Дорогие форумчане, давайте делиться в этой теме своими рецептами, коронными и обычными, заготовки тоже можно сюда,
ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 421 страница 450 из 864
Поделиться421Четверг, 26 декабря, 2013г. 22:01:22
Между первым и вторым фото 5-6 дней!
Поделиться422Четверг, 26 декабря, 2013г. 23:34:50
Между первым и вторым фото 5-6 дней!
Две недели -минимум !!!
Поделиться423Четверг, 26 декабря, 2013г. 23:39:56
Дамы! Что то мы всё о салатах,выпечке и горячих блюдах.А кто может поделиться рецептами напитков:глинтвейна,крюшона,коктейлей?
Хюремочка!Я в напитках-дуб... Сегодня облазила всё "МЕТРО" искала СИДР,так и не нашла... Придётся ехать в СПАР,там был... Из алкоголя пью коньяк- десертную ложку,когда голова болит... Коктейли для меня-мгновенная АМНЕЗИЯ и конец праздника !!!!
Поделиться424Пятница, 27 декабря, 2013г. 10:48:36
Две недели -минимум !!!
А ты по чаше поливай и макушки состриги [реклама вместо картинки]
Поделиться425Пятница, 27 декабря, 2013г. 16:45:35
Ларис, вот тот салат который ты просила (вернее твой супруг)
Может еще кому пригодится. Мы такой делаем на НГ, еще сделаю Нисуаз (который выкладывала несколькими страницами ранее) постараюсь к нему фотку сделать если не забуду.
Это мой любимый салат, делает его мой муж. Точного рецепта нет, шеф-повар секретов не выдает.
Первый слой руккола (можно и другой салат, но лучше всего руккола)
потом черри и сыр фета (мы берем от хохланда)
все поливается соусом из оливкового масла+бальзамический уксус+наршараб (пропорции мне не известны)
посыпать сыром пармезан
сверху креветки.
примерно так, я обычно не очень-то слежу за последовательностью, т.к. я на в качестве разнорабочего (подай/принеси)
Возможно такой салат существует под другим названием ,и не много другим составом, но я люблю именно такой.
Креветки лучше королевские и варить их нужно не долго (чтобы не были жесткими).
Поделиться426Пятница, 27 декабря, 2013г. 18:36:44
Из алкоголя пью коньяк- десертную ложку,когда голова болит... Коктейли для меня-мгновенная АМНЕЗИЯ и конец праздника !!!!
Верю! У моей средней сестры даже чуднее... Я думала, что она шутит, или вымудряется...Однажды, на семейном торжестве, уговорили её выпить крошечную рюмочку спиртного, просто - напёрсточную. Выпила...Не успела я два раза моргнуть, как сестричка - по стеночке, по стеночке, до диванчика, и - в отруб. Она потом долго на нас обижалась, а мы поняли, что действительно - такой организм особенный. [реклама вместо картинки]
Поделиться427Пятница, 27 декабря, 2013г. 19:03:58
Фасолька !Думаю такой салат -коктейль можно подавать в креманках или тарталетках , а также в сырной тарелочке.
Отредактировано Лариса67.02 (Пятница, 27 декабря, 2013г. 22:18:36)
Поделиться428Суббота, 28 декабря, 2013г. 16:22:36
Авось кому пригодится!
Слово «глинтвейн» ассоциируется с теплом, уютом и покоем.
При приготовлении глинтвейна, главное, запомнить истину - глинтвейн ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового "препарата" должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.
Самым полезным считается глинтвейн, сваренный из натурального вина с добавлением сока или фруктов. Однако любой горячий алкогольный напиток обладает бактерицидными свойством, то есть уберечь от проблем с желудком. Скорее всего это еще одна причина, по которой горячие алкогольные напитки существовали в древние времена во всех северных странах. Был такой напиток и на Руси, назывался он сбитень.
Поделиться434Суббота, 28 декабря, 2013г. 16:38:25
Способ приготовления блинов Для тех, кто не любит мыть горы посуды!
Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.
Взболтайте и перемешайте. Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
Поделиться435Суббота, 28 декабря, 2013г. 16:40:23
Лимоны и апельсины долго остаются свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый мешочек или закрытую посуду и хранить в прохладном месте. Лимоны можно успешно хранить в течение нескольких месяцев, если каждый плод завернуть в папиросную "или пергаментную бумагу и положить в сухой песок.
Поделиться436Суббота, 28 декабря, 2013г. 20:50:56
Формочки для яичницы.
У меня есть цветочки-только без ручечек...Снимаю пинцетом!
Поделиться437Воскресенье, 29 декабря, 2013г. 15:02:01
.Снимаю пинцетом!
Ну за тебя я спокойна,ты не растеряешься.
твой юмор тебя выручит...умничкааааа.
Поделиться438Воскресенье, 29 декабря, 2013г. 15:35:49
Ингредиенты:
- вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
- апельсины - 3 шт
- гвоздика -15шт.
- лимон - 1шт.
- сахар - 5-6ст.л (120-150г)
- корица - 2 палочки (по 4-5см)
- имбирь - кусочек 5 см
- изюм -50гПриготовление:
1. Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)).
2. Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам.
3. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
4. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино.
5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать.
6. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть).
7. Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
8. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла. Более вкусного я не пробовала. Он поставил на ноги даже тех кто болел:)
Поделиться440Понедельник, 30 декабря, 2013г. 23:42:36
Сырный рулет( рецепт выкладывала)
Ты его завтра греть будешь или уже сегодня съели?
Поделиться441Понедельник, 30 декабря, 2013г. 23:44:39
Ты его завтра греть будешь или уже сегодня съели?
Это холодная закуска ,я его завтра только нарежу.
Поделиться442Понедельник, 30 декабря, 2013г. 23:49:59
Ааааа... Тогда -пардоньте! А,я поскольку дома и гостей не ждём приготовлю банальное мясо по "французски"...Быстро ,дёшево и сердито... И "жульен" ...(это для себя, любимой... )
Поделиться443Вторник, 31 декабря, 2013г. 00:11:17
По поводу новогоднего стола.
Я уже заколебалась делать на Новый год Оливье,но мои его очень любят,и всякий раз требуют делать.А одним Оливье можно наестся очень быстро.Раньше,когда гости приходили,готовила несколько видов салатов:Мимоза,кукурузный,селёдку под шубой и т.д. Но сейчас,когда мы встречаем праздник в узком семейном кругу,много салатов совершенно ни к чему.Мы и так быстро наедаемся,и потом тяжесть в желудке- даже спится плохо,несмотря на усталость.Я стала делать упор на нарезки-мясную и рыбную,соленья,свежие овощи.Раньше яйца с красной икрой ставили на стол,сейчас заменили тарталетками.Главное,чтобы тарталетки хорошие попались,не сладкие,и не со вкусом старого хлеба(как то попадались такие).На горячее обязательно птицу:индюшка или гусь,или утка.В прошлом году купила отличную домашнюю курицу на рынке,очень была вкусная.В этом году мои опять попросили курицу купить на Новый год,а индюшку пожарить как и в прошлом году-на Рождество.Я жарю птицу на противне.Заранее отвариваю в мундире картофель,стараюсь подобрать одинаковые по размеру клубни.Когда ставлю в духовку подогревать жареную птицу перед подачей,то кладу на противень половинки очищенногог от кожуры отварного картофеля.Пока птица греется,от отлично подрумянивается в этом жиру и соку.Птица с картофелем идёт на горячее.После этого делаем перерыв,идём гулять,чтобы утрясти еду к чаепитию.А то место для торта не останется.
Поделиться444Вторник, 31 декабря, 2013г. 00:24:21
Никогда не ставлю на стол шпроты и колбасу.Колбаса хороша для завтрака или перекусов.Всегда свежие овощи,главное красиво нарезать и украсить.Маслины и оливки.Нарезку беру шейку,или буженину,или карбонад.Рыбную нарезку делаю сама,вакуумную упаковку не признаю.Покупаю горбушу холодного копчения,специальным тонким ножом нарезаю на тонкие ломтики,украшаю лимончиком.От жареных грибов и холодца тоже давно отказалась.Просто не съедается всё это.А впереди ещё Рождество,Старый Новый год,и у сына День рождения 10 января.Так что поводов и возможностей покушать ещё предостаточно.Хорошо ещё селёдочку в винном соусе.Ну а осетрину горячего копчения ещё лучше. У нас просто так сложилось исторически в семье,что мы все едим часто,но по немногу.Поэтому съесть и переварить сразу много блюд за Новогоднем столом не можем.Впереди ещё 10 дней каникул,наедимся аж до лета!
После горячего перерыв,а потом чай,фрукты,мороженное и обязательно-многолетняя традиция-домашний торт Наполеон.А на Рождество пеку Ореховый торт.Если кому интересно-могу выложить рецепт.
Отредактировано Хюррем-сила (Вторник, 31 декабря, 2013г. 17:14:54)
Поделиться445Вторник, 31 декабря, 2013г. 00:24:36
Хюррем-сила
Совершенно с тобой согласна!!! У меня ещё холодец или по вашему "СТЮДЕНЬ"!!! Без него-праздник не считается...Тоже надоел,как оливье-но ТРЭБУЮТ!!! Ещё варится,а уже ходють- носом шмыгают-ооооо,холодееечик... И "оливье с шубокой"! ("шубку" я сама люблю,"оливьём"-сын питается,пока не закончится...))
Поделиться446Вторник, 31 декабря, 2013г. 00:28:29
Я тоже люблю домашний "мокрый Наполеон"-это что бы много заварного крема было...
Поделиться447Вторник, 31 декабря, 2013г. 00:32:56
После Нового года,2-3 января,как правило делаю пироги из теста по рецепту моей бабушки.Часть теста использую для пирожков с мясом,часть для сладкого пирога.Либо делаю плетёнку с яблоками или курагой.Или рулет с маком.Дело трудоёмкое,уходит на это целый день.Зато съел пару пирожков с мясом,с бульончиком душистым,а к чаю кусок рулета с маком-пол дня сыт. Если понадобится-выложу рецепт пирогов. Ну а селёдку под шубой,мимозу,жаренные грибы,другие блюда делаю в течении новогодних каникул.Как я уже писала выше,праздники долгие,жрать чего то надо!
Холодец я не умею делать,и сама не ем.Но у меня мама его варит,и мои мужики кушают с удовольствием.А вообще,так объедимся за праздники,что ничего кроме фруктов и творога порой и не лезет.
Поделиться448Вторник, 31 декабря, 2013г. 00:34:12
Как все знакомо . Тарталетки пеку сама , ,колбасы на стол не ставлю , поэтому и делаю разнообразные рулеты , запекаю мясо и тд. Готовлю много , мой дом гости стороной не обходят , специально ни зову но знаю что будут .
Вместо торта делаю в этот раз чизкейк без запекания с маскропоне.
Поделиться449Вторник, 31 декабря, 2013г. 00:35:28
Я тоже люблю домашний "мокрый Наполеон"-это что бы много заварного крема было...
доченька , заказала чизкейк. НАДОЕЛИ ТВОИ ТОРТЫ!.
Поделиться450Вторник, 31 декабря, 2013г. 00:37:35
-это что бы много заварного крема было...
Да,крем обязательно заварной,он ещё называется Шарлотт.И тесто сама делаю.Но за неимением времени и возможности,можно испечь Наполеон из готового теста- надо брать слоёное бездрожжевое.И крем на скорую руку можно сделать обычный- 200 гр масла сбить с банкой сгущёнки,добавить ванилин.Я один раз пробовала пойти таким путём- ничего,вполне вкусно.Но конечно,домашний торт лучше и вкусней.Ради Нового года можно и постараться.