Дорогие форумчане, давайте делиться в этой теме своими рецептами, коронными и обычными, заготовки тоже можно сюда,
ОБЖОРКИН РАЙ
Сообщений 241 страница 270 из 864
Поделиться241Суббота, 14 декабря, 2013г. 22:15:59
Сакура !
По такому рецепту еще не жарила ,обязательно попробую.
Поделиться242Суббота, 14 декабря, 2013г. 22:31:52
Жар-птице! Я не против топлёного...Раньше у нас продавали финское ,в таких железных бочоночках-классное! Теперь нет...Покупала наше,но Это и маслом не назовёшь,не то что- топлёным...Такое впечатление,что расплавили всё старьё... Скормила собаке!
Поделиться243Суббота, 14 декабря, 2013г. 22:44:48
Мне передают из деревни. Аромааатноооеее.
Ещё на нём люблю капусту жарить. А потом в неё рубленые варёные яйца.
Поделиться244Суббота, 14 декабря, 2013г. 22:50:19
И мне передают , а я его всем раздаю.У меня сноха в деревне мало передать стесняется . Сметану -бидон,молоко ведро, масло топленое в кастрюле не меньше трех литров.
Поделиться245Суббота, 14 декабря, 2013г. 22:55:11
Сакура ! Когда свои фирменные праздничные рецепты выложишь?
Поделиться246Суббота, 14 декабря, 2013г. 22:55:49
И мне передают , а я его всем раздаю.У меня сноха в деревне мало передать стесняется . Сметану -бидон,молоко ведро, масло топленое в кастрюле не меньше трех литров.
А моя сноха мне - ,только на мне все едут...
Поделиться247Суббота, 14 декабря, 2013г. 22:57:36
У меня родители в деревне. Передают с "Газелькой".
Но всё покупают, возраст и здоровье не позволяют держать хозяйство.
Творог передают замороженным.
Поделиться248Суббота, 14 декабря, 2013г. 22:57:52
Предлагаю написать новогоднее меню, а также и Рождественское. Кого что нибудь заинтересует ,будем просить рецепт.
Поделиться249Суббота, 14 декабря, 2013г. 23:00:51
Сакура ! Когда свои фирменные праздничные рецепты выложишь?
Да у меня особых и нет...Я наоборот ,со стороны, что -нибудь новенькое себе высматриваю... И ещё зависит от того КАК Я БУДУ ПРАЗДНОВАТЬ? Могу вааще-забастовать... Только холодец у меня обязательный! И то из-за родителей...Они старенькие и сами не варят уже,но ждут на все праздники...
Поделиться250Суббота, 14 декабря, 2013г. 23:02:56
Мы в деревню Тоже гостинцы возим ,а сноха ругается ,говорит ,что она за свои продукты денег не платит. В общем мы очень дружно живем ,своей сестры у меня нет .
Поделиться251Суббота, 14 декабря, 2013г. 23:04:33
Да у меня особых и нет...Я наоборот ,со стороны, что -нибудь новенькое себе высматриваю... И ещё зависит от того КАК Я БУДУ ПРАЗДНОВАТЬ? Могу вааще-забастовать... Только холодец у меня обязательный! И то из-за родителей...Они старенькие и сами не варят уже,но ждут на все праздники...
Ну ежели что интересное нароешь ,сразу пиши. А холодец это святое и у меня он всегда.
Поделиться252Суббота, 14 декабря, 2013г. 23:06:59
Холодец я даже летом варю.
Для суставов полезно и для желудка не напряг.
Там только бульон и мясо рубленное с пряностями и овощами.
Поделиться253Суббота, 14 декабря, 2013г. 23:25:11
Холодец я даже летом варю.
Для суставов полезно и для желудка не напряг.
Там только бульон и мясо рубленное с пряностями и овощами.
У меня тоже холодец больше заливное напоминает -из чистого мяса! Я рога и копыта-не варююююю...
Поделиться255Воскресенье, 15 декабря, 2013г. 13:31:34
Ингредиенты:
-сливочное масло - 200 грамм
-яйцо - одна штука
-мука - 500 грамм
-вода - 100 миллилитров
-соль - по вкусу
-лимонный сок - одна чайная ложкаПриготовление:
1. Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
2. После этого смешайте с мукой и разотрите, чтобы получилась крошка.
3. Отдельно взбейте яйцо, добавьте немного воды, соль, лимонный сок и хорошенько все перемешайте. 4. Далее тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
Поделиться256Воскресенье, 15 декабря, 2013г. 13:46:44
Все просто ... Поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как он заморозится, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпайте им ваши блюда.
* Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать бесконечно.
* Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.
* Вы можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа. В чем преимущество использования целого лимона кроме уменьшения отходов и добавления нового вкуса?
1. Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А также это то, что вы выбрасываете.
2. Следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее.
3. Лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме.
4. Лимон представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Почему мы не знаем об этом? Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической версии, которая принесет им огромные прибыли.
5. Лимон считается также антимикробным средством против бактериальных инфекций и грибков, эффективным против внутренних паразитов, регулирует кровяное давление, это и антидепрессант, борющийся со стрессом и нервными расстройствами.
Поделиться257Воскресенье, 15 декабря, 2013г. 14:55:10
Девочки, подскажите, как ВКУСНО сделать БЕЛУЮ фасоль на гарнир(что бы не напоминала мыло).
Поделиться258Воскресенье, 15 декабря, 2013г. 14:56:47
Не забудьте.девочки,запастись.
Это для тех кто пьет (лишнего) ,а мы едим ,нам мезим .
Поделиться259Воскресенье, 15 декабря, 2013г. 15:15:25
а мы едим ,нам мезим
Поделиться260Воскресенье, 15 декабря, 2013г. 23:02:23
Девочки, подскажите, как ВКУСНО сделать БЕЛУЮ фасоль на гарнир(что бы не напоминала мыло).
Если ты хочешь из сырой-то пардон не знаю...Раньше- возилась замачивала,воду меняла, снимала шкурку...Фууууу!!! Сейчас-не заморачиваюсь,у нас продают фасоль консервированную и я присмотрела одну фирму, которая меня устраивает на все 100%!!! "Бабусин рецепт"-у вас наверное такой нет...Вкуснее и вдвое дешевле хвалёного "БОНДЮЭЛЬ!" Она 2-х видов : в белой заливке и в томатной заливке...Использую её и на гарнир; в винегрет и лобио-промываю; и в суп(особенно в том. заливке) ... Вот такая я ЛЕНИВАЯ СТАЛА!!!
Поделиться261Воскресенье, 15 декабря, 2013г. 23:33:44
Свекровь просила - дюже для диабетиков полезно.
Поделиться262Понедельник, 16 декабря, 2013г. 12:03:57
Те самые Ленинградские Пышки
Рецепт на самом деле очень прост:
265 г муки первого сорта
8 г дрожжей
2.5 г соли
30 г сахара
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено 155 г)
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина
Из указанных ингредиентов надо приготовить безо парное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.
Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти
После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек
И обжарить во фритюре
Подавать всенепременно посыпав сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Поделиться263Понедельник, 16 декабря, 2013г. 14:32:43
Яшка
А,я думала-это называется "ПОНЧИКИииии!"
Поделиться264Понедельник, 16 декабря, 2013г. 14:35:56
Свекровь просила - дюже для диабетиков полезно.
Моя тоже с диабетом и тоже всё чего-то просит....А,куды денесссиииии?....
Поделиться265Понедельник, 16 декабря, 2013г. 16:19:45
Куриные ножки фаршированные кедровыми орешками.
Снять кожу с окорочков так , чтобы получился "чулок" для фарширования.теперь из филе удалить кости , осторожно разрезав . Мясо слегка отбить посолить поперчить и выложить поджаренные кедровые орешки, немного посыпать тертым сыром. теперь свернуть и уложить обратно в кожу окорочка . Придать форму чтобы напоминала куриный окорочок. сверху обмазать немного майонезом и запечь в духовке до румяной корочки. Приятного аппетита !Это вкусно !
Поделиться266Понедельник, 16 декабря, 2013г. 16:28:27
Ну когда вы свои фирменные рецепты к новому году напишите?
Поделиться267Понедельник, 16 декабря, 2013г. 18:44:41
Сакура, спасибо. Аналогично, покупаю консервированную фасоль фирмы "D’AUCY".
Особенно нравится в мексиканском соусе красная, белую не люблю.
Поделиться268Понедельник, 16 декабря, 2013г. 19:40:44
Девочки, подскажите, как ВКУСНО сделать БЕЛУЮ фасоль на гарнир(что бы не напоминала мыло).
Я делаю салат из фасоли (любого цвета). Отвариваю фасоль до готовности (проверяю -вынув несколько штук ложкой без воды - дую на нее, если шкурка лопается, значит фасоль готова). Отдельно тру на терке средней морковь и режу лук полукольцами. Желательно соотношение Лук+морковь = кол-ву отваренной фасоли - соблюдать. Жарю лук и морковь на подсолнечном масле до готовности. Смешиваю всё вместе и капаю несколько капель уксусной эссенции. При желании можно добавить и чеснок, но это - на любителя. Получается и салат, как отдельное блюдо и можно использовать как гарнир.
Поделиться269Понедельник, 16 декабря, 2013г. 20:22:48
266
у меня нет никаких.я не отмечаю,
ложусь спать,как обычно...мне каникулы,
которые следуют за тем-нравятся.
Поделиться270Понедельник, 16 декабря, 2013г. 23:36:23
Девочки, подскажите, как ВКУСНО сделать БЕЛУЮ фасоль на гарнир(что бы не напоминала мыло).
Я белую фасоль готовлю как лобио.Замачиваю,обычно на ночь,чтобы утром тушить,или наоборот утром-тушу вечером.Промываю фасоль после замачивания в дуршлаге.Кладу в алюм.кастрюлю,ставлю тушить на медленный огонь,под крышкой.Воды изначально наливаю до половины уровня фасоли,не надо,чтобы она плавала в воде.А то получится не тушёная,а варёная.По мере тушения периодически подливаю воды по-немногу.Солю,перчу в несколько приёмов,перемешиваю.Добавляю жареный лук.Когда фасоль дошла до полумягкости,добавляю томатную пасту,растительное масло 2-3 стол.ложки,в зависимости от количества фасоли.Потом добавляю толчёный чеснок,немного(щепотку) хмели-сунели,зёрна кинзы.На кончике ножа острый красный перец.Воды надо подливать периодически,фасоль много впитывает влаги.К концу тушения,фасоль должна стать мягкой,последний раз доливаю воды(горячей,из чайника),солю,и выключаю огонь.Некоторые ещё добавляют толчёные грецкие орехи.Я пробовала-вкусно.Но вполне можно и без орехов обойтись.