1 | ПРОМО ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК И ПЯТНИЦУ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ | |
2 | ФОТОГРАФИИ К СЕРИИ ВЫХОДЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
3 | КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИИ ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
4 | НОВАЯ СЕРИЯ НА РУССКОМ ВЫХОДИТ В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ |
ОБСУЖДЕНИЕ 93 СЕРИИ ЧАСТЬ 1
Сообщений 571 страница 600 из 987
Поделиться1Воскресенье, 31 марта, 2013г. 20:20:51
Поделиться571Среда, 3 апреля, 2013г. 17:04:27
Наверно это так. В мире действительно есть все, что угодно душе. Только не всегда, по каким то причинам, это ей достается...
Душа как загнанный ребёнок в угол. Разум у многих настолько распоясался, что душу он просто игнорирует. Душа знает всЁ. Разум же может что-то сделать из имеющихся у него кубиков (набор пазлов например).
Как пример. Беру я себе баночку Кока Колы. И тут же замечание в мой адрес. Ах ты какой, себя леешь, здоровье портишь, ну и т.д. и т.п. А вот именно дело обстоит так. Да, лелЕю, люблю, восхищаюсь. Душа хочет Колы Колы. Да без проблем.
Согласие Разума с Душой - и всё у вас будет. Правда ещё частОты важно настроить на тот сектор пространства, который вы хотите реализовать. Это собственно и причина, что что-то не получается.
[think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif]Всё получается!!![/think]
Поделиться572Среда, 3 апреля, 2013г. 17:08:37
Нажала, на смайлика, где кружками "чекуются" нет.
Поделиться573Среда, 3 апреля, 2013г. 17:13:08
[think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif]Ну вот же чокнутые[/think]
Отредактировано Victor (Среда, 3 апреля, 2013г. 17:13:40)
Поделиться574Среда, 3 апреля, 2013г. 17:14:28
Султан Сулейман написал(а):
Нажала, на смайлика, где кружками "чекуются" нет.
Сначала на "i", потом "Добавить эмоций", потом пишите текст, потом жмёте на понравившийся смайлик, потом кнопку "Добавить"...
[think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif]Всё обязательно получится!!![/think]
Поделиться575Среда, 3 апреля, 2013г. 17:44:46
Душа как загнанный ребёнок в угол. Разум у многих настолько распоясался, что душу он просто игнорирует. Душа знает всЁ. Разум же может что-то сделать из имеющихся у него кубиков (набор пазлов например).
Как пример. Беру я себе баночку Кока Колы. И тут же замечание в мой адрес. Ах ты какой, себя леешь, здоровье портишь, ну и т.д. и т.п. А вот именно дело обстоит так. Да, лелЕю, люблю, восхищаюсь. Душа хочет Колы Колы. Да без проблем.
Согласие Разума с Душой - и всё у вас будет. Правда ещё частОты важно настроить на тот сектор пространства, который вы хотите реализовать. Это собственно и причина, что что-то не получается.
Стараться не только видеть во всем позитив, но и воспринимать все позитивно, это замечательно. Но возвращаясь к сериалу, , сейчас испытываешь некий дискомфорт. Разум говорит, что сериал о волшебной любви султана и простой наложницы, вот уже много сотен лет будоражвающей воображение. Великолепное правление султана Сулеймана, а рядом необыкновенная женщина, ради которой султан порушил многие обычаи. Я знаю, что так было, это мое видение. Я, как и все здесь, сопереживала, радовалась, огорчалась. И очень многие свои мысли, эмоции, мы буквально выплескивали на страницы форума. Но, особенно в последней серии, душа уже не принимает все то, что я вижу. Не могу сказать, что смотреть уже категорически не хочу. Хочется. Но мне не хватает красоты, любви, чувств. Но я ведь знаю, что они должны быть. Это все было в первых сезонах. Может быть поэтому на форуме мы сейчас больше дур..чимся, отдыхаем душой, и ждем, ждем, тех эмоциональных переживаний, чувственности, трепета, потому что мы знаем, что они должны быть.
Отредактировано Пермь (Среда, 3 апреля, 2013г. 17:53:27)
Поделиться576Среда, 3 апреля, 2013г. 17:48:43
Сначала на "i", потом "Добавить эмоций", потом пишите текст, потом жмёте на понравившийся смайлик, потом кнопку "Добавить"...
Спасибо, все получилось [think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif] Ученье и труд все перетрут![/think]
Поделиться578Среда, 3 апреля, 2013г. 17:59:51
они будут продолжать гнобить Роксолану в фильме, т.к. это - их правило - во всем виновата женщина
Логично.Но всё же Турция-это не ортодоксальный восточный мир.Несмотря на большое влияние основной религии-ислам- Турция официально является светским государством,а не религиозным.Насчёт шариатских судов в Турции я честно не в курсе,может кто подробнее объяснит.А то.что Хюррем будут продолжать гнобить,это очевидно,но по любому несправедливо!
Поделиться581Среда, 3 апреля, 2013г. 18:22:38
Пермь
Ой, спасибо, султанша, прям в краску вогнала. Вот что с нами сериал делает. Очень переживаю, что после просмотра сегодняшней серии начну бросаться на людей и кусаться. Муж в категоричной форме потребовал или не смотреть или запастись намордником, семья в опасности! Выбрала намордник........ В качестве успокоительного попросила вискарик. Дали и то, и то. Смотреть буду!!!
Отредактировано Пермь (Среда, 3 апреля, 2013г. 18:25:22)
Поделиться583Среда, 3 апреля, 2013г. 18:26:25
Хюррем-сила написал(а):
Пермь
Ой, спасибо, султанша, прям в краску вогнала. Вот что с нами сериал делает. Очень переживаю, что после просмотра сегодняшней серии начну бросаться на людей и касаться. Муж в категоричной форме потребовал или не смотреть или запастись намордником, семья в опасности! Выбрала намордник........ В качестве успокоительного попросила вискарик. Дали и то, и то. Смотреть буду!!!
...А я думаю, если будете касаться людей, только все рады будут
Поделиться585Среда, 3 апреля, 2013г. 18:30:36
...А я думаю, если будете касаться людей, только все рады будут
Я уже исправила на "кусаться" [реклама вместо картинки]
Поделиться586Среда, 3 апреля, 2013г. 18:49:46
Вот чем больше смотрю сериал,тем чаще в голову приходит такая дурная крамольная мысль.Вот эти шляпы-абажуры,которые визири одевают в Диване,явно изобрели,чтобы прятать под ними стеклянную ёмкость в форме бутылки.Короче,чтоб заначку спиртного делать.Прикиньте,вот идёт заседание Дивана,собрались все визири,выстроились в ряд.А у каждого под шляпой своя бутылочка с "горючим" припрятана: у Аяза-паши бутылка Абсолюта,у Лютфи "Посольская",у Мустафы-паши "Зубровка" или "Горилка с перцем",Барбаросса под внушительной чалмой фляжку с ромом припас.А у Сулеймана под белой папахой бутылка "Мартеля" заначена.Вот обсуждают они на заседании важные государственные дела,решают судьбы мира и Османской империи.А у самих только одна мысль в голове:быстрей бы перерыв,отхлебнуть по глоточку!Во как....
Поделиться587Среда, 3 апреля, 2013г. 18:52:35
Пермь
супер сценарий!!!
Поделиться588Среда, 3 апреля, 2013г. 18:54:36
Стараться не только видеть во всем позитив, но и воспринимать все позитивно, это замечательно. Но возвращаясь к сериалу, , сейчас испытываешь некий дискомфорт. Разум говорит, что сериал о волшебной любви султана и простой наложницы, вот уже много сотен лет будоражвающей воображение. Великолепное правление султана Сулеймана, а рядом необыкновенная женщина, ради которой султан порушил многие обычаи. Я знаю, что так было, это мое видение. Я, как и все здесь, сопереживала, радовалась, огорчалась. И очень многие свои мысли, эмоции, мы буквально выплескивали на страницы форума. Но, особенно в последней серии, душа уже не принимает все то, что я вижу. Не могу сказать, что смотреть уже категорически не хочу. Хочется. Но мне не хватает красоты, любви, чувств. Но я ведь знаю, что они должны быть. Это все было в первых сезонах. Может быть поэтому на форуме мы сейчас больше дур..чимся, отдыхаем душой, и ждем, ждем, тех эмоциональных переживаний, чувственности, трепета, потому что мы знаем, что они должны быть.
А вы попробуйте поставить себя на место тех, кто делает этот сериал. Вы просто не представляете какой этот труд. И сколько уже людей, настоящих людей, погибли на ниве кинематографии. Да взять хотя бы Мерал Окай. ..
Это особый труд. И в большинстве своём очень неблагодарный. Когда ты создаёшь, тебя все ругают, когда умираешь, тобой все восхищаются.
Попробуешь себя выразить, по-настоящему, творчески, с полной свободой... Такое наслушаешься. Но мы зрители. Мы вкушаем труд, дорогостоящий труд. И слава богу, можем себе это позволить.
Я бы сам с удовольствием просмотрел сериал сразу, без остановки. Как просматривал наш фильм-сериал "Роксолана". Этот сериал, чтобы посмотреть, нужно бесконечное терпение и мужество. Но когда подряд, как-то легче. Мы же смотрим сериал ВВ от среды до среды, как пионеры - первооткрыватели. Но и это пройдёт, будет что-то ещё. А ребята снимают, зарабатывают деньги, оттягиваются творчески. Вызывают в мире всякие споры, размышления, домыслы. Жизнь течёт, а ваше здоровье - это самое ценное. Берегите себя и своих близких. И всё будет хорошо.
Поделиться590Среда, 3 апреля, 2013г. 19:18:18
[think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif]Выше высокомерия нет гнуснее порока.
Нет опаснее человека которому чуждо человеческое, который равнодушен к судьбам родной страны, к судьбам ближнего[/think]
Это про Шах.
Поделиться591Среда, 3 апреля, 2013г. 19:45:39
[think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/help.gif]Передаю срочное сообщение...
[/think][think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/polling.gif]Погромче пожалуйста, я вас не слышу...[/think][think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/help.gif]...очередная серия сериала ВВ на час раньше...[/think][think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/polling.gif]ну я не слышу!!![/think][think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif]ГОВОРЮ ГРОМЧЕ: НА ЧАС РАНЬШЕ СЕРИЯ[/think][think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif]....так за это надо выпить![/think]
Поделиться593Среда, 3 апреля, 2013г. 20:21:59
Османская Империя была религиозной и руководствовалась прежде всего Кораном и Законами Шариата. Поэтому мужчина всегда был главным. Да, по праву рождения сестры Султана были султаншами и жили в его гареме до замужества. Потом имели статус только по положению мужа. Поэтому их старались выдать замуж за знатных сановников. Их дети тоже имели статус в обществе по отцу. только по разрешению мужа жена и дети выходили из дома. Кто такая дочь Шах по сравнению с Михримах? Никто и звать ее никак, дочь визиря. Пришла одетая в баню, спрашивается зачем? Михримах вполне могла позвать стражу и посадить ее в темницу, вдруг она придушить ее хотела-вон какие рукава длинные на платьях. А подняли такой кипеж, члена Династии наказать хотят. Пусть сценарист пишет сказку не по истории, но основные законы по которым проходит жизнь в мусульманском государстве должен знать и руководствоваться ими. А так серил получается вне времени и вне пространства, поэтому и напрягает всех. Точно: "В некотором царстве, в некотором государстве..."
Поделиться594Среда, 3 апреля, 2013г. 20:26:34
Евангельская притча о бедной вдове.
"Иисус учил однажды в храме,говоря:Остерегайтесь книжников,любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях,сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах,-сии,поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся,примут тягчайшее осуждение.Потом Иисус сел напротив сокровищницы храма и смотрел,как народ кладёт деньги в неё.Многие богачи клали много.Среди них была бедная вдова,положившая в сокровищницу две лепты(мелкая монета).Подозвав к себе своих Учеников,Иисус сказал им:Истинно говорю вам,что эта бедная вдова положила больше всех,клавших в сокровищницу,ибо все клали от избытка своего,а она от бедности своей положила всё,что имела,всё пропитание своё.А жертвуем ли мы на дело Божие от всего сердца и из любви к нему?".
Это я о благотворительности.Ведь зачастую благие дела делаются на показ,меценатство часто было необходимым атрибутом имиджа богатых и сильных мира сего.Но все ли делают благие дела по зову сердца и души?Большой вопрос.Некоторые подают нищему рубль,а сами в голове уже замышляют,как нечестно заработать миллионы.А иные отдают на строительство или восстановление храмов десятки,а то и сотни тысяч.Но до этого заработали целое состояние,обездолив и обобрав тысячи ни в чём неповинных людей.Нужна ли Господу их щедрость?Сомневаюсь.
Вот в сериале тоже проходит тема благотворительности.Но как то сдержанно,вскользь.И непонятно получается,занимается ли Хюррем благими делами от щедрости души своей,или ради собственного имиджа и престижа.Я так мыслю,что историческая Хюррем-султан построила на свои средства много важных и полезных объектов,мечеть,больницу,школу,хаммам,и много чего ещё-"не выгоды ради,а пользы для...".И если часть ею задуманного и осуществлённого просуществовало до наших дней,если спусти почти пол-тысячелетия история донесла до нас память о её жизни и делах,значит была во всех её начинаниях частичка дущи,веры,надежды и любви.И что бы там не писали,не снимали и не говорили о Хюррем,она действительно была великая женщина,достойная уважения и почитания.
Поделиться595Среда, 3 апреля, 2013г. 20:31:47
Османская Империя была религиозной и руководствовалась прежде всего Кораном и Законами Шариата. Поэтому мужчина всегда был главным. Да, по праву рождения сестры Султана были султаншами и жили в его гареме до замужества. Потом имели статус только по положению мужа. Поэтому их старались выдать замуж за знатных сановников. Их дети тоже имели статус в обществе по отцу. только по разрешению мужа жена и дети выходили из дома. Кто такая дочь Шах по сравнению с Михримах? Никто и звать ее никак, дочь визиря. Пришла одетая в баню, спрашивается зачем? Михримах вполне могла позвать стражу и посадить ее в темницу, вдруг она придушить ее хотела-вон какие рукава длинные на платьях. А подняли такой кипеж, члена Династии наказать хотят. Пусть сценарист пишет сказку не по истории, но основные законы по которым проходит жизнь в мусульманском государстве должен знать и руководствоваться ими. А так серил получается вне времени и вне пространства, поэтому и напрягает всех. Точно: "В некотором царстве, в некотором государстве..."
Все правильно!
Поделиться596Среда, 3 апреля, 2013г. 20:35:38
А вы попробуйте поставить себя на место тех, кто делает этот сериал. Вы просто не представляете какой этот труд. И сколько уже людей, настоящих людей, погибли на ниве кинематографии. Да взять хотя бы Мерал Окай. ..
Это особый труд. И в большинстве своём очень неблагодарный. Когда ты создаёшь, тебя все ругают, когда умираешь, тобой все восхищаются.
Попробуешь себя выразить, по-настоящему, творчески, с полной свободой... Такое наслушаешься. Но мы зрители. Мы вкушаем труд, дорогостоящий труд. И слава богу, можем себе это позволить.
Я бы сам с удовольствием просмотрел сериал сразу, без остановки. Как просматривал наш фильм-сериал "Роксолана". Этот сериал, чтобы посмотреть, нужно бесконечное терпение и мужество. Но когда подряд, как-то легче. Мы же смотрим сериал ВВ от среды до среды, как пионеры - первооткрыватели. Но и это пройдёт, будет что-то ещё. А ребята снимают, зарабатывают деньги, оттягиваются творчески. Вызывают в мире всякие споры, размышления, домыслы. Жизнь течёт, а ваше здоровье - это самое ценное. Берегите себя и своих близких. И всё будет хорошо.
Пробовала и не раз. Моя бабулечка с детства мне всегда внушала, что прежде чем осуждать человека, нужно поставить себя на его место. Практически всегда руководствуюсь этим золотым правилом.
Но, опять "НО", умом я все понимаю, но сердцем принять не могу (или не хочу). Я понимаю, что дотянуть до Мерал Окай сложно, но можно хотя бы основную линию выдерживать. Я понимаю, что если строго придерживаться и исторических фактов и четкой хронологии событий, нам, зрителям это будет скучно смотреть. Но ведь можно обыграть события так, что для нас это будет и красиво и волнительно. А вот весь сериал сразу я бы наверно не хотела просмотреть. Смаковать гораздо вкуснее!
Пробовала смотреть наш сериал, не смогла. Душа не приняла, разум тоже.
Поделиться597Среда, 3 апреля, 2013г. 20:36:22
Присоединяйтесь к нам!
Поделиться598Среда, 3 апреля, 2013г. 20:39:43
Плюсики гостям почему то не ставятся, вам
Поделиться600Среда, 3 апреля, 2013г. 21:04:36
[think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif]Урраааа!!! Началось!!!![/think]