1 | ПРОМО ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК И ПЯТНИЦУ ПОСЛЕ 22:00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ | |
2 | ФОТОГРАФИИ К СЕРИИ ВЫХОДЯТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
3 | КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕРИИ ВЫХОДИТ В ПОНЕДЕЛЬНИК В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ | |
4 | НОВАЯ СЕРИЯ НА РУССКОМ ВЫХОДИТ В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ |
ОБСУЖДЕНИЕ 93 СЕРИИ ЧАСТЬ 1
Сообщений 91 страница 120 из 987
Поделиться1Воскресенье, 31 марта, 2013г. 20:20:51
Поделиться91Понедельник, 1 апреля, 2013г. 21:40:24
Хюрем - валидэ, но не валидэ-султан, а султан не валидэ
А вот и мужик в пиджаке!!!
Поделиться92Понедельник, 1 апреля, 2013г. 21:43:10
Хюрем - валидэ, но не валидэ-султан, а султан не валидэ
Чисто -по Фрейду....
Виктор- Вика- Виктория ! Мы Вас расшифровали- Вы барышня !!!!
Поделиться94Понедельник, 1 апреля, 2013г. 21:44:44
У немцев издавна существует обычай посылать кого-нибудь, чаще всего ребенка, за тем, чего нельзя принести.
Эта шутка называется in den Aprill schicken - "посылать кого-нибудь в апрель" (обманывать), а тот, кого обманывают, получил название Aprilnarr (перевод тот же, что и с английского). Существует мысль, что эта шутка у англичан и немцев появилась как наследование одному из эпизодов Святого Письма, сценическое изображение которого существовало в средневековье. В частности, весной, накануне Пасхи, изображали, как водили Иисуса Христа от Кайафы к Пилату, а от Пилата - к Ироду. Это дало основание для возникновения немецкой поговорки: Jemanden vom Pilatus zum Herodes schicken - то есть "посылать кого-нибудь зря".
Если уж речь идет о "посылать кого-нибудь" то у нас каждый день 1 апреля
Поделиться95Понедельник, 1 апреля, 2013г. 21:49:58
Чисто -по Фрейду....
Виктор- Вика- Виктория ! Мы Вас расшифровали- Вы барышня !!!!
Ну что ж теперь делать. Против Фрейда не попрешь
Поделиться96Понедельник, 1 апреля, 2013г. 21:50:09
Пермь
Помогала одному сирийцу(не знаю,жив ли теперь...) осваивать русский язык..
Он склонял - Я иду по ковру...
- Он идет пока врет,
-Они идут пока врут.... И переубедить его было НЕВОЗМОЖНО....
Поделиться97Понедельник, 1 апреля, 2013г. 21:51:37
Пермь
Помогала одному сирийцу(не знаю,жив ли теперь...) осваивать русский язык..
Он склонял - Я иду по ковру...
- Он идет пока врет,
-Они идут пока врут.... И переубедить его было НЕВОЗМОЖНО....
[реклама вместо картинки]
Поделиться98Понедельник, 1 апреля, 2013г. 21:51:51
По поводу женщины,которая не хотела продать дом! Ну не хочет человек,привык ,может воспоминания какие то держат...
На этой нотке и сыграет Хюрем! Скажет:"Меня на этом невольничьем рынке продали как рабыню,а теперь я Великая Хюрем Жена Сулеймана Великолепного!!
Хочу стереть этот невольничий рынок с лица земли-символ позора и унижений людей прошедших через него...
Построить на этом месте МЕЧЕТЬ и молить Аллаха о прощении грехов совершенных на этом месте вольно или не вольно!!!!!
Таким аргументам никто не сможет отказать! А ВЫ как думаете?
Между прочи,Сулейман понял. почему она так настаивала именно на этом месте для строительства МЕЧЕТИ! Посмотрел на нее лукаво и сказал -Пусть будет там,где хочет моя Хюрем ! ВО как !Отредактировано sakura (Сегодня 19:17:55)
Скорее всего это единственный аргумент, который может повлиять на то, чтобы человек согласился покинуть свой дом. Согласна.
Поделиться99Понедельник, 1 апреля, 2013г. 21:52:09
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Всех Вас почитала,всё здорово,правда на Санту-Барбару чуть не повелась.Думала инфаркт хватит,если это правда.Потом вспомнила про первое апреля,и успокоилась.А то Санту-Барбару я бы уже не пережила.Много сегодня было везде первоапрельских шуток,но к сожалению новый анонс точно не шутка.И все пакости,что там описаны реально запланированы для нас "заботливым и добрым" Ялмызом.Какой же всё таки гад,каждый раз нам нервы треплет.Ничего,найдётся и на него управа.Я в это верю!
Поделиться100Понедельник, 1 апреля, 2013г. 21:52:16
На улице светло, всё убрано, чистота и порядок...
Кругом улыбающиеся люди, счастливые и добрые...
Каждый хочет тебе помочь и поддержать..
Наша страна самая лучшая...
Подруга, знаешь, в этот праздник чистый,
Не удивляйся, просто мне поверь,
Без промаха бьют наши футболисты,
Биатлонисты попадают в цель.
И в день смешных фантазий, легкого сумбура,
Позволь тебя поздравить, пожелать
Изящно вокруг пальца обвести амура,
Отлично целиться и точно попадать!
Поделиться103Понедельник, 1 апреля, 2013г. 21:59:52
Подруга, знаешь, в этот праздник чистый,
Не удивляйся, просто мне поверь,
Без промаха бьют наши футболисты,
Биатлонисты попадают в цель.И в день смешных фантазий, легкого сумбура,
Позволь тебя поздравить, пожелать
Изящно вокруг пальца обвести амура,
Отлично целиться и точно попадать!
Поделиться104Понедельник, 1 апреля, 2013г. 22:01:39
Боже,какой пассаж!
Я же говорила- мимо меня и птичка не прлетит.....
Поделиться105Понедельник, 1 апреля, 2013г. 22:02:00
По иерархии гарема после валиде действительно стояли сестры, НО НЕЗАМУЖНИЕ!!! Как только они выходили замуж, они теряли свой статус!
В Османской империи сестра султана имела принадлежность к семье исключительно до замужества. Их называли «сестры крови», они занимали низшую ступень в гаремной иерархии. К сожалению, по законам, они не имели никаких титулов или иных привилегий, поэтому сестер султана, старались выдать замуж за высоких политических деятелей, чтобы приблизить своих родных к себе. Что касается Хатидже, большинство исторических очерков говорят о ней, как о любимой сестре Султана Сулеймана, которая была достаточно кроткой. Никакой особой исторической роли эта женщина не сыграла, и сыграть не могла.
Поделиться106Понедельник, 1 апреля, 2013г. 22:04:03
Прошла официальная информация из центра исследования человека. Геронтологические и ювенологические исследования утверждают, что срок жизни человека на земле теперь не лимитирован. Даже явление апоптоза больше не возникнет. Единственное условие для этого - отказаться от устаревших структур восприятия мира.
Я вдохновился...
Поделиться108Понедельник, 1 апреля, 2013г. 22:05:11
Боже,какой пассаж!
И не только пассаж. Еще и цум, и гум. И даже ашан можно сюда добавить
Поделиться109Понедельник, 1 апреля, 2013г. 22:05:46
Хочу возразить. Исходя их того, что нам показывают:
1. Прощание с султаном. Первыми стоят сестры, т.е. династия, и только потом Хюррем. Выходит по "положению в обществе" они выше, чем законная жена. Я не знаю, как было в действительности, повторюсь - как нам показывают.
2. С самого рождения всем султаншам (в том числе и Михримах), буквально с молоком матери впитывалось их особое положение, превосходство над всеми.
3. Мы постоянно плюемся от династийной чванливости Хати и Шахини, а ведь Сулейман в этом плане не отличается от сестренок. Давайте вспомним, как он это проявлял - заставил извиняться Хюррем перед Мустафой за то что Мустафа угрожал Хюррем, только по подозрению в убийстве служанки выслал Хюррем их дворца (без всяких доказательств), а когда Хати сама сказала, что организовала покушение на законную жену падишаха, что он сделал, практически ничего. Давайте представим, что было бы с Хюррем, признайся она в том, что хотела убить одну из султанш?!,или же Сулейман узнал, что она украла золото Ибрагима? В лучшем случае, секир башка, а скорее всего четвертовали бы. Так что не получается пока, что Хюррем второй человек после султана. Это будет, но позже. И эти две змеюки прекрасно понимают, что Хюррем с каждым днем приобретает силу и власть. А пока нам и показывают, как бесятся султанши только от одного вида Хюррем. Еще бы, рабыня, пусть в прошлом, а теперь посмела возвыситься.Отредактировано Пермь (Сегодня 19:21:53)
Образ Хатидже Султан и ее сестер Бейхан и Шах, который нам показывают в сериале, противоречит даже сегодняшнему менталитету и религии Турции, не говоря уже о временах правления Султана Сулеймана.
Поделиться110Понедельник, 1 апреля, 2013г. 22:09:04
Прошла официальная информация из центра исследования человека. Геронтологические и ювенологические исследования утверждают, что срок жизни человека на земле теперь не лимитирован. Даже явление апоптоза больше не возникнет. Единственное условие для этого - отказаться от устаревших структур восприятия мира.
Я вдохновился...
Включаешь ПОФИГИТОЛАМУС и усе!!!!
Поделиться111Понедельник, 1 апреля, 2013г. 22:10:19
Девочки! Кровь-кровью ,но это просто маразмы у сестриц - почти 20 лет Хюрем член семьи жена,заметте ЗАКОННАЯ султана ,а отношение к ней ,как в наших старых деревнях-- невестка,значит чужачка и прав никаких и долбут ее все кто ни попадя,особенно, если мужинек-тюфяк попался ...
А в сериале ,у меня тоже такое впечатление сложилось : любовь-любовью,но Сулейман вроде как школу выживания для Хюрем устроил!
Кого он хоть раз наказал за Хюрем ???
Вообще , если пройтись по фильму, то действительно под сомнение можно подставить любовь султана к Хюррем. Яд заставлял ее выпить, чтобы проверить любит ли она его, извиняться все время заставлял, с Фирюзой связался назло Хюррем, что покои Валиде заняла, принцесса Изабелла опять таки, ну и много чего-покушения безнаказанные постоянно. Да то, что рабыню, которая подожгла ее не убили и даже не наказали. Кошмар один и только.
Поделиться112Понедельник, 1 апреля, 2013г. 22:11:56
Включаешь ПОФИГИТОЛАМУС и усе!!!!
Подскажите, пожалуйста, а где этот включатель
Поделиться114Понедельник, 1 апреля, 2013г. 22:13:49
В Османской империи сестра султана имела принадлежность к семье исключительно до замужества. Их называли «сестры крови», они занимали низшую ступень в гаремной иерархии. К сожалению, по законам, они не имели никаких титулов или иных привилегий, поэтому сестер султана, старались выдать замуж за высоких политических деятелей, чтобы приблизить своих родных к себе. Что касается Хатидже, большинство исторических очерков говорят о ней, как о любимой сестре Султана Сулеймана, которая была достаточно кроткой. Никакой особой исторической роли эта женщина не сыграла, и сыграть не могла.
Бедная Хатидже, Ялмыз над ней поялмызился так поялмызился!
Поделиться115Понедельник, 1 апреля, 2013г. 22:14:15
На улице дождь лупцует сильный, я без зонта. Сижу на работе, думала пройдет и пойду, а он еще сильнее пошел. Пока до дома дойду, вымокну насквозь. Ну и весна! Утром у нас снег валил, а сейчас дождь идет.
А у нас вовсю греет солнце. На Дерибасовской молодняк юморит. ВЕСНА! УРА!
Поделиться116Понедельник, 1 апреля, 2013г. 22:15:33
Подскажите, пожалуйста, а где этот включатель
Чуть ниже НЕДОПОФИГИТОЛАМУСА !!!
Поделиться117Понедельник, 1 апреля, 2013г. 22:20:01
Вообще , если пройтись по фильму, то действительно под сомнение можно подставить любовь султана к Хюррем. Яд заставлял ее выпить, чтобы проверить любит ли она его, извиняться все время заставлял, с Фирюзой связался назло Хюррем, что покои Валиде заняла, принцесса Изабелла опять таки, ну и много чего-покушения безнаказанные постоянно. Да то, что рабыню, которая подожгла ее не убили и даже не наказали. Кошмар один и только.
Бей своих, чтобы чужие боялись!
Поделиться118Понедельник, 1 апреля, 2013г. 22:20:15
Я же говорила- мимо меня и птичка не прлетит.....
И неужели каждая птичка, пролетая над Вами, еще и "послание" Вам сверху посылает? Бедненькая Сакура, мне так жалко Вас
Поделиться119Понедельник, 1 апреля, 2013г. 22:21:01
что там с промо? было - нет?
Поделиться120Понедельник, 1 апреля, 2013г. 22:21:55
Сестрицы обнаглели
Похоже коту средство какое-то одурманивающее дали, как это он допускает по себе мышам ползать? Вот бы Дуське моей бы сейчас мышек на голову посадить, она от радости такой лапы протянет.