ВТОРОЙ АНОНС С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ ТУТ Новые серии смотрим тут!!!
ОБСУЖДЕНИЕ 2 !ТЕМА ЗАКРЫТА!
Сообщений 691 страница 720 из 961
Поделиться691Вторник, 5 февраля, 2013г. 11:52:11
а что значит "будь к нему причастна Хатидже, что пока не факт"? как это не факт? заговор был?был!убийцу она к султанше подослала?подослала! свидетели есть?есть!а что еще нужно что бы это посчитали организацией покушения на жизнь Хюррем султан? и еще ваши слова "рассматривать как акт справедливого возмездия"??!! Хатидже хочет мстить?пусть мстит Султану!но на султана пух тянуть у нее духу не хватает,а на Хюррем сорвать всю злость и горечь за не сложившуюся жизнь,всегда пожалуйста! так "и волки сыты и овцы целы"
Поделиться692Вторник, 5 февраля, 2013г. 11:53:22
Я имею ввиду, что Диана возможно по своему собственному сценарию действует
И счего б это Диане по своему сценарию действовать!!!!!!!!!!!!!Пока мы видим,что Хатидже,Махидевран.Гюльфем сговорились убить(ой простите этож акт справедливого возмездия) Хюррем при помощи Дианы!!!!!!!!!!!! ВЫ сами представьте,захочется Вам убить человека который Вам ничего плохого не сделал?????????????А что нам покажут завтра-посмотрим,кто такая Диана на самом деле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться693Вторник, 5 февраля, 2013г. 11:57:59
да кто такая Диана что бы действовать по собственному сценарию? и потом вы же видели,Махидевран с пеной у рта доказывала что у нее есть подходящий человечек,а Хатидже с фанатичным блеском в глазах уцепилась за эту мысль,можно даже сказать,что Махидевран главная виновница проишедшего,не подкинь она дров,может костер ненависти Хати и тлел бы потихоньку,а так нет, надо было ей вставить свое веское слово...подставила и Хатидже,и Мустафу в последствии и Диану по топор палача подвела
Поделиться694Вторник, 5 февраля, 2013г. 12:19:45
НА тему НЕ ЗАКОНЧИТСЯ ЛИ СЕРИАЛ НА 100 серии?
-----------------------
Существует предположение о том, что Мераль Окай, долгие годы сражавшаяся с раком,
учитывала свой скорый уход из жизни и продумала развитие событий «Великолепного века» от начала до конца!!!!!В поддержку этой теории говорит обещание, данное в одном из интервью, в котором Окай сообщила, что «сериал умрет вместе с ней».
Это обещание не стоит понимать буквально, вероятно, речь идет о том, что ее идеи и замыслы будут жить в мелодраме до самой последней серии.Между тем, в другом интервью, заглядывая в будущее «Великолепного века», Мераль Окай отметила, что видит ещё два сезона, после которых история будет завершена. Выход этого интервью совпадает с выходом второго сезона сериала, поэтому есть вероятность, что четвертый сезон для проекта станет последним.
------------------
А вот еще - не понятно какой давности:Турецкие СМИ в среду сообщили о том, что Джоли и Питт была приглашена в Турцию компанией Mars Entertainment Group, которая, в числе прочего, управляет крупнейшей в Турции сетью кинотеатров Cinebonus.
По некоторым данным, Брэд Питт заключил контракт стоимостью 2 млн долларов на съемки во второй части сериала "Великолепный век", которая будет называться "Гарем султана". Питт сыграет роль одного из европейских принцев, противостоящих султану Сулейману.
--------
Или вот еще;
Если Бред Питт откажется сыграть в «Великолепном Веке»,то руководство сериала перейдет к плану «Б» и в сериале сыграет – Мел Гибсон. На днях в газете «Sabah» Юксель Алтуг (Yüksel Aytuğ) написал,что Бред Питт сыграет в «Великолепном Веке».Однако,сегодня он сообщил,что возможно вместо Бреда Питта мы увидим Мела Гибсона.Видимо суждено нам в новом сезоне увидеть Голливудскую звезду в сериале
----------------------Ну - судя по коммерческому успеху сериала - вряд ли они зарежут курицу несущую золотые яйца.
будем на это надеяться.Кстати, а вы бы хотели увидеть в сериале Бреда или Гибсона?
И в какой роли?
Вот потеха их лица в челме!
Ну Пита мы правда видели уже голого и в латах в "ТРОЕ" ничего так получилось
Нет, лучше бы на них шароварчики разноцветные надели.
Или они бы сыграли евнухов в гареме Почему нет?
Этакие два другана - Гюль Питт и Гюль Гибсон!Отредактировано ЛИЛИ (Сегодня 07:21:28)
Гюль Питт это сильно Бред Пит учит девушек как соблазнять султана а Мэл Гибсон соперничает с ним чтобы обратиь на себя внимания султанши а Джоли сыграла бы новую фаворитку султана (она бы получше смотрелась чем Фирузка)
Поделиться695Вторник, 5 февраля, 2013г. 12:35:31
Из Вашего коммента складывается впечатление,что ВЫ 84 серию не смотрели!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А как это назвать!!!!!!!!!!! Сидишь в хамаме,заходит тетка с кинжалом в руке,убивает твоих слуг,а потом предлагает "в ножичка поиграть!!!"=)))))))))))))))))))) А акт справедливого возмездия или ПОКУШЕНИЕ не ВАМ судить!!!!!!!!!!!! И субординацию никто не отменял,не важно кто стал королевой и как ты к этому человеку относишся!!!!!!!!!!!!!!! И где здесь справедливость????????????? Разве Хюррем имеет отношение к смерти Ибрагима!!!!!!!!!! В сериале и истории показано,что НЕТ,так что про справедливое возмездие не пишите ерунду!!!!!!!!!!!!!!! По поводу моего мнения покушение это или нет здесь все думают что это покушение,а ВЫ можете думать что угодно...
Любезностью на любезность. А из Вашего коммента складывается впечатление , что Вы не смотрели фото к 85 серии, где Диана предстает в обычном рабочем режиме. Согласитесь, странно для человека, несколько часов назад покушавшегося на саму, страшно сказать, Хюррем (кстати, я смотрела ВСЕ серии и очень ВНИМАТЕЛЬНО - это общая информация, т.к. я здесь человек новый)
"А акт справедливого возмездия или ПОКУШЕНИЕ не ВАМ судить!!!!!!!!!!!!". МАРИЯ, вот Вы как себе это представляете? Мне надо было проконсультироваться с Вами, или вашим гуру, прежде чем высказать ЛИЧНОЕ мнение? И кто, как не я в МОЕМ посте может судить? Ржумемогу! И Ваше представление о субординации - это ТОЛЬКО ВАШЕ представление. Что-то мне подсказывает, что Гюльфем в этом вопросе разбиралась не хуже, чем Вы )))))
МАРИЯ, как ни ужасно для Вас это прозвучит, но Хюррем повинна в смерти Ибрагима И М Х О!!!
"В сериале и истории показано,что НЕТ" - знаете, безапелляционность почти всегда выглядит не комильфо; не зная человека, его даже можно принять за недалекого (к Вам это, уверена, не относится). Предположим, Вы чего-то не увидели. Означает ли это, что данной вещи, явления не существует ?..
"...здесь все думают что это покушение..." Вы полагаете, что это может быть аргументом? Для меня - нет.
И еще. На будущее. Мы с Вами не знакомы, и это единственная причина, почему я Вам ответила. Вообще же на посты, написанные в подобном тоне , не отвечаю принципиально:
- это может оказаться троллизмом - не мой профиль;
- дурно воспитанный человек (даже если он интересный собеседник) - не моя компания.
Отредактировано Аглая (Вторник, 5 февраля, 2013г. 12:37:14)
Поделиться696Вторник, 5 февраля, 2013г. 12:41:27
Всем. ПРИВЕТ
Посмотрела промо 2. Оно почти ничем не отличается от промо 1.
Диана, наверное, от Рустема и не собиралась убивать Хюррем. Только непонятно, зачем она прирезала охранника и служанку. Хатидже настраивает Мустафу. просто упивается своей местью. Зачем ?
Ведь подставляет его.(Чтобы зайти на сайт пришлось снова вводить ИМЯ и ПАРОЛЬ)
Сирень,когда вводишь Имя и пароль сбоку есть ключик такой,нажми его и потом не надо будет уже набирать логин (с этого компа)
Поделиться697Вторник, 5 февраля, 2013г. 12:44:20
Ну сценаристы у нас непредсказуемые. Диана вполне может действовать по своему сценарию. Выгодному тому, кому она служит. А из краткого содержания 85 сер. Уже можно усомниться , что она служит Махидевран. И давнее предположение Питера, что она шпиёнка Хюррем, может оказаться правдой. На что я всегда надеялась.
Поделиться698Вторник, 5 февраля, 2013г. 12:45:03
а может ББ получит должность визиря!!!!!!!!!!или сераскера?????????
Вот и я про то же,он в любом случае получит какую-нибудь должность. Не зря же его в сериал вернули
Поделиться699Вторник, 5 февраля, 2013г. 12:50:02
Ну сценаристы у нас непредсказуемые. Диана вполне может действовать по своему сценарию. Выгодному тому, кому она служит. А из краткого содержания 85 сер. Уже можно усомниться , что она служит Махидевран. И давнее предположение Питера, что она шпиёнка Хюррем, может оказаться правдой. На что я всегда надеялась.
Интересно как у них в хамаме вышло. И этот угрюмый (слуга Шах) туда бежал бежал,только вот вопрос с какой целью и добежал ли вообще,раз Диана осталась целой и невредимой,а Хюррем узнала о том кто готовил на нее покушение (какова его роль во всем этом)?
Поделиться700Вторник, 5 февраля, 2013г. 12:51:57
Не точно выразилась. Не по своему, а по сценарию Хюррем. Ну, в смысле ее тайный агент, "засланный казачок".
Поделиться701Вторник, 5 февраля, 2013г. 12:52:46
не думаю что сценаристы так закрутят сюжет,до сих пор нас этим не баловали а то что говорят,что на промо фото Диана живая и здоровая,то может это кадр из 84 серии,так уже делали не раз (хотят наверное заинтриговать зрителя)
Поделиться702Вторник, 5 февраля, 2013г. 12:55:00
Аглая! Как это не факт, что Хатидже причастна к покушению?
Я имела ввиду, к ЭТОМУ конкретному, произошедшему накануне в хамаме.
Поделиться703Вторник, 5 февраля, 2013г. 13:24:08
А из Вашего коммента складывается впечатление , что Вы не смотрели фото к 85 серии, где Диана предстает в обычном рабочем режиме. Согласитесь, странно для человека, несколько часов назад покушавшегося на саму, страшно сказать, Хюррем
Если вы внимательно смотрите фильм, то не могли не заметить, что в фото частенько вставляют фото из предыдущих серий.
Мне надо было проконсультироваться с Вами, или вашим гуру, прежде чем высказать ЛИЧНОЕ мнение? И кто, как не я в МОЕМ посте может судить?
На этом форуме нет гуру. Здесь есть человек, который обладает некоторой суммой знаний, интересных другим людям. Кроме того он очень интересно выражает свои мысли.
И Ваше представление о субординации - это ТОЛЬКО ВАШЕ представление. Что-то мне подсказывает, что Гюльфем в этом вопросе разбиралась не хуже, чем Вы )))))
МАРИЯ, как ни ужасно для Вас это прозвучит, но Хюррем повинна в смерти Ибрагима И М Х О!!!
Вы имеете законченное мнение. Вы его высказали достаточно безапелляционно.
Что касается Хатидже. Это отнюдь не жертвенная овца. Она прекрасно понимала за кого выходит замуж.
Её поступки отнюдь не безгрешны, перечислять не буду. Если вы внимательно смотрите фильм, вы их увидели . В покушении она сама созналась.
Что касается обвинения Хюррем в смерти Ибрагима. Обоснуйте аргументированно. Тогда это будет разговор, а не просто бла-бла.
Поделиться704Вторник, 5 февраля, 2013г. 13:29:49
да кто такая Диана что бы действовать по собственному сценарию? и потом вы же видели,Махидевран с пеной у рта доказывала что у нее есть подходящий человечек,а Хатидже с фанатичным блеском в глазах уцепилась за эту мысль,можно даже сказать,что Махидевран главная виновница проишедшего,не подкинь она дров,может костер ненависти Хати и тлел бы потихоньку,а так нет, надо было ей вставить свое веское слово...подставила и Хатидже,и Мустафу в последствии и Диану по топор палача подвела
Подставила? Не знаю-не знаю... Возможно. Если и так, то, разумеется, непреднамеренно. И уж никакая Махидевран не виновница. У каждой из участниц того разговора было приблизительно одинаковое отношение с смерти Ибрагима-паши, представление о виновности в этом Хюррем, и отношение собственно к ней, как человеку.
"...Хатидже с фанатичным блеском в глазах..." Ой, у меня та же история - иногда вижу маниакальный блеск в глазах Хюррем. Думаете, обман зрения или с пленкой что-то не так?..
Поделиться705Вторник, 5 февраля, 2013г. 13:37:35
Мне вот интересно, утирала бы Бейхан слёзы Хатидже, если бы знала,что Ибрагим подставил её мужа под топор палача?
Поделиться706Вторник, 5 февраля, 2013г. 13:38:44
О чём бы мы с вами сейчас не спорили, серия всё поставит на свои места. А серия нас ждёт интересная. Я думаю, что многие будут пересматривать по несколько раз (турецкий, субтитры и русский перевод). Да и на поступки героев каждый смотрит по-своему. Сколько людей, столько мнений. Гюльфем конечно не имеет права так разговаривать с султаншей. Но с другой стороны, что ей терять? Сулеймана она потеряла, ребёнка тоже, подружка у неё лепшая, и ту в ссылку отправляют. Вот нервишки и не выдержали
Поделиться707Вторник, 5 февраля, 2013г. 13:58:47
Подставила? Не знаю-не знаю... Возможно. Если и так, то, разумеется, непреднамеренно. И уж никакая Махидевран не виновница. У каждой из участниц того разговора было приблизительно одинаковое отношение с смерти Ибрагима-паши, представление о виновности в этом Хюррем, и отношение собственно к ней, как человеку.
"...Хатидже с фанатичным блеском в глазах..." Ой, у меня та же история - иногда вижу маниакальный блеск в глазах Хюррем. Думаете, обман зрения или с пленкой что-то не так?..
Аглая,меня терзают мутные сомнения ваш стиль письма мне очень знаком,видимо это не первое наше противостояние? не буду сейчас разводить тут демагогию,если Вам кажется что у Хюррем блестят глаза,значит так оно и есть..теперь что касается,отношнения к Хюррем тех трех хатун,вы же не будете отрицать,что они подогоревают в друг друге ненависть к ней,все свои ошибки и неудачи приписывают Хюррем,удобно же (сами они белые и пушистые) хорошо Хатидже и Махидевран,а уГюльфем какие притензии к Хюррем?ей она что плохого сделала?если подумать она должна обвинять Махидевран в своих бедах,ан нет и в проблемах Гюльфем виновата тоже Хюррем...так ведь удобнее,собраться всем скопом и катить бочку на одного..вот за это и уважаю Хюррем,что ее враги,вместе ли,по отдельности ли ни чего не могут с ней сделать,у нее хватает сил и ума и хитрости противостоять ВСЕМ своим врагам...
PS "И уж никакая Махидевран не виновница" Махидевран в этом случае виновата ровно столько же сколько и Хатидже,ей просто повезло ,что Хатидже взяла вину на себя,если бы стали разбираться что да как,думаю ссылкой она не отделалась бы..
Поделиться708Вторник, 5 февраля, 2013г. 14:47:03
. И уж никакая Махидевран не виновница. У каждой из участниц того разговора было приблизительно одинаковое отношение с смерти Ибрагима-паши, представление о виновности в этом Хюррем, и отношение собственно к ней, как человеку.
Махидевран в этом женском батальоне самый настоящий серый кардинал. как она технично накрутила Хатидже по-поводу праздника во дворце . и Хатидже с фанатичным блеском в глазах поскакала во дворец и что там получилось -вы все видели. Одна сестрица Шахиня хотела по умному показать султану, что Хюррем устроила праздник, сказав, что она очень хочет увидеть Джихангира ( та еще фурия, кстати пластику ей сделали ужасную), вторая бежит и бьется в припадке. Махидевран с своего сына Мустафу превратила в послушного сына и так же шепчет на ухо, то есть пытается через сына и Хати противостоять Хюррем за свою неудавшуюся жизнь. Получается, что ее любимые люди и не такие уж ее любимые, она их постоянно подставляет.
А почему бы не видеть блеск в глазах Хюррем? Она, что должна ходить всем кланяться вплоть до служанок и глаза долу?
Поделиться709Вторник, 5 февраля, 2013г. 14:49:41
Махи Мустафе:
Когда ты возмужаешь, сынку,
Найди себе жену блондинку.
На свете нету умных баб,
Бери красивую хотя-б.
Сулейман: Ах Кади-эфенди, Бали мне так нахваливал этот кабак, а Хюррем меня туда не пускала. как же тебе удалось уговорить ее?
Кади: Я сказал, что, раз мы идем с Балибеем, то нас с вами женщины даже не заметят
Отредактировано немо (Вторник, 5 февраля, 2013г. 14:50:53)
Поделиться710Вторник, 5 февраля, 2013г. 14:50:50
Мне вот интересно, утирала бы Бейхан слёзы Хатидже, если бы знала,что Ибрагим подставил её мужа под топор палача?
Конечно бы утирала - все они там хитрые подлизы - воспитание такое, поорут друг на друга и снова в кучки организовываются против Хюррем.
Поделиться711Вторник, 5 февраля, 2013г. 14:52:50
ЛИЛИ написал(а):
Питер - а вы сохраняли свои посты по истории?
Если да-то можно их сюда выложить, или на страничку где инфо по истории
Было бы здорово!
Потому что с первых серий теперь искать ваши сообщения среди других пустых разговоров утомительно.
Я немного вот собрала себе ваших комментариев - могу тоже выложить.да,да!!! Я тоже хочу их почитать!!! А то не все удавалось там найти, так как много постов
Хорошо, только там надо немного отредактировать, чуть позже скину
Поделиться712Вторник, 5 февраля, 2013г. 14:55:56
А Гюльфем? Вы думаете так уж она любила и уважала свое окружение? Вряд ли? А что ей оставалось делать, приходилось приспосабливаться, но в душе то у нее ведь должно что-то и личное быть. Столько лет быть тенью Хати? А кто бы ей дал право расставить свои приоритеты? Она единственный раз шикнула на Махи, когда она сообщила "никакой" Хатидже о празднике, который устроила Хюррем, я даже зауважала ее. чуть-чуть. И на Хюррем сооизволила вякнуть.
Поделиться713Вторник, 5 февраля, 2013г. 14:56:02
всем привет! на электронку скинулось всего человек 5. смотрите,завтра новая серия, буду китдать перевод на этот форум - если заглючит тут -то всем кто есть у меня на электронке-кину ссылку на перевод.
Поделиться714Вторник, 5 февраля, 2013г. 14:56:13
Если вы внимательно смотрите фильм, то не могли не заметить, что в фото частенько вставляют фото из предыдущих серий.
Фильм смотрю внимательно. Фото - нет.
На этом форуме нет гуру. Здесь есть человек, который обладает некоторой суммой знаний, интересных другим людям. Кроме того он очень интересно выражает свои мысли.
Ну, Вы же, тем не менее, поняли о ком речь. А говорите - нет...Вот и я, поддавшись общему настроению, не произношу имен (не поминаю так сказать всуе - мысль актуальная для форума, не так ли))) ). Хотя, не понимаю, что вызвало Ваше неприятие? Гуру - достойный, великий, важный, учитель, мастер и т.д. Какое из определений Вам показалось чрезмерным ?- я вычеркну )))
Вы имеете законченное мнение. Вы его высказали достаточно безапелляционно.
Да ну? "Что-то мне подсказывает" и "по моему скромному мнению (имхо)" - какую из этих двух фраз Вы сочли воплощением безапелляционности?
Оппонирующая мне МАРИЯ: "не ВАМ судить", "не пишите ерунду" , "ВЫ можете думать что угодно". На всякий случай, чтоб не возникло разночтений, безапелляционный - это не допускающий возражения и сомнения, категорический.
Что касается Хатидже. Это отнюдь не жертвенная овца. Она прекрасно понимала за кого выходит замуж.
Её поступки отнюдь не безгрешны, перечислять не буду. Если вы внимательно смотрите фильм, вы их увидели . В покушении она сама созналась.
Вот где согласна - там согласна! "Хатидже. Это отнюдь не жертвенная овца". Правы!!! Была бы овца, сидела в уголке и не роптала. Молилась бы за здоровье брата. Здесь кто-то так и описал идеальное, по его мнению, поведение Хатидже. Гурман, должно быть, баранину любит. )))
Что касается обвинения Хюррем в смерти Ибрагима. Обоснуйте аргументированно. Тогда это будет разговор, а не просто бла-бла.
"Если бы сейчас была дискуссия..." Простите, вот прямо сейчас открыть дискуссию ни желания, ни возможности нет. Быть может, позже.
Поделиться715Вторник, 5 февраля, 2013г. 15:01:23
всем привет! на электронку скинулось всего человек 5. смотрите,завтра новая серия, буду китдать перевод на этот форум - если заглючит тут -то всем кто есть у меня на электронке-кину ссылку на перевод.
Подпись автора
ИЗ-ЗА ГЛЮКОВ - ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ОТПРАВИТЬ МНЕ НА ЭЛЕКТРОНКУ t-e-t-r-a-111@mail.ru ПИСЬМО -ЧТОБЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ МОГЛА ВАС НАЙТИ
КАК ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТЕМА2 - ПЕРЕХОДИМ СЮДА ОБСУЖДЕНИЕ 3
Юличка, я наоборот твой адрес записала, если что напищу на ящик. А если всем отдельно все рассылать, то это сколько же тебе времени на нас понадобиться? Спасибоза заботу о нас!
---------------------
БОЛЬШОЕ плиз - давайте только по сериалу общаться! ССоры и оскорбления никому не интересно читать. Пишите друг другу в личку и ругайтесь там хоть до обморока Суважением ко всем!
Ведь к нам присоежинилось очень много новичков, те кто любят просто читать и не любят ссор, поожалуйста уважайте мнение большинства!
Или правда что-ли устав нам свой писать - типа одно обзывательство - один день бана, два - два?
Да - оформление симпотное! Как-то солидно стало.
Отредактировано ЛИЛИ (Вторник, 5 февраля, 2013г. 15:24:01)
Поделиться716Вторник, 5 февраля, 2013г. 15:01:50
Что это с сайтом случилось вдруг? Какой-то он не такой стал
это у нас Админы побаловались ночью, мне кажется очень даже ничего
Поделиться717Вторник, 5 февраля, 2013г. 15:24:03
Аглая,меня терзают мутные сомнения ваш стиль письма мне очень знаком,видимо это не первое наше противостояние? не буду сейчас разводить тут демагогию,если Вам кажется что у Хюррем блестят глаза,значит так оно и есть..теперь что касается,отношнения к Хюррем тех трех хатун,вы же не будете отрицать,что они подогоревают в друг друге ненависть к ней,все свои ошибки и неудачи приписывают Хюррем,удобно же (сами они белые и пушистые) хорошо Хатидже и Махидевран,а уГюльфем какие притензии к Хюррем?ей она что плохого сделала?если подумать она должна обвинять Махидевран в своих бедах,ан нет и в проблемах Гюльфем виновата тоже Хюррем...так ведь удобнее,собраться всем скопом и катить бочку на одного..вот за это и уважаю Хюррем,что ее враги,вместе ли,по отдельности ли ни чего не могут с ней сделать,у нее хватает сил и ума и хитрости противостоять ВСЕМ своим врагам...
PS "И уж никакая Махидевран не виновница" Махидевран в этом случае виновата ровно столько же сколько и Хатидже,ей просто повезло ,что Хатидже взяла вину на себя,если бы стали разбираться что да как,думаю ссылкой она не отделалась бы..
Дочитала до конца Ваш пост - катастрофа! мы говорим на разных языках! А-а-а.. Друг друга вообще не поняли. Я никого не считаю виновным, потому что не считаю покушение на Хюррем преступлением."...не будете отрицать,что они подогоревают в друг друге ненависть к ней". - буду отрицать. Ничего они не подогревают, они действительно ТАК оценивают и Хюррем, и ее поступки. Они для меня не подмостки для соло -выступлений Хюррем. Они - женщины, личные, человеческие качества которых мне симпатичны и вызывают глубокое мое уважение. Не считаю, что они нуждаются в каких бы то ни было оправданиях. Они - ТАКИЕ какие есть, проживающие СВОЮ жизнь, пытающиеся имхо в предлагаемых обстоятельствах сохранять человеческий облик и достоинство. Вы наделяете Хюррем силой, умом. хитростью. Я вижу в ней лукавство, лицемерие, коварство. А то, что Хюррем "побеждает" по Вашему мнению... Разве в реальной жизни не бывает так,что низость и подлость оказываются сильней, чем благородство и порядочность, например? Вопрос риторический, имхо. Если Вы всегда пишете под ником Карина, то мы с Вами никогда не пересекались.
Отредактировано Аглая (Вторник, 5 февраля, 2013г. 15:27:25)
Поделиться718Вторник, 5 февраля, 2013г. 15:26:44
Мне надо было проконсультироваться с Вами, или вашим гуру,...
Вот эти слова мне показались абсолютно лишними.Зачем же приплетать к комментарию Питера, если он вам своего мнения не высказывал.
И Ваше представление о субординации - это ТОЛЬКО ВАШЕ представление. Что-то мне подсказывает, что Гюльфем в этом вопросе разбиралась не хуже, чем Вы )))))
И где же здесь "Что-то мне подсказывает" и "по моему скромному мнению (имхо)" ? Если это не безапелляционное (не допускающее возражений и сомнений, категорическое) выражение, тогда что?.
Раз Хатидже не овца, то и за свои поступки отвечает. Поэтому мне её не жалко. И оправданий ей не ищу.
"Если бы сейчас была дискуссия..." Простите, вот прямо сейчас открыть дискуссию ни желания, ни возможности нет. Быть может, позже.
Ну и где в моём посте приглашение к дискуссии? Вам было предложено аргументировать ваше заявление о виновности Хюррем в смерти Ибрагима. А дискутировать с вами у меня желания нет.
Поделиться720Вторник, 5 февраля, 2013г. 15:30:31
это у нас Админы побаловались ночью, мне кажется очень даже ничего
Стало уютненько.