Дорогие форумчане, давайте делиться в этой теме своими рецептами, коронными и обычными, заготовки тоже можно сюда,
ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 61 страница 90 из 864
Поделиться61Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:24:30
Капусту собираюсь квасить завтра ,послезавтра. А так уже давно пора .А чего ты капусту в погреб не отпускаешь?
Просто именно сейчас есть сорт капусты для засолки ,потом я его не встречаю . Жесткая капуста сорта колобок хранится хорошо и поэтому её всю зиму продают ,но для засолки не годится.
Погреба у меня нет,точнее на даче только летний погреб.Зимой мы на дачу не ездим,поэтому там что-то храню только в летний сезон.Капусту для квашения беру только сорт Слава,белый плоский кочан.На рынках московских тоже дефицит,ещё набегаешься за ним.В основном идёт капуста круглая и зелёная,не засолочная.Но кто ищет-тот всегда найдёт!
Поделиться62Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:28:46
Да именно про славу я и говорила.Можно держать капусту на балконе. если в сильные морозы замерзнет ,нужно что бы не потеряла хруст размораживать в холодильнике .Держу в эмалированном ведре и бачке.
Поделиться63Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:29:34
Но почему тебе пельменное тесто на чебуреки не подходит ,что не нравится?
Пробовала-не то.Так в рецепте было написано-замесите тесто как для лапши,ну значит пельменное,только крутое.Кстати,когда делаю пельмени,из обрезков теста всегда потом нарезаю лапшу домашнюю,с курочкой или индюшкой-отличная вещь.Так вот-чебуреки получаются из пельменного теста не совсем такие,как в кафе.
Поделиться64Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:30:14
Сакура ! мы тут уже капусту квасим присоединяйся.
Поделиться65Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:30:37
.Можно держать капусту на балконе
Можно.Осталось только балкон приделать-и всё отлично!
Поделиться66Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:34:43
Для лапши тесто делают на одних яйцах + соль и мука ,без добавления воды.
но с пельменного я как и ты тоже делала .Не думаю что в кафе делают на одних яйцах ,чебуреки будут очень сильно расти при обжарке.Так что скорее всего пельменое.
Поделиться67Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:35:08
Ага ! Про тесто... ВОДА ЛЕДЯНАЯ (в х-к спец. ставится...) В Сибири на порог!! + МУКА ...Никаких яйцов и соли... Пельмени сибирские лепили на ВСЮ ЗИМУ МЕШКАМИ...Каки там яйца?!?!? Ледяная вода делает структуру теста тянучим, но не рвучим... Соль не кладут в тесто,только фарш присаливают и воду в которой потом варят...Соль при заморозке "ломает" пельмень... Мой брат старший ,20 лет прожил в Якутии ,в Нерюнгри,БАМ-тарабам строил... Оттуда они и привезли ВСЕ Сибирские рецепты...Как рыбу солить,морозить на строганину,вялить мясо и т. д.
Поделиться68Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:35:58
Лариса67.02 написал(а):
.Можно держать капусту на балконе
Можно.Осталось только балкон приделать-и всё отлично!
Подпись автора
"Если бы называть все вещи их настоящими именами, сам Цезарь устыдился бы своей славы."Д.Байрон
Я не знала ,вот заразы балкон тебе не построили
Поделиться69Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:38:42
Я не знала ,вот заразы балкон тебе не построили
Поделиться70Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:38:54
Сакура ! мы тут уже капусту квасим присоединяйся.
Я её не ем,хотя и знаю,что полезная и хочется...Меня она превращает в "воздушный шарик" и колики по кишечнику жутко болючие... Беру у мамы пару литровых банок мужу...Бывает ещё тушу с ветчиной и грибами,что -то типа солянки...
Поделиться71Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:40:00
То в Якутии ,а у меня дед из Сибири -Тюмень .Родственники в Томске.
У них в деревне куры были И яйца и соль кладут и пельмени мешками лепят, собираются соседи ,сегодня одному ,завтра другому и т д.
Поделиться72Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:41:14
. Соль не кладут в тесто,только фарш присаливают и воду в которой потом варят...Соль при заморозке "ломает" пельмень..
Ну я же говорю-век живи,век учись. .....а ду-раком помрёшь!
Поделиться73Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:41:53
Лариса67.02 написал(а):
Сакура ! мы тут уже капусту квасим присоединяйся.
Я её не ем,хотя и знаю,что полезная и хочется...Меня она превращает в "воздушный шарик" и колики по кишечнику жутко болючие... Беру у мамы пару литровых банок мужу...Бывает ещё тушу с ветчиной и грибами,что -то типа солянки...
Подпись автора
Мы в ответе за тех,кого приручили! А.С.Экзюпери
Знаю бывает такое ,у меня подруга ,квасит и родственникам мужа раздает ,но она и свежую мало ест по той же причине.
Поделиться74Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:43:40
..Бывает ещё тушу с ветчиной и грибами,что -то типа солянки...
Щи из квашенной капусты на свининке знатные.Можно брать рёбрышки свиные копчёные.Кстати гороховый суп на копчёных рёбрышках тоже вкусно!
Поделиться75Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:43:47
То в Якутии ,а у меня дед из Сибири -Тюмень .Родственники в Томске.
У них в деревне куры были И яйца и соль кладут и пельмени мешками лепят, собираются соседи ,сегодня одному ,завтра другому и т д.
Ну не знаю...На Баме видать куры помёрзли усе!!! У них там всё порошковое было...И молоко и яйца и овощи... Когда родилась племяшка ,мама наша посылала яйца в двойном ящике засыпанные семечками...Ничего-доходили...
Поделиться76Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:44:30
Я капусту сначала заквашиваю в бочку, потом она в доме, в неотапливаемом помещении у нас стоит до пятницы, в пятницу как только приезжаем, протыкаем (в прохладном, но не минусовом помещении), в субботу уже теплом помещении (нагревается от печки) опять протыкаем и после обеда я ее по чистым 3-х литровым банкам раскладываю, сильно утрамбовываю, сверху должен быть рассол. закрываю крышками пластмассовыми и в погреб сразу, стоит год почти, самое главное это чтобы был рассол, тогда она беленькая. А зимой вытаскиваем банку и везем домой, дома в холодильнике держу, на морозе плохо, потом будет мягкая, только в переработку. Солим когда, морковь тру в комбайне для картофеля фри, чтоб крупные были кусочки и кладу немного в капусту, капуста получается вкусная. Соли беру, чтобы когда пробуешь казалось, что не до соленая (как в салате если), если по вкусу получается нормально соленая, то после заквашивания получится пересоленая капуста. Это мне брат мужа подсказал, у них всегда капуста просто чудо, а у меня была пересоленая немного. Оказывается надо недосаливать. Капуста для заквашивания сорт "Московская" и еще "Застольная", выращиваю свою. От Славы отказались-она трескается быстро, сорт осенний, а те-зимние. Московскую у нас все выращивают теперь. Кстати "Московская" бывает с разными номерами, то же недавно обнаружила,(семена перебирала и увидела, что разные. Иногда вырастают огромными просто.
Поделиться77Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:44:50
sakura написал(а):
..Бывает ещё тушу с ветчиной и грибами,что -то типа солянки...
Щи из квашенной капусты на свининке знатные.Можно брать рёбрышки свиные копчёные.Кстати гороховый суп на копчёных рёбрышках тоже вкусно!
Подпись автора
"Если бы называть все вещи их настоящими именами, сам Цезарь устыдился бы своей славы."Д.Байрон
Щи из квашенной капусты и с гусем не дурны.
Поделиться78Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:46:25
Лариса67.02 написал(а):
То в Якутии ,а у меня дед из Сибири -Тюмень .Родственники в Томске.
У них в деревне куры были И яйца и соль кладут и пельмени мешками лепят, собираются соседи ,сегодня одному ,завтра другому и т д.Ну не знаю...На Баме видать куры помёрзли усе!!! У них там всё порошковое было...И молоко и яйца и овощи... Когда родилась племяшка ,мама наша посылала яйца в двойном ящике засыпанные семечками...Ничего-доходили...
Подпись автора
Мы в ответе за тех,кого приручили! А.С.Экзюпери
Скорее всего дело не только в курах разные народы и климат отсюда и разные рецепты.
Поделиться79Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:50:13
Щи из квашенной капусты и с гусем не дурны.
Была бы курочка-сготовит и ду-рочка...говаривала моя бабушка.Дайте гуся хорошего,я его и без щей скушаю!
Поделиться80Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:51:37
Я люблю еще и квашеную велковую ,для этого ,кладу в середину бачка половинки ,натертые крупной солью и все перекладываю рубленной ,так и квасится все вместе ,но проквашивается велковая не так быстро.
Поделиться81Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:51:51
Девочки, в этот раз приехали на дачу, а мясо для супа я забыла купить, но в морозилке у меня замороженные отварные белые прямо с крутым бульоном замораживаю (вкуснее суп получается), думала чтобы мои мужикам приготовить, грибной с картошкой уже ели, с лапшой ели, взяла и сделала им грибные щи со свежей капустой и картошечкой, такой легкий супчик получился и вкусный!
Поделиться82Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:54:34
Я люблю еще и квашеную велковую ,для этого ,кладу в середину бачка половинки ,натертые крупной солью и все перекладываю рубленной ,так и квасится все вместе ,но проквашивается велковая не так быстро.
Я тоже кладу разрезанные пополам качаны, правда из труднее в банки засовывать-выход банки с большим горлом. Но капуста с узким горлом лучше сохраняется. Поэтому сначало берем с широким, а весной и летом едим их банок с узким горлом.
Поделиться83Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:54:49
Лариса67.02 написал(а):
Щи из квашенной капусты и с гусем не дурны.
Была бы курочка-сготовит и ду-рочка...говаривала моя бабушка.Дайте гуся хорошего,я его и без щей скушаю!
Подпись автора
"Если бы называть все вещи их настоящими именами, сам Цезарь устыдился бы своей славы."Д.Байрон
Родственники мужа ,нас не обижают .Племянница держит гусей и для себя и для нас . Брат мужа имеет большое хозяйство коровы , куры ,кролики.
Поделиться84Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:56:12
Родственники мужа ,нас не обижают .Племянница держит гусей и для себя и для нас . Брат мужа имеет большое хозяйство коровы , куры ,кролики.
Везет некоторым! А я очень люблю утку тушеную с квашенной капустой.
Поделиться85Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:57:53
Скорее всего дело не только в курах разные народы и климат отсюда и разные рецепты.
Да нет,Ларис! Деревня сибирская-это быт! А,БАМ-страшно слушать,когда брат рассказывает! Это только по телеку нам "ИНТУЗИАЗЬМ" показывали...А,сколько там погибло-тишина! Первую зиму (-50!!) в палатках...Потом построили себе"балкИ"-страшные сооружения из ящиков и кусков всего разного!!! Город только на 10-й год начал расти,ТЭЦ и овощехранилище(отапливаемое! ),да и то-всё равно всё подмёрзшее было...А сейчас на Украину не распространяется северный коэффициент...Ни к пенсии никаких надбавок...Морозили тухис и всё в трубу вылетело с развалом Союза!
Поделиться86Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:58:19
думала чтобы мои мужикам приготовить
Балуем мы мужиков,хорошо когда они это ценят.А то многие воспринимают всё это как должное,да ещё и капризничают.
Поделиться87Понедельник, 21 октября, 2013г. 00:01:05
Брат мужа имеет большое хозяйство коровы , куры ,кролики.
Эх,не того мужа выбрала-у него братьев нет с хозяйством,да и без хозяйства тоже.Придётся выгнать,а потом с братьями искать.Дам объявление :ищу мужа,чтобы обязательно братья были,которые держат хозяйство.Других не предлагать!
Поделиться88Понедельник, 21 октября, 2013г. 00:01:47
Лариса67.02 написал(а):
Родственники мужа ,нас не обижают .Племянница держит гусей и для себя и для нас . Брат мужа имеет большое хозяйство коровы , куры ,кролики.
Везет некоторым! А я очень люблю утку тушеную с квашенной капустой.
Не жалуюсь ,это настоящие родственники, живем мы очень дружно. Когда у меня умерла мама ,жена брата у мужа ,бросила свое хозяйство и через час была у меня ( их лишний раз не дождешься или приедут максимум на час -хозяйство). Приехала вместе с молоком(ведро) яйцами ,кроликами ,сливочным маслом сметаной и т л д . Вот так .
Поделиться89Понедельник, 21 октября, 2013г. 00:03:18
Хюррем-сила
А, если золовка стерьва-зимой снегу не выпросишь...
Поделиться90Понедельник, 21 октября, 2013г. 00:06:17
GALKA60 написал(а):
думала чтобы мои мужикам приготовить
Балуем мы мужиков,хорошо когда они это ценят.А то многие воспринимают всё это как должное,да ещё и капризничают.
Подпись автора
"Если бы называть все вещи их настоящими именами, сам Цезарь устыдился бы своей славы."Д.Байрон
Своего сегодня спрашивала - что приготовить ,щи ,борщ, или суп с клецками .Вредина, "сказал специально не скажу".
Нажарила рыбы . Сел и говорит щи наливай . получил только рыбу .