Дорогие форумчане, давайте делиться в этой теме своими рецептами, коронными и обычными, заготовки тоже можно сюда,
ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 481 страница 510 из 864
Поделиться481Суббота, 4 января, 2014г. 21:59:26
свёклой подкрасить?
ею еще проще.и щеки можно и губы.если что...
Поделиться482Суббота, 4 января, 2014г. 22:00:45
ею еще проще.и щеки можно и губы.если что...
Поделиться483Суббота, 4 января, 2014г. 22:21:06
Тесто для пирогов.
5 стак.муки,пол-пачки маргарина или масла слив.,из расчёта пачка-200 гр,если пачка меньше-отмерить 100 гр ,на глаз.,пол-стакана сахара,щепотку соли, 2 стакана молока,пол-стакана раст.масла,одну треть пачки дрожжей,или 1 пакетик сухих дрожжей (обычно беру САФ-Момент),1 яйцо.
В двух стаканах тёплого молока развести маргарин(или масло),сахар,соль,добавить яйцо.Перемешать.Всыпать муку,затем дрожжи,перемешать.Затем вымешивать тесто-раньше вымешивали,сейчас я взбиваю миксером.Если миксера нет-значит мешать вручную.По мере взбивания (вымешивания) добавлять раст.масло.Продолжать взбивать(вымешивать) тесто,пока оно не перестанет липнуть к рукам.Поставить тесто в тёплое место для подъёма,накрыть полотенцем.Первый раз осадить тесто,когда оно хорошо поднимется.Потом,когда тесто поднялось второй раз-осадить,затем разделывать и печь.
Я обычно делю тесто на две части: из одной делаю пироги с мясом.По желанию подойдёт любая начинка-капуста,грибы,рис,и т.д. Из второй части делаю сладкий пирог-плетёнку с яблоком или курагой,Или рулет с маком.
Поделиться484Суббота, 4 января, 2014г. 22:33:18
Для пирожков с мясом отвариваю мясо,остужаю,провёртываю через мясорубку.Добавляю рубленые отваренные яйца,немного жареного лука.Кладу мясную начинку на сковородку,на медленном огне слегка обжариваю,солю,перчу по вкусу.Перед тем как закончится обжарка,добавляю немного бульона,на глаз,перемешиваю.Чтобы фарш был сочнее.Остужаю.Потом отрезаю от куска теста небольшие кусочки,скатываю их пальцами ввиде шариков,кладу на доску,посыпанную мукой,накрываю полотенцем,даю расстояться минут 15-20.Затем раскатываю каждый шарик,кладу сверху начинку,защипываю,укладываю на противень швом вниз.Смазываю взбитым яйцом,ставлю в духовку.
Поделиться485Суббота, 4 января, 2014г. 22:40:57
От части теста,оставленной для сладкого пирога,отделяю немного теста,для украшения.Остальное тесто раскатываю ввиде лепёшки,кладу в форму для пирога,смазанную маслом.Разравниваю тесто в форме так,чтобы получился бортик,2-3 см.Затем укладываю начинку.Оставшееся тесто раскатываю колбаской,отмеряю по форме пирога,так,чтобы получилось шесть полосочек по длине формы.Колбаски чуть прокатываю скалкой,надрезаю края ножом,ёлочкой.Затем полученными полосочками накрываю пирог- три полоски вдоль,три поперёк,чтобы получилась "плетёнка".Края полосочек прикрепить к бортику теста.Смазать яйцом и в духовку.
Для начинки беру приваренные,ккак повидло,яблоки.Или делаю начинку из кураги.Курагу промыть,залить кипятком на 20-30 минут,затем слить воду через сито,дать стечь воде.Провернуть курагу через мясорубку,добавить сахар,размешать.Хорошо ещё добавить немного чищенных грецких орехов.
Поделиться486Суббота, 4 января, 2014г. 23:37:58
[взломанный сайт] Хюррем-сила, спасибо, записала
Поделиться487Суббота, 4 января, 2014г. 23:40:30
Пора готовить рождественский стол . Число блюд на столе должно равняться 12 . Т е количеству апостолов.
Поделиться488Суббота, 4 января, 2014г. 23:41:37
Число блюд на столе должно равняться 12 . Т е количеству апостолов.
Этак уестся можно.Или класть маленькими порциями.
Поделиться489Суббота, 4 января, 2014г. 23:50:31
на столе обязательно должно присутствовать сочиво( кутья) и взвар. Из напитков церковное вино "Кагор " или любое красное.
Отредактировано Лариса67.02 (Суббота, 4 января, 2014г. 23:51:38)
Поделиться490Суббота, 4 января, 2014г. 23:56:21
Рулет с маком.
Для рулета от указанной выше порции теста взять две трети на рулеты (2 штуки),остальное тесто на пирожки с мясом или другой начинкой.Разделить тесто для рулета пополам,раскатать каждую порцию ввиде овальной лепёшки.Положить на нижний край вдоль лепёшки маковую начинку,свернуть рулетом.Положить на противень,смазать взбитым яйцом,наколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой (слегка), чтобы рулет не треснул во время выпечки.И ставить выпекать.
Маковая начинка.
На указанную выше порцию-2 рулета- взять 3 стакана мака.Проварить в течении 30 минут.Остудить,слить на сито,покрытое двумя слоями марли.Затем провернуть мак через мясорубку с 2 стаканами сахара.Затем пропустить ещё раз провёрнутый мак с сахаром через мясорубку.Так начинка будет нежнее и вкуснее.Но если нет времени и желания-можно ограничиться и одним провёртыванием.Тоже будет вкусно.
Пироги,и сладкие,и с мясной(любой)начинкой сбрызнуть молоком,подержать под полотенцем.Все пирожки хороши с пылу с жару.Но всё сразу не съесть.Поэтому сладкий пирог и рулет можно завернуть в полотенце,затем в полиэтиленовый пакет,хранить в прохладном месте.А пироги с мясом можно положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.На следующий день разогреть либо в печке СВЧ,либо на сковороде со сливочным маслом,под крышкой,на медленном огне.Совсем чуть-чуть.
Отредактировано Хюррем-сила (Суббота, 4 января, 2014г. 23:59:57)
Поделиться491Суббота, 4 января, 2014г. 23:59:06
Из напитков церковное вино "Кагор " или любое красное.
Кагор и вино-ДА.А вот сочиво и взвар я как то не готовлю.И кутью,мне кажется,делают только на поминки.Но могу ошибаться.
Я человек не сильно религиозный,и особо церковных традиций не придерживаюсь.Отмечаем Рождество просто как хороший праздний,берущий свои традиции ещё из древности.Вот как то так.
Поделиться492Воскресенье, 5 января, 2014г. 00:00:16
В сочельник существует традиция не вкушать пищу до появления первой звезды -это символизирует появление Вифлеемской звезды. В этот вечер следует угощаться сочивом -особым постным блюдом из зерен пшеницы , риса с орехами ,медом ,маком, с изюмом ,Отсюда и название -"сочельник".
На рождественском столе , как правило преобладали закуски. Основное блюдо- запеченная индейка ,гусь или утка. В качестве десерта многие хозяйки пекли торт.
Поделиться493Воскресенье, 5 января, 2014г. 00:03:40
В сочельник существует традиция не вкушать пищу до появления первой звезды
Это не для меня!
Поделиться494Воскресенье, 5 января, 2014г. 00:05:59
Кутья -обрядовая каша.Подается не только в рождественский сочельник., но и на второй день рождества- для женщин( бабьи каши), на крестинах( крестильная каша), на поминаках( поминальная)Под Новый год ,на Васильев вечер( богатая кутья)и крещенье( голодная кутья)
Поделиться495Воскресенье, 5 января, 2014г. 00:32:38
Кроме кутьи в рождественский сочельник непременно подавали взвар(узвар взварец) На рождество готовили взвар из сушенных плодов и ягод подслащенный сахаром , медом .
По сравнению с компотом взвар получался более концентрированным ,более сладким . Не случайно его сравнивали с медом . Иногда взвар готовили на пиве либо с добавлением вина.
Поделиться496Воскресенье, 5 января, 2014г. 17:22:39
Кроме кутьи в рождественский сочельник непременно подавали взвар(узвар взварец) На рождество готовили взвар из сушенных плодов и ягод подслащенный сахаром , медом .
По сравнению с компотом взвар получался более концентрированным ,более сладким . Не случайно его сравнивали с медом . Иногда взвар готовили на пиве либо с добавлением вина.
Чтобы приготовить "узвар" (это по украински...) без печки "Бабки Ёжки"- нужно промытые сухофрукты (любые ,но для аромата хорошо добавить чернослив или грушки -дички...) уложить в керамическую кастрюлю (сейчас-слава те Господи, появились...),залить крутым кипятком,закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на ночь на 75 градусов ...Утром "узвар" протомился и все витамины в целости и сохранности...Уже потом можно по вкусу добавлять мёд,но я этого никогда не делаю т.к. фрукты отдают ВСЮ! сахарозу....
Поделиться497Воскресенье, 5 января, 2014г. 21:05:09
sakura
Ну наконец то Сакура появилась.А то сидела три дня молчала,как Штирлиц в гестапо!
Поделиться498Понедельник, 6 января, 2014г. 17:31:55
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Приятного аппетита!
Поделиться500Вторник, 7 января, 2014г. 21:31:55
Всем добрый вечер!
Поделиться501Вторник, 7 января, 2014г. 21:33:08
Лариса, почему черствеют пироги. Кто-то говорит, что из-за масла подсолнечного, кто-то -из за яиц. Все свои пироги отнесу птичкам. Они черствые и не очень вкусные получились. Мне еще один рецепт дадут-там яиц 5 штук на 1 кг муки. Как ты считаешь?
Поделиться502Вторник, 7 января, 2014г. 21:33:25
Ну наконец то мы с тобой встретились. Вот тут и Рождество отметим!
Поделиться503Вторник, 7 января, 2014г. 21:35:29
послезавтра приезжают мои дети из Индии. Я хотела пирогов напечь с капустой и сладких розочек сделать-с песочком. Но по рецепту моей директрисы-не хочу.
Поделиться504Вторник, 7 января, 2014г. 21:36:22
Лариса, почему черствеют пироги. Кто-то говорит, что из-за масла подсолнечного, кто-то -из за яиц. Все свои пироги отнесу птичкам. Они черствые и не очень вкусные получились. Мне еще один рецепт дадут-там яиц 5 штук на 1 кг муки. Как ты считаешь?
Значит так . В принципе , в дрожжевое тесто яйца можно и не класть , поэтому сколько бы теста я не ставила яйцо всегда одно . Так меня моя бабушка учила , а пироги у нее были отменные. Люблю тесто что бы тонкое , а начинки много . Для этого тесто раскатываю потоньше.
Поделиться505Вторник, 7 января, 2014г. 21:38:19
Я то же люблю побольше начинки. А пропорции при изготовлении теста у тебя какие на 1 кг муки.
Поделиться506Вторник, 7 января, 2014г. 21:38:40
послезавтра приезжают мои дети из Индии. Я хотела пирогов напечь с капустой и сладких розочек сделать-с песочком. Но по рецепту моей директрисы-не хочу.
В общем я давно все делаю на глаз , но тебе пойду возьму тетрадку где мне бабашка диктовала как тесто ставить , не уходи это быстро.
Поделиться507Вторник, 7 января, 2014г. 21:39:57
В общем я давно все делаю на глаз , но тебе пойду возьму тетрадку где мне бабашка диктовала как тесто ставить , не уходи это быстро.
Буду ждать до победного конца. Это очень важно для меня.
Поделиться508Вторник, 7 января, 2014г. 21:44:59
Думаю-Лариса права! Яйца "садят " тесто! Я хоть и не мастерица и дрожжевое не люблю,но помню, как мама говорила:"Яиц много-тесто "глыбкое" (тяжёлое...) получается, подходит плохо и нет воздушности..." У нас по женской линии-через поколение с пирогами дружат-следовательно,я пролетаю...И ещё-когда в муку надо пальцами влазить-у меня какой-то невроз начинается...Не знаю почему,но... Так что, я всякую выпечку делаю-где ложкой, миксером вымешивать приходится...
Поделиться509Вторник, 7 января, 2014г. 21:49:40
Сегодня у подруги была в гостях, у нее сестра кондитер-печет просто пальчики оближешь. Так она с ней прямо делала тесто и пекла, теперь сама делает. Так в сдобное тесто кладет 5 яиц кажется на 1 кг муки, а подсолнечное масло нельзя говорит, оно сушит. Я прямо в трансе- сколько людей -столько мнений. Но ее выпичку пробавала-супер! И в шарлотку она соду не добавляет-в сдобу говорит, нельзя.
Поделиться510Вторник, 7 января, 2014г. 21:54:55
Дрожжи можно использовать и прессованные как раньше и Саф момент , главное что бы были свежими. Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды +38 где то четверть стакана с чайной ложкой сахара. Должны подняться крепкой пеной.
В чуть подогретое молоко 0,5л выливаем дрожжи , 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли , 1 ст ложку сахара ( не люблю сладкое тесто с несладкой начинкой . Если пироги сладкие , то можно сахару побольше , и ваниль добавить.) 2 ст ложки растительного масла , грамм 100 растопленного маргарина( он придает пышность ) выбирай сливочный маргарин.
Замешиваем тесто из просеянной муки ( тогда она начинает дышать - так бабушка говорила) Тесто должно быть чуть гуще оладьевого . Главное тесто вымешивай только при замесе , затем опускай его два раза чем нибудь прокалывая. Старайся подошедшее тесто много не месить . Пироги перед тем как выпекать поставь что бы они поднялись немного. смазываю сырые пироги яйцом , а готовые слив маслом . Противень лучше смазывать маргарином.