Дорогие форумчане, давайте делиться в этой теме своими рецептами, коронными и обычными, заготовки тоже можно сюда,
ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 31 страница 60 из 864
Поделиться31Воскресенье, 20 октября, 2013г. 01:18:08
мне кажется она немного поднялась в мультяшке.
Поделиться32Воскресенье, 20 октября, 2013г. 12:15:33
Я тоже обратила внимание...Рот надо пошире открывать...
Поделиться33Воскресенье, 20 октября, 2013г. 13:46:23
Все правильно ,диаметр мультяшки ,меньше диаметра моей формы.
Выход -либо есть так ,либо в следующий раз ,при приготовлении теста приготовить в два раза меньше.
3 яйца ,3/4 стакана муки и столько же сахара,1 ст ложку сметаны.
Главное бисквит у тебя получился !
Теперь если пожелаешь ,могу научить тебя печь любой бисквитный торт. В твоей мультяшке можно приготовить либо один (тогда расход продуктов делишь на два) либо сразу два.
Отредактировано Лариса67.02 (Воскресенье, 20 октября, 2013г. 13:50:35)
Поделиться34Воскресенье, 20 октября, 2013г. 14:42:56
Фасолька!
Бисквит вижу -хороший ,а вот верхняя хрустящая корочка получилась? У меня пока нет мультяшки ,и я все время думаю нужна ли она мне.
Поделиться35Воскресенье, 20 октября, 2013г. 14:57:19
Фасолька!
Бисквит вижу -хороший ,а вот верхняя хрустящая корочка получилась? У меня пока нет мультяшки ,и я все время думаю нужна ли она мне.
НЕ НУЖНА!!!
Поделиться36Воскресенье, 20 октября, 2013г. 16:55:39
Ларис, в мультяшке иногда бисквит не поднимается, румяная она потому что это дно, сверху она почти белая и бока не такие румяные.
Я ее переворачиваю когда вынимаю.
А мультяшка моя чудо помощница, готовлю только в ней. На плите делаю обжарку, ну мясо могу пожарить (стейки), суп варю (хотя иногда и в мутяшке). Я без нее как без рук. Даже яйца варю.
Поделиться37Воскресенье, 20 октября, 2013г. 17:03:35
Теперь если пожелаешь ,могу научить тебя печь любой бисквитный торт.
конечно пожелаю, я люблю печь
Поделиться38Воскресенье, 20 октября, 2013г. 17:26:19
Ларис, в мультяшке иногда бисквит не поднимается, румяная она потому что это дно, сверху она почти белая и бока не такие румяные.
Я ее переворачиваю когда вынимаю.
А мультяшка моя чудо помощница, готовлю только в ней. На плите делаю обжарку, ну мясо могу пожарить (стейки), суп варю (хотя иногда и в мутяшке). Я без нее как без рук. Даже яйца варю.
Погоди ,верхняя корочка может быть и не румяной ,но хрустящей .( в духовке такое бывает ) ,а тут она какая?
Поделиться39Воскресенье, 20 октября, 2013г. 17:27:55
Лариса67.02 написал(а):
Теперь если пожелаешь ,могу научить тебя печь любой бисквитный торт.
конечно пожелаю, я люблю печь
Договорились, приедешь с санатория будем печь торты.
Поделиться40Воскресенье, 20 октября, 2013г. 17:48:09
Погоди ,верхняя корочка может быть и не румяной ,но хрустящей .( в духовке такое бывает ) ,а тут она какая?
не хрустящая, просто румяная.
Поделиться41Воскресенье, 20 октября, 2013г. 19:08:28
Мокраяяяяяя!
Поделиться42Воскресенье, 20 октября, 2013г. 20:15:49
Тесто для жаренных пирожков на кефире ( раньше была блинная мука ,может и сейчас есть ,не знаю, вот с той мукой все ещё проще ,нужны только блинная мука ,кефир и масло.)
Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана,
Кефир 1 стакан,
Сода 1 чайная ложка без верха
Сахар 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка без верха
Масло растительное без запаха 3 ст ложки
Замешиваем тесто:
Через сито просеиваем муку, добавляем соль, сахар и соду
Ложкой делаем в муке углубление, в которое добавляем 1 столовую ложку растительного масла, после чего аккуратно добавляем кефир, постоянно помешивая. Когда мы добавили весь кефир и тщательно перемешали тесто, оно становится вязким и прилипает к рукам. Добавляем в тесто 2 столовых ложки растительного масла, продолжаем вымешивать тесто. Если тесто продолжает липнуть к рукам, добавляем понемногу муку и продолжаем его вымешивать. В результате тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным и пышным.
Начинка любая .Слепить пирожки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Поделиться43Воскресенье, 20 октября, 2013г. 20:42:26
Лариса67.02
Спасибо! Законспектировала! Как представлю,что буду пальцы совать в это месиво....Ужжжжас... У меня,когда руки в землю(без перчаток ..) или в тесто-начинается какая- то истерика.. .Пеку всё,что ложкой или миксером мешать...Песочное там или блины....
Поделиться44Воскресенье, 20 октября, 2013г. 22:31:43
Манты
Замесить пельменное тесто
Фарш на 1 кг мяса 700гр порезанного лука, соль, черный перец ,зира.
Лариса, а как ты делаешь тесто для пельмений?
Поделиться45Воскресенье, 20 октября, 2013г. 22:34:10
Лариса, а как ты делаешь тесто для пельмений?
мука+вода....(холодная!!!)
Поделиться46Воскресенье, 20 октября, 2013г. 22:41:50
мука+вода....(холодная!!!)
А соль надо добавлять? Я просто в своей жизни только один раз лепила пельмени сибирские, но это было 30 лет назад, да и рецепт потеряла. А так пельмени люблю, но покупаю их в магазине, выбираю самые дорогие, чтобы есть было можно. Очень хочется научится самой делать вкусные пельмени и манты из разного мяса.
Поделиться47Воскресенье, 20 октября, 2013г. 22:59:05
Тесто для пельменей,оно же и для вареников.
В миску для теста наливаю один стакан воды,кипячёной,комнатной температуры.Вбиваю туда 1 яйцо ,размешиваю,затем одну стол.ложку уксуса,чтобы тесто было мягче.Для пельменей добавляю у чайную ложку соли,без верха.Для вареников-1 стол.ложку сахара.Размешиваю.Затем добавляю 3.5 - 4 стакана муки.Поскольку мука муке рознь,разная бывает по качеству,поэтому количество муки варьируется в зависимости от качества теста.Если вы всыпали 3 стак.муки,замесили и чувствуете,что тесто становится крутым,больше пол-стакана добавлять не следует.Если же тесто жидковато-смело сыпьте целый стакан.В среднем 4 стакана муки получается.Замесили тесто,надо накрыть его салфеткой,и подержать в прохладном месте 30-40 мин.Потом можно лепить пельмени или вареники.Я пельмени готовые не ем уже много лет,всегда делаем свои.Для фарша беру пополам свинины и говядины,прокручиваю через мясорубку,туда же луковицу,1 яйцо,соль,перец. Сразу делаю на специальной решётке для пельменей несколько порций,кладу на посыпанный мукой противень,и на сутки в морозилку.Потом перекладываю их в полотняный мешочек,мама специально сшила.И гарантированный обед или ужин храню в морозилке.Но мои так любят эти пельмени,что они у нас не залёживаются.
Отредактировано Хюррем-сила (Воскресенье, 20 октября, 2013г. 22:59:25)
Поделиться48Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:00:26
Тесто пельменное.
На 1 яйцо берете стакан холодной воды ,одну треть чайной ложки соли .Все это хорошенько перемешайте.
Насыпьте просеянную через сито муку( так она будет дышать) горкой ,в середине сделайте дырочку и потихоньку влейте всю жидкость .Вот сколько муки надо - примерно два стакана .затем вымешивайте тесто ,оно не должно прилипать к рукам и не должно быть чрезмерно крутым. Дайте тесту отдохнуть накройте его тканевой салфеткой минут на 15-20.
Ну если что непонятно ,то задавайте вопросы ,всем отвечу.
Поделиться49Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:05:20
Лариса67.02
Ну привет! Век живи,век учись,называется.Это я про тесто!
Поделиться50Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:05:49
Девочки, спасибо Вам буду пробовать. А вы с бараниной делали пельмени? Сто с бараниной надо в фарш класть, может быть приправу какую?
Поделиться51Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:06:13
Фарш для пельменей -мясной .
1 кг говядины + 1 кг свинины ,луку кладу побольше ( чтобы был сочный) .Люблю в фарш для пельменей добавлять горсть или две отжатой от сока квашенной капусты пропущенной через мясорубку. Пельмени получаются сочные и вкусные .
Поделиться52Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:07:22
Лариса67.02
Ну привет! Век живи,век учись,называется.Это я про тесто!
Подпись автора
"Если бы называть все вещи их настоящими именами, сам Цезарь устыдился бы своей славы."Д.Байрон
А чего тебе учится ты и так умеешь.
Поделиться53Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:07:42
Фарш для пельменей -мясной .
1 кг говядины + 1 кг свинины ,луку кладу побольше ( чтобы был сочный) .Люблю в фарш для пельменей добавлять горсть или две отжатой от сока квашенной капусты пропущенной через мясорубку. Пельмени получаются сочные и вкусные .
Про квашенную капусту впервые слышу. Интересно! А для котлет то же берешь капусту или это только для пельмений?
Поделиться54Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:11:10
Я уже капусты наделала на прошлой неделе.Мы уже едим.Правда бочки для засолки у меня нет,я пользуюсь для этого кастрюлей эмалированной.И много не делаю,чтобы не застаивалась,не перекисала.Съели кастрюльку свежей,ну то есть квашенной капусты,тогда я следующую делаю.Капусту хорошо выставлять на мороз,на часок,чтобы лучше хрустела.У нас пока морозов не было,ну мы и такую едим.
Поделиться55Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:14:00
Девочки, спасибо Вам буду пробовать. А вы с бараниной делали пельмени? Сто с бараниной надо в фарш класть, может быть приправу какую?
Галка !. И все же из баранины ,делай люля ,плоф ,харчо,хашламу.
Потому что мясо специфического вкуса ,в пельменях будет чувствоваться .
В манты ,кроме лука ,перца и соли кладут зиру .Манты тоже можно делать из баранины .
Если не принципиально и ты ешь всякое мясо , то попробуй смешать ,если баранина жирная ,то с говядиной .
Если молодая ,то клади побольше луку для сочности.
Поделиться56Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:18:18
А чебуреки кто делает? Я несколько раз делала по разным рецептам,но всё не то.То есть всё вкусно,съедобно получается,но тесто не такое выходит,как в готовых чебуреках. Фарш у меня получается хорошо,а вот правильный рецепт теста не знаю,хотя в интернете их пруд пруди.Хотелось бы из первых рук.
Поделиться57Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:19:00
Я уже капусты наделала на прошлой неделе.Мы уже едим.Правда бочки для засолки у меня нет,я пользуюсь для этого кастрюлей эмалированной.И много не делаю,чтобы не застаивалась,не перекисала.Съели кастрюльку свежей,ну то есть квашенной капусты,тогда я следующую делаю.Капусту хорошо выставлять на мороз,на часок,чтобы лучше хрустела.У нас пока морозов не было,ну мы и такую едим.
Подпись автора
"Если бы называть все вещи их настоящими именами, сам Цезарь устыдился бы своей славы."Д.Байрон
Капусту собираюсь квасить завтра ,послезавтра. А так уже давно пора .А чего ты капусту в погреб не отпускаешь?
Просто именно сейчас есть сорт капусты для засолки ,потом я его не встречаю . Жесткая капуста сорта колобок хранится хорошо и поэтому её всю зиму продают ,но для засолки не годится.
Поделиться58Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:21:03
Если хочешь сочных котлет ,клади больше луку. Можно прокрутить в фарш одну сырую картофелину , можно кусок свежего кабачка.
Поделиться59Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:21:07
У нас на рынке появилось уже фейхоа.На днях поеду закупаться.Прокручиваю его через мясорубку с сахаром,из расчета 1кг плодов на 1 кг сахара.Потом по банкам стерилизованным,но держать надо в холодильнике или погребе.Иначе долго не простоит.
Поделиться60Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:24:21
А чебуреки кто делает? Я несколько раз делала по разным рецептам,но всё не то.То есть всё вкусно,съедобно получается,но тесто не такое выходит,как в готовых чебуреках. Фарш у меня получается хорошо,а вот правильный рецепт теста не знаю,хотя в интернете их пруд пруди.Хотелось бы из первых рук.
Подпись автора
Честно скажу ,чебуреки не жарю ,итак много жаренного едим . Но почему тебе пельменное тесто на чебуреки не подходит ,что не нравится?