Дорогие форумчане, давайте делиться в этой теме своими рецептами, коронными и обычными, заготовки тоже можно сюда,
ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 781 страница 810 из 864
Поделиться781Понедельник, 24 февраля, 2014г. 16:18:56
Алёна, спасибо, что проиллюстрировала пост фото.
Ну личи то, хотя бы у вас есть в магАзинах?
Поделиться782Понедельник, 24 февраля, 2014г. 19:33:36
ПОЛЕЗНОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
- 1 небольшой спелый банан
- 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
- 150 г натурального йогурта
- 1 столовая ложка меда
Приготовление:
Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.
Поделиться783Среда, 26 февраля, 2014г. 14:01:43
Наконец то у меня получились такие блинчики, как я люблю. Большие, тонкие и пекомые на сухой тефлоновой сковородке без масла. А рецепт, смешно сказать, взяла с пакета с рекламой продукции Простоквашино. Вот только пакет куда-то я заиграла а рецепт забыла .
ОХРЕНЕЕЕЕТЬ,,,,,
Поделиться784Среда, 26 февраля, 2014г. 15:58:42
Алёна, спасибо, что проиллюстрировала пост фото.
Ну личи то, хотя бы у вас есть в магАзинах?
Да не балуемся мы этим такого зверя у нас нет в ближайших маркетах его не видела
Поделиться785Четверг, 27 февраля, 2014г. 20:21:47
Творожно-фруктовое суфле
Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака
Ингредиенты:
1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)
Приготовление:
Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!
Поделиться786Пятница, 28 февраля, 2014г. 12:55:25
"Изобретала" щи, борщ? До сих пор не знаю разницу.
Сварила в скороварке бульон из свиной косточки. Вынула мясо, процедила бульон в кастрюльку, в которой буду варить.
Положила в кастрюлю очищенный и нарезанный треугольничками картофель. Нашинковала в миску капусту.
Подготовила для поджарки лук и морковь, половину лука заменила фенхелем.
Отделила мясо от косточки, разделила его на кусочки. Добавила в миску с мясом три маринованных помидорки, очистив предварительно от шкурки и размяв мякоть.
Заложила в кастрюлю капусту.
Для зажарки положила на сковороду столовую ложку топлёного масла, лук и фенхель.
Обжарила их, затем добавила морковь, корень петрушки и сельдерея.
Затем… У меня осталось в баночке немного, купленной овощной икры «Закуска из баклажанов в аджике» фирмы «Дядя Ваня». Выбрала из неё баклажаны и размяла их на мелкие кусочки, смешала с соусом и выложила на сковороду с поджаркой. Добавив половину маленькой баночки «Помидорки», завершила приготовление поджарки.
Немного проварив бульон с добавленной зажаркой и горошками душистого перца, положила мясо с помидорами и зелень петрушки. Посолив по вкусу, оставила щи томиться на маленьком огне около 20 минут. Приятного аппетита!
Муж очень любит такие «эксперименты».
Поделиться787Пятница, 28 февраля, 2014г. 15:54:58
Немного проварив бульон с добавленной зажаркой и горошками душистого перца, положила мясо с помидорами и зелень петрушки. Посолив по вкусу, оставила щи томиться на маленьком огне около 20 минут. Приятного аппетита!
Муж очень любит такие «эксперименты».
да порой приходится экспериментировать с имеющимся набором продуктов главное, чтобы фантазии хватило.
Поделиться788Суббота, 1 марта, 2014г. 21:18:28
1. Абрикос
В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма2. Авокадо
Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности3. Малина
Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С4. Манго
Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему.5. Мускусная дыня
Витамин С (117 мг содержаться в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин – два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов.6. Клюквенный сок
Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов.7. Томат
Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день.8. Изюм
Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.9. Инжир
Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия»10. Лимон
Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.11. Лук
Лук богат одним из самых сильных флавоноидов – Quercetin’ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.12. Артишоки
Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови13. Пшеничный зародыш
Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е.14. Чечевица Исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца
15. Ракообразные (моллюски, мидии)Витамин B12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий
Поделиться789Суббота, 1 марта, 2014г. 21:40:36
Топ-10 Кулинарных секретов для молодых хозяек
1. Чем медленнее размораживается мясо или рыба, тем меньше они теряют сока и полезных веществ.
2. Пюре из старого картофеля будет намного пышнее и вкуснее, если ввести в него взбитый яичный белок.
3. Жареный картофель будет вкуснее, если перед тем как жарить, опустить его на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, а затем положить на сильно разогретую сковороду.
4. Чтобы борщ был ярко-красного цвета, свеклу нарежьте кубиками или натрите на крупной терке, залейте горячей водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем свекольный отвар процедите в отдельную посуду, а свеклу варите с остальными овощами. Когда борщ будет готов, влейте в него свекольный отвар и добавьте немного уксуса по вкусу, чтобы сохранить цвет. Как только снова закипит, выключите огонь.
А если вам не нравится вкус борща с уксусом, то за 10-15 минут до готовности можно покрошить в борщ кислое яблоко, тоже получится очень вкусно.
5. Если пересолили суп, не отчаивайтесь, насыпьте в марлевый мешочек стакан риса, завяжите его и опустите в кипящий бульон (суп). Рис впитает лишнюю соль и вкус блюда не испортит. А сам рис можно будет использовать для гарнира или приготовления салата.
6. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
7. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
8. Чтобы определить степень готовности мяса, его нужно проколоть или надрезать ножом. Слегка надавить на кусок, если выходит прозрачный сок – мясо готово; если же сок красноватый, то готовку нужно продолжить.
9. Чтобы получить хорошее вкусное варенье, очень важно правильно определить время варки. Готовым варенье считается тогда, если пенка собирается в центре таза, а не расходится по краям, ягоды не всплывают, а в распределяются сиропе равномерно, и капля сиропа не расплывается на блюдце.
10. Вероятность пригорания молока сильно уменьшится, если перед тем, как влить в кастрюлю молоко, вы опослоснете ее холодной водой. Также для этой цели можно положить кусочек сахара.
Поделиться790Суббота, 1 марта, 2014г. 21:58:19
Рецепты блинчиков
Веселый и светлый праздник Масленица еще наши предки отмечали издавна, но и до наших дней он прекрасно смог сохраниться. В России не найти такого места, где бы его не отмечали народными гуляниями с размахом, обязательными конкурсами, состязаниями и конечно же сжиганием чучела...
Этим праздничным гулянием мы провожаем долгую зиму и встречаем теплую весну. Масленицу принято отмечать целую неделю, и в каждый ее день необходимо совершать определенные ритуалы. Но еще Масленицу невозможно представить себе без блинов, их можно печь хоть каждый день и наслаждаться этим истинно русским лакомством.
Специально по такому случаю, мы подготовили для вас 7 рецептов вкуснейших блинов. Поверьте, это просто объедение! С праздником и приятного аппетита!Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке
Ингредиенты:
-0,5 литра кефира (теплого),
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л.соды,
-2 ч.л. сахара,
-1 яйцо, мука,
-200 грамм кипяченного молока,
-сливочное масло для выпечки и смазывания блинов,
-начинка — на ваш вкусПриготовление:
Яйцо, кефир, соду, сахар, соль, соду перемешиваем, затем добавляем муку. Муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны. Затем добавляем горячее молоко (чем горячее, тем ажурнее будут блины, с холодным тоже вкусно, но не столь «ажурно»)). Быстро перемешиваем и на сковороду жарить.Выпекаем на сливочном масле. В процессе жарки блинчики начинают «пузыриться»
Приятного аппетита!Ингредиенты:
-600 г творога,
-1/3 стакана измельченных грецких орехов,
-3 ст. л. сметаны,
-3 ст. л. сахара.Приготовление:
Творог растереть с сахаром и сметаной, добавить измельченные орехи, все хорошо перемешать. Блины смазать начинкой и выложить друг на друга стопкой. Верхний блин так же смажьте начинкой и украсьте, например, шоколадом, орехами или фруктами. Чтобы торт не разваливался, его надо по бокам обмазать очень жидким блинным тестом, после чего поставить на несколько минут в духовку, чтобы он слегка подрумянился.Шоколадный ролл с бананом и киви
Ингредиенты:
-молоко (1,000 гр),
-яйцо ( 4 шт),
-какао ( 6-8 ст. ложки),
-масло растительное ( 0,300 гр),
-пиво (3 ст. ложки),
-соль,
-сахар и мука (3 стакана по 0,250 гр)Приготовление:
Выпекаем блины. Блины должны быть темно коричневого цвета. Киви и банан очистить. Фрукты нарезать длинными брусочками. Затем берем один блин и на половину намазываем сыром Буко. Кладем киви и банан. Другую половину блина смазать медом. И заворачиваем в ролл. Наши роллы готовы. Нарезать на порционные кусочки. Подавать можно с мороженным.
Очень вкусный десерт. Приятного наслаждения!Сыр Буко- сливочный, его еще используют при приготовлении суши и роллов.
У всех есть рецепт заварных блинчиков? Такие блинчики идут везде: и так поесть и для фаршировки. Очень уж нравится мне этот рецепт. Этот рецепт на кефире.
Ингредиенты:
-2 стакана кефира
-2 стакана муки
-2 яйца
-1/2 ч. л. соды
-2-3 ст. л. растительного масла
-соль, сахар по вкусуПриготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно большеТесто для тонких блинчиков:
-200 г картофельного крахмала
-400 мл молока
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
-2 ст. л. сахара
-1/2 ч. л. солиРецепт приготовления тонких крахмальных блинчиков:
Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке и частички крахмала будут плавать в нем ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству, когда вы нальете его на горячую сковороду, тесто начнет загустевать.
Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются очень тонкие. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом края блинчиков получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Например, с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязать мешочки можно ленточкой из мандариновой шкурки, опущенной на пару секунд в кипяток.Блинные конверты с сыром и зеленью
В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.
Ингредиенты:
-3 яйца
-3 стакана молока
-1,5 стакана муки
-3 ст.л. растительного масла
-3 ст.л. сахара
-щепотка солиПриготовление:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. (можно подать и так)
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Отредактировано Эльвира (Суббота, 1 марта, 2014г. 22:02:03)
Поделиться791Воскресенье, 2 марта, 2014г. 09:16:52
Факт 1. Пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.
Факт 2. Пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.
Факт 3. Пиво - это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день - явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива - "обычный" человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. Не зря существует крылатая фраза - "Водка без пива – деньги на ветер".
Факт 4. Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта.
Факт 5. Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.
Факт 6. Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.
Факт 7. Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение. Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках. В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые "пивные усы".
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 2 марта, 2014г. 09:19:27)
Поделиться792Воскресенье, 2 марта, 2014г. 10:55:49
Ингредиенты:
1 яйцо (целое) и 1 желток,
1 ст. ложка горчицы,
350—400 г подсолнечного масла (рафинированного),
сок половины лимона,
сольПриготовление
1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.
Домашний майонез готов!Совет:
Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
Поделиться793Воскресенье, 2 марта, 2014г. 11:48:20
Ингредиенты:
Тесто
1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч л гаш соды.Крем:
500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150гр слив масло.
Орехи 150гр.Приготовление:
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Поделиться794Воскресенье, 2 марта, 2014г. 13:47:37
Какой завтрак самый полезный ? На этот вопрос ответили американские ученые. Тщательно изучив данный вопрос, они разработали 10 рецептов самых полезных завтраков.
1. На первом месте оказалась овсяная каша, в которую неплохо добавлять вместо сахара мед или какие-нибудь свежие ягоды или сухофрукты. В такую кашу можно положить также немного орехов. Овсяную кашу можно варить на молоке или воде - кому как нравится.
2. На втором месте - мюсли с молоком. Вместо молока можно использовать йогурт.
3. Полезен омлет из 1 или 2-х яиц с добавлением свежей зелени.
4. На четвертом месте оригинальный завтрак из обычных овсяных хлопьев. Рецепт прост: 2-3 ч. ложки овсяных хлопьев, 100-150 г натурального йогурта и ягоды по вкусу. Все заложить в блендер и взбить до получения однородной массы, в конце добавить 1-2 ч. ложки льняного масла.
5. Фруктовый салат занял пятое место. Делается он так - порежьте на кусочки банан, апельсин, яблоко и т.п. по собственному вкусу. Заправьте салат лимонным соком и 100 г натурального йогурта.
6. Тем, кому нужно с утра подкрепиться, как следует, американцы предложили шестой вариант завтрака. Возьмите цельнозерновой хлеб и сделайте на нем бутерброд: сначала положите лист салата или ломтик свежего огурца, а сверху - кусочек отварной курицы или ломтик сыра.
7. Очень полезно есть на завтрак творог. Его можно перемешать со свежими ягодами или фруктами - будет и вкусно и полезно.
8. Необычайно полезна на завтрак гречневая каша с молоком. Ешьте это блюдо, и ваш организм насытится белком и железом.
9. Любителям экзотики американцы предлагают есть на завтрак салат из авокадо. Рецепт: порезать 1-2 спелых авокадо, добавить 1 отварное яйцо или 2 ст. ложки натертого сыра. Такой салат необязательно заправлять маслом, т.к. авокадо достаточно жирный плод.
10. И, наконец, последний десятый рецепт полезного завтрака готовится из банана, яблок и овсянки. Порезать кусочками 1 банан, половинку яблока, добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев. Заправить кефиром по вкусу.
Что касается напитков, то на завтрак лучше пить зеленый чай, свежевыжатый апельсиновый сок или чистую питьевую воду.
Поделиться795Среда, 5 марта, 2014г. 17:49:28
На семейном празднике были салаты быстрого приготовления из готовых продуктов:
Филе курицы копчёное
Мясо говядины копчёное
Колбаса п/к
Груши свежие
Огурцы маринованные
Огурцы свежие
Свежевыжатый сок лимона
Зелень петрушка свежая
Майонезный соус
Соль пищевая поваренная
Картофель отварной
Грибы шампиньоны консервированные
Ананас кольца консервированные
Сыр голландский
Мясо кур отварное
Чеснок свежий
Зелень петрушки свежая
Перец чёрный молотый
Зелень петрушка свежая
Соль пищевая поваренная
Майонезный соус
(Можно сделать слоями).
Помидоры свежие
Огурцы свежие
Тамарилло
Чеснок свежий
Зелень «Шнитт- лук» свежий
Зелень салат листовой
Зелень салаты «Руколла» и «Раддичио»
Сок свежевыжатого лимона
Соль пищевая поваренная
Масло оливковое («Рио Доро»)
Поделиться796Среда, 5 марта, 2014г. 18:01:15
По рецепту Сакуры делала хек.
Купила ООО "Соврыбпродукт" г. Химки.
Тушки одна к одной по 23-25 см.
Без снега, глазурь(вода) 5%.
Сметану взяла "Белая долина" г. Энгельс 30%.
Всем понравилось, ел даже внук (3 года).
Благодарность Сакуре от меня и моих родных!!!
Поделиться797Среда, 5 марта, 2014г. 18:15:02
Можно купить в супермаркете.
Родина карамболы – Юго-Восточная Азия. Там этот экзотический фрукт едят так же, как мы едим яблоки или огурцы. Да и по вкусу он представляет собой что-то среднее между яблоком, крыжовником и огурцом. В Европе карамбола тоже достаточно популярна благодаря своей необычной форме. Дело в том, что этот желто-зелёный ребристый фрукт в поперечном сечении имеет форму звезды. Поэтому карамболу ещё называют звездчатым фруктом. Достаточно порезать её поперёк, и украшение для любого стола готово.
Карамбола имеет кисло-сладкий освежающий вкус и содержит много жидкости, поэтому это отличное средство для утоления жажды.
В разных странах карамбола имеет разные названия, среди них «карамболь», «старфрут», «корнишон», «пятый угол» и «звёздное яблоко. Растёт этот фрукт в Индии, Гане. Индонезии, Полинезии, Малайзии, Шри-Ланке и других странах. Также выращивают карамболу на юге Америки, в штате Флорида и на Гавайских островах. В Россию её привозят из Бразилии, Израиля и Тайланда.Состав и польза карамболы
Одно из достоинств старфрута – низкая калорийность, на 100 г фрукта приходится всего 34-35 ккал. В плодах довольно много кальция, фосфора, железа, натрия, магния и калия. Также он содержит много витамина С, тиамина, рибофлавина, бета-каротина и пантотеновой кислоты. О пользе карамболы для здоровья человека известно не очень много. Однако состав плодов говорит сам за себя – это отличный источник витаминов и минералов.
Тиамин (витамин В1) поддерживает нормальную работу нервной системы. В организме нет запасов этого вещества, поэтому нужно постоянно получать его с пищей. Особенно это актуально для любителей вредной пищи (мучного, сладкого и т.д.), детей во время роста и женщин за 50. При достаточном содержании тиамина в организме человек чувствует себя бодрым, меньше устаёт, не склонен к нервозности и раздражительности. Также витамин В1 помогает улучшить работу пищеварительной системы и аппетит.Рибофлавин (витамин В2) участвует в процессе образования эритроцитов и антител, помогает регулировать репродуктивные функции организма и работу щитовидной железы. Также это вещество необходимо для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.
Пантотеновая кислота (витамин В5) регулирует обмен жиров, углеводов, синтезирует жизненно важные кислоты, холестерин, гистамин, гемоглобин. Он стимулирует образование гормонов надпочечников. Поддержание нормального уровня пантотеновой кислоты в организме является отличным способом профилактики таких заболеваний как артриты, болезни сердца, колиты и аллергии.
О важности таких минералов как кальций, магний, фосфор и других известно много. Все они необходимы для поддержания организма в нормальном состоянии. А в наше время, к сожалению, организм часто недополучает того или иного полезного вещества. Поэтому карамбола – это замечательный способ помочь своему организму.
В Азии карамболу применяют при слабом иммунитете, авитаминозе, головных болях, лихорадке, коликах и запорах. Довольно много в старфруте и щавелевой кислоты. Она, конечно, тоже полезна для человека, однако людям с заболеваниями почек или пищеварительной системы лучше не увлекаться этим фруктом. А вот на Шри-Ланке, например, люди очень удачно используют содержащуюся в карамболе кислоту для выведения пятен с одежды. Также с помощью старфрута полируют медь и латунь.
Как правильно выбрать карамболу
Азиаты больше всего ценят не совсем зрелые кислые плоды, узкие рёбра которых чётко разделены. А вот любителям сладких плодов нужно искать светло-жёлтую или желто-зелёную карамболу, имеющую мясистые боковые рёбра и тёмно-коричневую полоску на них. В таких плодах есть совсем маленькая кислинка, а по запаху они немного напоминают цветки жасмина.
Описать вкус карамболы практически невозможно, кто-то сравнивает её с огурцом и крыжовником, кто-то с виноградом и сливой, а некоторые явно чувствуют вкус апельсина и яблока. Конечно, лучше всего попробовать этот удивительный фрукт и найти в его вкусе что-то своё. К сожалению, в российских магазинах нельзя найти старфрут, созревший до конца на дереве. Как и многие другие фрукты, его срывают и отправляют к нам ещё незрелым, а дозревает он уже в дороге. Но иначе карамболу просто не довезти. Зато храниться в холодильнике она может до 3 недель.Как едят карамболу
Мы уже знаем, что звездчатый фрукт можно использовать для украшения салатов, коктейлей или мороженого и что он вкусный сам по себе. Однако это не все его достоинства. В разных странах этот фрукт используют для приготовления разнообразных блюд. Самой обычной пище карамбола придаст загадочный экзотический вкус и аромат. На Шри-Ланке карамболу едят в сыром виде, прямо с кожурой. А вот китайцы очень любят готовить рыбу со старфрутом. На Гавайях делают вкуснейший щербет, смешивая сок карамболы и лимона и добавляя к нему желатин. Вообще сок карамболы можно добавлять в коктейли, смешивать с апельсиновым, ананасовым или соком манго.
Можно приготовить соус с карамболой, который отлично подойдёт к мясу. Для его приготовления нужно смешать измельчённый старфрут с х-р-е-н-о-м, сельдереем, уксусом и специями. А можно переложить кусочки тушёного мяса тонкими кусочками карамболы. Она одновременно и придаст необычный вкус блюду и украсит его.Недозрелую карамболу используют как овощ. Её можно потушить с другими овощами и получить вкуснейшее рагу. Также её маринуют и солят. Из сладких плодов делают всевозможные пюре, пудинги, желе, соки и другие блюда. В Южной Азии используют в пищу и кисловатые цветки карамболы, добавляя их в салаты.
Поделиться798Суббота, 8 марта, 2014г. 14:46:07
Трюфельный сметанник
Все просто и доступно::
1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса, 1,5ст. муки, и 1/2 пачки какао (стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта:
1) масляный "трюфельный"-200 г сл. масла 1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны 1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Приятного аппетита!
Поделиться799Суббота, 8 марта, 2014г. 14:50:40
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Ингредиенты и приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Поделиться800Суббота, 8 марта, 2014г. 14:54:39
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж:2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного маслаПриготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Приятного аппетита!(с)
Поделиться801Суббота, 8 марта, 2014г. 15:10:28
Нежнейшие блины на кефире с кипятком
Ингредиенты:
- мука 1 ст.
- кефир 1 ст.
- кипяток 1 ст.
- яйцо 2 шт.
- сахар 1,5-2 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с солью
2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
3. Вливаем кефир
4. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Оставляем тесто на 10 мин.
6. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.
Поделиться802Суббота, 8 марта, 2014г. 15:16:15
"Ложная икорка"
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!(с)
Поделиться803Воскресенье, 16 марта, 2014г. 14:27:01
На улице весна, полезная зелень:
Лук среди других овощей занимает не слишком заметное место.
Однако редко какая хозяйка сможет обойтись без него, готовя вкусный обед.
Семейство луковых довольно многочисленно. Среди родственников привычного нам репчатого есть даже травы.
Самая интересная среди них – лук-порей. Полезные свойства лука-порея известны очень давно.Чем полезен лук-порей?
Обилие калия, магния, железа, фосфора и кальция в этом зеленом овоще улучшают обмен веществ и общее самочувствие.
Он содержит эфирные масла, которые стимулирует выделение желудочного сока, абсолютно не раздражая органы пищеварения.
К полезным свойствам лука-порея можно отнести также его мочегонный и желчегонный эффект.
А еще он хороший чистильщик нашего организма – очищает кровь, улучшает функцию дыхательной системы и печени, помогает бороться с заболеваниями носоглотки.
Ну а витаминов в луке-порее даже больше чем обычном репчатом. Среди них В1, В2, В6, РР, Е, а также каротин.
Содержание витамина С в луке-порее способно восстановить самый ослабленный иммунитет.
При этом одно из удивительных свойств этого лука заключается в том, что при его хранении витамин С в нем не исчезает, а накапливается.
За год в сушеном порее его количество возрастает в 2-3 раза.Вкусовые отличия лука-порея от репчатого довольно заметны.
Вкус его пикантен, он нежный, сладкий и абсолютно лишен горечи.
Даже аромат у порея приятнее и мягче. Своими полезными свойствами лук-порей не уступает ни репчатому, ни зеленому.
По содержанию витаминов и минералов он полностью подтверждает известную поговорку: «Лук от семи недуг».Конечно, лук-порей надо правильно хранить.
Ведь он, как и все натуральные продукты, портится.
Поэтому хранить готовое блюдо из лука-порея можно не более 2-х дней.
Сырой лук хранится в холодильнике неделю, в морозильнике – до трех месяцев.Лук-порей – овощ низкокалорийный, но при этом, что удивительно, прекрасно утоляет голод.
Поэтому в средневековой Европе он был любимым блюдом бедняков. Сейчас предпочтение ему отдают те, кто следит за своей фигурой.
В нашей стране знакомы с луком-пореем в основном только понаслышке.Многие даже не знают, как его готовить.
Некоторые даже спрашивают, можно ли кушать зеленую часть лука-порея? А готовить его следует так же, как и обычный лук: можно жарить, варить, мариновать и консервировать. В пищу употребляют белые стебли и молодые зеленые листья.
Что можно приготовить из лука-порея?
С его использованием получаются отличные супы и бульоны.
Его можно тушить с грибами и овощами, добавлять в начинку для пирогов или просто смешать тушеный порей с тертым сыром.
Очень хорош лук-порей для приготовления фаршированных блюд. Но поистине разгуляться воображению и изобретательности хозяйке лук-порей позволяет при приготовлении салатов.Самый простой салат из лука-порея можно приготовить очень быстро.
Режем его белый стебель тонкими кольцами, высыпаем в миску, ворошим их пальцами, чтобы получилась пышная луковая масса, выжимаем в неё пол-лимона и добавляем оливковое масло. В салат можно добавить тертое яблоко.
Ещё один рецепт салата из лука-порея, так называемый лук-порей «под шубой».
Выкладываем в блюдо нарезанный кольцами лук, сверху кладем тертые яблоки, затем яйца и сыр.
Осталось покрыть салат тонким слоем майонеза. Даем ему часика два настояться в холодильнике и можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Поделиться804Воскресенье, 16 марта, 2014г. 14:28:46
Сельдерей, продукт, который является неотъемлемой частью в рационе питания людей, которые ведут здоровый и правильный образ жизни. Относительно недавно сельдерей стали употреблять в пищу, лишь в 18 веке, до этого он был сродни сорняку. В пищу употребляют стебель сельдерея, а также его корни. Сельдерей используется не только в кулинарии, но также и в косметологии, фармацевтике и парфюмерии. Сельдерей богат витаминами и минералами, в частности в его состав входят витамины A, K, C и бета-каротин. Богато это растение клетчаткой о пользе, которой для пищеварения написано немало.
Немало в составе сельдерея и минеральных веществ, которые очень важны для организма. Это калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамины группы В, РР, Е и провитамин А. Польза сельдерея и вцелебных свойствах. Для лечения той или иной проблемы рационально употреблять в пищу именно сырой сельдерей, так как именно в нем содержатся все необходимые полезные вещества, способствующие выздоровлению.Польза сельдерея будет и в том если у Вас наблюдаются проблемы желудочно-кишечного тракта, в частности заболевания желудка, ревматизме, проблеме ожирения, заболеваниях мочевого пузыря.
Хороши салаты из сельдерея, так как они выводят из организма токсины и соли тяжелых металлов. Сельдерей – это низкокалорийный продукт, так как он содержит всего 16 калорий в 100 граммах и при этом огромные дозы различных витаминов, так что в весенний период, когда наблюдается нехватка витаминов у многих людей, можно добавить в свой рацион именно стебли сельдерея. Это растение богато витамином С, а он, как известно, является отличным антиоксидантом. Благодаря ему, иммунная система укрепляется, и организм защищен от многих проблем, связанных со здоровьем. Флавониды, которые имеются в составе сельдерея, помогают избежать многих проблем, в частности, даже могут помочь при раке.
Сельдерей в естественно виде отлично помогает гипертоникам, так как способен снижать давление и стабилизировать его. Регулярное употребление сельдерея в пищу внесет неоценимый вклад в Ваше здоровье. Помогает сельдерей и тем, кто страдает лишним весом, а это весьма актуальная проблема для современного человека. Диета, в состав которой входит сельдерей, рассчитана на неделю, поэтому все 7 дней стоит строго придерживаться ее и соблюдать, иначе эффект будет не столь хорошим. В диету входит непосредственно сам сельдерей, а также различные фрукты и овощи, кроме тех, что содержат большое количество крахмала. В качестве сопутствующих напитков можно употреблять зеленый чай и минеральную воду. Главным продуктом на всю неделю станет суп из сельдерея. Он поможет быстро и без особых проблем избавиться от лишнего веса. Такую диету применяют для людей со сложным ожирением перед операциями по корректировки веса.
Готовится такой суп по следующему рецепту.
Для приготовления необходимо взять полкило сельдерея, шесть луковиц средней величины, полкило капусты, три свежих помидора, пару стручков сладкого перца. Овощи тщательно промываются, мелко нарезаются. Полученную смесь заливают 3 литрами воды и доводят до готовности. По вкусу добавляют соль и перец. Употреблять такой суп можно сколько угодно, и на завтра, и на обед и даже на ужин. Лишние килограммы будут убираться, словно по взмаху волшебной палочки, Вы с удивлением отметите, что такой суп является не только полезным, но еще и вкусным. В качестве профилактики суп из сельдерея можно употреблять через некоторое время, но не очень часто. Это эффективная, но сложная диета, не каждый может ее выдержать до конца.
Поделиться805Вторник, 18 марта, 2014г. 08:34:28
Для приготовления разрыхлителя теста в домашних условиях
понадобится:
12 ложек муки;
5 ложек соды;
3 ложки лимонной кислоты;
1.Отмерить необходимые ингредиенты. Ложки могут быть разные, главное чтобы это были или только чайные, или только столовые. Мука, сода и лимонная кислота должны быть в таких частях, как указано выше.
2.Все смешать и просеять через сито, чтобы масса получилась без комочков.
3.Пересыпать в сухую банку. Банка должна быть обязательно сухой, чтобы в разрыхлители не появились комочки. Чтобы хранился дольше, в него можно поместить кусочек сахара.
Отредактировано Алена 7 (Вторник, 18 марта, 2014г. 08:35:46)
Поделиться806Пятница, 21 марта, 2014г. 15:00:06
Никто не пишет рецепты постных блюд.
Поделиться807Пятница, 21 марта, 2014г. 17:22:26
Никто не пишет рецепты постных блюд.
видимо мало постящихся.
Я прочитав твой пост вспомнила, моя мама делала такой гарнир.
Консервированную кукурузу обжарить на сковороде с луком (мне нравится красный, а кому как удобно) получается оригинально и вкусно. Только жарить так, чтобы кукуруза не стала сильно жесткой.
Поделиться808Воскресенье, 23 марта, 2014г. 14:51:12
Ватрушка для тех кто на сушке "Королевский творожок"
низкокалорийная
147 кал на 100г
За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки.
Рецепт:
Творог 2% 250 г.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик
какао 1 ст л
разрыхлитель теста 1 ч л
чернослив пару горсточек( можно другу начинку, на любителя)
мука ( овсяная ржаная) 3 ст л
Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!
Приятнейшего и здорового аппетита!
Поделиться809Воскресенье, 23 марта, 2014г. 15:01:03
Совместимость продуктов: как извлечь из пищи максимальную пользу
Мы не сможем переоценить роль питания в жизни бодибилдера. Но не менее важно, как именно совмещать продуты, чтобы они приносили максимальную пользу.
Концентрированные белки
1. К ним относятся мясо, рыба, яйца, для переваривания требую большого количества кислоты, поэтому не запивай такую пищу водой.
2. Белок лучше усваивается с овощами, поэтому ешь мясо и рыбу с салатами.
3. Следующий приём пищи запланируй не ранее чем через 3–4 часа. Столько времени требуется белкам на переваривание.
Комплексные углеводы
1. Сюда относятся макароны, крупа, картофель, хлеб, перевариваются в щелочной среде. Они отлично усваиваются если не смешивать их с белковыми продуктами.
2. На усвоение углеводов потребуется 1,5–2 часа.
3. Не запивай еду. Пить воду, чай или сок следует не ранее чем через полчаса после приёма пищи.
Фрукты
1. В рациональном питании они играют роль заменителя сладостей, а так же служат источником быстрых углеводов, так же лучше употреблять отдельно.
2. Можно смешивать между собой фрукты которые относятся к группе сладких (финики, инжир, бананы, сухофрукты), так же их можно сочетать с молочными продуктами, например с творогом. Полукислые фрукты, такие как яблоки, персики, груши, виноград, манго можно смешивать между собой, дополнять молочными продуктами не желательно.
3. Принимать основную пищу следует не ранее чем через полчаса после фруктов.
Овощи
1. Они хорошо сочетаются с белками, но не следует их смешивать с фруктами.
2. Не смешивай овощи с молоком.
3. Сложнокомбинированные овощи, такие как цветная капуста, кабачки, баклажаны, тыква, сочетаются с продуктами, содержащими крахмал и другими овощами. С концентрированным белком и фруктами не сочетаются.
В итоге
Теперь ты понимаешь, что бифштекс с картофелем, это не совсем то, что нужно. Мягко говоря. А вот если сначала съесть пару картофелин с цветной капустой, а через полтора часа мясо с огурцами и помидорами — попадёшь в десятку. Делай выводы и вноси поправки в свой рацион!
Поделиться810Воскресенье, 23 марта, 2014г. 15:03:43
1) Пакетированые соки
Эти соки содержат много простых углеводов. Кроме того, то, что мы считаем мякотью – вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин.2) Мюсли и каши быстрого приготовления
Злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из «медленных» в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий. Выбирайте самые простые и недорогие каши! Именно они действительно полезны для организма. Овсянка, которая готовится за минуту не представляет собой никакой пользы.3) Торты и пирожные из магазина
Для изготовления тортов и пирожных используют муку высшего сорта и много сахара. Это обеспечивает им ту самую рекордную калорийность, а ещё высокий гликемический индекс.4) Быстрые сухие завтраки
Продукт получают путем экструзии – мука, сахар и другие добавки превращают в единую массу, затем формируют частички продукта (например, шарики). Питательная ценность продукта сомнительна в виду содержания огромного количества сахара и крахмала.5) Бутерброд из белого хлеба с колбасой
Белый хлеб, имеющий высокий гликемический индекс (70) в паре с маслом и жирной колбасой отправит все эти жиры на бёдра. Даже если Вы берёте всего 2-3 кусочка полукопчёной колбасы, это более 200 килокалорий + высокая жирность. Замените колбасу натуральным мясом, белый хлеб — ржаным хлебом с отрубями, а также дополните бутерброд листиком салата, помидором или любыми другими овощами. Тем самым Вы уменьшите жирность, нормализуете гликемический индекс, добавите белков, а также исключите вредность.6) Шоколадные батончики
Шоколадные батончики имеют примерно 500 Ккал и 20-23% жирности. Но это ещё не всё, у них также высокий гликемический индекс, около 70-80.7) Творожные сырки
В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы.8) Фаст-фуд
В фаст-фуде нет вообще никаких плюсов, кроме быстроты и дешевизны. Необязательно удовлетворять свое острое чувство голода бургером, если у тебя не хватает времени на полноценный обед. Лучше приготовить аналогичный бутерброд, но из здоровых компонентов: адыгейского сыра, овощей, листьев салата, креветок. И обязательно без добавления соуса и майонеза.9) Чипсы и сухарики
Они содержат много жиров, большие дозы усилителей вкуса и никаких полезных веществ там нет.10) Плавленые сырки
При термообработке сыр теряем практически все полезные свойства, превращаясь в просто жирный продукт. Кроме того, в состав плавленых сырков входят, по сути, отходы производства – тот сыр, который нельзя продать куском.