Дорогие форумчане, давайте делиться в этой теме своими рецептами, коронными и обычными, заготовки тоже можно сюда,
ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 91 страница 120 из 864
Поделиться92Понедельник, 21 октября, 2013г. 00:07:45
Лариса67.02 написал(а):
Брат мужа имеет большое хозяйство коровы , куры ,кролики.
Эх,не того мужа выбрала-у него братьев нет с хозяйством,да и без хозяйства тоже.Придётся выгнать,а потом с братьями искать.Дам объявление :ищу мужа,чтобы обязательно братья были,которые держат хозяйство.Других не предлагать!
Подпись автора
"Если бы называть все вещи их настоящими именами, сам Цезарь устыдился бы своей славы."Д.Байрон
Поделиться93Понедельник, 21 октября, 2013г. 00:09:09
Знаю точно одно-капусту нельзя в полнолуние квасить,будет мягкая и на убывающей Луне-наоборот соку мало-потемнеет!!! Так,что я -ТЕОРЕТИК!!!
Поделиться94Понедельник, 21 октября, 2013г. 00:10:40
Хюррем-сила
Отдыхай Хюремочка! И пусть тебе не снятся грабли с лопатой!!!
Поделиться95Понедельник, 21 октября, 2013г. 00:11:22
Хюррем-сила
А, если золовка стерьва-зимой снегу не выпросишь...
Подпись автора
Мы в ответе за тех,кого приручили! А.С.Экзюпери
В народе говорят :"золовка- змеиная головка".
Но у мужа две сестры одна в Волгограде ,другая в Москве - отличные !
Но вот есть у них старший брат - вместе с его женой - сволочи каких поискать.
Поделиться96Понедельник, 21 октября, 2013г. 00:12:59
Знаю точно одно-капусту нельзя в полнолуние квасить,будет мягкая и на убывающей Луне-наоборот соку мало-потемнеет!!! Так,что я -ТЕОРЕТИК!!!
Подпись автора
Молодец! значит буду квасить после Парижа!
Поделиться97Понедельник, 21 октября, 2013г. 00:12:59
Народ! Там на ВВ Сулейман чудит!!!
Поделиться98Понедельник, 21 октября, 2013г. 00:13:59
Тоже в интернете прочитала, что лучше квасить на 5-6 день растущей луны. Но не получается как-то по луне. Посмотрим, может обойдется. Был у нас один год, когда капуста какая-то сопливая получилась, тянучая, правда потом постояла в холоде и более менее стала, и у соседке то же такая же была. Может быть из за луны, все делаем из года в год одними и теми же способами. А вот теперь понятно на кого сваливать будем, если что не получится- на луну, не в той фазе она блин оказалась!
Поделиться99Понедельник, 21 октября, 2013г. 00:15:08
В народе говорят :"золовка- змеиная головка".
Но у мужа две сестры одна в Волгограде ,другая в Москве - отличные !
Но вот есть у них старший брат - вместе с его женой - сволочи каких поискать.
Это как говорят "Семья не без урода!"
Поделиться100Понедельник, 21 октября, 2013г. 00:15:15
Народ! Там на ВВ Сулейман чудит!!!
Подпись автора
Тогда пошли туда!
Поделиться101Воскресенье, 27 октября, 2013г. 23:16:30
Наделала баклажанной икры на зиму.Кому нужен рецепт-могу написать.
Ещё хочу спросить:кто знает опробованный рецепт блюд,запекаемых в керамических горшочках?
Поделиться102Воскресенье, 27 октября, 2013г. 23:42:29
Ещё хочу спросить:кто знает опробованный рецепт блюд,запекаемых в керамических горшочках?
хочу рецепт
Поделиться103Среда, 30 октября, 2013г. 11:28:40
У меня книжечка-"100 блюд в горшочках" Из неё делала традиционные : жаркое-мясо с картошкой и мясо с овощами... Но всё,как говорится-методом проб и ошибок! Главное угадать количество жидкости,когда доливать или не надо...Нюансы такие -если мясо после купания не обсушить-даёт много воды и тогда доливать не надо...Если нужно побыстрее-мясо обжариваю сначала на сковородке (вода должна выпариться) потом закладываю в горшочек... В этом случае-подливаю бульон или просто воду ... Уяснила главное -томатный сок или помидоры кетчуп-доливать докладывать ТОЛЬКО после того ,как картошка станет на половину МЯГКАЯ!!! Иначе сколько не держи в духовке-деревянная и всё!!! И еще,мои не любят"мокрый лук" и я кладу мясо и сверху уже поджареный лучок,потом картошку или др.овощи... Интересно-когда не керамической крышечкой закрываешь ,а пресной лепёшкой!!!И дух-аромат сохраняется и блюдо как из русской печи-томлёное получается... Лепёшку хрустящую,как правило тут же все сразу съедают,обмакивая в соус из горшочка! Приятного аппетита...
Поделиться104Среда, 30 октября, 2013г. 15:56:15
! Приятного аппетита...
Поделиться105Среда, 30 октября, 2013г. 17:09:37
Баклажанная икра.
Беру из расчёта 1 крупный баклажан-1 крупный помидор и 1 перец болгарский.Как правило,делаю за раз порцию из 5-6 баклажанов.На эту порцию 2 средних головки лука,5-6 долек чеснока.
У мытых баклажан срезаю попки,кладу на противень,добавляю немного воды на дно.Ставлю запекать.Баклажаны надо часто поворачивать,и подливать воды,если она испарилась.Запечь надо до мягкости и коричневого цвета.Потом снять с баклажанов шкурку,в полугорячем состоянии.Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку.Для этого надо сделать на попке плода крестообразный надрез,погрузить в кипяток на 5-7 минут,затем очистить.Далее,мелко нарубить и обжарить лук.Очищенные помидоры мелко нарезать и обжарить.Сначала без масла,потом добавить на глаз растительное масло.Баклажаны провернуть через мясорубку вместе с очищенным от сердцевины перцем.Положить провёрнутые баклажаны и перец на большую сковородку,обжарить,часто перемешивая и добавляя в несколько приёмов растительное масло.Затем добавить туда жаренный лук,помидоры,измельчённый чеснок.Продолжать жарить,часто перемешивая,посолить и поперчить в несколько приёмов,чтобы вся масса равномерно просолилась.Жарить до коричневого состояния.Затем разложить в горячем виде по стерилизованным банкам.Хранить либо в холодильнике,либо в достаточно холодном месте.Я не делаю больше двух порций.И стараюсь употребить в ближайшие несколько месяцев.Баклажанная икра не хранится годами,как варенье или соленья.
Поделиться106Среда, 30 октября, 2013г. 18:58:35
Хюррем-сила
Вот баклажанную-обожаю!! А ,кабачковую-не люблю....Почему-не пойму...
Поделиться107Воскресенье, 3 ноября, 2013г. 19:28:36
Когда замораживаю зелень петрушку или укроп, листочки и стебли складываю в разные пакеты.
Стебли использую в основном когда варю пельмени или картофель для пюре. После варки "палки" выбрасываю.
Поделиться108Воскресенье, 10 ноября, 2013г. 17:55:38
Очень вкусный сметанник с шоколадными коржами – сочный и нежный. Прекрасный десерт как для праздничного стола, так и для семейных чайных посиделок.
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- сгущённое молоко - 1 банка
- сода (гашенная) - 1ч. л.
- мука - 8 ст. л.
- какао - 1 ст. л.
Для крема:
- сметана 20% - 600 - 700 гр.
- сахар - 100 гр.Приготовление:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
6.Тесто должно получится, как густая сметанна
7. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
8. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
9. Пока коржи пекутся мы готовим крем.
10. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
11. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
12. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
13. И так мы промазываем все коржи и боковину.
14. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)
15. И посыпаем весь наш торт.
16. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
17. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.Для глазури:
- сливочное масло - 50 гр.
- молоко - 2 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.Приготовление:
1. Все ингридиенты смешать.
2. Поставить на огонь.
3. Как только закипит, снять с плиты.
4. Дать остыть.
Приятного аппетита!
Поделиться109Воскресенье, 10 ноября, 2013г. 18:06:06
Торт "Птичье молоко" классический вариант
Ингредиенты:
Основа:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
Угощайтесь!!!P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.
Поделиться110Среда, 13 ноября, 2013г. 15:51:23
Торт "Птичье молоко" классический вариант
Ну всё,решено-в выходные попробую сделать Птичье молоко.Никогда раньше не пробовала,хотя у меня давно лежит рецепт,который мама принесла с работы,откуда собственно всегда приносила рецепты самых лучших и вкусных блюд и выпечки.Всё с ней переделали и перепробовали,кроме Птичьего молока.
Алёна,скажи,ты сама делала этот торт?Получился именно по рецепту?
Поделиться111Среда, 13 ноября, 2013г. 15:58:42
Свиные ребрышки в малиново-горчичном соусе.
Ребра (сырые) обжарить по вкусу (я обжариваю до румяности). Пока ребра обжариваются, я готовлю соус: Смешать 2-3 ст. ложки малинового варенья и столько же горчицы (в этот раз была дижонская) тщательно перемешиваем.
В Мультиварку кладем ребрышки, добавляем специи по вкусу и соус, все хорошенько перемешать и включить режим выпечка (у меня Панасоник TMH-10) 50 минут.
мммм ребрышки будут таять во рту. Думаю все вполне можно адаптировать к плите (и томить их в глубой кастрюльке или духовке в закрытой посудине).
очепяталась - не жарка а выпечка режим в мультяшке.
Я на нем просто все обжариваю в мультяшке, вот и неправильно обозвала.
Отредактировано Фасолька (Четверг, 14 ноября, 2013г. 13:10:38)
Поделиться112Среда, 13 ноября, 2013г. 21:17:52
Свиные ребрышки в малиново-горчичном соусе.
Ребра (сырые) обжарить по вкусу (я обжариваю до румяности). Пока ребра обжариваются, я готовлю соус: Смешать 2-3 ст. ложки малинового варенья и столько же горчицы (в этот раз была дижонская) тщательно перемешиваем.
В Мультиварку кладем ребрышки, добавляем специи по вкусу и соус, все хорошенько перемешать и включить режим выпечка (у меня Панасоник TMH-10) 50 минут.
мммм ребрышки будут таять во рту. Думаю все вполне можно адаптировать к плите (и томить их в глубой кастрюльке или духовке в закрытой посудине).
РЁБЕР -то переть СКОЛЬКО ??? На 2 ложки соуса.....
Поделиться113Четверг, 14 ноября, 2013г. 02:12:11
РЁБЕР -то переть СКОЛЬКО ??? На 2 ложки соуса.....
так чтобы хорошенечко их намазать со всех сторон. Я делаю на глаз, последний раз было кажется 8 ребрышек.
Поделиться114Четверг, 14 ноября, 2013г. 11:57:47
Фасолька! Ты включаешь режим -"выпечка" ,значит , нужно в духовку -запекать .Еще лучше ,если в духовке есть гриль.
Отредактировано Лариса67.02 (Четверг, 14 ноября, 2013г. 11:58:54)
Поделиться115Четверг, 14 ноября, 2013г. 13:12:19
Фасолька! Ты включаешь режим -"выпечка" ,значит , нужно в духовку -запекать .Еще лучше ,если в духовке есть гриль.
Отредактировано Лариса67.02 (Сегодня 11:58:54)
да действительно подходит духовка.
Исправила режим на выпечка, т.к. очепяталась
Поделиться116Суббота, 16 ноября, 2013г. 18:31:06
Витаминная смесь для поддержания иммунитета и улучшения пищеварения.
Потребуется: курага 300 гр,чернослив 300 гр,инжир 300 гр,изюм 300 гр,орехи грецкие очищенные 300 гр,клюква 500 гр, 1 стакан мёда.
Сухофрукты промыть,положить на полотенце или решётку,дать несколько часов просохнуть и обветриться.Клюкву промыть,оставить в сите,для обсыхания.Когда все сухофрукты будут готовы,провернуть в мясорубке вместе с грецкими орехами и клюквой.Добавить в массу стакан мёда,перемешать.Разложить по стерилизованным банкам.Не закатывать,а просто закрыть крышками.Хранить в холодильнике.Есть по 1-2 столовой ложки ежедневно,пока вся смесь не закончится.Не стоит поедать сразу по полбанки,так как эта смесь является витаминной,и следует употреблять её дозированно.Очень полезно и вкусно!
Поделиться117Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 10:22:45
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
Поделиться118Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 10:28:30
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложкаПриготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
Поделиться119Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 11:35:42
Чтобы ваше блюдо получилось ароматным и вкусным нужно знать, какие именно специи подходят к тем или иным продуктам.
Для мяса: красный, черный, душистый перец, гвоздика, базилик, майоран, тимьян, тмин, куркума, имбирь, орегано, лавровый лист.
Для птицы: карри, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, тимьян, базилик, красный и черный перец.
Для рыбы: лавровый лист, тмин, имбирь, белый и душистый перец, лук, кориандр, гвоздика, горчица, укроп, тимьян, мята.
Для дичи: базилик, тимьян, розмарин, душистый и красный перец, можжевельник, шалфей.
Для картофеля: кориандр, куркума, чеснок.
Для бобовых (фасоль, горох, спаржа): укроп, имбирь, паприка сладкая, перец, мята, кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для выпечки: ваниль, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, апельсиновая и лимонная цедра, анис, мускатный орех, кунжут, мак.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
Для кофе: гвоздика, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех.
Поделиться120Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 11:54:57
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.