Дорогие форумчане, давайте делиться в этой теме своими рецептами, коронными и обычными, заготовки тоже можно сюда,
ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 31 страница 60 из 864
Поделиться31Воскресенье, 20 октября, 2013г. 01:18:08
мне кажется она немного поднялась в мультяшке.
Поделиться32Воскресенье, 20 октября, 2013г. 12:15:33
мне кажется она немного поднялась в мультяшке.
Я тоже обратила внимание...Рот надо пошире открывать...
Поделиться33Воскресенье, 20 октября, 2013г. 13:46:23
мне кажется она немного поднялась в мультяшке.
Все правильно ,диаметр мультяшки ,меньше диаметра моей формы.
Выход -либо есть так ,либо в следующий раз ,при приготовлении теста приготовить в два раза меньше.
3 яйца ,3/4 стакана муки и столько же сахара,1 ст ложку сметаны.
Главное бисквит у тебя получился !
Теперь если пожелаешь ,могу научить тебя печь любой бисквитный торт. В твоей мультяшке можно приготовить либо один (тогда расход продуктов делишь на два) либо сразу два.
Отредактировано Лариса67.02 (Воскресенье, 20 октября, 2013г. 13:50:35)
Поделиться34Воскресенье, 20 октября, 2013г. 14:42:56
Фасолька!
Бисквит вижу -хороший ,а вот верхняя хрустящая корочка получилась? У меня пока нет мультяшки ,и я все время думаю нужна ли она мне.
Поделиться35Воскресенье, 20 октября, 2013г. 14:57:19
Фасолька!
Бисквит вижу -хороший ,а вот верхняя хрустящая корочка получилась? У меня пока нет мультяшки ,и я все время думаю нужна ли она мне.
НЕ НУЖНА!!!
Поделиться36Воскресенье, 20 октября, 2013г. 16:55:39
Ларис, в мультяшке иногда бисквит не поднимается, румяная она потому что это дно, сверху она почти белая и бока не такие румяные.
Я ее переворачиваю когда вынимаю.
А мультяшка моя чудо помощница, готовлю только в ней. На плите делаю обжарку, ну мясо могу пожарить (стейки), суп варю (хотя иногда и в мутяшке). Я без нее как без рук. Даже яйца варю.
Поделиться37Воскресенье, 20 октября, 2013г. 17:03:35
Теперь если пожелаешь ,могу научить тебя печь любой бисквитный торт.
конечно пожелаю, я люблю печь
Поделиться38Воскресенье, 20 октября, 2013г. 17:26:19
Ларис, в мультяшке иногда бисквит не поднимается, румяная она потому что это дно, сверху она почти белая и бока не такие румяные.
Я ее переворачиваю когда вынимаю.
А мультяшка моя чудо помощница, готовлю только в ней. На плите делаю обжарку, ну мясо могу пожарить (стейки), суп варю (хотя иногда и в мутяшке). Я без нее как без рук. Даже яйца варю.
Погоди ,верхняя корочка может быть и не румяной ,но хрустящей .( в духовке такое бывает ) ,а тут она какая?
Поделиться39Воскресенье, 20 октября, 2013г. 17:27:55
Лариса67.02 написал(а):
Теперь если пожелаешь ,могу научить тебя печь любой бисквитный торт.
конечно пожелаю, я люблю печь
Договорились, приедешь с санатория будем печь торты.
Поделиться40Воскресенье, 20 октября, 2013г. 17:48:09
Погоди ,верхняя корочка может быть и не румяной ,но хрустящей .( в духовке такое бывает ) ,а тут она какая?
не хрустящая, просто румяная.
Поделиться41Воскресенье, 20 октября, 2013г. 19:08:28
Погоди ,верхняя корочка может быть и не румяной ,но хрустящей .( в духовке такое бывает ) ,а тут она какая?
Мокраяяяяяя!
Поделиться42Воскресенье, 20 октября, 2013г. 20:15:49
Тесто для жаренных пирожков на кефире ( раньше была блинная мука ,может и сейчас есть ,не знаю, вот с той мукой все ещё проще ,нужны только блинная мука ,кефир и масло.)
Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана,
Кефир 1 стакан,
Сода 1 чайная ложка без верха
Сахар 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка без верха
Масло растительное без запаха 3 ст ложки
Замешиваем тесто:
Через сито просеиваем муку, добавляем соль, сахар и соду
Ложкой делаем в муке углубление, в которое добавляем 1 столовую ложку растительного масла, после чего аккуратно добавляем кефир, постоянно помешивая. Когда мы добавили весь кефир и тщательно перемешали тесто, оно становится вязким и прилипает к рукам. Добавляем в тесто 2 столовых ложки растительного масла, продолжаем вымешивать тесто. Если тесто продолжает липнуть к рукам, добавляем понемногу муку и продолжаем его вымешивать. В результате тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным и пышным.
Начинка любая .Слепить пирожки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Поделиться43Воскресенье, 20 октября, 2013г. 20:42:26
Лариса67.02
Спасибо! Законспектировала! Как представлю,что буду пальцы совать в это месиво....Ужжжжас... У меня,когда руки в землю(без перчаток ..) или в тесто-начинается какая- то истерика.. .Пеку всё,что ложкой или миксером мешать...Песочное там или блины....
Поделиться44Воскресенье, 20 октября, 2013г. 22:31:43
Манты
Замесить пельменное тесто
Фарш на 1 кг мяса 700гр порезанного лука, соль, черный перец ,зира.
Лариса, а как ты делаешь тесто для пельмений?
Поделиться45Воскресенье, 20 октября, 2013г. 22:34:10
Лариса, а как ты делаешь тесто для пельмений?
мука+вода....(холодная!!!)
Поделиться46Воскресенье, 20 октября, 2013г. 22:41:50
мука+вода....(холодная!!!)
А соль надо добавлять? Я просто в своей жизни только один раз лепила пельмени сибирские, но это было 30 лет назад, да и рецепт потеряла. А так пельмени люблю, но покупаю их в магазине, выбираю самые дорогие, чтобы есть было можно. Очень хочется научится самой делать вкусные пельмени и манты из разного мяса.
Поделиться47Воскресенье, 20 октября, 2013г. 22:59:05
Тесто для пельменей,оно же и для вареников.
В миску для теста наливаю один стакан воды,кипячёной,комнатной температуры.Вбиваю туда 1 яйцо ,размешиваю,затем одну стол.ложку уксуса,чтобы тесто было мягче.Для пельменей добавляю у чайную ложку соли,без верха.Для вареников-1 стол.ложку сахара.Размешиваю.Затем добавляю 3.5 - 4 стакана муки.Поскольку мука муке рознь,разная бывает по качеству,поэтому количество муки варьируется в зависимости от качества теста.Если вы всыпали 3 стак.муки,замесили и чувствуете,что тесто становится крутым,больше пол-стакана добавлять не следует.Если же тесто жидковато-смело сыпьте целый стакан.В среднем 4 стакана муки получается.Замесили тесто,надо накрыть его салфеткой,и подержать в прохладном месте 30-40 мин.Потом можно лепить пельмени или вареники.Я пельмени готовые не ем уже много лет,всегда делаем свои.Для фарша беру пополам свинины и говядины,прокручиваю через мясорубку,туда же луковицу,1 яйцо,соль,перец. Сразу делаю на специальной решётке для пельменей несколько порций,кладу на посыпанный мукой противень,и на сутки в морозилку.Потом перекладываю их в полотняный мешочек,мама специально сшила.И гарантированный обед или ужин храню в морозилке.Но мои так любят эти пельмени,что они у нас не залёживаются.
Отредактировано Хюррем-сила (Воскресенье, 20 октября, 2013г. 22:59:25)
Поделиться48Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:00:26
Тесто пельменное.
На 1 яйцо берете стакан холодной воды ,одну треть чайной ложки соли .Все это хорошенько перемешайте.
Насыпьте просеянную через сито муку( так она будет дышать) горкой ,в середине сделайте дырочку и потихоньку влейте всю жидкость .Вот сколько муки надо - примерно два стакана .затем вымешивайте тесто ,оно не должно прилипать к рукам и не должно быть чрезмерно крутым. Дайте тесту отдохнуть накройте его тканевой салфеткой минут на 15-20.
Ну если что непонятно ,то задавайте вопросы ,всем отвечу.
Поделиться49Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:05:20
Лариса67.02
Ну привет! Век живи,век учись,называется.Это я про тесто!
Поделиться50Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:05:49
Девочки, спасибо Вам буду пробовать. А вы с бараниной делали пельмени? Сто с бараниной надо в фарш класть, может быть приправу какую?
Поделиться51Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:06:13
Фарш для пельменей -мясной .
1 кг говядины + 1 кг свинины ,луку кладу побольше ( чтобы был сочный) .Люблю в фарш для пельменей добавлять горсть или две отжатой от сока квашенной капусты пропущенной через мясорубку. Пельмени получаются сочные и вкусные .
Поделиться52Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:07:22
Лариса67.02
Ну привет! Век живи,век учись,называется.Это я про тесто!
Подпись автора
"Если бы называть все вещи их настоящими именами, сам Цезарь устыдился бы своей славы."Д.Байрон
А чего тебе учится ты и так умеешь.
Поделиться53Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:07:42
Фарш для пельменей -мясной .
1 кг говядины + 1 кг свинины ,луку кладу побольше ( чтобы был сочный) .Люблю в фарш для пельменей добавлять горсть или две отжатой от сока квашенной капусты пропущенной через мясорубку. Пельмени получаются сочные и вкусные .
Про квашенную капусту впервые слышу. Интересно! А для котлет то же берешь капусту или это только для пельмений?
Поделиться54Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:11:10
Я уже капусты наделала на прошлой неделе.Мы уже едим.Правда бочки для засолки у меня нет,я пользуюсь для этого кастрюлей эмалированной.И много не делаю,чтобы не застаивалась,не перекисала.Съели кастрюльку свежей,ну то есть квашенной капусты,тогда я следующую делаю.Капусту хорошо выставлять на мороз,на часок,чтобы лучше хрустела.У нас пока морозов не было,ну мы и такую едим.
Поделиться55Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:14:00
Девочки, спасибо Вам буду пробовать. А вы с бараниной делали пельмени? Сто с бараниной надо в фарш класть, может быть приправу какую?
Галка !. И все же из баранины ,делай люля ,плоф ,харчо,хашламу.
Потому что мясо специфического вкуса ,в пельменях будет чувствоваться .
В манты ,кроме лука ,перца и соли кладут зиру .Манты тоже можно делать из баранины .
Если не принципиально и ты ешь всякое мясо , то попробуй смешать ,если баранина жирная ,то с говядиной .
Если молодая ,то клади побольше луку для сочности.
Поделиться56Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:18:18
А чебуреки кто делает? Я несколько раз делала по разным рецептам,но всё не то.То есть всё вкусно,съедобно получается,но тесто не такое выходит,как в готовых чебуреках. Фарш у меня получается хорошо,а вот правильный рецепт теста не знаю,хотя в интернете их пруд пруди.Хотелось бы из первых рук.
Поделиться57Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:19:00
Я уже капусты наделала на прошлой неделе.Мы уже едим.Правда бочки для засолки у меня нет,я пользуюсь для этого кастрюлей эмалированной.И много не делаю,чтобы не застаивалась,не перекисала.Съели кастрюльку свежей,ну то есть квашенной капусты,тогда я следующую делаю.Капусту хорошо выставлять на мороз,на часок,чтобы лучше хрустела.У нас пока морозов не было,ну мы и такую едим.
Подпись автора
"Если бы называть все вещи их настоящими именами, сам Цезарь устыдился бы своей славы."Д.Байрон
Капусту собираюсь квасить завтра ,послезавтра. А так уже давно пора .А чего ты капусту в погреб не отпускаешь?
Просто именно сейчас есть сорт капусты для засолки ,потом я его не встречаю . Жесткая капуста сорта колобок хранится хорошо и поэтому её всю зиму продают ,но для засолки не годится.
Поделиться58Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:21:03
Если хочешь сочных котлет ,клади больше луку. Можно прокрутить в фарш одну сырую картофелину , можно кусок свежего кабачка.
Поделиться59Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:21:07
У нас на рынке появилось уже фейхоа.На днях поеду закупаться.Прокручиваю его через мясорубку с сахаром,из расчета 1кг плодов на 1 кг сахара.Потом по банкам стерилизованным,но держать надо в холодильнике или погребе.Иначе долго не простоит.
Поделиться60Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:24:21
А чебуреки кто делает? Я несколько раз делала по разным рецептам,но всё не то.То есть всё вкусно,съедобно получается,но тесто не такое выходит,как в готовых чебуреках. Фарш у меня получается хорошо,а вот правильный рецепт теста не знаю,хотя в интернете их пруд пруди.Хотелось бы из первых рук.
Подпись автора
"Если бы называть все вещи их настоящими именами, сам Цезарь устыдился бы своей славы."Д.Байрон
Честно скажу ,чебуреки не жарю ,итак много жаренного едим . Но почему тебе пельменное тесто на чебуреки не подходит ,что не нравится?