Дорогие форумчане, давайте делиться в этой теме своими рецептами, коронными и обычными, заготовки тоже можно сюда,
ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 571 страница 600 из 864
Поделиться571Вторник, 7 января, 2014г. 23:45:10
У тебя колядовали, одарила?
А как же!!! Заранее приготовила корзинку со сладостями,денежку... Свет на крыльце включила,хотя мне в камеру домофона видно,кто по улице идёт...Я люблю деток одаривать,когда-то даже три здоровенных лба пришли-на пиво наверное не хватало...И смех и грех,но как говорится-кого Бог послал,тому и рады! А, у нас народ вредный -некоторые даже свет на воротах выключают...Жадины!!!!
Поделиться572Четверг, 9 января, 2014г. 01:22:04
Праздники заканчиваются пора переходить на овсянку
кашка быстрого приготовления
5 - ст. ложек овсяных хлопьев;
5 - ст. ложек воды;
1 - ст. ложка молока
(или 1 - ч. ложку сливок);
1 - ч. ложку меда;
5 - орешков.5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20.).
Утром добавляем в наши хлопья 1у ст. ложку молока или 1у ч. ложку сливок, 1у ч. ложку меда и 5ть грецких орехов или фундука.
Все перемешиваем после чего, очень тщательно пережевывая поглощаем.
В течение 3х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе). По прошествию 3х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец «проснуться».
Сама такая.
Поделиться573Четверг, 9 января, 2014г. 18:15:58
Праздники заканчиваются пора переходить на овсянку
кашка быстрого приготовления
Не стоит и начинать! На носу МАСЛЕНИЦА!!!
С 23 февраля по 2 марта! Только похудеешь - и опЯть????
Поделиться574Четверг, 9 января, 2014г. 18:26:24
Не стоит и начинать! На носу МАСЛЕНИЦА!!!
С 23 февраля по 2 марта! Только похудеешь - и опЯть????
Да сейчас вообще недели мясоеда , даже постных дней до крещенского сочельника нету.
С праздника Рождества начинается зимний мясоед, который продолжается до масленицы. Мясоед — это период, в течение которого Православная Церковь разрешает употреблять в пищу мясо. С 7 по 17 января продолжаются святки. Во время их мясо можно есть каждый день.
А она нас на овсянку , едим по утрам!
Поделиться575Четверг, 9 января, 2014г. 19:13:35
Да сейчас вообще недели мясоеда , даже постных дней до крещенского сочельника нету.
С праздника Рождества начинается зимний мясоед, который продолжается до масленицы. Мясоед — это период, в течение которого Православная Церковь разрешает употреблять в пищу мясо. С 7 по 17 января продолжаются святки. Во время их мясо можно есть каждый день.
А она нас на овсянку , едим по утрам!
а то мы до мясоеда мясо не ели
Поделиться576Четверг, 9 января, 2014г. 19:23:40
Кашу не все любят , но выпить кисель проще , а пользы очень много.
Взять овсяные хлопья Геркулес ( не экстра, обычные) перемолоть . 2 ст ложки получившейся муки насыпать в термос и залить кипятком 1 литр. Перемешать ( у меня есть палочка иначе в термосе не могу перемешивать) И дать настояться 1 час периодически помешивая.
Ну не знаю , может кому нибудь пригодится . Я сама периодически его завариваю.
Отредактировано Лариса67.02 (Четверг, 9 января, 2014г. 20:59:12)
Поделиться577Четверг, 9 января, 2014г. 20:03:15
Кашу не все любят , но выпить кисель проще , а пользы очень много. Для тех у кого есть проблемы с желудком или печень. предлагаю вот такой овсяный кисель.
Надо будет так сделать,а то я овсяную крупу варю ,цежу..так проще
Поделиться578Пятница, 10 января, 2014г. 13:14:18
Праздники закончились , хотя скоро следует череда других.
Не знаю как у вас ,но я давно перестала резать колбасу на праздничный стол . При разнообразии закусок мои гости оставляют её не тронутой. , но если все же нарезка из мясных продуктов осталась , а складываю её в пакет и убираю в морозильник , также поступаю с колбасой или мясными продуктами , которые залежались в холодильнике. Понадобятся они , если вы соберетесь печь пиццу или можно сварить мясную сборную солянку. Если у кого есть проблемы с её приготовлением то попозже я напишу ,как её приготовить , если есть желающие.
Поделиться579Пятница, 10 января, 2014г. 21:34:22
Праздники закончились , хотя скоро следует череда других.
Не знаю как у вас ,но я давно перестала резать колбасу на праздничный стол . При разнообразии закусок мои гости оставляют её не тронутой. , но если все же нарезка из мясных продуктов осталась , а складываю её в пакет и убираю в морозильник , также поступаю с колбасой или мясными продуктами , которые залежались в холодильнике. Понадобятся они , если вы соберетесь печь пиццу или можно сварить мясную сборную солянку. Если у кого есть проблемы с её приготовлением то попозже я напишу ,как её приготовить , если есть желающие.
Лорик! Ещё раз убедилась-как мы с тобой поступаем одинаково...Я, колбасно- мясные обрезки -остатки и недоедки, тоже в морозилку кладу...Только сразу на кубики режу и в пакет с застёжкой! Потом даже не размораживая в солянку или на пиццы...
Поделиться580Суббота, 11 января, 2014г. 20:19:21
Чтобы рыбный фарш из щуки был сочнее,
прокручиваю через мясорубку и добавляю в него морковку.
Сначала проворачиваю лук и морковь и кладу в дуршлаг.
Пока готовлю рыбный фарш, лишняя жидкость стекает.
Потом соединяю всё вместе. Яйца не кладу, фарш и так липкий.
Обязательно отбиваю, чтобы вышел воздух и котлеты не трескались при жарке.
Поделиться581Суббота, 11 января, 2014г. 20:20:41
1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.Приятного аппетита!
Поделиться582Воскресенье, 12 января, 2014г. 20:14:44
Как обещала выкладываю проверенный рецепт пирогов. Не черствеют на следующий и последующие дни.
750г молока подогреть, добавить 6 ст.л.сахара без верха, 1ч.л. соли, маргарина 1 пачку, чуть остынет, добавить 4 яйца, дрожжи сухие смешать с мукой (1.5 кг) и вымешивать тесто пока не отойдет от руки, не будет прилипать к руке, вымешивать долго. оставить на приблизительно 1.5 часа, один раз подойдет, пальцами проколоть, опустить его назад, второй раз подойдет и на стол выложить аккуратно, сразу на шарики разложить, они будут еще подходить. Лепите пирожки с начинкой или сладкие помпушки, я выкладывала на протвень, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Маслом мазать ее не надо. пироги на протвене должны еще минут 15 полежать и подойти. Духовка нагревается до 220 градусов. пирожки поднялись, смазать их яйцом. У меня специальная кисточка, и сразу в духовку отправляем. После того как они подрумянились, готовые вынимаем из духовки и перекладываем на чистое полотенце и накрываем полотенцем. Брызгать их не надо и мазать не надо, они остынут и так под полотенцем хранить, только в блюде большом. Я пекла из 1 кг муки, сделала перерасчет. Получились очень хорошие. Только не удалась начинка из капусты свежей. Пресноватая какая-то. Мне сказали пропарить капусту, добавить укроп, соль и отварное яйцо. Чего-то не хватает. Может быть лука жареного?
Поделиться583Воскресенье, 12 января, 2014г. 20:19:18
Чтобы рыбный фарш из щуки был сочнее,
прокручиваю через мясорубку и добавляю в него морковку.
Сначала проворачиваю лук и морковь и кладу в дуршлаг.
Пока готовлю рыбный фарш, лишняя жидкость стекает.
Потом соединяю всё вместе. Яйца не кладу, фарш и так липкий.
Обязательно отбиваю, чтобы вышел воздух и котлеты не трескались при жарке.
Наши рыболовы при приготовлении ухи из свежепойманной рыбы, в уху кладут лук, картофель, соль и перец. Уха супер. Картофель крупными кусками и не много, чтобы не перебивал вкус рыбы. Морковь категорически не добавляют, она сладость придает и меняет вкус рыбы. Это уже рыбный суп. Мы в котлеты не клали морковь, а добавляли геркулес экстру, предварительно замочив в кипятке. Супер котлетки получались. И обваливали их в раздавленном печенье (креките с сыром).
Поделиться584Воскресенье, 12 января, 2014г. 22:21:38
Начинка для пирогов из свежей капусты с яйцом.
Отварить яйца вкрутую. Нашинковать или нарубить капусту, залить ее кипятком и немного проварить Затем слить всю воду , добавить рубленные яйца и посолить .
Сливочное масло в начинку я кладу прямо в пирог. Выкладываю кусочки масла сверху начинки .
Пробовала тушить капусту в молоке ( так посоветовали) , скажу честно разницы не почувствовала , поэтому больше не заморачиваюсь.
Можно в капусту подготовленную этим способом добавить не яйца , а обжаренный фарш.
Отредактировано Лариса67.02 (Воскресенье, 12 января, 2014г. 22:36:44)
Поделиться585Воскресенье, 12 января, 2014г. 22:35:36
Начинка из свежей капусты с мясом.
Мясо , репчатый лук прокрутить через мясорубку . Фарш обжарить на растительном масле , посолить поперчить , добавть нашинкованную капусту и тушить до готовности.
Поделиться586Понедельник, 13 января, 2014г. 00:44:46
Начинка для пирогов из свежей капусты с яйцом.
Отварить яйца вкрутую. Нашинковать или нарубить капусту, залить ее кипятком и немного проварить Затем слить всю воду , добавить рубленные яйца и посолить .
Сливочное масло в начинку я кладу прямо в пирог. Выкладываю кусочки масла сверху начинки .
Пробовала тушить капусту в молоке ( так посоветовали) , скажу честно разницы не почувствовала , поэтому больше не заморачиваюсь.
Можно в капусту подготовленную этим способом добавить не яйца , а обжаренный фарш.Отредактировано Лариса67.02 (Вчера 22:36:44)
Лариса, так я так же капустную начинку делала, а мои сказали, что пресно получилось, да и мне остроты не хватило. Может быть ее чуть -чуть обжаривать надо и лучок жаренный добавить?
Поделиться587Понедельник, 13 января, 2014г. 00:52:35
Лариса, так я так же капустную начинку делала, а мои сказали, что пресно получилось, да и мне остроты не хватило. Может быть ее чуть -чуть обжаривать надо и лучок жаренный добавить?
Ты делала с яйцом? Она всегда нежная получается.
Есть еще способ там капусту тушат в духовке , она темнеет , и имеет другой вкус.
Можешь приготовить начинку из квашенной капусты.
Поделиться588Понедельник, 13 января, 2014г. 14:30:29
Наши рыболовы при приготовлении ухи из свежепойманной рыбы, в уху кладут лук, картофель, соль и перец. Уха супер. Картофель крупными кусками и не много, чтобы не перебивал вкус рыбы. Морковь категорически не добавляют, она сладость придает и меняет вкус рыбы. Это уже рыбный суп. Мы в котлеты не клали морковь, а добавляли геркулес экстру, предварительно замочив в кипятке. Супер котлетки получались. И обваливали их в раздавленном печенье (креките с сыром).
Мои дед и отец , охотники и рыбаки были . Я с детства знала названия и внешний вид любой рыбы водившейся в нашей Волге, а также знаю неплохо и грибы.
С детства люблю дикое мясо кабана , лося ,медвежатину. Гусей уток , куликов , чибисов , бекасов.
Так вот рыбы у нас было много уху варили тройную.
Сначала отваривали мелочь( ершей , плотвишек) Рыбу вынимали, закладывали в бульен покрупне и тоже варили до готовности ( но что бы не развалилась) Затем закладывали репчатый лук и картофель , только не нужно много картошки, это уха , а не картофельный суп.И опять наступал черед новой порции рыбы . Из специй соль перец черный горошком , лавровый лист. В конце варки в уху добавляется не много водки . Конечно если вы на природе , то ели горячую сразу , но у нас всегда говорили , что уху едят теплую. В горячей зачастую вы не все вкусы ощущаете. Люблю уху пить из бокала. Рыба подавалась к ухе на большом блюде разная много.
Самая вкусная уха , когда есть ерши и окуни. И конечно еще помню вкус стерляжьей ухи.
Отредактировано Лариса67.02 (Понедельник, 13 января, 2014г. 14:54:37)
Поделиться589Вторник, 14 января, 2014г. 00:09:51
Лариса67.02
КУчеряво вы живёте! А, у нас-всё хек мороженный-перемороженный, да мойва размером с тюльку....Правда, сегодня видела тушку горбуши- тоже замороженной,что из неё можно сделать???
Поделиться590Вторник, 14 января, 2014г. 22:03:07
Лариса67.02
КУчеряво вы живёте!
Это было давно , ни моего деда , ни отца давно уже нет . Муж у меня умеет охотиться и рыбачить на денежку. Осетр в супермаркете , речная рыба на рынке. Вот правда на медвежатину его двоюродный брат приглашает раз в год
Поделиться591Вторник, 14 января, 2014г. 22:07:06
Лариса67.02
А, у нас-всё хек мороженный-перемороженный, да мойва размером с тюльку....Правда, сегодня видела тушку горбуши- тоже замороженной,что из неё можно сделать???
Рядом Черное море,неужели рыбы нет? А кефаль ,лобань , бычки наконец.
Поделиться592Вторник, 14 января, 2014г. 23:58:35
Рядом Черное море,неужели рыбы нет? А кефаль ,лобань , бычки наконец.
Тююююю.... Сейчас Наташа из Донецка-совсем обхохочется...Она к Азовскому и того ближе.... Там рыбку ловят не для нас! Я живого судака видела в 1998 году!!! Кака кефаль?А, те бычки пересушеные на солнце за 3 месяца,что на Чонгаре продают-пусть сами едят с черваками... Кроме ЗАМОРОЖЕНОЙ Китайской,откормленой комбикормом рыбы у нас нифига нет!!!! В прошлом году в Балаклаве, в единственно приличном рыбном ресторане ели свежезажареную корюшку.... А, так везде разморозку готовят- и сёмгу и лосось...
Поделиться593Среда, 15 января, 2014г. 00:29:42
Тююююю.... Сейчас Наташа из Донецка-совсем обхохочется...Она к Азовскому и того ближе.... Там рыбку ловят не для нас! Я живого судака видела в 1998 году!!! Кака кефаль?А, те бычки пересушеные на солнце за 3 месяца,что на Чонгаре продают-пусть сами едят с черваками... Кроме ЗАМОРОЖЕНОЙ Китайской,откормленой комбикормом рыбы у нас нифига нет!!!! В прошлом году в Балаклаве, в единственно приличном рыбном ресторане ели свежезажареную корюшку.... А, так везде разморозку готовят- и сёмгу и лосось...
Вот те на ! Море есть , реки есть , и рыбу ловят . А рыбы нет- Гады , куды народу податься . Китайскую рыбу есть нельзя ! А семга и лосось откуда?
Поделиться594Среда, 15 января, 2014г. 12:34:03
Вот наконец-то я добралась и до обжорки, хотела поделиться с вами рецептом мяса который делала на НГ.
Кусок лопатки свиной я обмазала горчицей и специями (все на глаз) и кинула на балкон на часа 4. Потом обжарила на сковороде для румяной корочки и в мультиварку на режим тушение 4,5 часа. Положив туда порезанный перец, морковь, лук все крупно. Еще добавила немного яблочного сока.
И после 1-го часа поливала примерно каждые 30-40 минут (как вспоминала) соком получившимся при тушении. Запах былллллллллл!
Когда достали мясо было наимягчайшим, потом лопали (мне кажется получилась буженина) в холодном виде, не менее вкусно!
Поделиться595Среда, 15 января, 2014г. 14:08:36
Вот те на ! Море есть , реки есть , и рыбу ловят . А рыбы нет- Гады , куды народу податься . Китайскую рыбу есть нельзя ! А семга и лосось откуда?
Пишут,что Норвежская...Но сколько ей -страдалице годков,никто не знает! Уже по виду такая вымороженная,даже цвета не видно... Возможно на Киев поставляется опт,а потом перебрасывают тем-кто ещё не ел....И так -по кругу!
Но ,ещё в супермаркетах продают рыбу,типа речную в аквариуме плавает...Но глядя на ЭТО НЕЩАСТЯ в зелёной ,мутной воде-делается страшно!!! Мне кажется,что там микроба кишмя-кишит....
Солёной нарезки в вакууме, конечно полно,и семга и форель,лосось,масляная...А ,свежую,не замороженную -не купишь...
Поделиться596Среда, 15 января, 2014г. 14:16:21
Пишут,что Норвежская...Но сколько ей -страдалице годков,никто не знает! Уже по виду такая вымороженная,даже цвета не видно... Возможно на Киев поставляется опт,а потом перебрасывают тем-кто ещё не ел....И так -по кругу!
Но ,ещё в супермаркетах продают рыбу,типа речную в аквариуме плавает...Но глядя на ЭТО НЕЩАСТЯ в зелёной ,мутной воде-делается страшно!!! Мне кажется,что там микроба кишмя-кишит....
Солёной нарезки в вакууме, конечно полно,и семга и форель,лосось,масляная...А ,свежую,не замороженную -не купишь...
Ну и дела ? У нас на рынке рыба речная свежая, с супермаркетах можно найти лосось и семгу свежими ,не залеживаются. А я Оле вчера про Украину рассказывала . Я сама была в Запорожье и в Крыму ( Симферополь Николаевка ) Мне очень нравилось , разница в то время была огромная с моим краем .
Поделиться597Среда, 15 января, 2014г. 14:19:05
Фасолька
Это чудо,которое боком лежит ,называется ПУАНСЕНТИЯ... У меня она уже года три...Но ,теперь только зелёненькие листики на кусте...Выбрасывать жалко-живое... Но ,что бы заставить её цвести на следующее Рождество-нужно приложить массу усилий...У меня есть огромная статья по уходу за ней, но перепечатывать -дело не благодарное ...Если тебя интересует её дальнейшая судьба,нажми в поисковике название и откроется масса сайтов с описанием ухода и т.д. выбери себе какой понравится и скопируй в закладки...
Только об одном хочу сразу предупредить-эта красота " не описюемая" из семейства молочайных и крайне ЯДОВИТА!!! На столе,ты ее зря держишь...С ней нужно обращаться крайне осторожно,её сок вызывает ожог и дерматит...И не дай Господи-глаз потереть после того, как потрогала -"Ой,какие листочки красненькие!!!" ,руки нужно сразу мыть!!! Ну а дальше -сама почитаешь... Удачи...
Поделиться598Среда, 15 января, 2014г. 16:05:58
Фасолька
Это чудо,которое боком лежит ,называется ПУАНСЕНТИЯ...
эту чуду юду, я похоже загубила, мы уезжали на праздники, поливала перед отъездом, ну и по приезду остались рожки да ножки, в смысле 3 листика, и парочка красных листиков от цветка.....
А про ядовитость их я не знала, спасибо за совет.
Поделиться599Среда, 15 января, 2014г. 20:16:49
эту чуду юду, я похоже загубила, мы уезжали на праздники, поливала перед отъездом, ну и по приезду остались рожки да ножки, в смысле 3 листика, и парочка красных листиков от цветка.....
А про ядовитость их я не знала, спасибо за совет.
Вот и не переживай...У меня в один год стояли одни палки,потом снова отошла...Паслёновые -живучие,как все сорняки...Новые листья в этом году уже не отрастут,теперь придётся дождаться , когда она начнёт уходить в состояние покоя (март-апрель...) листья опадут ,полив прекращаем ,обрезаем побеги на половину и ставим в прохладное помещение но не ниже +10 Можешь отвезти на дачу в сарай..Поливать очень скудно так что бы только не пересыхал земляной ком... и в течении лета не трогать...где-то в июле-августе привезёшь домой пересадишь в другую землю и на подоконник но не на прямые солнечные лучи,поливать и подкармливать до осени..потом -я потом допишу....
Поделиться600Среда, 15 января, 2014г. 21:02:09
Вот и не переживай...У меня в один год стояли одни палки,потом снова отошла...Паслёновые -живучие,как все сорняки...Новые листья в этом году уже не отрастут,теперь придётся дождаться , когда она начнёт уходить в состояние покоя (март-апрель...) листья опадут ,полив прекращаем ,обрезаем побеги на половину и ставим в прохладное помещение но не ниже +10 Можешь отвезти на дачу в сарай..Поливать очень скудно так что бы только не пересыхал земляной ком... и в течении лета не трогать...где-то в июле-августе привезёшь домой пересадишь в другую землю и на подоконник но не на прямые солнечные лучи,поливать и подкармливать до осени..потом -я потом допишу....
Я про этот цветок по телеку смотрела, там сказали, чтобы красный увет листьев был-необходимо солнечное освещение, то есть в полутьме-оно будет зеленое.