Дорогие форумчане, давайте делиться в этой теме своими рецептами, коронными и обычными, заготовки тоже можно сюда,
ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 151 страница 180 из 864
Поделиться151Вторник, 26 ноября, 2013г. 15:33:28
Рецепт картофельных котлет с канала Кухня ТВ. Рецепт 18 века.
Оказалось очень вкусно! количества не знаю, я делала на глаз.
1. Отварить картофель и размять (слегка) его лопаткой
2. Мелко нарезать бекон и слегка пару минут обжарить в сковороде (без масла. т.к. жира и так будет достаточно)
3. Добавить к картофелю бекон, туда же добавить и петрушку (я заменила зеленым луком, т.к. он был в холодильнике) специи, соль по вкусу.
Все размять до консистенции густой каши и далее приготовить биточки из этой смеси, жарится очень быстро, т.к. все готовое, подрумянились и вперед на стол.
Но на мой взгляд есть нужно сразу, будет вкуснее, но и разогретые тоже очень вкусные.
Поделиться152Вторник, 26 ноября, 2013г. 19:31:50
Рецепт картофельных котлет с канала Кухня ТВ. Рецепт 18 века.
Оказалось очень вкусно! количества не знаю, я делала на глаз.
1. Отварить картофель и размять (слегка) его лопаткой
2. Мелко нарезать бекон и слегка пару минут обжарить в сковороде (без масла. т.к. жира и так будет достаточно)
3. Добавит к картофелю, туда же добавить и петрушку (я заменила зеленым луком, т.к. он был в холодильнике) специи, соль по вкусу.
Все размять до консистенции густой каши и далее приготовить биточки из этой смеси, жарится очень быстро, т.к. все готовое, подрумянились и вперед на стол.
Но на мой взгляд есть нужно сразу, будет вкуснее, но и разогретые тоже очень вкусные.
Думаю не помешают сметана или различные соусы и подливы ( по вкусу).
Причем подают такие котлеты политые обжаренным салом в Белоруссии их называют колдуны и готовят таким же способом ,внутрь может быть положена различная начинка( мясо ,грибы ) .
Отредактировано Лариса67.02 (Вторник, 26 ноября, 2013г. 20:27:20)
Поделиться153Вторник, 26 ноября, 2013г. 20:52:23
Думаю не помешают сметана или различные соусы и подливы ( по вкусу).
Причем подают такие котлеты политые обжаренным салом в Белоруссии их называют колдуны и готовят таким же способом ,внутрь может быть положена различная начинка( мясо ,грибы ) .Отредактировано Лариса67.02 (Сегодня 20:27:20)
наверняка, я подавала как гарнир.
Поделиться154Среда, 27 ноября, 2013г. 15:10:35
Сегодня выпал снег и я вспомнила десерт ,который мне готовила моя бабушка называла она его" снежки новогодние".
Наши девочки уже вовсю готовятся к встрече Нового года ,шикарные снежинки и еще много всяких интересных идей. Рецепт советского времени , когда не было продуктов в магазине .
6 яиц,
0,5 л молока
Сахар по вкусу
ваниль.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. белковую пену столовой ложкой осторожно выкладываем в кипящее молоко( не все сразу , а по частям). Варить минуту или две ,вынимайте шумовкой и осторожно укладывайте на блюдо. В кипящее молоко струйкой влить желтки, добавить сахар и ваниль, дать покипеть 2-3 мин. Затем получившийся соус остудить. Готовые снежки подавать в креманках полив соусом ,можно посыпать кокосовой стружкой( кто ее любит).
Прошу строго не судить это не кулинарный шедевр ,а скорее мои воспоминания о детстве и о любимой бабушке.
Кстати моей доченьке понравилось. Она сказала - "прикольно".
Отредактировано Лариса67.02 (Среда, 27 ноября, 2013г. 15:47:55)
Поделиться156Среда, 27 ноября, 2013г. 21:19:14
Сегодня выпал снег и я вспомнила десерт ,который мне готовила моя бабушка называла она его" снежки новогодние".
Наши девочки уже вовсю готовятся к встрече Нового года ,шикарные снежинки и еще много всяких интересных идей. Рецепт советского времени , когда не было продуктов в магазине .Отредактировано Лариса67.02 (Сегодня 13:47:55)
Помню,помню ....Мы с девчонками в старших классах на домоводстве делали...И мальчиков угощали!!!
Отредактировано sakura (Среда, 27 ноября, 2013г. 21:21:57)
Поделиться157Четверг, 28 ноября, 2013г. 18:14:04
Нежный пирог для тех, кто не любит возиться с тестом! Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным с нежной начинкой из картофельного пюре, курицы и яиц... А еще начинка может быть любой, на ваш вкус и цвет...
Ингредиенты для теста:
Тесто на мой вкус получилось жирноватым и поэтому я решила уменьшить количества майонеза и сметаны.
яйца - 3 шт
сметана (жирность сметаны не важна) - 250 мл (я брала 50г)
майонез - 250 мл (я брала 200гр)
мука - 250 мл
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложкаИнгредиенты для начинки:
картофельное пюре - 200 г
отварное филе курицы - 200 г
варенные яйца - 3 штПриготовление теста:
3 яйца разбиваем в мисочку.
добавляем сметану и майонез.
Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.
Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.
Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.Приготовление начинки:
Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Куриное филе так же нарезаем мелко.
Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.
Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.
Выпечка:
Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом.
Половину теста выливаем в форму.
Сверху теста, равномерно выкладываем начинку.
Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.
У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка. Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.
Отредактировано Яшка (Четверг, 28 ноября, 2013г. 18:14:34)
Поделиться158Четверг, 28 ноября, 2013г. 19:24:35
Яшка
Спасибо! Это тоже рецептик для меня! Руки не надо макать....
Поделиться159Пятница, 29 ноября, 2013г. 23:10:00
ДЕВОЧКИ! ДАВАЙТЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТИКИ НАЧИНАТЬ !!!
Только,не затёртые-оригинальные,с изюминкой !!! С кулинарных сайтов-не сдирать! Только СВОИ изобретения!!!
Поделиться160Воскресенье, 1 декабря, 2013г. 00:10:55
ДЕВОЧКИ! ДАВАЙТЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТИКИ НАЧИНАТЬ !!!
Только,не затёртые-оригинальные,с изюминкой !!! С кулинарных сайтов-не сдирать! Только СВОИ изобретения!!!
Подпись автора
Мы в ответе за тех,кого приручили! А.С.Экзюпери
Давайте ,только я наверное дюже старомодная . У меня в меню все время на новый год :Гусь в яблоках, либо осетрина запеченная ,либо судак или щука фаршированные, пироги .Либо холодец, или заливные. Меняются только закуски, салаты.
Поделиться161Воскресенье, 1 декабря, 2013г. 17:51:27
Пожалуйста вам рецептик питательного салатика.
500 г отварной говяжьей печени режем тонкой соломкой. Одну луковицу-репку режем полукольцами и маринуем в уксусе столовом минут 30-40. Взбиваем 2-3 яйца и жарим из них тонкие блинчики (с тефлоном сковородку можно не смазывать, а другие слегка смазать подсолнечным маслом). Блинчики тоже режем соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Всё. Вкусно! Питательно! И в салатнике красивенько смотрится. Рецепт не "заезженный.
Поделиться163Воскресенье, 1 декабря, 2013г. 18:27:16
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Поделиться164Понедельник, 2 декабря, 2013г. 22:27:52
Слоеный салат "Очарование"
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 100 г сыра, 1 зеленое яблоко, 120 г грецких орехов, 3 яйца, карри, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Куриную грудку обжарим на растительном маслице, добавив карри. Остудим, освободим от кости и нарежем мелкими кусочками. Яблоко очистим от кожуры, вырежем сердцевину, нарежем мелкими кусочками. Очищенные грецкие орехи измельчим. Яйца и сыр натрем. Лук аккуратно нарежем, желательно мелко.
Выложим салат слоями: яблоко, грецкие орехи, тертый сыр, вареные яйца, зеленый лук, куриная грудка. Салат можно украсить по своему усмотрению. Подойдут фрукты - слива, клубника, зелень петрушки. Слоя следует смазывать майонезом.
Интересное сочетание продуктов придает салату некую изюминку в плане вкусовых ощущений. Конечно же, салат очаровывает! Поэтому он по достоинству займет место на праздничном столе!
Очень вкусный, нежный и полезный салатик . Приправа карри идеально сочетается с курицей. А яблоко и фрукты, использующиеся для украшения, лишь дополняют вкус салата, делая его несколько экзотическим. Грецкие орехи придают пикантность. Яйца делают салат нежным на вкус, а зеленый лук создает красивый эстетический вид. Слоеный салатик с идеально подобранными ингредиентами - это просто объедение!
<a href=http://descargar-youtube-downloader.kambasoft.com/ >descargar youtube downloader here</a>
Отредактировано Яшка (Пятница, 6 декабря, 2013г. 14:41:07)
Поделиться165Понедельник, 2 декабря, 2013г. 22:29:08
Античный салат
200 г твердого сыра, 1 баночка черных маслин, одна треть баночки консервированной кукурузы, 1 большое зеленое яблоко, 2 сладких красных перца, лимонный сок, растительное масло, зелень.
Сыр мелко порезать (не измельчать на терке), яблоко и перец порезать кубиками, маслины - кружочками. Все перемешать, заправить растительном маслом и лимонным соком, украсить зеленью.
Поделиться166Пятница, 6 декабря, 2013г. 00:22:19
Писала, что мариную мясо для шашлыка с репчатым луком в томатном соке.
Лучше всего подходит лук сорта КАБО.
Его же использую для речной рыбы.
Поделиться170Пятница, 6 декабря, 2013г. 14:50:55
Фаршированные яйца.
500г свежих шампиньонов
2-3 головки репчатого лука
соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжарки грибов и лука
Майонез 1-2 ст ложки
Яйца сваренные вкрутую 10 шт
Грибы пожарить вместе с луком,посолить ,поперчить, пропустить через мясорубку. Яйца разрезать пополам ,вынуть оттуда желтки . Желтки добавить в фарш ,туда же добавить майонез (немного) .Полученным фаршем начинить яйца . Выложить на блюдо с листьями салата . Украсить зеленью.
Приятного аппетита
Фото выложу только 31 января.
Отредактировано Лариса67.02 (Пятница, 6 декабря, 2013г. 14:55:16)
Поделиться171Пятница, 6 декабря, 2013г. 15:12:48
168
О!!! Дочура делала таких пингвинчиков.
Моя "коронка" - печёные шампиньоны с начинкой.
Шинкую лук тонкими кольцами. Обжариваю на подсолнечном масле пока потеряет твердость.
Отдельно обжариваю тёртую на тёрке морковь. Смешиваю, добавляя соль и немного майонеза.
В подготовленные шляпки грибов кладу начинку, ставлю в печку СВЧ на 5 мин.
Затем выкладываю сверху сыр. Нарезаю по разному: пластинкой или маленькими кубиками.
И опять в печь на 5 мин.
Количество начинки зависит от количества грибов. Соотношение лука и моркови - 2:1.
Поделиться172Пятница, 6 декабря, 2013г. 15:32:59
ЖАР-ПТИЦА
Ну и как тебя плюсовать????
Поделиться173Пятница, 6 декабря, 2013г. 15:35:32
Яшка
Мысль с холодильником оригинальная...Надо в этом году попробовать..А, то -магнитики уже надоели...
Поделиться174Пятница, 6 декабря, 2013г. 15:42:18
Сырный рулет
500 г говяжьего фарша .1 луковица,яйцо 2 ст ложки панировочных сухарей.соль перец , сладкий перец (разных цветов) 150 г сыра
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле, добавить панировочные сухари,смешать с фаршем посолить поперчить, добавить 1 белок от яйца.
сладкий перец нарезать соломкой,желательно разных цветов,где-то по одной трети желтого зеленого и оранжевого (в советские времена я иногда использовала замороженный).сыр 100 г натереть на мелкой терке добавить в него желток и сладкий фаршу придать овальную форму в середине сделать углубление и выложить туда сырную массу. закрыть фаршем и положить несколько полосочек тв сыра. Рулет посыпать тмином. по бокам положить зелень(петрушки ,розмарина). Я выкладываю рулет в фальгу и кладу на противень для запекания при 200градусах примерно минут 50-60.затем остудить.
разрезать на куски перед подачей.
фото выставлю 30-31 декабря.
Отредактировано Лариса67.02 (Вторник, 10 декабря, 2013г. 00:12:43)
Поделиться175Пятница, 6 декабря, 2013г. 18:31:35
Ватрушка.
Для теста
0.5 ст сахара
1 ст сметаны
1 ст муки
2 яйца
0.5 ч л соды или разрыхлителя.
Все тщательно перемешать и вылить тесто на смазанный маслом противень или форму.
Тесто получается жидким.
Для начинки
2 пачки творога
0.5 ст сахара
3 ст л растопленного сливочного масла
3 яйца
1 ст л манки
ванилин.
Все перемешать и выкладывать начинку ложкой на тесто начиная с середины и постепенно дойти до края формы, оставив немного места для края.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Поделиться176Пятница, 6 декабря, 2013г. 21:55:52
Благодарю, Сакура!
По-моему любой салат уместно выложить в виде ПОДКОВЫ.
Поделиться177Пятница, 6 декабря, 2013г. 22:34:11
На праздничный стол вместо хлеба делаю тосты.
С обеих сторон натираю чесноком.
На белый хлеб: майонез, кружок помидорки, листик петрушки.
На ржаной: майонез, кружок огурца, шпротинка, листик петрушки.
Поделиться178Суббота, 7 декабря, 2013г. 16:09:44
Деликатесные рулеты с грибами и грушей.
Свиная корейка,ветчина.
Для начинки: грибы, лук,груши.
Сыр ,майонез.
Корейку разрезать на куски толщиной 1,5-2 см,мясо отбить,поперчить,смазать горчицей.
Грибы нарезать и обжарить вместе с луком.Затем добавить к ним нарезанные груши и тоже немного обжарить.
На отбитый кусок мяса положить ,тонкий кусок ветчины,выложить начинку из грибов и груш.Свернуть рулетиком,Если нужно можно скрепить зубочисткой.Выложить рулетики на противень смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до румяной корочки( не передержите примерно минут 10-15).
Отредактировано Лариса67.02 (Воскресенье, 8 декабря, 2013г. 19:24:52)
Поделиться179Суббота, 7 декабря, 2013г. 16:27:05
Салат (как его звать не знаю) готовлю его больше 20 лет .
Отварное мясо ( лучше говядину),200-300г
Соленые огурцы(лучше соленые ,а не маринованные),
Свежий огурец,
отварные яйца,4 шт
зеленый горошек, 1 банка
майонез.
Мясо нарезать тонкой соломкой ,выложить в салатник с высокими бортиками, соленые огурцы тоже нарезать тонкой соломкой выложить слоем на мясо,выложить баку горошка ,следующий слой нарезанные тонкой соломкой свежие огурцы.Смазать майонезом ,много не нужно, лишний майонез портит вкус салата. Теперь натираем яйца на крупной терке. Все салат готов ! украшать его можно по разному- в виде ромашковой поляны и посадить на него божьих коровок из помидор .
Поделиться180Суббота, 7 декабря, 2013г. 17:45:57
Из тыквы делаю вкусную закуску.
Нарезаем тыкву дольками.
Приготовим "замазку".
В небольшую миску выдавим несколько зубчиков чеснока и добавим майонез.
На подсолнечном масле обжариваем тыкву с двух сторон. Время жарки подбирала по вкусу(твёрже-мягче).
Выкладываем дольки в дуршлаг, что бы стекли излишки масла.
Собираем тыкву, промазывая слои "замазкой"(использую силиконовую кисть).
Так можно делать и кабачки.