Дорогие форумчане, давайте делиться в этой теме своими рецептами, коронными и обычными, заготовки тоже можно сюда,
ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 121 страница 150 из 864
Поделиться121Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 15:48:08
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Поделиться122Понедельник, 18 ноября, 2013г. 14:41:19
Лариса67.02 написал(а):Но почему тебе пельменное тесто на чебуреки не подходит ,что не нравится?Пробовала-не то.Так в рецепте было написано-замесите тесто как для лапши,ну значит пельменное,только крутое.Кстати,когда делаю пельмени,из обрезков теста всегда потом нарезаю лапшу домашнюю,с курочкой или индюшкой-отличная вещь.Так вот-чебуреки получаются из пельменного теста не совсем такие,как в кафе.
Подпись автора"Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира."
З.Фрейд
Основные ингредиенты: Лук, Мука пшеничная, Фарш
Невероятно вкусные чебуреки! Начинка в них сочная, а заварное тесто пузырящееся, тоненькое и мягкое. Попробуйте, уверенна, вам понравится!
Ингредиенты для Чебуреки из заварного теста
• Мука пшеничная - 385 г;
• Вода (кипяток в тесто-170 мл; холодная в начинку-70-100 мл) ;
• Водка - 1 ст.л.;
• Соль (в тесто -1 ч.л.,в фарш-по вкусу) ;
• Фарш мясной - 600 г;
• Лук репчатый - 2 шт;
• Перец черный (молотый; по вкусу) ;
• Зелень петрушки (по желанию) - 0,5 пуч.;
• Масло растительное (в тесто -3 ст.л.; + для жарения в полуфритюре) ;Чебуреки из заварного теста рецепт
Чебуреки из заварного теста(Шаг №1)
Начинаем готовить наше тесто для чебуреков... Для начала нужно просеять муку.В мерный стакан налить ложку водки, долить кипяток. до отметки 180 мл., вылить в ведерко хлебопечки. Добавить масло, соль, муку. Выбрать программу для замеса пельменного теста. Готовое тесто переложить в пакет и дать остыть.
Чебуреки из заварного теста(Шаг №2)
Для начинки лук потереть на крупной терке или очень мелко порезать. Добавить фарш, соль, перец, порезанную зелень, воду, хорошо перемешать.
Чебуреки из заварного теста(Шаг №3)
Из остывшего теста сделать жгут, порезать на 12-15 частей.
Чебуреки из заварного теста(Шаг №4)
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.. Тесто для чебуреков довольно эластичное, муки для раскатывания не требует.
Чебуреки из заварного теста(Шаг №5)
На половину лепешки положить 1,5-2 ст.л. начинки. Накрыть второй частью лепешки.
Чебуреки из заварного теста(Шаг №6)
Защипать края, по желанию фигурно. Перед жарой, чебуреки похлопать ладонями, старясь, чтобы были как можно тоньше.
Чебуреки из заварного теста(Шаг №7)
В сковороде разогреть масло, жарить чебуреки с двух сторон, на среднем огне.
Чебуреки из заварного теста(Шаг №8)
Приятного аппетита!
Отредактировано Яшка (Понедельник, 18 ноября, 2013г. 14:44:21)
Поделиться123Понедельник, 18 ноября, 2013г. 18:58:45
Яшка
Вот спасибо! ЭТО ДЛЯ МЕНЯ!!! Руки не надо в "месиво" засовывать!!! Люблю "ЧЭБУРЭКИ"!!! Понимаю-вредно жареное ,но.... Спасает БРЕЗГЛИВОСТЬ...Иду по городу-пахнет!!! Но, как представлю-кто,как,на чём и из чего....Сразу желание пропадает... А,домашними - "обожруся и помру молодой!"
Поделиться124Понедельник, 18 ноября, 2013г. 19:11:10
перепробовали,кроме Птичьего молока.
Алёна,скажи,ты сама делала этот торт?Получился именно по рецепту?
Я очень люблю*птичье молоко*-конфеты ,а такой торт делают у нас в одном ресторане у меня подружка там работала и на все праздники мы ей заказывали. Очень вкусно , как в ВК его увидела ,сразу перетащила сюда чтобы испечь ,только не знаю где эту ,Агар-агар взять буду искать ,с ним вкуснее чем с желатином
Поделиться125Понедельник, 18 ноября, 2013г. 19:11:24
тобы ваше блюдо получилось ароматным и вкусным нужно знать, какие именно специи подходят к тем или иным продуктам.
Спасибо,очень нужные советы.Специй и пряностей в продаже полно,а как ими пользоваться большинство хозяек мало знает.Я себе всё переписала.Единственное,чтобы добавила к этому совету-все специи хороши в меру.Иначе можно запросто испортить вкусное и хорошо приготовленное блюдо.Судя по моему опыту хождения по гостям,многие реально злоупотребляют специями.
Поделиться126Понедельник, 18 ноября, 2013г. 19:14:24
,Агар-агар взять
Мне агар-агар нигде не попадался в продаже.Один раз видела в интернет-магазине,там всё для кулинарии и выпечки.Но я бы не рискнула брать этот агар-агар,потому как не умею,и не пробовала с ним иметь дело.Лучше взять известный и испытанный желатин.В эти выходные торт не смогла сделать,дел навалилось выше крыши.Но планирую в ближайшую субботу,очень хочется самой Птичку сделать.
Поделиться127Понедельник, 18 ноября, 2013г. 19:15:46
Чебуреки можно замесить на минералки ,и когда их жаришь то тесто как бы расслаивается и сверху красивые маленькие пузырьки поверх всего чебурека
Поделиться128Понедельник, 18 ноября, 2013г. 21:27:07
Чебуреки можно замесить на минералки ,и когда их жаришь то тесто как бы расслаивается и сверху красивые маленькие пузырьки поверх всего чебурека
Ух, ты....Тоже мысль!
А по поводу Агар-агара хотела у вас спросить, но вижу-сами не в курсах...Дело в том,что на день рождения, подруга подарила баночку-грамм 200 сего вещества...Оно прозрачное и как силикатный клей... Главное,что настоящий... У неё дочка на Дальнем Востоке жила и привезла...Его из водорослей каких -то делают и стоит весьма дорого...Но, поскольку руки у подруги выросли из ещё более дальнего места, чем мои-решила меня на день рождения облагодетельствовать...Теперь стоит эта банка в х-ке...Я всегда желатином пользовалась,а как и сколько ЭТОГО добра добавлять и не знаю... Надо в инете пошарить-мож подскажут,а то пропадёт халява....
Поделиться129Понедельник, 18 ноября, 2013г. 21:38:12
Я пекла этот торт "Птичье молоко" .Делала с желатином Да и 20 лет назад агара просто не где было взять .Делала и просто десерт ( без коржей).
Поделиться130Вторник, 19 ноября, 2013г. 11:37:54
Добрый день!
Поделиться131Вторник, 19 ноября, 2013г. 11:44:18
Я всегда желатином пользовалась,а как и сколько ЭТОГО добра добавлять и не знаю..
Агар-агара в рецепте торта*ПТИЧЬЕ МОЛОКО*все подробно написано,почитай,там и пропорции есть
Поделиться132Вторник, 19 ноября, 2013г. 14:05:30
ТОРТ "СНИКЕРС"
ну ооочень калорийный
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. какао
- 3 ст. л. сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. разрыхлителя (порошок для выпечки)1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250г сливочного масла2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахисаДля глазури:
- 200г шоколадаПриготовление:
1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
2. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
3. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
4. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом
.
Поделиться133Вторник, 19 ноября, 2013г. 14:10:59
-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ-----
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефираВзбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.------Третий вариант Соус с КАРИ------
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ----
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.-----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС------
В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Поделиться134Вторник, 19 ноября, 2013г. 16:31:43
Алена 7
Пардон,но при слове "Сникерс" -мне хочется дать кому-то по фейсу....
Поделиться135Вторник, 19 ноября, 2013г. 18:35:39
Алена 7
Пардон,но при слове "Сникерс" -мне хочется дать кому-то по фейсу....
ну вот, уже и побили
Поделиться136Вторник, 19 ноября, 2013г. 18:53:51
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Поделиться137Вторник, 19 ноября, 2013г. 19:36:53
Алена ! Я видела твой сырный кляр .Скажи честно ,ты сама жарила в нем рыбу?.
Поделиться138Вторник, 19 ноября, 2013г. 19:46:09
Сырный кляр для рыбы .
1 стакан сметаны,
4 яйца, 100г твердого сыра,
три четверти стакана муки.
1 ч. ложка соды.
Белки яиц, взбить с щепоткой соли ( яйца должны быть охлажденными для лучшего взбивания), добавить желтки, сметану, натертый твердый сыр, муку ,соду. Все перемешать.
Порция на 1 кг рыбного филе , или 2 кг рыбы.
Пробовала в этом кляре обжаривать шампиньоны, цветную капусту, даже белые стручки лука порея. Получается
очень вкусно.
Пользуюсь этим рецептом более 20 лет
Отредактировано Лариса67.02 (Вторник, 19 ноября, 2013г. 19:50:41)
Поделиться139Вторник, 19 ноября, 2013г. 19:56:53
Алена ! Я видела твой сырный кляр .Скажи честно ,ты сама жарила в нем рыбу?.
Нет ,только буду увидела и сюда ,а так по старинки делала -мука, вода, соль и яйцо
Поделиться140Вторник, 19 ноября, 2013г. 19:59:47
пост138
Умнечка! теперь и мы попробуем
Поделиться141Вторник, 19 ноября, 2013г. 20:04:04
Алена ! Я видела твой сырный кляр .Скажи честно ,ты сама жарила в нем рыбу?.
Думаю получиться рыба в омлете
Поделиться142Вторник, 19 ноября, 2013г. 20:04:54
Лариса67.02 написал(а):
пост138
Умнечка! теперь и мы попробуем
Пробуйте на здоровье!
Поделиться143Вторник, 19 ноября, 2013г. 20:08:39
Пробуйте на здоровье!
Еще бы ингредиенты ,через камп скинула ,вместе с рыбкой , [реклама вместо картинки] прям сегодня бы сготовила
Поделиться144Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:58:02
Ой,девочки! Сегодня посмотрела передачу про майонезы и кетчупы!!!Какую заразу мы едим!! Отбило охоту раз и навсегда! Теперь буду САМА всё делать!!! А,раньше-так любила....
Поделиться145Четверг, 21 ноября, 2013г. 09:08:09
Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая
1 чайная ложка
(наполнена ″без горки″/″c горкой″, при нормальной влажности) содержит гр.:воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара, сорбита, ксилита - 5/7 г
соли, пищевой соды - 7/10 г
муки, какао, кофе - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).1 столовая ложка, наполненная ″без верха″/″с верхом″, вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):
воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки, какао, кофе - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 гВместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:
воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы - 4/6 г
сырой травы - 8/10 гПримечание: как правило, если говорится ″одна столовая (чайная) ложка″, речь, скорее всего, о полной ложке - ″с горкой″
1 стакан (″до риски″/″до края″, при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:
воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г1 стакан (″с горкой″) вмещает:
11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли
Поделиться146Суббота, 23 ноября, 2013г. 14:30:13
Бисквит с творожными шариками за 10 мин (В микроволновке)
Этот бисквит мини-тортик очень нежный и вкусный. Готовится он быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
Творог — 50 г
Шоколад (по вкусу)
Стружка кокосовая (по вкусу)
Ликер (по вкусу)
Молоко — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука (без верха) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Смешиваем вилкой в миске яйцо с сахаром
Вливаем молоко, перемешиваем
Всыпаем какао-порошок, перемешиваем
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем
Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Из творога скатать 2 шарика, обвалять их в кокосовой стружке. Выложить в стакан (кружку) 1 ст. л теста, положить творожный шарик, затем снова тесто и наверх 2й творожный шарик. Стакан предварительно смазать тонким слоем масла Бортики у формы должны быть не очень низкие, т. к. бисквит в процессе готовки увеличивается в два раза.
Поставить стакан в микроволновую печь и накрыть крышкой для СВЧ, включаем максимальный режим на три минуты.
Готовый бисквит пропитываем ликером, украшаем шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой. Подавать бисквит с шариком мороженого.
Поделиться147Суббота, 23 ноября, 2013г. 14:31:45
Делаем необычный десерт
Ингредиенты:
- 6 упаковок желе разных цветов
- Банка сгущенного молока
- 2 пакетика желатина
Приготовление:
1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом.
2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.
5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.
6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты.
Самоцветы готовы.
Поделиться148Суббота, 23 ноября, 2013г. 15:13:56
Яшка
Думаю-красивая штуковина получается... Только-не приторно ли ,из-за сгущёнки??? Я люблю кисло-сладенькое...
Сейчас в голову пришла мысль...Если на 2-м этапе смешать с желатином полусладкое вино и залить кубики прямо в креманках и охладить???
Поделиться149Суббота, 23 ноября, 2013г. 20:52:52
Яшка Думаю-красивая штуковина получается... Только-не приторно ли ,из-за сгущёнки??? Я люблю кисло-сладенькое... Сейчас в голову пришла мысль...Если на 2-м этапе смешать с желатином полусладкое вино и залить кубики прямо в креманках и охладить???
Подпись автораМы в ответе за тех,кого приручили! А.С.Экзюпери
За чем дело стало? Можно и в фужерах на небольших ножках - красивее будет смотреться. Только есть придется ложечкой.
Поделиться150Понедельник, 25 ноября, 2013г. 22:34:06
Нашла рецептик
Как приготовить Фанту.
Ингредиенты:
Апельсины крупные 4 шт.
Лимон 1 шт.
Вода 700 мл.
Газированная питьевая вода (BonAqua) 500 мл.
Сахарный песок 150 гр. или по вкусуРецепт:
Хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде.
Тонко тёркой или ножом срезать с них цедру, выжать сок.
Кладём цедру и сок в кастрюльку.
Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем.