Дорогие форумчане, давайте делиться в этой теме своими рецептами, коронными и обычными, заготовки тоже можно сюда,
ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 691 страница 720 из 864
Поделиться691Понедельник, 27 января, 2014г. 20:47:31
Твоё любимое.
Мне самой трудно выбрать . суп из белых сушеных грибов великолепен , жаркое тоже , причем все это постные блюда. А вот с пирогом придется долго повозится-это я считаю шедевр своего рода . Времени уйдет много. В его состав входят аж три начинки .Не зря на Руси он считался свадебным пирогом.
Кстати и салат очень хорош.
Так чего писать-то?
Поделиться692Понедельник, 27 января, 2014г. 21:06:32
Пиши всё. Потом выберу.
Буду пробовать готовить.
Может и другие тоже.
Поделиться693Вторник, 28 января, 2014г. 09:01:32
Тогда начну с салата.
Я делала его из белых сушенных грибов , из опят сушенных он тоже был хорош.
Грибы замочить пока не размякнут, затем отварить в той же воде, что и замачивали. Не торопитесь выливать бульен его можно использовать для приготовления супов и соусов, только остатки на дне сливать не рекомендую, там оседает песок .
Отварные грибы пропустить через мясорубку, затем слегка обжарить на растительном масле. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Нарезать отварную морковь , соломкой или как вам нравится. отварные яйца тоже нарезать. Заправить перед подачей на стол, соусом из равного количества сметаны и майонеза
Салат очень вкусный! Приятного аппетита!
Отредактировано Лариса67.02 (Вторник, 28 января, 2014г. 09:02:37)
Поделиться694Вторник, 28 января, 2014г. 09:27:58
Суп из сушенных грибов.
Грибы промыть и замочить , порезать. Воду в которой отмачивали грибы процедить . поставить отваривать грибы в воде которой они замачивались , если ее мало добавить обычной. Минут через 15 -20 добавить картофель. Лук обжарить на сливочном или растительном масле, добавить морковь ( я режу соломкой) тоже слегка обжарить. Заправить суп специями , перец черный горошком , лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
В суп , можно сварить с добавлением перловки,или риса. С домашней лапшой или вермишелью. А также можно сварить борщ вегетарианский с грибами. Можно сварить мясной суп с добавлением грибов , либо мясные щи или борщ с грибами.
Поделиться695Вторник, 28 января, 2014г. 09:37:52
Жаркое с грибами в горшочках.
Грибы промыть и замочить ,затем нарезать и отварить. Уложить в горшочки сырой картофель , слегка отварные грибы , поджаренный лук , соль, перец,залить немного бульоном в котором варились грибы. Сверху посыпать тертым сыром , и поставить в духовку ,до готовности .
Можно приготовить жаркое и с добавлением мяса.
Поделиться696Вторник, 28 января, 2014г. 09:47:00
Колдуны картофельные с грибами.
Грибы сушенные замочить, отварить , пропустить через мясорубку , обжарить с добавлением лука. Посолить поперчить. Отварной картофель размять , с добавлением сливочного масла. сформировать из картофеля котлетки положив внутрь грибной фарш , обмакнуть в сырое яйцо и обвалять в сухарях панировочных , либо в манной крупе . Обжарить до золотистой корочки , можно подавать со сметаной , можно приготовить грибной соус. Для это бульен в нотором варились грибы не выливаем . На разогретую сковороду положить сливочное масло и муку , затем добавить сливки и грибной бульон, соль , довести до консистенции сметаны.
Поделиться697Вторник, 28 января, 2014г. 09:48:19
Можно потушить свежую или квашенную капусту с грибами . Главное грибы замочить , отварить.
Поделиться698Вторник, 28 января, 2014г. 09:53:49
Каша гречневая с грибами.
Грибы замочить ,отварить , нарезать , обжарить на растительном масле с луком . Выложить в кастрюлю или в горшок грибы , промытую гречку , посолить , залить бульоном ( желательно горячим) в котором варились грибы . Поставить в духовку . Я не перемешиваю кашу когда она закипит , пусть стоит и доходит в духовке, пока не распарится и не уйдет вся вода.
Поделиться699Вторник, 28 января, 2014г. 10:29:36
Курник - свадебный пирог.
Чаще всего курник пекут из пресного сдобного теста, но я пеку из дрожжевого. Все же напишу рецепт пресного теста.
500 г муки , 2 яйца,70 г слив масла,170 г молока,0,5 чайной ложки соды 3 чайных ложки сахара, 1 неполная чайная ложка соли. В молоке растворим соль сахар , соду ,яйца.Добавим растопленное сливочное масло , высыпем муку и замесим тесто.
Из теста раскатать две лепешки толщиной пол сантиметра и диаметром , 25 и 40 см.
Готовим жидкое тесто и печем 4-5 блинчиков. пол стакана молока , яйцо , соль , сахар по вкусу , сода на кончике ножа , немного муки.
Для курника нужно приготовить три фарша
1 фарш отварить четверть стакана риса , два яйца отварить . яйца порезать смешать с рисом , добавить мелконарезанную зелень петрушки ( я и сушенную зимой клала). посолить , заправить растопленным сливочным маслом.
2 фарш куриное филе 500г порезать посолить заправить сливочным маслом.
3 фарш 300г свежих грибов или 75 сушенных грибов. грибы пожарить с луком , посолить . сухие сначала замочить отварить порезать и пожарить с луком. добавить слив масло.
Когда фарш и блинчики будут готовы можно приступать к сборке пирога.
На лепешку теста меньшего диаметра положите 1 фарш из риса , затем выложите блинчик или два , затем второй фарш на него опять блинчики , затем третий. На лепешке диаметром 40 см сделайте четыре небольших надреза по краям , уложите на пирог , края надрезов закройте у вас получится что то похожее на четырехгранную шапку разрезы играют роль своеобразных вытачек, не забудьте оставить маленькую дырочку в центре. сверху можно украсить фигурками из теста . смазать яйцом и выпекать , минут 30-35 , до готовности . Я иногда пеку с сырой курицей тогда подольше пеку. вынув из духовки смазать маслом
Я пеку его большим не соблюдая данных размеров , поэтому и начинки приготавливаю больше , соответственно.
Отредактировано Лариса67.02 (Вторник, 28 января, 2014г. 10:31:04)
Поделиться700Вторник, 28 января, 2014г. 10:33:03
Все! Пошла варить любимый суп моей доченьки-томатный.
Поделиться701Вторник, 28 января, 2014г. 13:15:30
Все! Пошла варить любимый суп моей доченьки-томатный.
А рецептиком не поделитесь? А то у меня старшенький только красный суп ест, я уже замучилась изголяться.
Поделиться702Вторник, 28 января, 2014г. 15:48:58
Лариса, огромная тебе благодарность!
Попробую гречку в духовке, никогда так не делала.
А обжаривать предварительно крупу не надо?
Поделиться703Вторник, 28 января, 2014г. 16:16:00
Лариса, огромная тебе благодарность!
Попробую гречку в духовке, никогда так не делала.
А обжаривать предварительно крупу не надо?
Да , крупу подготовь , как обычно . Промой и обжарь.Гречку часто готовлю в духовке.
Отредактировано Лариса67.02 (Вторник, 28 января, 2014г. 16:16:39)
Поделиться704Вторник, 28 января, 2014г. 16:34:06
А рецептиком не поделитесь? А то у меня старшенький только красный суп ест, я уже замучилась изголяться.
Да пожалуйста ! Правда мне кажется я его уже выставляла.
Суп томатный - по польски.
Отварить курицу . Из бульона курицу вынуть,нам нужен бульон.
Поджарить лук до полуготовности, добавить к луку тертую морковь и тоже немного потушить. Добавить томатную пасту 2-3 ст ложки ( я использую" Помидорка"), Немного все вместе потушим ,добавив 2 чайные ложки сахара. Затем я выкладываю все это в комбайн и превращаю в пюре , также потупить со свежими помидорами , предварительно сняв с них шкурку . ( Сегодня у меня помидор дома не было , а на улице - 27 , суп варила без помидор) Промолотые овощи выкладываем в кипящий бульон. 2 столовые ложки муки разводим холодной водой и струйкой вводим в суп помешивая. Добавить в суп отваренный рис.И кладем мелконарезанный корень петрушки, у меня высушен с осени , но можно воспользоваться готовыми специями там где есть корень петрушки. Ваш суп готов , при подаче в него добавляют кусочки мяса курицы( но не кладу в кастрюлю у супа меняется вкус) , сметану ( моя дочь именно этот суп ест без сметаны может и без курицы от настроения) и можно свежую зелень. Мы его едим или с белым хлебом или с булочкой , или без хлеба .
Приятного аппетита!
Поделиться705Вторник, 28 января, 2014г. 23:39:52
Я очень люблю супы-пюре! А мои домашние-нет!!! Особенно мне нравится суп-пюре из цветной капусты... Можно готовить на бульоне,но мне нравится постный...Если, кто захочет приготовить...
Сначала отварить картофель ,морковь,потому,что они варятся немного дольше...Потом вбросить капусту ,разумеется почищенную и разобранную на кочешки... Обжаренный на сливочном масле лук. Когда всё сварится-перелить в блэндер или ручным блэндером перебить...Попробовать на соль по вкусу.Снова поставить на огонь и нагрев до кипения влить ,помешивая лучше сливки,но можно и жидкую сметану...Но сразу предупрежу-если сметана,она будет хлопьями и снова придётся перебивать для однородной массы.. Наливаем в тарелку,кладём кусочек сливочного масла и посыпаем рубленой зеленью.Кто любит -можно капельку чесночка,летом-листья чесночка хорошо идут для пикантности....Перец-тоже по вкусу...Конечно-такие супы называют" СУП ОДНОГО ДНЯ!" Его в холодильник уже не поставишь-превратится в застывшую бяку... Но это конечно летний рецепт,хотя у нас цветную капусту и зимой продают... Думаю-можно и из замороженной,но я не пробовала.
Поделиться706Вторник, 28 января, 2014г. 23:57:42
И я люблю суп -пюре. Особым , мы с доченькой считаем суп -пюре из тыквы , рецепт напишу попозже , сейчас очень занята.
Поделиться707Среда, 29 января, 2014г. 15:25:54
Мы такими супами по возрасту внука кормили(с момента, когда поджелудка и печень позволяют до момента, когда появится достаточное количество зубов).
Поделиться708Среда, 29 января, 2014г. 15:52:37
Мы такими супами по возрасту внука кормили(с момента, когда поджелудка и печень позволяют до момента, когда появится достаточное количество зубов).
Ну многие кухни мира готовят супы-пюре. Вкус их замечательный .
Маленьким детям готовят самое лучшее. По моему так!
Отредактировано Лариса67.02 (Среда, 29 января, 2014г. 15:59:47)
Поделиться709Среда, 29 января, 2014г. 16:02:11
И в больнице-тожаааа... Стол № 5 !!! Мы с малым по больницам помыкались-он до сих пор помнит ТУ БАЛАНДУ и говорит,что ВКУСНЫЕ БЫЛИииии....
Французская кухня- сплошь и рядом ,немецкая тоже...Если не совсем уж протёртые-то максимально приближены...Они легко-усваиваемые и сытные одновременно..Но,как говорится -на любителя! -"Цэ Вам - нэ борщч..."
Поделиться710Среда, 29 января, 2014г. 16:56:27
Зато сейчас(3 года) ковыряется и спрашивает: "Что это? Я это не ем!"
Поделиться711Среда, 29 января, 2014г. 19:48:11
Зато сейчас(3 года) ковыряется и спрашивает: "Что это? Я это не ем!"
Мой ел ВСЁ!!! Как галка! Только когда наедался-вопил: "Сёёёёё! Фатиттттт..." Но и не ходил, с 9 месяцев,а бегал на пальчиках...Шишка посередине лба была хроническая, лет до 4-х...
Поделиться712Четверг, 30 января, 2014г. 13:22:12
Суп - пюре из тыквы.
Тыкву почистить нарезать и отварить в подсоленной воде. Вода чтобы чуть прикрывала куски тыквы, ну примерно как вы варите картофель для пюре. Затем размять тыкву , можно блендером , я мну как картошку для пюре ( воду не сливать ). Обжарить лук на сливочном масле , до готовности. выложить его в суп. Натереть на терке плавленный сыр и тоже добавить в суп. Налить 200 г сливок довести до кипения и пока сыр не расплавится. Подавать можно с гренками из белого хлеба . Приятного аппетита .!
Отредактировано Лариса67.02 (Пятница, 31 января, 2014г. 00:25:41)
Поделиться713Пятница, 31 января, 2014г. 12:21:58
Салат "Зелёный форум":
огурец,
киви,
стручковая фасоль, припущенная на сковороде с оливковым маслом,
зелёный горошек,
Зелень: лук, петрушка, кинза.
Посолить, заправить оливковым маслом.
(Моя фантазия).
Поделиться714Пятница, 31 января, 2014г. 14:11:40
Салат "Зелёный форум":
огурец,
киви,
стручковая фасоль, припущенная на сковороде с оливковым маслом,
зелёный горошек,
Зелень: лук, петрушка, кинза.
Посолить, заправить оливковым маслом.
(Моя фантазия).
Класс! Как раз для "зелёных форумчанок"- имею в виду себя ,так как за зиму-ой-ё-ёй...Будем сегодня закусывать шампанское....
Поделиться715Пятница, 31 января, 2014г. 15:44:50
Можно добавить кивано, но это на любителя.
Поделиться716Воскресенье, 2 февраля, 2014г. 01:25:51
Ну многие кухни мира готовят супы-пюре. Вкус их замечательный .
Маленьким детям готовят самое лучшее. По моему так!
Суп-пюре не люблю.Единственно понравившийся- томатный суп-пюре,пробовала,когда в Турции отдыхала.Очень острый и душистый.
По мне лучше борщ,щи, а ещё лучше фасолевый,гороховый( на копчёных рёбрышках),ну и лапша домашняя с курицей или индюшкой.Особенно,в холодную погоду,придёшь с улицы замёрзший,так душевно горячего супчику поесть!
Поделиться717Среда, 5 февраля, 2014г. 14:01:32
ПРОДУКТЫ, ОТ КОТОРЫХ ДЕТИ УМНЕЮТ!!!
продукты питания, благотворно влияющие на функции мозга.
1. Лосось.
Жирная морская рыба содержит полезную для мозговой функции жирную кислоту омега-3, употребление которой улучшает когнитивную функцию мозга. Ребенку можно давать с собой бутерброд с жаренным или тушеным лососем и овощами (нарезанным огурцом, помидором или листьями салата).2. Яйца.
Желтки содержат холин, элемент улучшающий память. Школьнику можно на обед дать жаренное яйцо или омлет между двумя кусочками хлеба из цельного зерна.3. Арахисовое масло.
Арахис — источник витамина Е, антиоксиданта, защищающего нервные мембраны в мозгу. Несоленый арахис можно добавлять в любые салаты, а арахисовое масло очень вкусно со свежим хлебом.4. Цельное зерно.
Человеческий мозг для нормального функционирования требует определенное количество глюкозы. Цельное зерно содержит и глюкозу и клетчатку (регулирующую сколько глюкозы поступает в кровь), а также витамины группы Б, питающие нервную систему. Покупайте для себя и своих детей изделия из неотбеленной цельной муки или пеките хлеб сами.5. Овсянка.
Овес — это лучший завтрак для ребенка, потому что содержит витамин Е, Б, потассиум и цинк. Эти элементы и витамины помогут вашим детям полностью реализовать свой интеллектуальный потенциал. Овес можно класть вместе с мукой в пироги, оладьи, сырники или просто обжаривать вместе с орехами на сухой сковороде и подавать с несладким йогуртом или молоком. Если вы делаете овощные и фруктовые соки по утрам, положите немного сырой овсянки в сок.6. Ягоды.
Клубника, черника, вишни, малина, ежевика и пр. содержат антиоксиданты, предотвращающие раковые заболевания. Исследования показали, что в частности клубника и черника улучшают память, а семена в малине, клубнике, ежевике и землянике богаты омегой-3. Свежие ягоды можно добавлять в салат, овощные блюда, мюсли или есть просто так.7. Бобовые.
Очень полезна фасоль, горох, нут (бараний горох) и чечевица, благодаря содержанию протеина и так называемых сложных углеводов (которые незначительно повышают уровень сахара в крови) и клетчатки, плюс витаминов и минералов. Бобовые можно есть с любым томатным соусом, как гарнир или как дополнение к салату.8. Разноцветные овощи.
Помидоры, брокколи, баклажаны, тыква, морковь, шпинат, болгарский перец, кукуруза — овощи ярких насыщенных цветов содержат большое количество антиоксидантов, восстанавливающих поврежденные клетки. Давайте детям нарезанные свежие овощи или делайте соусы к макаронам с большим количеством овощных ингредиентов.9. Молоко и йогурт.
Молочные продукты богаты протеином и витаминами группы Б — важный компонент роста мозговой ткани, образования нейротрансмиттеров и энзимов. Покупайте детям несладкий йогурт, нежирную сметану, молоко, ряженку и кефир для полноценного завтрака перед школой.10. Нежирная говядина.
Нежирное мясо — источник железа и цинка, способствующие улучшению когнитивной функции мозга. Употребление нежирного мяса вместе с пищей, богатой витамином С (помидоры, болгарский перец, апельсины, клубника) помогают организму лучше усваивать железо.
Поделиться718Среда, 5 февраля, 2014г. 18:14:23
Для разрядки...
Как правильно взвешиваться на весах: посмотрела результат,проревелась,вытерла слёзы,успокоилась и только после этого аккуратно поставила вторую ногу!
Поделиться719Среда, 5 февраля, 2014г. 21:20:50
Можно добавить кивано, но это на любителя.
КИВАНО-а это что за зверь?
Поделиться720Среда, 5 февраля, 2014г. 21:28:55
Для разрядки...
Как правильно взвешиваться на весах: посмотрела результат,проревелась,вытерла слёзы,успокоилась и только после этого аккуратно поставила вторую ногу!
Это ты могешь на ОДНОЙ НОГЕ и поплакать и слезки вытереть(профессия обязывает) а я и пытаться не буду, сразу рухну ,если на одной ноге рыдать буду еще поломаю себе чё эта инструкция не по мне