Дорогие форумчане, давайте делиться в этой теме своими рецептами, коронными и обычными, заготовки тоже можно сюда,
ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 511 страница 540 из 864
Поделиться511Вторник, 7 января, 2014г. 21:58:33
GALKA60
Это точно! Я бывает по ночам каналы листаю и попадаю на "Бисквит" ,ну и задержусь на минутку посмотрю-послушаю...Вот в голове всё и перемешалось-кто взбивает только белки и добавляет,кто наоборот только желтки с солью...Фиг поймёшь!Я думаю так-если КТО РЕШИЛ ЖЕЛЕЗНО! освоить дрожжевое тесто,должен с полгода покормить соседскую собаку безжалостно! Выработать свой ЕДИНСТВЕННЫЙ способ и им потом пользоваться... Здесь , думаю, срабатывает "принцип БОРЩУуууу...." - сколько хозяек,столько борщей! У меня редко получается борщ один в один с предыдущим-все вкусные НО -РАЗНЫЕ!!!
Поделиться512Вторник, 7 января, 2014г. 21:59:07
Дрожжи можно использовать и прессованные как раньше и Саф момент , главное что бы были свежими. Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды +38 где то четверть стакана с чайной ложкой сахара. Должны подняться крепкой пеной.
В чуть подогретое молоко 0,5л выливаем дрожжи , 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли , 1 ст ложку сахара ( не люблю сладкое тесто с несладкой начинкой . Если пироги сладкие , то можно сахару побольше , и ваниль добавить.) 2 ст ложки растительного масла , грамм 100 растопленного маргарина( он придает пышность ) выбирай сливочный маргарин.
Замешиваем тесто из просеянной муки ( тогда она начинает дышать - так бабушка говорила) Тесто должно быть чуть гуще оладьевого . Главное тесто вымешивай только при замесе , затем опускай его два раза чем нибудь прокалывая. Старайся подошедшее тесто много не месить . Пироги перед тем как выпекать поставь что бы они поднялись немного. смазываю сырые пироги яйцом , а готовые слив маслом . Противень лучше смазывать маргарином.
А сколько у тебя по времени тесто подходит. его у батарейки ставить или на стол.
Поделиться514Вторник, 7 января, 2014г. 22:01:47
Это чтой то у тебя такое вкусненькое? Мясной рулет?
Поделиться515Вторник, 7 января, 2014г. 22:02:54
Лариса, а как ты с телефона на сайт фотки выкладываешь свои?
Поделиться516Вторник, 7 января, 2014г. 22:03:32
А сколько у тебя по времени тесто подходит. его у батарейки ставить или на стол.
В теплое место поставить лучше , а по времени это от дрожжей зависит. Иногда максимум два часа , а иногда долго , вот тогда и психую . что за свежими дрожжами не сходила.
Поделиться517Вторник, 7 января, 2014г. 22:03:41
КАк и обещала фотографии сырного рулета.
Я ,вроде его уже пробовала, ещё перед Новым Годом...
Поделиться518Вторник, 7 января, 2014г. 22:05:13
В теплое место поставить лучше , а по времени это от дрожжей зависит. Иногда максимум два часа , а иногда долго , вот тогда и психую . что за свежими дрожжами не сходила.
Еще вопрос. А сухие дрожжи в пакетиках, если уже года два лежат-их использовать можно или они уже того....
Поделиться519Вторник, 7 января, 2014г. 22:05:19
Это чтой то у тебя такое вкусненькое? Мясной рулет?
Да,Выше когда к Новому году рецепты выкладывали я выложила , Это сырный рулет , как холодная закуска.
Поделиться520Вторник, 7 января, 2014г. 22:07:50
Еще вопрос. А сухие дрожжи в пакетиках, если уже года два лежат-их использовать можно или они уже того....
Уже могут быть того, причем даже если срок не вышел , подходить могут долго.
Поделиться521Вторник, 7 января, 2014г. 22:08:56
Я ,вроде его уже пробовала, ещё перед Новым Годом...
Я его нарезанным не выставляла А сейчас заново поставила все по очереди.
Поделиться522Вторник, 7 января, 2014г. 22:09:29
Пока изучала рецепты с вами девочки-отчет в Соц.страх сделала. С пользой посидела у компа. СПАСИБО.
Поделиться523Вторник, 7 января, 2014г. 22:10:06
Лариса, а как ты с телефона на сайт фотки выкладываешь свои?
Мне Дочка их загрузила в папку на рабочий стол.А как я не знаю у нее спросить нужно.
Поделиться524Вторник, 7 января, 2014г. 22:10:12
Еще вопрос. А сухие дрожжи в пакетиках, если уже года два лежат-их использовать можно или они уже того....
А,мукичка у тебя не пять лет тому припасенАаааааа?????
Поделиться525Вторник, 7 января, 2014г. 22:11:20
Пока изучала рецепты с вами девочки-отчет в Соц.страх сделала. С пользой посидела у компа. СПАСИБО.
Ты разницу в рецептах посмотри , и не замешивай слишком круто , муки не жалко ,но вот беда черствеют.
Поделиться526Вторник, 7 января, 2014г. 22:15:32
А,мукичка у тебя не пять лет тому припасенАаааааа?????
Нет, ч мукой все в порядке. Просто как-то много дрожжей накупила, а печь не пекла. Причем у меня получалось пару раз очень даже ничего пироги, особенно мои любят сладкие розочки. Это тесто раскатываешь, маслом подсолнечным мажешь, сахаром посыпаешь, скатываешь в рулет , режишь, с низу пальцем выдавливаешь слегка и получается розочка. Вот эти розочки и улетают в момент. Но опять если все получится с тестом. А как я пекла-подзабыла, долго уже не ставила теста и не пекла пирогов. А тут меня муж покритиковал и я решила-надо так надо. И 2 кг муки пошли птичкам на корм.
Поделиться527Вторник, 7 января, 2014г. 22:16:32
Лариса а вот как определить круто замешано или нет?
Поделиться528Вторник, 7 января, 2014г. 22:21:10
Сегодня у подруги была в гостях, у нее сестра кондитер-печет просто пальчики оближешь. Так она с ней прямо делала тесто и пекла, теперь сама делает. Так в сдобное тесто кладет 5 яиц кажется на 1 кг муки, а подсолнечное масло нельзя говорит, оно сушит. Я прямо в трансе- сколько людей -столько мнений. Но ее выпичку пробавала-супер! И в шарлотку она соду не добавляет-в сдобу говорит, нельзя.
В шарлодку соду не кладу , рецепт выкладывала , вместе с фотографиями.
Мало растительное много нельзя ,бабушка даже противень смазывала либо маргарином , либо жиром. Ну вот яйца в сдобное тесто не кладу много , но блины пеку тонкие , тонкие. , штук 7,8 яиц кладу ,
Отредактировано Лариса67.02 (Воскресенье, 12 января, 2014г. 18:59:50)
Поделиться529Вторник, 7 января, 2014г. 22:22:20
Лариса а вот как определить круто замешано или нет?
Вдарь по стенке-если отлетит,как резина,значит КРУТО....Если прилипнет- ТО ХОРОШЕЕееееее......
Поделиться530Вторник, 7 января, 2014г. 22:25:02
Нет, ч мукой все в порядке. Просто как-то много дрожжей накупила, а печь не пекла. Причем у меня получалось пару раз очень даже ничего пироги, особенно мои любят сладкие розочки. Это тесто раскатываешь, маслом подсолнечным мажешь, сахаром посыпаешь, скатываешь в рулет , режишь, с низу пальцем выдавливаешь слегка и получается розочка. Вот эти розочки и улетают в момент. Но опять если все получится с тестом. А как я пекла-подзабыла, долго уже не ставила теста и не пекла пирогов. А тут меня муж покритиковал и я решила-надо так надо. И 2 кг муки пошли птичкам на корм.
Мы их плюшками называем , я еще мак добавляю , уж очень я его люблю. Вот скорее всего все дело в дрожжах и было . Густоту теста определяю , чуть круче чем на оладьи . Но не до тех пор пока от рук отлипать начнет. А кума моя печет из теста жидкого, как на оладьи , пирожки у неё отличные , но я не умею с таким тестом работать.
Поделиться531Вторник, 7 января, 2014г. 22:26:04
Вдарь по стенке-если отлетит,как резина,значит КРУТО....Если прилипнет- ТО ХОРОШЕЕееееее......
Очень может быть . Знаю ,что макароны так определяют сварились или нет.
Поделиться533Вторник, 7 января, 2014г. 22:30:48
Лариса67.02
Во-во-во....Пониже-пониже...Там рыбкой пахнееееееет......
Поделиться536Вторник, 7 января, 2014г. 22:36:28
Лариса, а ты случайно не поваром работаешь? Столько всего умеешь разного готовить.
Поделиться537Вторник, 7 января, 2014г. 22:36:33
А за салфетками орешки вместо сочива. ,узнаешь?
Я узнала ещё на крупном плане.... Уже догрызаете???
Поделиться538Вторник, 7 января, 2014г. 22:38:05
Я узнала ещё на крупном плане.... Уже догрызаете???
Нет еще , много . Но главное теперь Оля ест их и говорит , что сладкие , а то что я покупаю , она не любит.
Поделиться539Вторник, 7 января, 2014г. 22:38:42
Лариса67.02
Тарелки у тебя "Кузнецовские" или "Гжель" ????
Поделиться540Вторник, 7 января, 2014г. 22:40:13
Мы в Карелии из их щук котлеты делали. Там щука очень вкусная, она ведь в чистой воде живет и хариусом питается, это в Пяозере. Жирная, белоснежная и очень нежное мясо. А в котлеты добавляли немного разведенного геркулеса-экстра (обязательно), и обваливали в печенье-крекет с солью. румяные и сочные котлетки получались.