Дорогие форумчане, давайте делиться в этой теме своими рецептами, коронными и обычными, заготовки тоже можно сюда,
ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 181 страница 210 из 864
Поделиться181Суббота, 7 декабря, 2013г. 17:52:29
Лариса67.02
Лорик! Салату №179 даю название - " ОЛИВЬЕ -НЕДОДЕЛАННЫЙ!!!"
Отредактировано sakura (Суббота, 7 декабря, 2013г. 19:49:37)
Поделиться182Суббота, 7 декабря, 2013г. 22:38:59
Лариса67.02 Лорик! Салату №179 даю название - " ОЛИВЬЕ -НЕДОДЕЛАННЫЙ!!!"
Отредактировано sakura (Сегодня 19:49:37)
Подпись автораМы в ответе за тех,кого приручили! А.С.Экзюпери
Пусть недоделанный ,зато он вкусный и не тяжелый, а оливье не люблю.
Поделиться183Суббота, 7 декабря, 2013г. 23:18:08
Кто-то про новогодние столы говорил! ))) Кроме божьих коровок много чего можно сделать! )))
Поделиться184Суббота, 7 декабря, 2013г. 23:21:33
Отредактировано Любимая Кошка Сулеймана (Суббота, 7 декабря, 2013г. 23:22:31)
Поделиться185Воскресенье, 8 декабря, 2013г. 00:33:55
А я сегодня айвы накупила,Душистая! Буду варенье варить.Еле-еле по 100 рублей за килограмм нашла.Накладно,но зато вкусно.Моё самое любимое варенье.Варить айву не так просто,к ней особый подход нужен.Если кому интересно-выложу рецепт!
Поделиться186Воскресенье, 8 декабря, 2013г. 00:43:42
А я сегодня айвы накупила,Душистая! Буду варенье варить.Еле-еле по 100 рублей за килограмм нашла.Накладно,но зато вкусно.Моё самое любимое варенье.Варить айву не так просто,к ней особый подход нужен.Если кому интересно-выложу рецепт!
Выкладывай ,у нас тоже сейчас айву продают ,цену не помню.
Поделиться188Воскресенье, 8 декабря, 2013г. 17:37:05
Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 с.л. сл.масла = 15 гМука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 г
1 ст.л. = 10 г
1 ч.л. = 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 гСахар белый
1 стакан = 200 г
1 ст.л. = 12 г
1 ч.л. = 4 гСахарная пудра
1 стакан = 120 г
1 ст.л. = 8 г
1 ч.л. = приб. 3 гЯйца
Большое яйцо = 65 г и больше
Среднее яйцо = 60 г
Маленькое яйцо = 50 гРазное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 г
1 стакан овсянки = 100 г
1 стакан удлинённого риса = 200 г
1 стакан круглого риса = 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 200 г
1 ст.л. соли = 20 гЖелатин
1 упаковка = 14 г
1 ст.л. = 10 г
1 лист желатина = 4 гРазрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 г
1 ч.л. = 3 г
Поделиться189Воскресенье, 8 декабря, 2013г. 17:47:57
Морковный торт приобрел популярность в последние годы. В меню практически любого кафе Вы сможете увидеть этот вкусный десерт. Прочитав несколько рецептов, я решила испечь вариант очень ароматного морковного торта с пряностями, орехами и сметанным кремом.
Итак, для приготовления морковного торта со сметанным кремом Вам потребуется:
Для теста:
морковь очищенная - 200 г;
сахар - 150 г;
мука пшеничная - 150 г;
грецкий орех - 100 г;
фундук - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 2 ст. л. (с горкой);
разрыхлитель теста - 1 пакет (10 г);
имбирь - 1/2 ч. л.;
корица - 1/3 ч. л.;
мускатный орех - 1/3 ч. л.;
Для сметанного крема:
сметана (20-25%) - 600 г;
сахарная пудра - 100-150 г;
лимонный сок - от 1/2 лимона.Морковь натереть на средней терке, добавить сахар, имбирь, корицу, мускатный орех.
Добавить яйца, перемешать.Затем добавить сметану, снова перемешать.
Орехи обжарить 3-4 минуты, измельчить блендером или порубить ножом, добавить в морковное тесто, перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 21-23 см), выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый бисквит немного охладить, достать из формы, разрезать на 2-3 коржа.Пока бисквит остывает, готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой в густую пышную массу. Добавить лимонный сок, аккуратно перемешать.
Охлажденные морковные коржи промазать сметанным кремом (и верх, и бока), убрать торт на ночь в холодильник.
Утром украсить на свой вкус.
Морковный торт со сметанным кремом получается очень ароматным, рыхлым, немного влажным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Отредактировано Эльвира (Воскресенье, 8 декабря, 2013г. 17:52:00)
Поделиться191Воскресенье, 8 декабря, 2013г. 18:23:35
ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК С ИНЖИРОМ.
Эфирные масла, содержащиеся в инжире, поддерживают в норме состав крови и не дают ей загустеть, так что не надо пить «разжижающий» аспирин: лучше есть инжир - в течение месяца, всего по одному плоду в день, а через месяц повторять курс.
Инжир рекомендуется употреблять людям, чья работа связана с умственными нагрузками и творчеством – художникам, композиторам, писателям и поэтам, бизнесменам и системным администраторам – им тоже очень важно творческое мышление.
Это блюдо не прибавит вам лишних килограммов, но будет очень полезно для здоровья, красоты и умственных способностей !
* Салат с инжиром.
Если вместо бутербродов и яичницы съесть утром салат с инжиром, вы долго будете сытыми, а сердцу и мозгу будет легче справляться с нагрузками.
Понадобится.
Инжир - 300 г, чернослив - 150 г, миндаль - 2,5 ст. ложки, кефир - 1 стакан, цедра апельсина.Чернослив замочить, потом промыть вместе с инжиром и тонко нарезать. Миндаль сначала ошпарить кипятком, потом снять кожицу и измельчить. Всё перемешать с кефиром. Вниз положить апельсиновую цедру, сверху - смесь с кефиром и украсить черносливом. Сахар лучше не добавлять.
Поделиться192Воскресенье, 8 декабря, 2013г. 19:00:08
ОЧЕНЬ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Украшаем по своему вкусу, а рецепт печенья вот: Ингредиенты
Мука – 240 гр
Сливочное масло – 150 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Сырые желтки – 4 шт.
Способ приготовления
Желтки, масло, сахар растереть добела. Смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать формочками печенье. Если хотите печенье повесить на елочку, то можно вложить ниточки и прикрепить их другим кусочком теста. А затем уже вырезать печенье. Печенье можно смазать яйцом и выпекать на среднем огне 15-20 минут. Если выпекать дольше, то оно будет вкусным, но не таким мягким.
Поделиться193Понедельник, 9 декабря, 2013г. 00:18:13
Сочные и нежные ярко-оранжевые плоды хурмы созревают, когда у нас начинается зима. Родина хурмы – Китай. На Востоке хурму до сих пор называют «китайским персиком» или «пищей богов». Сегодня деревья и кустарники с крупными продолговатыми и шаровидными ягодами культивируют многие страны Востока, Центральной Азии, Кавказа и Америки. Ягоды хурмы экспортируют на все континенты мира, она почитаема и любима многими народами. Обычный обыватель не знаком со всеми 500-ми видами этого замечательного растения. На полках овощных магазинов встречается всего несколько видов плодов. Самая распространенная хурма японская (восточная), далекая родственница дикорастущей китайской ягоды. Более дешевая, но не менее полезная кавказская (обычная) хурма, которую культивируют на Кавказе достаточно давно. Ну и, конечно, любимица многих – шоколадная ягода (королек), которая обязана не вкусу шоколада, а скорее: его цвету.
Чем полезна хурма знали издавна. Таджикский философ и врач Ибн Син еще в 11 веке оценил лечебные свойства хурмы и описал их в своих бесценных трудах. Ароматные аппетитные плоды ученый рекомендовал принимать в качестве общеукрепляющего средства, при истощении организма и малокровии. Исследования более позднего периода показали, что этим свойствам хурма обязана большому содержанию солей железа.
Кроме этого полезные свойства хурмы обусловлены большим количеством других не менее ценных макро- и микроэлементов. Свежие и сушеные ягоды – источники ценных витаминов, среди которых провитамин А и бета-каротин. Именно их наличие уменьшает риск онкологических заболеваний.
Хурма оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, а содержание йода дает основание использовать ее при заболевании щитовидной железы. В принципе, если рассматривать аспект: польза и вред хурмы, то польза ягоды значительно превышает противопоказания и вред.
Обладает хурма противомикробными характеристиками. Ее вяжущее свойство, которым хурма обязана пектину, часто используют при расстройствах желудка. Известно, что плоды хурмы улучшают работу пищеварительной системы в целом.
Содержание пищевых волокон у хурмы в два раза больше, чем у яблок. Всего две-три ароматные ягоды хорошо утоляют голод. Кроме этого, народные целители советуют съедать около 100 граммов хурмы ежедневно для профилактики атеросклероза.
Традиционная медицина тоже высоко ценит этот фрукт и рекомендует употреблять хурму, как профилактическое средство в период инфекционных и простудных заболеваний. Всего 1-2 ягод хурмы в зимнее время, станут защитой организма от вирусов и инфекций, укрепят иммунную систему, обеспечат зарядом бодрости и здоровья детей и взрослых.
Некоторые не любят хурму из-за терпкости, которую содержат многие ее виды. Чтобы убрать эту характеристику можно заморозить ягоды. Полезные свойства хурма не потеряет, зато пропадет неприятная терпкость и сохранится изначальный вид (это быстро портящаяся ягода). Убрать терпкость поможет и теплая ванночка для хурмы. Замочите хурму на 10-12 часов и даже дети с удовольствием съедят эти полезные сладкие плоды.
Чем полезна хурма знают многие ценители красоты. Ягоды хурмы входят в состав питательных кремов и масок. Из нежной мякоти можно приготовить превосходную маску, которая увлажнит кожу лица, сделает ее невероятно нежной и шелковистой. Косметологи часто рекомендуют гели, в состав которых входит мякоть хурмы для людей с сухой и сверхчувствительной кожей.
И все же, как и многие насыщенные богатым химическим составом плоды, имеет хурма полезные свойства и противопоказания. Чрезвычайно сладкие ягоды содержат большое количество сахаров и противопоказаны людям с заболеваниями сахарного диабета и ожирения. Однако эта характеристика не мешает использовать сладкие оранжевые плоды в составе специальных меню, чем полезна хурма в диетическом и лечебном питании.
Хурма очень полезна детям, она возбуждает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Рекомендуют хурму и людям с интеллектуальными видами деятельности. Это оранжевое чудо оказывает позитивное влияние на работу нервной системы, снимает стрессы и усталость, служит великолепным общеукрепляющим средством.
Любите и уважайте эту «пищу богов» и она принесет здоровье вашему организму, станет его защитой и источником питательных веществ, подарит вам хорошее настроение.
======================================================
Девчонки,налегайте на хурму,пока сезон.Лучше не купить лишнюю сладость или выпечку,кусок копчёной колбасы.Зато хурмы надо наедаться вволю,организму она нужна.Только если нет противопоказаний и аллергии.
Поделиться194Понедельник, 9 декабря, 2013г. 21:02:00
Муж любит пробовать всякие "необычности":папайю, кивано, тамарилло, питахайю.
Вот рамбутан не позволяю покупать.
Поделиться195Понедельник, 9 декабря, 2013г. 21:12:43
Вот рамбутан не позволяю покупать.
Это такое- ЛОХМАТОЕеееее?....
Поделиться196Понедельник, 9 декабря, 2013г. 21:18:39
Да. По описанию плоды должны быть красными, а они у нас какие то серые.
Может сорт какой другой, но не рискую.
Поделиться197Понедельник, 9 декабря, 2013г. 22:19:05
Спаибо девченки все так вкусно:-) одно только плохо что в ''Обжоркин рай''ночью заходить нельзя!!! К холодильнику после прочтения сильно тянет:-( .
Поделиться198Вторник, 10 декабря, 2013г. 18:53:44
Ингредиенты:
перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
креветки (очищенные вареные) - 250 г
сыр твёрдый - 100 г
яйцо - 4-5 шт.
майонездля украшения - вар. морковь, гранат, перец, зелень
Приготовление:
Так как салату будем придавать вид календаря, то есть прямоугольника, то лучше взять квадратное блюдо, но можно круглое или овальное. Каждый слой салата будем покрывать майонезной сеточкой.
Перец, креветки и яйца мелко нарезать. Выложить слоями: перец, креветки, тертый сыр, яичный желток и сверху яичный белок. Каждый слой салата покрыть майонезной сеточкой.
Теперь нашему «календарю» нужно придать четко очерченную прямоугольную форму. Для этого возьмем широкий большой нож и слегка прижмем им каждую из четырех сторон салата. Затем верх и бока хорошо смажем майонезом.
Теперь остается его только украсить. Цифру «1» вырезаем из красного перца, буквы для слова «января» — из отваренной морковки. Верхнюю часть «календаря» посыпаем тертым желтком. Из зелени, зернышек граната и нескольких очищенных семечек выложим еловую ветку. В качестве снежинок используем частички натертого белка.
Поделиться199Вторник, 10 декабря, 2013г. 19:04:37
Ингредиенты и приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Охладить.
Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.
Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.
Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.
Натереть желток на мелкой терке.Грибы охладить.
В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.
Посолить по вкусу, заправить майонезом.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.)На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало.
Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву.
Последний слой - белки. Окончательно сформировать голову и уши.
Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний салат "Лошадка" готов.
Поделиться200Вторник, 10 декабря, 2013г. 20:54:38
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
СольПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Поделиться201Вторник, 10 декабря, 2013г. 22:13:12
Ооооочень оригинально!!! Мои все очень любят "Шубку",как банально это не звучит...Но,если честно-надоедает её делать однообразно...Что я уже не придумывала,а вот ДО РУЛЕТА-НЕ ДОПЁРЛА!!! Спасибо!!!
Поделиться202Среда, 11 декабря, 2013г. 09:36:04
Полезно и вкусно! (Для взрослых и детей)
Витаминная смесь для здоровья.
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.
1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Поделиться203Четверг, 12 декабря, 2013г. 18:50:18
Скоро Новый год ! Рождество !
Мало закусок наготовили - непорядок.
Поделиться204Четверг, 12 декабря, 2013г. 19:17:45
Осетр(стерлядь) запеченный целиком.
Рыбу выпотрошить ,удалить жабры. Тушку намазать маринадом.и оставить на 30 мин ,иногда переворачивая ,что бы лучше промариновалась.
Маринад: 2-3 ст ложки соевого соуса, 2 ст ложки меда, сладкий молотый красный перец, соли чуть -чуть ,если рыба очень большая,но можно и без соли ,т к соевый соус соленый.
На противень постелить фольгу ,выложить туда рыбу и полить тем же маринадом , края фольги немного приподнять ,что бы соус не вытекал. Поставить в духовку запекать иногда поливая ее тем же соусом . Время запекания зависит от размеров рыбы.
Уложить рыбу на блюдо и украсить ,соус осторожно слить ,им можно поливать . Хороша как горячая ,так и холодная.
Фото выложу 31 декабря.
Отредактировано Лариса67.02 (Четверг, 12 декабря, 2013г. 19:18:15)
Поделиться205Четверг, 12 декабря, 2013г. 20:12:13
Низкокалорийная закуска
ФАРШИРОВАННАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА.
Посвящается всем, кто стройнеет к Новому Году!
Когда сил уже нет смотреть на куриную грудку без соли и творог-приготовьте вот такую закусочку!
Нам понадобится:
один средний вилок пекинской капусты;
две средних сладких перчика разного цвета;
400 г творожного сыра или брынзы (я взяла "Парижскую буренку" );
пучок зелени по вкусу и желанию;
три зубочка чеснока.
Если капуста сильно твердая-завязыаем ее в пакет и оставляем на сутки где- нибудь в тепле (я убрала на холодильник).
Перцы запекаем в духовке или микроволновке до мягкости, снимаем кожицу. Очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками.
Чеснок и зелень мелко рубим.
Все смешиваем в миске с творожным сыром.
Капусту моем, раскладываем на доске, аккуратно разогнув все листики.
Промазываем каждый лист начинкой, начиная с середины,
и собираем кочанчик.
Хорошо обминаем его, чтобы листики не разваливались
и плотненько заворачиваем в два слоя пленки.
Закручиваем концы, убираем кочан в контейнере на ночь в холодильник.
Утром нарезаем и завтракаем! А также обедаем и ужинаем!
Приятного аппетита!
Поделиться206Четверг, 12 декабря, 2013г. 20:38:40
Яшка!
Низкокалорийная закуска
ФАРШИРОВАННАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА.
Хорошая закуска в любое время!
Поделиться207Четверг, 12 декабря, 2013г. 21:20:18
Яшка!Низкокалорийная закускаФАРШИРОВАННАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА.Хорошая закуска в любое время!
Снимочки немного не по-порядку расположились, простите. Учусь загружать.
Поделиться208Четверг, 12 декабря, 2013г. 21:30:58
Снимочки немного не по-порядку расположились, простите. Учусь загружать.
Спасибо , все хорошо!
Поделиться209Четверг, 12 декабря, 2013г. 21:38:13
Паштет из семян подсолнечника и сладкого перца
Ингредиенты:
Семечки подсолнечника -250г
Перец болгарский (желательно разных цветов) -3 шт.
Масло оливковое (у меня было подсолнечное) -2 ст. л.
Мед - 1 ст. л
Уксус яблочный (виноградный) 6% - 2 ст. л
Соль -1 -2 ч. л.
Базилик -1-1, 5 ч. л.
Перец красный молотый - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Чеснок (по желанию)
Приготовление:
Не жареные семечки залить холодной водой и оставить на ночь.
Утром, процедить семечки через дуршлаг, выложить на полотенце и сверху закрыть еще одним полотенцем (чтобы ушла вся лишняя влага):
Перец сложить в пакет, завязать минут на 10-15. Потом очистить от семян и кожуры (но можно оставить с с кожурой).
В кухонный комбайн выложить семечки и измельчить их:
Добавить соль, базилик, перец, масло растительное, уксус, болгарский перец кусочками и хорошо перемолоть в блендере (смесь должна побелеть).
Выложить в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Приятного ВАМ аппетита!
Рецепт и фото с сайта Поваренок - мной опробован - рекомендую для тостов.
Поделиться210Четверг, 12 декабря, 2013г. 21:40:43
Яшка!
На вкус что напоминает?
Я делаю ореховую пасту Баже.