиться401Вторник, 24 декабря, 2013г. 00:31:30
Как ты и предполагала-я спрашиваю-ЧТО В МЕШОЧКАХ???
Поделиться402Вторник, 24 декабря, 2013г. 00:35:15
Как ты и предполагала-я спрашиваю-ЧТО В МЕШОЧКАХ???
Я целый день гадала , рентгеном не обладаю.
Поделиться403Вторник, 24 декабря, 2013г. 03:34:19
Порционная подача салата. Например: салат Оливье.
Поделиться405Вторник, 24 декабря, 2013г. 06:57:21
Свежие огурцы по французски
Свежие (очищенные от кожицы (если она горькая) огурцы разрезать вдоль на 4-8 частей каждый, положить в салатник вместе с кубиками льда и залить присоленной водой. Можно в воду положить несколько листочков мяты. Приготовленные таким образом огурцы приятно холодны и хрустят.
Поделиться406Вторник, 24 декабря, 2013г. 07:06:00
Ореховый соус с чесноком по тулузски - к холодному мясу (очень хорош к отварному говяжьему языку).
100 г грецких орехов (ядра)
2-3 зубка чеснока
1/4 ч.ложки соли
150 г растительного масла
Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить. Переложить в миску и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой масло, растирать, пока не получится густой соус.
Еще этим соусом можно смазывать гренки.
Поделиться407Вторник, 24 декабря, 2013г. 15:02:57
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ (Морковь "ЧА")
1 кг сырой моркови
1 луковица
3 дольки чеснока
1/4 ч.ложки перца черного
1 ч.ложка перца красного жгучего
1 ч.ложка молотого кориандра
1 ст.ложка кунжута жареного
1,5 ст.ложки сахара
1,5 ст.ложки соли
150 г. растительного масла
1/4 ч.ложки лимонной к-ты или 1 ст.ложка уксусной эссенции1. Морковь помыть, очистить, нашинковать соломкой на терке для корейских салатов.
2. Посолить, добавить сахар, перемешать и дать настояться 30 минут. Выделившийся сок слить.
3. Лук очистить, нарезать кружками или полукольцами.
4. Заправить морковь двумя видами перца, кориандром, кунжутом.
5. Чеснок почистить, измельчить ножом или чеснокодавкой и выложить горкой на салат.
6. Поджарить лук на всем кол-ве масла до золотистого цвета. Вылить горячую смесь на чеснок. Добавить кислоту и перемешать салат. Дать настояться.Срок хранения данного салата в стеклянной посуде одна неделя.
Салат из моркови и из свеклы готовить нужно в эмалированной или стеклянной посуде.
Вместо лимонной к-ты и уксуса ,всегда лью сок одного лимона.
Поделиться408Вторник, 24 декабря, 2013г. 22:18:29
Бутербродный торт с семгой и креветками"
Ингредиенты:
- 1 круглая буханка любимого хлеба
- 3 яйца, сварить вкрутую
- 150 грамм сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
- 125 грамм сметаны
- 125 грамм майонеза
- 2 ч.л. не острой горчицы
- 150 грамм копченной семги, тонко порезать.
- 150 грамм мелких отварных креветок
- Цедра 1-го лимона
- 2 грунтовых огурца, порезать кружочками
- 1 пучок укропа, мелко порезать
- 1 пучок зеленого лука, лучше резанца, мелко порезать
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 ст.л. лимонного сокаПриготовление:
1. У хлеба срезать верхушку и аккуратно разрезать на 3 коржа.
2. Майонез смешать со сметаной. Яйца почистить, порубить. В миске смешать яйца, 2 с.л. сметано-майонезной смеси, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать
3. Нижний корж смазать тонким слоем сметано-майонезной смеси. Выложить на корж яичную пасту и хорошенько разровнять.
4. Выложить сверху второй коржи. Смазать щедро сливочным сыром и посыпать укропом. Сверху выложить кусочки семги. Сбрызнуть лимонным соком, посолить по надобности, приправить перцем и накрыть третьим коржом.
5. Щедро смазать поверхность третьего коржа и бока торта майонезно-сметанной смесью. В центре третьего коржа выложить креветки, а по краям кружочки огурца.
6. Остатки лука и укропа смешать и обложить ими бока торта. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа перед подачей. Торт лучше не готовить раньше чем за 12 часов до подачи.
[
только я бы с селедкой сделала
Поделиться410Среда, 25 декабря, 2013г. 09:26:18
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
- твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
- дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
- тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
- шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
- оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.
- мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.
#sovet_hoz_gotovim_detkam
Поделиться411Среда, 25 декабря, 2013г. 17:09:32
А как вы хроните?
а мы не храним.мы в животе хороним.....
Поделиться412Среда, 25 декабря, 2013г. 18:11:51
только я бы с селедкой сделала
Боюсь-рот порвётся или челюсть вывехнется...Уж-дюжа высокий....Заметила-только у нас делают высокие торты и бутеры....
Поделиться413Среда, 25 декабря, 2013г. 18:44:37
Боюсь-рот порвётся или челюсть вывехнется...Уж-дюжа высокий....Заметила-только у нас делают высокие торты и бутеры....
Нарезать тоооооненько и вилочкой,вилочкой
Поделиться415Среда, 25 декабря, 2013г. 18:58:32
Нарезать тоооооненько и вилочкой,вилочкой
а потом из зубов-палочкой,палочкой...
Поделиться416Среда, 25 декабря, 2013г. 19:55:02
Завтрак для вашего малыша может выглядеть таким образом.
Будет плакать--- Мисссску жааааааалко!!!
Поделиться417Среда, 25 декабря, 2013г. 21:14:00
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложкиПриготовление:
1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя не разрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
5. Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Поделиться418Среда, 25 декабря, 2013г. 21:58:10
Эстонская выпечка
Ух,тыыы....Вкусняшка наверное ?! Я, выпечку с корицей-обожаю!!!
Отредактировано sakura (Среда, 25 декабря, 2013г. 22:08:05)
Поделиться419Среда, 25 декабря, 2013г. 22:49:05
Дамы! Что то мы всё о салатах,выпечке и горячих блюдах.А кто может поделиться рецептами напитков:глинтвейна,крюшона,коктейлей? А ещё десерты-вообще поле не паханное.Только не хочется рецептов из интернета.Там каждый и так может сам почитать,или даже посмотреть на Ютюбе. Интересно почитать рецепты своих,опробованных и испытанных временем напитков и десертов.Если есть такие-выкладывайте,не жадничайте.
Поделиться420Четверг, 26 декабря, 2013г. 00:28:56
Шербет из киви.
3 плода киви, 125 мл белого виноградного вина, сок 1/2 лимона, 4 ст.ложки сахара, белок 1 яйца, 1 бутылка сухого шампанского.
Плоды киви очистить ножом от кожицы, мякоть разрезать на небольшие кусочки, которые затем размять в пюре. Добавить в пюре виноградное вино, лимонный сок, сахар и белок. Тщательно перемешать получившуюся смесь и добиться полного растворения сахара. Готовый шербет, разложив в небольшие формочки, заморозить в холодильнике. Перед подачей к столу содержимое формочек выложить в бокалы и залить шампанским.