Дорогие форумчане, давайте делиться в этой теме своими рецептами, коронными и обычными, заготовки тоже можно сюда,
ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 601 страница 630 из 864
Поделиться601Среда, 15 января, 2014г. 21:04:56
А возвращаюсь к ухе, наши рыбаки рюмку водки в нее выливают. А лучшая уха из средних и мелких окушков, грамм по 200, и положить их надо не два, три на 3л кастрюлю, а штучек 10, тогда новар будет отменный, сама жижечка очень вкусная, и в холодном виде-очень вкусно.
Поделиться602Среда, 15 января, 2014г. 21:06:47
А вообще, надо ездить на рыбалку самим, отпуск просто сказка получается, особенно в Карелии, очень красиво, медведя можно встретить, мы только рык слышали и отпечатки лап его на мелководье видели-очень впечатляет!
Поделиться603Среда, 15 января, 2014г. 21:40:31
Ага! А потом "медвежий понос" будет! Спасибки!
Поделиться604Четверг, 16 января, 2014г. 02:13:52
А вообще, надо ездить на рыбалку самим, отпуск просто сказка получается, особенно в Карелии, очень красиво, медведя можно встретить, мы только рык слышали и отпечатки лап его на мелководье видели-очень впечатляет!
Нееее...Медведя-лучше по телевизору...От него не удерёшь и на дерево,как от кабана не залезешь...Брат мой БАМ строил-рассказывал,какие они....
Отредактировано sakura (Четверг, 16 января, 2014г. 02:14:17)
Поделиться605Четверг, 16 января, 2014г. 13:25:32
А возвращаюсь к ухе, наши рыбаки рюмку водки в нее выливают. А лучшая уха из средних и мелких окушков, грамм по 200, и положить их надо не два, три на 3л кастрюлю, а штучек 10, тогда новар будет отменный, сама жижечка очень вкусная, и в холодном виде-очень вкусно.
Вкусняшка из мелкой рыбки: мелочь чистим, потрошим, моем. Кладем плотненько на дно кастрюльки, добавляем одну луковицу, 2-3 горошинки перца душистого или черного, заливаем водой так, чтоб вода была выше рыбы на 1-1,5 см. Посолить. Довести до кипения, кипятить 5 минут. Перед выключением добавить лист лаврушки. Подача: рыбу выложить на тарелку, а бульон - в пиалушки или кружки - кому как нравится. Можно с сухариками или с черным хлебом. Вкусно с бородинским черным.
Поделиться606Четверг, 16 января, 2014г. 14:14:37
Вкусняшка из мелкой рыбки: мелочь чистим, потрошим, моем. Кладем плотненько на дно кастрюльки, добавляем одну луковицу, 2-3 горошинки перца душистого или черного, заливаем водой так, чтоб вода была выше рыбы на 1-1,5 см. Посолить. Довести до кипения, кипятить 5 минут. Перед выключением добавить лист лаврушки. Подача: рыбу выложить на тарелку, а бульон - в пиалушки или кружки - кому как нравится. Можно с сухариками или с черным хлебом. Вкусно с бородинским черным.
А,я в ухе только наваристую ЮШКУ и люблю...И пью через край...А,рыбу разбирать от костей - пропади она.....
Поделиться607Четверг, 16 января, 2014г. 22:34:22
Секреты правильного соления блюд.
- Мясные котлеты или тефтели: 1 кг. фарша – 2 ч. ложки соли.
- Рыбные котлеты или фрикадельки: 1 кг. рыбного филе – 2ч. ложки.
- Кислое тесто на дрожжах: 1 кг. муки – чуть больше 1 ч. ложки.
- Тесто для блинов: 1 кг. муки – 1,5 ч. ложки.
- Рассыпчатая каша: 1кг. крупы – 2 ч. ложки.
- Жидкая каша: 1 кг. крупы – 4 ч. ложки.
- Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки. А рыбный – в начале варки.
- В очищенный картофель соль кладут в начале варки. А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое не разварится.
- Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде. А жаренный картофель – когда он готов.
- Если варите кашу на молоке, то надо в 2 раза меньше соли, чем для каши на воде. Если варите кашу-размазню, соли надо в 2 раза больше, чем для крутой каши.
----------------------------------------------------------------------
Нашла вот, может кому пригодится.
Поделиться608Пятница, 17 января, 2014г. 23:45:32
Девчонки,кто-нибудь делает дома йогурт?
Сейчас продаются йогуртницы,но я пока не решилась купить.Надо сначала выяснить,есть ли от них толк.Но ведь можно и без йогуртницы приготовить?
Я сама делаю кефир.У меня кефирный грибок есть,живёт в молоке.Похож на кусочки цветной капусты.Качество кефира напрямую зависит от качества молока,в который кладётся кефирный грибок. А вот можно ли самой приготовить в домашних условиях йогурт? Советы из интернета меня не интересуют,хочется свой,домашний,опробованный рецепт.
Поделиться609Суббота, 18 января, 2014г. 16:32:35
Хюррем-сила
К сожалению я-пас...Никогда сама не делала,но слышала ,что продают закваски сухие разные...В аптеке что ль???
Я до сих пор не могу понять о йогурте то,что бывают рецепты,в которых написано - влить пол-стакана йогурта или в салат...Для меня йогурт-это сладкое и фруктовое...Другого йогурта у нас нет...Может так кефир называют???
Поделиться610Суббота, 18 января, 2014г. 16:43:35
Хюррем-сила
К сожалению я-пас...Никогда сама не делала,но слышала ,что продают закваски сухие разные...В аптеке что ль???
Я до сих пор не могу понять о йогурте то,что бывают рецепты,в которых написано - влить пол-стакана йогурта или в салат...Для меня йогурт-это сладкое и фруктовое...Другого йогурта у нас нет...Может так кефир называют???
Да он очень похож на кефир, для меня , которая не пьет кефир это одно и то же , пью , а точнее ем ряженку , она должна быть густая , как сметана.
Поделиться611Суббота, 18 января, 2014г. 18:24:00
Да он очень похож на кефир, для меня , которая не пьет кефир это одно и то же , пью , а точнее ем ряженку , она должна быть густая , как сметана.
Ряженку-обожаю,с блинаааааами.... И ещё-топлёное молоко...А,мои-не пьют!
Поделиться612Суббота, 18 января, 2014г. 18:44:33
Ряженку-обожаю,с блинаааааами.... И ещё-топлёное молоко...А,мои-не пьют!
Пусть не пьют, у меня дочка тоже не пьет . Нам больше достанется!!!!
Поделиться613Суббота, 18 января, 2014г. 18:47:30
Наверное, то что продают на рынке кислое молоко(домашнее) и называют простым йогуртом.
Для слуха приятнее.
Поделиться614Суббота, 18 января, 2014г. 18:51:25
То, что сквашивается естественным образом.
Поделиться615Суббота, 18 января, 2014г. 20:38:55
То, что сквашивается естественным образом.
Нууууу...Теперь понятно! ЭТО НАШ ЛЮБИМЕНЬКИЙ КИСЛЯК!!!--
Поделиться616Суббота, 18 января, 2014г. 23:49:10
Нууууу...Теперь понятно! ЭТО НАШ ЛЮБИМЕНЬКИЙ КИСЛЯК!!!--
А зачем тогда йогуртницу покупать , молоко и так прокисает.
Поделиться617Воскресенье, 19 января, 2014г. 00:08:15
А зачем тогда йогуртницу покупать , молоко и так прокисает.
Я читала,что йоруртница-трата денег...Достаточно запущенную массу поставить в духовку при 50 градусах на ночь...
Поделиться618Воскресенье, 19 января, 2014г. 00:15:25
Я читала,что йоруртница-трата денег...Достаточно запущенную массу поставить в духовку при 50 градусах на ночь...
Да таких трат много придумывают , у нас реклама идет , формочки для яиц , что бы яйца вкрутую варить.
Поделиться619Воскресенье, 19 января, 2014г. 00:27:48
Да таких трат много придумывают , у нас реклама идет , формочки для яиц , что бы яйца вкрутую варить.
У меня еееесть....Только для варки всмятку или па-шот...Сразу ставлю перед персоной и ложечку даю,чтоб не ковыряли и "шкарлупки" по столу не разбрасывалииииии.......
Поделиться620Воскресенье, 19 января, 2014г. 00:37:11
У меня еееесть....Только для варки всмятку или па-шот...Сразу ставлю перед персоной и ложечку даю,чтоб не ковыряли и "шкарлупки" по столу не разбрасывалииииии.......
И какова цена этих формочек , у нас около тысячи рублей .
Поделиться621Воскресенье, 19 января, 2014г. 01:23:37
И какова цена этих формочек , у нас около тысячи рублей .
60 гривен -6 штук.... Я не знаю, какие ваши,но мои пластмассовые на подставочке с крышечкой плотной...Разбиваешь в неё яйцо,закрываешь крышечку и опускаешь в кипящую воду... Смотришь-до какой степени хочешь сварить,па-шот или в смятку...На крышечке такая длинненькая пипочка-за нее вынимаешь,крышечку снимаешь и на блюдце ставишь,рядом-ложечку...Усё!
Поделиться622Воскресенье, 19 января, 2014г. 01:25:52
60 гривен -6 штук.... Я не знаю, какие ваши,но мои пластмассовые на подставочке с крышечкой плотной...Разбиваешь в неё яйцо,закрываешь крышечку и опускаешь в кипящую воду... Смотришь-до какой степени хочешь сварить,па-шот или в смятку...На крышечке такая длинненькая пипочка-за нее вынимаешь,крышечку снимаешь и на блюдце ставишь,рядом-ложечку...Усё!
В рекламе показывают , что формочку нужно маслом смазать.
Поделиться623Воскресенье, 19 января, 2014г. 01:33:28
В рекламе показывают , что формочку нужно маслом смазать.
Да я смазываю растительным,но не каждый раз...Помыла после яйца, она ещё жирноватая остаётся,так что не прилипает...
Поделиться624Воскресенье, 19 января, 2014г. 01:35:39
Да я смазываю растительным,но не каждый раз...Помыла после яйца, она ещё жирноватая остаётся,так что не прилипает...
В рекламе показывают что в этих формочках заливные приготавливать можно и фруктовое желе.
Значит надо брать , придется заказ сделать в свободной продаже не видела.
Поделиться625Воскресенье, 19 января, 2014г. 01:41:59
В рекламе показывают что в этих формочках заливные приготавливать можно и фруктовое желе.
Значит надо брать , придется заказ сделать в свободной продаже не видела.
Для заливного и желе- крупнее по размеру и открываются, как "Киндер-сюрприз" с дырочкой на макушке,куда после закладки заливают желатин...Тогда они получаются в форме яйца... Я свои тоже выписывала по каталогу...По моему в "Евронова"...Уже не помню-года три прошло...
Поделиться626Воскресенье, 19 января, 2014г. 01:43:57
Для заливного и желе- крупнее по размеру и открываются, как "Киндер-сюрприз" с дырочкой на макушке,куда после закладки заливают желатин...Тогда они получаются в форме яйца... Я свои тоже выписывала по каталогу...По моему в "Евронова"...Уже не помню-года три прошло...
Погоди , а как твои открываются?
Поделиться627Воскресенье, 19 января, 2014г. 01:45:43
Погоди , а как твои открываются?
Мои для одного яйца,как раз по размеру.. Для желе и заливного-маловаты ..Они как рюмочка с крышечкой ...
Поделиться628Воскресенье, 19 января, 2014г. 01:47:04
Мои для одного яйца,как раз по размеру.. Для желе и заливного-маловаты ..Они как рюмочка с крышечкой ...
А показывают не такие , а как киндер -сюрприз.
Поделиться629Воскресенье, 19 января, 2014г. 01:47:33
Тысяча рублей-что то дороговато...Я завтра пошарю по своим каталогам и посмотрю-мож ещё продают,тогда я закажу и тебе вышлю,,,
Поделиться630Воскресенье, 19 января, 2014г. 01:49:40
А показывают не такие , а как киндер -сюрприз.
Надо уточнить ...Я такие тоже хочу... Из моих удобно кушать тёплое яичко на завтрак...А те-для праздничных заморочек- на Пасху например!