Дорогие форумчане, давайте делиться в этой теме своими рецептами, коронными и обычными, заготовки тоже можно сюда,
ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 541 страница 570 из 864
Поделиться541Вторник, 7 января, 2014г. 22:41:05
Нет еще , много . Но главное теперь Оля ест их и говорит , что сладкие , а то что я покупаю , она не любит.
Слегка поджаривала? Тогда ещё вкуснее...
Поделиться542Вторник, 7 января, 2014г. 22:41:26
Лариса, а ты случайно не поваром работаешь? Столько всего умеешь разного готовить.
Нет , у меня две профессии , по образованию . Технолог мукомольно крупяного производства. Вторая Технология органического синтеза . А готовила у меня знатно моя бабушка .
Поделиться543Вторник, 7 января, 2014г. 22:42:55
Слегка поджаривала? Тогда ещё вкуснее...
Не успеваю , гляди с нового года и На рождество только и готовлю . Но сегодня мы были втроем , без гостей.
Поделиться544Вторник, 7 января, 2014г. 22:46:18
Лариса67.02
Тарелки у тебя "Кузнецовские" или "Гжель" ????
Китайский фарфор , называются "Мельница". В ценре нарисована она.
Отредактировано Лариса67.02 (Вторник, 7 января, 2014г. 22:54:05)
Поделиться545Вторник, 7 января, 2014г. 22:49:37
Мы в Карелии из их щук котлеты делали. Там щука очень вкусная, она ведь в чистой воде живет и хариусом питается, это в Пяозере. Жирная, белоснежная и очень нежное мясо. А в котлеты добавляли немного разведенного геркулеса-экстра (обязательно), и обваливали в печенье-крекет с солью. румяные и сочные котлетки получались.
Щучьи котлеты тоже делаю . Фарш добавляю или кусок свиного сала ,или сливочное масло . яйцо ,соль ,перец. Кусочек батона смоченного молоком ( чтобы не разваливались ) Этим же фаршем фаршировала и щуку , сняв с её кожу чулком.
Поделиться546Вторник, 7 января, 2014г. 22:56:48
Китайские , называются "Мельница". В ценре нарисована она.
Значит передрали "Голландию" ....
Поделиться547Вторник, 7 января, 2014г. 22:58:06
sakura! Гуся по твоему рецепту сегодня второй раз делали , отличный , А вот клюквенный соус мне пришлось три раза делать , с собой к куме 4-го брали.
Поделиться548Вторник, 7 января, 2014г. 22:59:00
Рыбу обожаю -в гостях!!! Возякаться с ней- я псишу,палец судаком уколола -две недели болел...
Поделиться549Вторник, 7 января, 2014г. 22:59:12
Большой набор , но без супницы.
Значит передрали "Голландию" ....
Поделиться550Вторник, 7 января, 2014г. 23:00:33
sakura! Гуся по твоему рецепту сегодня второй раз делали , отличный , А вот клюквенный соус мне пришлось три раза делать , с собой к куме 4-го брали.
Ну и славненько! Ну и на здоровье!!!!
Поделиться551Вторник, 7 января, 2014г. 23:00:36
Щучьи котлеты тоже делаю . Фарш добавляю или кусок свиного сала ,или сливочное масло . яйцо ,соль ,перец. Кусочек батона смоченного молоком ( чтобы не разваливались ) Этим же фаршем фаршировала и щуку , сняв с её кожу чулком.
.
Попробуй вместо хлеба геркулес экстра, нам этот рецепт дали на работе, теперь все -даже котлеты из мяса готовят с геркулесом очень нежные получаюся. А сало мы не добавляем в щуку, а побольше лука. Фарш из рыбы, геркулес, лук, черный перец молотый, соль и обвалять в крекете. Только не пересолите-крекет соленый! А то я однажды забыла об этом.
Поделиться552Вторник, 7 января, 2014г. 23:00:42
Рыбу обожаю -в гостях!!! Возякаться с ней- я псишу,палец судаком уколола -две недели болел...
Как ты права! От рыбы долго нарывает. И я возится с ней не очень люблю , но рыбу обожаю
Поделиться553Вторник, 7 января, 2014г. 23:02:36
.
Попробуй вместо хлеба геркулес экстра, нам этот рецепт дали на работе, теперь все -даже котлеты из мяса готовят с геркулесом очень нежные получаюся. А сало мы не добавляем в щуку, а побольше лука. Фарш из рыбы, геркулес, лук, черный перец молотый, соль и обвалять в крекете. Только не пересолите-крекет соленый! А то я однажды забыла об этом.
Лук и я добавляю , Геркулес не пробовала , а манку пробовала .
Поделиться554Вторник, 7 января, 2014г. 23:06:06
Так-про геркулес подробнее пжалста... чего разводить-сырой или кашу??? и печенье- крекеР что ли,а то я крекеТ не знаю....
Поделиться555Вторник, 7 января, 2014г. 23:07:48
а манку пробовала
Как- то манкой спасла сильно жидкий котлетный фарш....Лепить было не возможно...
Поделиться556Вторник, 7 января, 2014г. 23:09:04
Так-про геркулес подробнее пжалста... чего разводить-сырой или кашу??? и печенье- крекеР что ли,а то я крекеТ не знаю....
Манку сырую добавляла , думаю и геркулес сырой. Сейчас Галка скажет.
Отредактировано Лариса67.02 (Вторник, 7 января, 2014г. 23:10:15)
Поделиться557Вторник, 7 января, 2014г. 23:14:09
Так-про геркулес подробнее пжалста... чего разводить-сырой или кашу??? и печенье- крекеР что ли,а то я крекеТ не знаю....
Покупаете печенье крекет с сыром, можно с солью, но с сыром получается более румяные котлетки. Печенье давите в миске, оно легко давится. Делаете фарш из мяса рыбы, в отдельной плошке развести горсть геркулеса-экстры, в больших коробках продается. Одним словом из него кашу за 5 минут готовят. воды немного, чтобы получилось густовато. Добавить в фарш, лук прокрученный через мясорубку, перец черный и соль. В рыбу надо меньше приправ, а то вкуса рыбы не будет чувствоваться. Только ч.перец и соль.
Поделиться558Вторник, 7 января, 2014г. 23:16:11
Да вода должна быть горячей -для геркулеса, только немного лейте, а то жидкая будет, а надо, чтобы как бы это сказать, как для густых оладей.
Поделиться559Вторник, 7 января, 2014г. 23:17:59
Вообще я беру на глаз геркулес, приблизительно столько сколько вы взяли бы хлеба на то количество мяса, какое у вас есть. Только не сырой. Он постоит минут 10 и готово.
Поделиться560Вторник, 7 января, 2014г. 23:19:01
Лариса, я не нашла рецепт рулета, дошла до 10 страницы, от конца шла, фотки были, а где рецепт.
Поделиться561Вторник, 7 января, 2014г. 23:19:46
Вообще я беру на глаз геркулес, приблизительно столько сколько вы взяли бы хлеба на то количество мяса, какое у вас есть. Только не сырой. Он постоит минут 10 и готово.
Понятно!Запарить его,что бы набух....
Поделиться562Вторник, 7 января, 2014г. 23:20:25
Понятно!Запарить его,что бы набух....
Совершенно верно.
Поделиться563Вторник, 7 января, 2014г. 23:24:05
Лариса, я не нашла рецепт рулета, дошла до 10 страницы, от конца шла, фотки были, а где рецепт.
Пост 174 стр 6 , ниже есть рецепт , деликатесные рулеты с грибами и грушей по гречески , фото тоже выставила потом.
Отредактировано Лариса67.02 (Вторник, 7 января, 2014г. 23:26:21)
Поделиться564Вторник, 7 января, 2014г. 23:27:42
Ну что , как гадать будем? Святки начались . Хотя мне уже нечего гадать.
Поделиться565Вторник, 7 января, 2014г. 23:30:26
Ну что , как гадать будем? Святки начались . Хотя мне уже нечего гадать.
Угу... Одним-ещё рано,другим-поздновато....
Поделиться566Вторник, 7 января, 2014г. 23:32:57
Угу... Одним-ещё рано,другим-поздновато....
Тогда ряженными народ пугать.Сейчас выставлю фото испугаеси.
Отредактировано Лариса67.02 (Вторник, 7 января, 2014г. 23:33:34)
Поделиться567Вторник, 7 января, 2014г. 23:34:37
Лариса спасибо. Теперь буду пробовать готовить салаты и рулеты, и осваивать выпечку. ну а теперь пошла отдыхать. Всем спокойной ночи.
Поделиться568Вторник, 7 января, 2014г. 23:36:49
Тогда ряженными народ пугать.Сейчас выставлю фото испугаеси.
Отредактировано Лариса67.02 (Сегодня 21:33:34)
Сейчас народ ленив стал,раньше ходили с кутьёй,а вчера только два мальчишечки пришли ко мне ,но "Щедрика" спели-молодцы! Потом стемнело и наверное ,родители не пустили деток,а это плохо,я считаю....
Поделиться569Вторник, 7 января, 2014г. 23:39:06
Сейчас народ ленив стал,раньше ходили с кутьёй,а вчера только два мальчишечки пришли ко мне ,но "Щедрика" спели-молодцы! Потом стемнело и наверное ,родители не пустили деток,а это плохо,я считаю....
У тебя колядовали, одарила?
А у нас кругом домофоны , будешь у подъезда петь.
Отредактировано Лариса67.02 (Вторник, 7 января, 2014г. 23:40:29)
Поделиться570Вторник, 7 января, 2014г. 23:42:26
sakura!Оля собралась к тебе в гости , прямо сейчас колядовать.Достает твой шоколад , видать уже наколядовала.
Отредактировано Лариса67.02 (Вторник, 7 января, 2014г. 23:43:08)