Дорогие форумчане, давайте делиться в этой теме своими рецептами, коронными и обычными, заготовки тоже можно сюда,
ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 451 страница 480 из 864
Поделиться451Вторник, 31 декабря, 2013г. 00:42:21
доченька , заказала чизкейк. НАДОЕЛИ ТВОИ ТОРТЫ!.
Заелась твоя Михримах,торты домашние не лезут.А я без домашних тортов и выпечки себе прадник не представляю.Часть рецептов ещё от моей бабушки.Но в основном,все самые лучшие рецепты мама приносила с работы.Она много лет работала в большом и дружном коллективе в одном московском НИИ.Там они у довольствем делились друг с другом рецептами еды и выпечки.А сколько разного рукоделья было-не перечесть.Мама до сих пор с теплотой вспоминает об этих днях.А сейчас в офисах все друг на друга волками глядят,и друг друга подсиживают.
Поделиться452Вторник, 31 декабря, 2013г. 00:45:39
Хюррем-сила
Вот от чего отказалась-это от сгущёнки,приторно получается и привкус этот надоел...Видимо в молодые годы, с голодухи объелась...Мы покупали банку,пробивали две дырочки и посасывали...Видать -перебор в моём организме ещё не закончился...
Поделиться453Вторник, 31 декабря, 2013г. 00:47:55
Ещё иногда делаю картофельные "крокеты" простые или с грибами в середине... Так же люблю рыбные "шарики",они тёплые очень вкусные, если рыбный фарш сочный...Холодные-уже не то...
Поделиться454Вторник, 31 декабря, 2013г. 00:49:59
Тааак...Все сюда перебрались..На ВВ одиноко сидит какой-то молчаливый Эльмаз...
Поделиться455Вторник, 31 декабря, 2013г. 00:53:27
Вот от чего отказалась-это от сгущёнки,
Я крем из масла и сгущёнки делаю,для корзиночек,или для вафельного торта.Главное-белорусская или Рогачёвская сгущёнка и хорошее сливочное масло.Взбиваешь всё это в одном направлении,чтобы крем не отходил водой.Добавляешь ванилин-не ванильный сахар- а именно ванилин на кончике ножа,и отличный крем.Если добавить в процессе взбивания какао-получается шоколадный.
Поделиться456Вторник, 31 декабря, 2013г. 00:54:28
какой-то молчаливый Эльмаз...
Это она!
Поделиться457Вторник, 31 декабря, 2013г. 00:55:59
Это она!
А,всё равно-молчит....
Поделиться458Вторник, 31 декабря, 2013г. 00:56:25
Ещё иногда делаю картофельные "крокеты" простые или с грибами в середине...
Будет время-выложи рецепт крокетов. Я иногда делаю картофельные зразы с мясом,но это наверное не одно и то же.
Поделиться460Вторник, 31 декабря, 2013г. 01:06:11
Будет время-выложи рецепт крокетов. Я иногда делаю картофельные зразы с мясом,но это наверное не одно и то же.
Та почти тоже самое... "Хформой" отличаются,,, Лучше конечно свежее, плотное пюре,но можно и вчерашнее хорошо размять... Потом формируешь шарики ,только не очень маленькие,если с начинкой-то лепёшку, в середину грибной или мясной фарш(готовый,то бишь обжаренный с лучком и т.д.) потом формируешь шарик-в взбитый белок- в сухари ,снова в белок и в сухари...Обжаривать во фритюре-сильно горячем пол-минутки и готово(ведь все уже готовое,только корочка обжаривается...)) и вынимать шумовкой на бумажное полотенце... Фантазия может распространиться куды хош- в пюре можно-зелень разную-можно перец сладкий разноцветный, меленькими кубиками вмесить...
Поделиться461Вторник, 31 декабря, 2013г. 01:18:59
Та почти тоже самое... "Хформой" отличаются,,, Лучше конечно свежее, плотное пюре,но можно и вчерашнее хорошо размять... Потом формируешь шарики ,только не очень маленькие,если с начинкой-то лепёшку, в середину грибной или мясной фарш(готовый,то бишь обжаренный с лучком и т.д.) потом формируешь шарик-в взбитый белок- в сухари ,снова в белок и в сухари...Обжаривать во фритюре-сильно горячем пол-минутки и готово(ведь все уже готовое,только корочка обжаривается...)) и вынимать шумовкой на бумажное полотенце... Фантазия может распространиться куды хош- в пюре можно-зелень разную-можно перец сладкий разноцветный, меленькими кубиками вмесить...
У нас дома их называют "колдуны" и ооооочень любят!
Поделиться462Вторник, 31 декабря, 2013г. 01:23:25
Торты пеку разные , но сама не ем. Я их не люблю. Из сладкого только шоколад горький желательно . или хорошую конфету . Люблю фрукты. селедку , грибы и мясо. а также Соленые помидоры и огурцы .
Поделиться463Вторник, 31 декабря, 2013г. 01:30:01
Лариса67.02
Выложи пожалста рецепт чизкейка. Интересно.
Поделиться464Вторник, 31 декабря, 2013г. 01:44:14
Чизкейк С маскарпоне без выпечки.
300 г печенья ( у меня топленое молоко) измельчить в крошку , добавить растопленное слив масло. Крошку утрамбовать в форму ( бока которой можно потом снять). И поставить в холодильник.
Взбиваем сливки 30% 300 гс сахаром 150г в густую пену.Добавляем маскарпоне и размокший и разведенный желатин. ванилин , можно какао. Полученную массу выкладываем на основу(печенье) и ставим в холодильник для застывания Украшать я буду свежей голубикой.
Отредактировано Лариса67.02 (Вторник, 31 декабря, 2013г. 01:45:19)
Поделиться465Вторник, 31 декабря, 2013г. 01:46:48
Торты пеку разные , но сама не ем. Я их не люблю. Из сладкого только шоколад горький желательно . или хорошую конфету . Люблю фрукты. селедку , грибы и мясо. а также Соленые помидоры и огурцы .
Это точно-что мы с тобой одной крови...Шоколад горький-кладу в морозилку,что б хрустел на зубах...
Поделиться466Вторник, 31 декабря, 2013г. 01:49:41
Это точно-что мы с тобой одной крови...Шоколад горький-кладу в морозилку,что б хрустел на зубах...
Так я ещё не пробовала . Сейчас выложу фото рулетиков по гречески , и на сегодня все . Устала , прошлую ночь не спала совсем .
Поделиться467Вторник, 31 декабря, 2013г. 01:49:57
Фильму досмотрела-пошла спать...Завтра хочу пораньше собраться и смотаться к родителям,что бы потом не дергаться...Спокойной ночи...
Поделиться468Среда, 1 января, 2014г. 20:41:35
В этом новогоднем застолье пробовали Асти "Фонте".
Один шеф-повар сказал:"Салат состоит из 3-4 компонентов, всё остальное-винегрет".
Стараюсь следовать этому совету.
Спонтанно к этому новогоднему застолью "родился" рецепт:
(Мини-порция на двоих)
1-2 бульбочки топинамбура,
1 помидор сорта "Кумато",
1/2 красного болгарского перца,
горсть салата "Мецуна".
Всё, кроме салата, режется кубиками. Крупные листочки салата рвутся, мелкие-так кладутся.
Заправила майонезом. Вкус мягкий, ненавязчивый.
Названия нет.
Поделиться469Пятница, 3 января, 2014г. 00:37:52
Торты пеку разные , но сама не ем. Я их не люблю. Из сладкого только шоколад горький желательно . или хорошую конфету . Люблю фрукты. селедку , грибы и мясо. а также Соленые помидоры и огурцы .
Это точно-что мы с тобой одной крови...Шоколад горький-кладу в морозилку,что б хрустел на зубах...
А я обожаю всякую выпечку,тортыи пирожные.Конфеты,шоколад и другие сладости тоже люблю.Но шоколадной конфете всегда предпочту вкусное печенье или булочку.
Поделиться470Пятница, 3 января, 2014г. 20:03:39
Сделала чизкейк с маскарпоне без выпечки. Ну не люблю я торты . Зря дорогой сыр перевела , слишком сладко И вкусом похоже на взбитое масло со сгущенкой, в общем , СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ ИЛИ СЕЛЕДКА ЛУЧШЕ.
Фотографию выставить?
Поделиться471Суббота, 4 января, 2014г. 12:33:15
Хворост (рецепт из ресторана "Иртыш" - Казахстан, ВКО, г.Усть-Каменогорск)
Пропорции: на 1 яйцо - 1 столовая ложка коньяка или водки. Затем мука. Замешиваем тесто (консистенция, как для лапши или пельменей). Даем полежать минут 30. Раскатываем на тонкие лепешки, режем, закручиваем - кому как вздумается и выпекаем в жиру в глубокой сковороде. Я использую масло подсолнечное рафинированное. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Этот же рецепт теста я использую и для чак-чака или, по-русски, горки. Для склеивания беру стакан сахара и стакан меда - расплавляю в глубокой посуде сахар, добавляю мед - перемешиваю какое-то время еще на огне, чтоб получилась однородная масса. Высыпаю пожаренные заготовки чак-чака. Быстро перемешиваю и выкладываю на тарелку. Мокрыми руками придаю форму - горки или лепешки толстенькой.
Поделиться472Суббота, 4 января, 2014г. 17:04:39
Для склеивания беру стакан сахара и стакан меда - расплавляю в глубокой посуде сахар, добавляю мед -
Нигде не слипается???
Поделиться473Суббота, 4 января, 2014г. 17:07:54
Яшка
Горка-это наверное "Муравейник"??? Я тесто тру на тёрке после холодильника...И раньше, перемешивала с варёной сгущёнкой и снова х-к... Теперь сгущёнку ненавижу и не делаю с ней ничего...
Поделиться474Суббота, 4 января, 2014г. 17:16:22
Яшка написал(а):Для склеивания беру стакан сахара и стакан меда - расплавляю в глубокой посуде сахар, добавляю мед - Нигде не слипается???
Подпись автораМы в ответе за тех,кого приручили! А.С.Экзюпери
Восточные сладости...
Поделиться475Суббота, 4 января, 2014г. 17:17:35
Яшка Горка-это наверное "Муравейник"??? Я тесто тру на тёрке после холодильника...И раньше, перемешивала с варёной сгущёнкой и снова х-к... Теперь сгущёнку ненавижу и не делаю с ней ничего...
Подпись автораМы в ответе за тех,кого приручили! А.С.Экзюпери
Нет. Это чак-чак - восточная сладость... А "муравейник" - это торт...
Поделиться476Суббота, 4 января, 2014г. 20:56:27
Курочка «Конфетти».
Ингредиенты:
филе куриных грудок – 4 шт.
твёрдый сыр – 150 г
сладкий перец – 1 шт.
петрушка, укроп – небольшой пучок;
соль;
майонез – 0,5 стакана
кунжут – 4 ст. ложки
Приготовление
1. Натираем сыр. Перец и зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова.
2. Отбейте хорошо куриные грудки, смажьте майонезом и оставьте на 40 мин. Затем немного посолите.
3. На каждую грудку выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в рулет.
Заворачиваем каждый рулет в фольгу и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Разворачиваем фольгу, посыпаем грудки кунжутом и запекаем еще 15 минут.
Каждую готовую грудку разрезаете на 4 части.
Поделиться477Суббота, 4 января, 2014г. 21:03:33
САЛАТ "ФИАЛКИ"
Ну очень необычное оформление!)))
Ингредиенты:
- 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
- 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
- 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
- 300 гр. свежего огурца-соломкой,
- 200 гр. корейской моркови,
- майонез
Приготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочок, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены крекерами солёными.
Поделиться479Суббота, 4 января, 2014г. 21:56:19
САЛАТ "ФИАЛКИ"
Ну очень необычное оформление!)))
Круто! Хочется попробовать такой салат.Только ещё красной капусты надо поискать! А можно свёклой подкрасить?
Отредактировано Хюррем-сила (Суббота, 4 января, 2014г. 21:59:50)
Поделиться480Суббота, 4 января, 2014г. 21:59:20
Курочка «Конфетти».
Спасибо,Эльвира.Буду пробовать,мои очень любят блюда из курицы.