Дорогие форумчане, давайте делиться в этой теме своими рецептами, коронными и обычными, заготовки тоже можно сюда,
ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 211 страница 240 из 864
Поделиться211Четверг, 12 декабря, 2013г. 22:19:14
Яшка!На вкус что напоминает? Я делаю ореховую пасту Баже.
Паштет - немного чувствуется вкус орехов, скорее арахиса - не жирный. Намазывается очень мягко, как сливочное масло комнатной температуры. Вкусно на гренки из тостера и сверху листик любого салата или ломтик огурчика.
Поделиться212Четверг, 12 декабря, 2013г. 22:21:47
Муж любит пробовать всякие "необычности":папайю, кивано, тамарилло, питахайю.Вот рамбутан не позволяю покупать.
Рамбутан надо есть в тепленьких странах, например, в Малайзии - он там спелый и очень вкусный.
Поделиться213Четверг, 12 декабря, 2013г. 22:48:12
Перец сложить в пакет, завязать минут на 10-15.
Перец сырой или в кипятке бланшировать? Не поняла-зачем в пакет....Просю
пардону за бестолковость...
Поделиться214Четверг, 12 декабря, 2013г. 23:10:18
Яшка написал(а):Перец сложить в пакет, завязать минут на 10-15.Перец сырой или в кипятке бланшировать? Не поняла-зачем в пакет....Просюпардону за бестолковость...
Подпись автораМы в ответе за тех,кого приручили! А.С.Экзюпери
В пакете немного становится мягче и легко снимается шкурка, перец я добавляла сырой. Сразу скажу - делала 1/3 нормы. Это первый раз, потом делала еще раз. Но уже всё по норме. Дольше 3-4 дней не стоит в холодильнике - заканчивается.
Поделиться215Четверг, 12 декабря, 2013г. 23:13:49
Нежный рулет
Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.
Берем 4 яйца и добавляем 125 г домашнего майонеза , взбиваем, солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного остыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на не красивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске. Или предварительно застелите противень бумагой для выпечки и, для подстраховки, смажьте её маслом.
Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелко нарезанную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.
Получается очень вкусно. Особенно понравится тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом. Приятного аппетита!
Поделиться216Пятница, 13 декабря, 2013г. 01:15:00
Я делаю ореховую пасту Баже.
И где рецепт ентого Баже?
Поделиться217Пятница, 13 декабря, 2013г. 12:30:37
Баже - ореховый соус к птице, рыбе, овощам
Ингредиенты
• Орехи грецкие — 1,5 стак.
• Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных - 3)
• Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1,5-2 стак.
• Лимон (или 2-3 ст.л. белого винного уксуса) — 1/2 шт
• Соль (по вкусу)
Приготовление
Мелко размалываем орехи (для баже, как и для сациви, используют отборные, белые ядра орехов). В старину их толкли в ступке, потом стали прокручивать через мясорубку (если будете измельчать их таким способом, прокрутите два раза), у меня специальная машинка для таких целей, вот в ней и размалываю
Помещаем уже размолотые орехи в блендер (не для измельчения, а для хорошего смешивания), кладем соль (я положила неполную чайную ложку для начала) и раздавленный чеснок, наливаем чуть теплой кипяченой воды. Чтобы не получилось слишком жидко, воду используем не всю. Еще раз подчеркну, что и орехи и чеснок уже должны быть размолоты и раздавлены.
Все это хорошенечко взбиваем, у моего блендера две скорости, взбивала на второй. Теперь немного о пряностях. Многие кладут в баже хмели и уцхо сунели, шафран, перец. Я этого не делаю, по-моему, сочетание орехов и чеснока достаточно пряное, а острота чеснока не нуждается в усилении. Получается вот такая масса.
Выливаем почти готовый соус в мисочку, в отдельную посуду выжимаем половину лимона и процеживаем весь получившийся сок в баже. Вообще-то, в грузинской кухне для подобных блюд в ходу винный уксус, но от него орехи темнеют, а баже - чем белее, тем лучше. Так что сами решайте, что использовать
Соус должен быть густоты кефира, поэтому добавляем, если надо, оставшуюся воду, пробуем на соль, хорошо перемешиваем, теперь уже ложкой, и баже готово!
Основным блюдом для баже традиционно считается курица: иногда куски вареной или жареной курица выкладывают прямо в соус, иногда нет, кому как нравится. Очень вкусен этот соус и с жареной рыбой, и с овощами (с баклажанами, кабачками, цветной капустой) и просто с хлебом или кукурузными лепешками-мчади.
Поделиться218Пятница, 13 декабря, 2013г. 12:39:10
Ореховый соус баже (грузинская кухня)
Ингредиенты:
1 стакан очищенных орехов
150 мл гранатового сока
2 ст. л. винного красного уксуса
(или лимонного сока)
3 зубчика чеснока
½ пучка свежей петрушки (кинзы)
1 ч. л. молотого красного перца
½ ч. л. шафрана
1 ч. л. соли
бульон или вода
Способ приготовления:
1. Хорошо подсушенные и очищенные грецкие орехи измельчите в блендере, в ступке или прокрутите два раза в мясорубке.
2. Выдавите в соковыжималке гранат, у меня получилось 200 мл, на минутку отвернулась, осталось 150:))
3. Смешайте измельченные орехи и гранатовый сок, попробуйте, уже вкус необыкновенный!
4. Но мы все же, хотим приготовить грузинский соус баже, для этого добавьте в орехи с гранатовым соком, измельченные петрушку и чеснок, винный уксус, соль, перец, шафран и хорошо перемешайте, дайте настояться.
5. В результате у меня получилась густая паста, а не соус:)). Кое-кто с удовольствием сделал бутерброд из отбивной и ореховой пасты, а остальную пасту мы разбавили кипяченой водой, добавили немного растительного (лучше орехового) масла и пошли в маркет за курицей.
Поделиться219Пятница, 13 декабря, 2013г. 15:23:12
Гренки для тостов: Нарезать хлеб, батон (белый, черный, серый) квадратиками, треугольничками, кружочками (как фантазия подскажет). Смазываем мягким сливочным маслом чуть тонким слоем и на противень - в духовку на несколько минут. Затем можем уже раскладывать любую начинку, паштет, икру или ломтики огурца, помидора.... Такие тосты долго остаются свежими и не становятся жесткими по краям или сыроватыми от паштетов и другой "накрывашки".
Поделиться220Пятница, 13 декабря, 2013г. 16:11:08
Гренки для тостов: Нарезать хлеб, батон (белый, черный, серый) квадратиками, треугольничками, кружочками (как фантазия подскажет). Смазываем мягким сливочным маслом чуть тонким слоем и на противень - в духовку на несколько минут. Затем можем уже раскладывать любую начинку, паштет, икру или ломтики огурца, помидора.... Такие тосты долго остаются свежими и не становятся жесткими по краям или сыроватыми от паштетов и другой "накрывашки".
А,я и в тостер "запихиваю" тостерный хлеб ,слегка смазанный маслицем...И ничего-не горит,масло сразу впитывается и румянится!!!
Поделиться221Пятница, 13 декабря, 2013г. 16:12:53
И где рецепт ентого Баже?
[img]http://
Отредактировано sakura (Пятница, 13 декабря, 2013г. 16:13:29)
Поделиться222Пятница, 13 декабря, 2013г. 18:12:16
Баже - это не соус ,а ореховая паста. Её едят с чем угодно ,даже просто на хлеб намазывают. Грецкие орехи 350г промалывают либо в комбайне ,либо блендером ,можно через мясорубку(2 раза). Затем добавляю 2-3 зубчика чеснока , аджику 1 ч ложку ( у меня всегда Абхазкая) ,сок половинки лимона , 1 ст кипятка. Хранить в холодильнике.
Но если вы хотите приготовить сациви , то готовится соус на основе пасты баже . В готовую пасту наливают тонкой струйкой ,горячий куриный бульен постоянно помешивая ,до густоты кефира ,ну чуть погуще.Соус получится белого или кремового цвета.
Отредактировано Лариса67.02 (Пятница, 13 декабря, 2013г. 18:35:46)
Поделиться223Пятница, 13 декабря, 2013г. 18:29:57
Яшка написал(а):Гренки для тостов: Нарезать хлеб, батон (белый, черный, серый) квадратиками, треугольничками, кружочками (как фантазия подскажет). Смазываем мягким сливочным маслом чуть тонким слоем и на противень - в духовку на несколько минут. Затем можем уже раскладывать любую начинку, паштет, икру или ломтики огурца, помидора.... Такие тосты долго остаются свежими и не становятся жесткими по краям или сыроватыми от паштетов и другой "накрывашки".А,я и в тостер "запихиваю" тостерный хлеб ,слегка смазанный маслицем...И ничего-не горит,масло сразу впитывается и румянится!!!
Подпись автораМы в ответе за тех,кого приручили! А.С.Экзюпери
Я "на стол" делаю "кнопочные" - на два укуса - посему тостер не подходит (такие маленькие он не выбрасывает - приходится переворачивать и вытрясать. Быстрее на противне).
Поделиться224Пятница, 13 декабря, 2013г. 19:51:18
Яшка
Пооонято... А,моим-ЛАПТИ нужны.... Потом, в три слоя, всяко-разно...
Поделиться225Пятница, 13 декабря, 2013г. 22:42:17
Тесто на чебуреки без яиц
- 200 мл воды
- 1 ч.л. не полная соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 ст.л. водки
- 2.5 стакана муки
Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Поделиться226Пятница, 13 декабря, 2013г. 23:11:04
Алена 7
Если честно - н и ч е г о не поняла... Сначала- конвертиком,потом- шариком....
Поделиться227Пятница, 13 декабря, 2013г. 23:34:09
Алена 7
Если честно - н и ч е г о не поняла... Сначала- конвертиком,потом- шариком....
Раскатываешь пласт и утюжишь его скалкой как для слоеного ,т.е. роскатала-свернула,конвертом и опять,а потом складываешь его ,до квадрата ,маленького размера. Прихлопай ручками ,сформируй шарик и в холодильник .А когда через 40 мин достанешь шарик, сделаешь так:
Поделиться228Пятница, 13 декабря, 2013г. 23:35:55
Тесто на чебуреки без яиц
Алёна,спасибо,мне кажется это самый оптимальный рецепт!
Поделиться229Пятница, 13 декабря, 2013г. 23:37:51
sakura
только не забудь мясо положить когда маааленький шарик раскатаешь [реклама вместо картинки]
Поделиться230Пятница, 13 декабря, 2013г. 23:39:59
Алёна,спасибо,мне кажется это самый оптимальный рецепт!
Пожалуйста
мне тоже ,он очень нравится
Поделиться231Пятница, 13 декабря, 2013г. 23:51:15
Алена 7
Ну спасибки-успокоила! Я приблизительно ТАК и предполагала,но решилась УТОЧНИТЬ... И за мяско
-спасибо,что напомнилааааа....
Поделиться232Пятница, 13 декабря, 2013г. 23:58:19
Варенье из айвы.
Хорошо промыть плоды айвы,вытереть,затем очистить кожуру в отдельную миску.Не выбрасывать,она пригодится.Разрезать айву на четвертушки вдоль,вычистить сердцевину,добавить в миску с кожурой.Затем кожуру с сердцевинками поместить в кастрюльку,залить водой,из расчёта на 1 кг очищенных плодов 3 стакана воды.Если айвы больше,то расчёт такой- на каждый килограмм 2 стакана воды,плюс ещё 1 стакан дополнительно на всю порцию.Дальше ставим кастрюлю на огонь,варим до закипания,потом ещё 10 минут.Остужаем.Порезать айву на мелкие дольки,также как обычно режут мелко яблоки для приваривания.Процедить воду со шкурками и сердцевинами в таз или кастрюлю для варенья.Очистки выбросить.Добавить в отвар сахар из расчёта на 1 кг айвы 1 кг сахара.Поставить на огонь.Тщательно размешать сахар,довести до кипения,через 5 минут выключить.В полученный сироп положить нарезанную айву.Оставить настаиваться 8-10 часов.Потом варить,как обычное варенье в 4 приёма,снимая пенку.Готовое варенье будет красно-оранжевого цвета.Разложить остывшее варенье по стерилизованным банкам.И кушать! Вкууусно!
Отредактировано Хюррем-сила (Пятница, 13 декабря, 2013г. 23:59:50)
Поделиться233Суббота, 14 декабря, 2013г. 17:52:06
10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Шарлотка классическая.
Ингредиенты:
- сахар 1 стакан
- мука пшеничная 1 стакан
- яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
- сода 1/3 чайной ложки
- масло растительное 1 столовая ложка
- 3 яйца
Приготовление:
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.2. Яблочная шарлотка.
Ингредиенты:
- яблоки 1 - 1,1 килограмма
- сахарный песок - 300 грамм
- мука - 300 грамм
- корица - 1 столовая ложка
- лимон - 2/3 от целого плода
- ваниль - по вкусу
- коньяк - 2 ст ложки
- растительное масло 1 столовая ложка
- 3 яйца
Приготовление:
1. Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.
2. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.
3. В заключение окропим яблочки коньяком.
Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.
Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.
4. Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.
Все быстро перемешала в однородную массу.
5. Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.
6. Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.
Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.
Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.
7. Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут, проверяйте свой пирог.
8. Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов!
Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.3. Шарлотка с яблоками (обычная).
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
- масло (для смазывания формы),
- кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.Приготовление:
1. Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.
2. Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.
3. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.
4. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
5. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
6. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
7. Заливаем яблоки оставшимся тестом.
Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.
8. Шарлотка с яблоками готова!!!4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.
Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.
Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.Ингредиенты:
- мука пшеничная 200 г
- сахар 200 г
- яблоки 2 шт.
- яйцо 5 шт.
- ваниль, корицаПриготовление:
1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!
Приятного аппетита!5. Шарлотка без яиц.
Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.
По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.Ингредиенты:
- мука 1 ст.
- крупа манная 1 ст.
- кефир 1 ст.
- яблоки 1 кг
- сахар 1 ст.
- масло подсолнечное (рафинированное) 1/2 ст.
- ванильный сахар 1 пакетик
- сода 1 ч. л.
- сольПриготовление:
1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
Приятного аппетита!6. Шарлотка с яблоками и бананами.
Ингредиенты:
- мука 1 ст.
- яблоки 3-4 шт.
- бананы 3 шт.
- сахар 0,5 ст.
- яйца 4 шт.Приготовление:
1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!7. Шарлотка с яблоками и с творогом.
Ингредиенты:
- творог 300 г
- яблоки 4 шт.
- масло сливочное 150 г
- сахар 1 ст.
- яйца 3 шт.
- сметана 3 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.Приготовление:
1.Разомните хорошенько творог.
2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.
8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.
Приятного аппетита!9. Шарлотка с яблоками и корицей.
Ингредиенты:
- мука 1 ст.
- сахар 1 ст.
- яблоки 3 шт.
- яйца 3 шт.
- корица 1 ч.л.
- сухари панировочные 1 ч.л.
- ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа
- масло сливочное — для смазывания формыПриготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
2.Яблоки нарежьте тонкими полосками.
3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!10. Шарлотка из батона.
Ингредиенты:
- батон
- 2 яйца
- стакан молока
- 150 г. сахара
- корица
- 10 яблок
- 50 г маслаПриготовление:
1. Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.
2. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.
3. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.
4. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.
5. На последний слой кладем масло.
6. Выпекаем в горячей духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Отредактировано Алена 7 (Суббота, 14 декабря, 2013г. 17:58:19)
Поделиться234Суббота, 14 декабря, 2013г. 18:55:21
Что нужно:
рукола (70 г), куриное филе (4 шт), маслины б/к (50 г), свежезамороженная зеленая фасоль (250 г), яйца (4 шт), помидоры черри (150 г).
для заправки: ЧЕСНОК (2 зуб), зернистая горчица (2 ч.л.), лимонный сок (1 ст.л) оливковое масло (0,3 стакана)Что делать:
1) Филе курицы отварить до готовности, остудить и порезать кусочками 1,5 см ( я филе не варила а обжаривала, т.к. не люблю вареную курицу, и резала его небольшими кусочками примерно 10*3 см слегка отбив)
2) Пока варится курица готовим заправку, чеснок измельчить, взбить с маслом, горчицей и лимонным соком.
3) В курином бульоне сварить фасоль (6-7 минут пока не станет мягкой), отбросить на дуршлаг.
4) Яйца отварить в мешочек (5 минут) остудить очистить и порезать на половинки. Маслины нарезать кружками, помидоры разрезать пополам.
5) Положить руколу, фасоль и помидоры в чашку и добавить половину заправки, перемешать.
6) добавить маслины, перемешать еще раз.
разложить по тарелкам и сверху выложить куриное филе и яйца, полить оставшейся заправкой.
Поделиться235Суббота, 14 декабря, 2013г. 20:17:10
Фасолька, спасибо за рецепт. Есть, куда пристроить свежезамороженную зеленую фасоль.
Поделиться236Суббота, 14 декабря, 2013г. 20:35:38
Сегодня жарила куриную печеночку...Получается очень вкусно! Если кто заинтересуется,то пожалуйста...
1 кг куриной печёнки ,промыть дать стечь воде на дуршлаге ,выжать сок одного лимона + 1 стол ложка меда, добавить в печенку и руками осторожно перемешать и оставить мариноваться в мисочке ,время произвольно,но прибл мин 15, пока почистишь лук полукольцами и обжарить на раст масле, до золот цвета...Печёнку из маринада снова через дуршлаг процедить(хорошо встряхивая,что бы посуше была... ) На другой сковороде разогреть слив масло и положить печенку,жарится МИГОМ -мин 4-5 !!!- постоянно перемешивая ,тоже до заметной корочки, НО -НЕ ПЕРЕСУШИТЕ ! Это конечно определяется на "глаз"... Потом соедините печёнку и жареный лук (я лука жарю МНОГО! мои любят..) посолить (но немного! потому, что лимон уже дает вкус,поперчить и посыпать зеленью укропа (к печёнке укропчик-самоё то!!!) Нежная-прелесть.. .И теплая и потом остывшая хороша..Можно на гренку ложить... Раньше жарила в муке,но она потом какая- то липучая становится...Теперь- только так...
Поделиться237Суббота, 14 декабря, 2013г. 20:47:19
Спасибо, Сакура.
Я тоже кладу много лука в любую печёнку, она от этого только вкуснее.
Поделиться238Суббота, 14 декабря, 2013г. 20:48:36
Но вместо сливочного беру топлёное масло.
Поделиться239Суббота, 14 декабря, 2013г. 21:32:05
Сегодня жарила куриную печеночку...Получается очень вкусно!
Вот за что я люблю куриную печенку,-за вкусность и скорость приготовления! С медом и лимоном еще не пробовала ,надо будет сделать.Спасибо Сакура за рецепт!
Поделиться240Суббота, 14 декабря, 2013г. 22:12:22
Кушайте -на здоровье... Не знаю в чём фишка ЭТОГО рецепта,но во время приготовления НЕТ ТОГО ШМОНА,который бывает обычно на кухне,когда жаришь печень...МОЖ.,из-за лимона???